205
Что думаете о сахаре в вашей жизни?
Вчера посмотрела документальный фильм австралийца про сахар и содержание сахара в продуктах. Плюс, проводил эксперимент над собой, когда употреблял 40кусков сахара в день - это среднее потребление сахара человеком, и разговор не про кусочки сахара, а придукты, содержащие сахар. Еще сказал, что если убрать с полок магазинов все продукты, которые подслащены, то останется 20% продуктов на прилавках.
О себе могу сказать, что табачной и алкогольной зависимости нет, не употребляю, но без сладостей не могу. Если пытаюсь себя ограничивать, то начинаются ломки, и тянусь за шоколадкой как минимум. Вот решила избавиться от этой зависимости.
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера посмотрела документальный фильм австралийца про сахар и содержание сахара в продуктах. Плюс, проводил эксперимент над собой, когда употреблял 40кусков сахара в день - это среднее потребление сахара человеком, и разговор не про кусочки сахара, а придукты, содержащие сахар. Еще сказал, что если убрать с полок магазинов все продукты, которые подслащены, то останется 20% продуктов на прилавках.
О себе могу сказать, что табачной и алкогольной зависимости нет, не употребляю, но без сладостей не могу. Если пытаюсь себя ограничивать, то начинаются ломки, и тянусь за шоколадкой как минимум. Вот решила избавиться от этой зависимости.
А как у вас?
А как у вас?
Anonymous
Вообще не ем сладкого, не вкусно, может что то нарушено в организме
Anonymous
дуньку не ем, чай и кофе с сахаром не пью.иногда с тростниковым
но ем столичные, мишку на севре и прочая
но ем столичные, мишку на севре и прочая
Anonymous
Чай, кофе без сахара, конфеты, шоколадки и джемы со стевией покупаю на вайльдберис. Но это в обыденной жизни. Конечно периодически позволяю себе фсе, например во время новогодних праздников меня несло. Сейчас опять прихожу в ритм. Делаю все это ради веса, он у меня весь в животе. 67 кг, рост 167, мне надо 62-63. 50 лет.
Anonymous
Особо не запариваюсь, потому что практически не ем сладкое. Только во время месячных или просто прям вот захочется. Кофе без сахара пью, чай с конфетами или вареньем в охотку. Все хорошо в меру ;-)
Кофе с молоком и с сахаром пила и буду пить, пробовала без, бяка жуткая, удовольствия нуль, шоколад ем редко, мороженое Анологично поэтому пофиг, сахар в крови в порядке, употребляю мало сахара в пищу
Люблю сладкое и не парюсь по поводу того, сколько его ем. Шоколад, конфеты, плюшки-слойки всякие - это каждый день, тортики и пирожные периодически покупаю. Вот напитки сладкие не люблю почему-то, в чай сахар кладу, зачерпнув чуть-чуть на кончик чайной ложки.
Девы,а вы не едите, не пьете молоко, й огурты, соусы, келлогсы, полу-фабрикаты, и т.д., и т.п.? Где-то прочитала, что даже в итальянской пасте есть сахар.
Anonymous
В прошлом году проводила эксперимент. 3 месяца не употребляла добавленный сахар. Не исключая фрукты. Ничего не изменилось.
Я уже писала в аналогичном топе)
Употребляю и буду употреблять в пищу сахар (фруктоза, сахароза, глюкоза - неважно), молоко, ГМО, глютен, пальмовое масло. Че там еще?
Употребляю и буду употреблять в пищу сахар (фруктоза, сахароза, глюкоза - неважно), молоко, ГМО, глютен, пальмовое масло. Че там еще?
Да, помню меня этот фильм тоже впечатлил. Но там речь прежде всего о говеной еде которая много сахара содержит. Я стараюсь есть что сама приготовлю, никаких магазиных йогуртов, соусов, соков, сухих завтраков. Поэтому примерно понимаю сколько кусков сахара заглатываю за день.
Кто спорит, что в картошке нет сахара, может и нет, но есть понятие как гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови
ГИ картофеля =70
Например у сырой моркови ГИ 35 а варенной 39
Сливочного масла ГИ=51
Варенное мясо говядина ГИ=0
ГИ картофеля =70
Например у сырой моркови ГИ 35 а варенной 39
Сливочного масла ГИ=51
Варенное мясо говядина ГИ=0
Я ем все и не толстею. Но недавно обнаружила сахар 5,9 и решила, что уже пора. Хе-хе. Переходить на более здоровое питание. Мужа поставила перед фактом (готовлю-то в нашем доме я), что отныне мы едим больше овощей, фруктов, орехов и круп, и мало мяса, хлеба, молока и никаких печенек. Торты-конфеты и так были редко. Он, на удивление, оказался очень даже за. Посмотрим, пока никаких ломок нет.
Anonymous
Четыре месяца не принимала от слова совсем. Хорошо похудела, сейчас уже месяц, связанный с новогодними праздниками опять ем в больших количествах. Надо постепенно из этого выходить.
Anonymous
Сахар - это углевод, расщепляется до глюкозы и фруктозы. Обе в больших количествах вредны. В хлебо-булочных изделиях тоже углеводы, которые в итоге становятся той же глюкозой. Сюда же молочные продукты (кроме сыра и слив масла), сюда же крупы, фрукты.
Если посчитать количество углеводов, поглощаемых вами за день (а это в итоге в любом случае глюкоза), то вы офигеете.
Углеводы задерживают жидкость в организме до кучи.
Я из молочных продуктов употребляю только сыр, топленое масло, раз в неделю сливки в рафе). Изредка могу в завтрак включить стакан кефира или ряженки.
Крупы ем только на завтрак и не каждый день. При этом крупы с жирами не совмещаю, с крупами лучше овощи есть.
Ем много овощей тушеных или запечённых, зелени, салатов листовых. Просто очень много. К ним обязательно жиры: оливковое масло, печень трески, в конце еды съедаю немного сливок с семечками (мне это как десерт идет, сливки вкусные 38 процентов из вкусвилла) Мясо разное и рыба жирная обязательно в каждый прием пищи. Но не кусманище огромный, а грамм 150. Наедаюсь надолго.
Вес вернулся в норму через месяц после начала такого питания. Голодная не хожу вообще.
Если иногда забреду с кем-то в кофейню, могу вот раф на сливках выпить (аж с ч.ложкой сахара)) и заесть куском бананового кекса. Тогда это считаю приемом пищи. На вес не влияет.
И никаких перекусов. Лучше хлеб себе позволять во время еды, чем перекус яблочком устраивать.
Если посчитать количество углеводов, поглощаемых вами за день (а это в итоге в любом случае глюкоза), то вы офигеете.
Углеводы задерживают жидкость в организме до кучи.
Я из молочных продуктов употребляю только сыр, топленое масло, раз в неделю сливки в рафе). Изредка могу в завтрак включить стакан кефира или ряженки.
Крупы ем только на завтрак и не каждый день. При этом крупы с жирами не совмещаю, с крупами лучше овощи есть.
Ем много овощей тушеных или запечённых, зелени, салатов листовых. Просто очень много. К ним обязательно жиры: оливковое масло, печень трески, в конце еды съедаю немного сливок с семечками (мне это как десерт идет, сливки вкусные 38 процентов из вкусвилла) Мясо разное и рыба жирная обязательно в каждый прием пищи. Но не кусманище огромный, а грамм 150. Наедаюсь надолго.
Вес вернулся в норму через месяц после начала такого питания. Голодная не хожу вообще.
Если иногда забреду с кем-то в кофейню, могу вот раф на сливках выпить (аж с ч.ложкой сахара)) и заесть куском бананового кекса. Тогда это считаю приемом пищи. На вес не влияет.
И никаких перекусов. Лучше хлеб себе позволять во время еды, чем перекус яблочком устраивать.
Anonymous
Со сладким у меня проще.
В чай-кофе сахарозаменитель (1-2 грамма в день).
Молоко пить перестала.
Осталось жирное)
Из сахаросодержащего у меня, пожалуй, только соусы присутствуют (хрен и майонез).
Банка ананасов вот в холодильнике стоит. Не открываю, мандаринов живых сейчас хватает.
В чай-кофе сахарозаменитель (1-2 грамма в день).
Молоко пить перестала.
Осталось жирное)
Из сахаросодержащего у меня, пожалуй, только соусы присутствуют (хрен и майонез).
Банка ананасов вот в холодильнике стоит. Не открываю, мандаринов живых сейчас хватает.
У меня нет проблем с сахаром. Сладкое не люблю в любом виде и не ем , практически.
Не ломаюсь, сладкое люблю, ем, когда хочу и сколько хочу.
Совсем мало ем сладкого, и на огромную чашку кофе - только три маленьких ложки сахара. А еще 10 лет назад было 4, а 20 лет назад - 6.
Ну и потребности нет в сладком. Это я короткими голоданиями поменяла свои вкусы, соленого тоже меньше ем.
Но когда мне присылают торт Захер - тут не остановить. Хотя почти противно, настолько он сладкий.
Ну и потребности нет в сладком. Это я короткими голоданиями поменяла свои вкусы, соленого тоже меньше ем.
Но когда мне присылают торт Захер - тут не остановить. Хотя почти противно, настолько он сладкий.
Anonymous
Ем. Люблю. Особенно шоколад и всякие тортики-пироженки. Сейчас вот попросила мужа по дороге жевательных червяков купить 😅
Четвертый год без сахара, хлеба, круп etc. Из фруктов только ягоды некоторые, некрахмалистые овощи, зелень... keto lifestyle)
Anonymous другой
Контролирую сахар. Вот как стала за весом следить.
Вместо сахара сироп агавы утром немного в кофе один раз.
Считаю что и сколько я сьела и каких продуктов. Йогурты без сахара, из напитков - минералка чай и кофе. Кефир. Продукты с низким гликемическим индексом.
Фрукты только немного, в день определенный вес-количество и тех что можно.
Иногда сухофрукты или сладости без сахара, прям вот редко-редко.
Из алкоголя - красное сухое вино изредка.
Вместо сахара сироп агавы утром немного в кофе один раз.
Считаю что и сколько я сьела и каких продуктов. Йогурты без сахара, из напитков - минералка чай и кофе. Кефир. Продукты с низким гликемическим индексом.
Фрукты только немного, в день определенный вес-количество и тех что можно.
Иногда сухофрукты или сладости без сахара, прям вот редко-редко.
Из алкоголя - красное сухое вино изредка.
Anonymous
Я жуткая сладкоежка .Была. Думала, что не могу без сладкого. оказывается прекрасного могу. Сейчас сладкое не ем вообще.
А периодами, когда надо, не ем фрукты, тогда вообще ничего сладкого нет.
Ем крупы, яйца, овощи не пасленовые.
А периодами, когда надо, не ем фрукты, тогда вообще ничего сладкого нет.
Ем крупы, яйца, овощи не пасленовые.
Anonymous
мало ем сахара, десерты не очень люблю, редко ем. Но сахар, как и соль, кладу во многие блюда.
Я сахар почти не ем и сладкое не люблю. Но не могу отказаться от мучного (( очень люблю еесоаоку выпечку, пирожки с картошкой, например...ох (
Anonymous
Это такая мода - от сахара шарахаться? Ну я понимаю человек не любит сахар в чай и кофе. А есть кто любит и давятся горечью, патамушта не по фэн-шую ))
Anonymous
Я и кофе и чай с сахаром пью и фрукты ем. Причем пробовала отказаться от сахара вообще , а так как крупы ,хлеб ,картошку и молочные продукты я почти никогда не ем, то в общем потребление сахара по сути сводилось к 0. Никаких изменений я не заметила вообще. Так что вернула обратно сахар себе и идею с ним расстаться оставила.
О сахаре в моей жизни я думаю плохо. Употребляю его очень мало. Люблю только некоторые десерты.
Anonymous
У нас с сахаром договор :) - он не думает обо мне , я не думаю о нем.
Стоит мне съесть что-то сладкое, то все, начинается дикий зажор. От сахара тормоза срывает вообще. Стараюсь не есть вообще , а также булки и рис белый. Иногда срываюсь ((( что сразу откликается на весах. На нг ела чернослив в сметане с сахаром, Рафаэлки и все.. понесло. +3 кг. Сейчас зазор останавливаю белком и сырой морковкой и капустой. Пока вес назад не идёт, жрать хочется ((
Anonymous
Плохо думаю, но ем явно много больше дозволенного
Anonymous
Сладкое обожаю, ем каждый день обязательно. Сам по себе сахар использую только в выпечку, в кофе и чай - нет.
Anonymous
Сахар как молодой красивый любовник, прекрасен и опасен, а эритрол, про который пишут, как старый муж-импотент, плохая замена молодому и красивому. Сахар перестала есть по здоровью и очень по нему скучаю.
Думаю, что , чем меньше его в моей жизни будет, тем лучше.))) Но я жидкость сладкую не люблю: кофе, чай все без сахара, вино сухое, но вот тортики и пироженные- моя слабость)
А интервальное голодание/прием пищи кто-то практикует? Слушала об этом у индийского гуру, очень убедительно говорит насколько это правильно и важно.
Anonymous
Сахар есть везде, даже в чесноке.
Если, принимая пищу, я буду про него думать - то сойду с ума.
Нет вредных веществ - есть вредные количества. Ем всё по чуть - чуть и благодарю вселенную, что ещё есть такая возможность.
Если, принимая пищу, я буду про него думать - то сойду с ума.
Нет вредных веществ - есть вредные количества. Ем всё по чуть - чуть и благодарю вселенную, что ещё есть такая возможность.
Были периоды в жизни когда не ела вообще сладкое. где-то месяцев по 6. анализы на сахар сразу же становились идеальные - 4.5. (до этого может 5.3). сильно падал инсулин. хотя все равно не до нормы. у меня видимо инсулинорезистентность. вроде еще холестерин в крови намного лучше становился. Сейчас тоже пытаюсь войти в такой режим. так как поправилась блин очень сильно. 47 лет.
Anonymous
никаких сладостей кроме праздников. торты по ДР, из проверенной кондитерской. марципан раз в год на НГ.
пахлава раз в год на мартовские праздники. делаю сама.
никаких кофе с булочкой, за редкими исключениями
сахар в чистом виде только по утрам в чай.
шоколад только горький маленькими кусочками.
муж перешел на сухофрукты и очень этому рад.
больше сладкого в нашей жизни нет, но без фанатизма.
мед есть еще, но он приедается. не очень то и хочется.
пахлава раз в год на мартовские праздники. делаю сама.
никаких кофе с булочкой, за редкими исключениями
сахар в чистом виде только по утрам в чай.
шоколад только горький маленькими кусочками.
муж перешел на сухофрукты и очень этому рад.
больше сладкого в нашей жизни нет, но без фанатизма.
мед есть еще, но он приедается. не очень то и хочется.
Пытаюсь ограничивать себя в сладком, выходит средне). Перестала покупать всякие йогурты, творожки и тд с сахаром; соки, газировки тоже мимо. От фруктов и ягод не буду отказываться: совсем без сахара мозгу плохо, знаете ли. От сахара в чистом виде отказалась; иногда могу шарлотку сделать, туда добавляю. Но вот грешу время от времени булками, пирожными, тортами, мороженым. Не каждый день, но бывает. Не корю себя, считаю, что иногда можно (если очень захотелось или по праздникам).
Anonymous
У меня нет зависимости от сладкого, но есть от хлебобулочных изделий. Они мне необходимы. Если мне ни то, ни другое долго не давать, то я потом выберу бутерброд, а не конфету, и буду прям трястись от предвкушения:-D
Давайте почаще заводить такие топы. У меня явная зависимость от сладкого (торты, конфеты). Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается (стрессы дома, на работе и т.д.) А тут почитаешь в очередной раз о последствиях всего этого и реально аппетит пропадает на какое-то время )
Anonymous
Сладкое в виде шоколада и непосредственно сахара не люблю и не тянет. К хлебобулкам тоже равнодушна. Сахар потребляю в виде фруктов и немного из алкоголя.
Но моя слабость соленое и жирное 😁 чипсы, сухарики, колбаса, сыр, селёдка. Вот здесь себя ограничиваю
Но моя слабость соленое и жирное 😁 чипсы, сухарики, колбаса, сыр, селёдка. Вот здесь себя ограничиваю
Anonymous
Сладкое - мое всё! Явная зависимость. Чем сложнее жизнь, тем больше сладкого. На фигуре пока не отражается, поэтому и беспредельничаю. Самая сладкоежка на работе. Дети такие же. Мучное и сладкое. Противень плюшек можем съесть за один присест (если без других блюд). Нас шестеро, все стройные)) Прощаться с этой зависимостью не собираемся. К соленому, кислому, копчёному, жирному и острому я равнодушна.
Anonymous
Сладкое не интересует. Совсем. Только еда. Ожирение есть
Anonymous
СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ!!! Посмотрела с удовольствием, всегда это знала и понимала, но вот такие фильмы "подстегивают" сократить к приему весь пищевой мусор, а его у нас, как оказалось, полно! Чего стоят утром только хлопья, и пусть мульти-злаковые ,и пусть (без сахара), и пусть с йогуртом без наполнителя- все равно мусор!
Anonymous
Нет сахара в моей жизни, ни в прямом, ни в переносном смысле.
Anonymous
После НГ очень подсела на сладкое, хотя в принципе не очень то любила. Но моя слабость это темный шоколад, мармелад и зефир. Выпечку не очень люблю. Тоже также по вечерам руки тянулись.
Сейчас худею и могу сказать, что организм очень легко тренируется. Уже и не особо хочется))). Просто мне хочется пожрать иногда хоть чего-то, но не сладкого.
Сейчас худею и могу сказать, что организм очень легко тренируется. Уже и не особо хочется))). Просто мне хочется пожрать иногда хоть чего-то, но не сладкого.
Anonymous
Сладкое люблю, но не все. Какие-нибудь дешманские не буду есть. Чай с детства пью без сахара, кофе без сахара, но с молоком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения