284
Anonymous
Все остальное
26.01.23 08:58

Молдавский черный виноград Изабелла - почему пропал?

Я очень извиняюсь, что опять про еду. Ещё прошлой зимой везде, во всех сетевых, рынках, овощных ларьках, во всех городах, полно было этого винограда. Сейчас нет. А что случилось? Мы разругались и с Молдавией? Неурожай? Просто нравилось зимой есть этот виноград. С кислинкой. И очень недорогой был. И вообще как-то очень оскуднел ассортимент фруктов. Про "сезон личи" промолчу. Провален.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень извиняюсь, что опять про еду. Ещё прошлой зимой везде, во всех сетевых, рынках, овощных ларьках, во всех городах, полно было этого винограда. Сейчас нет. А что случилось? Мы разругались и с Молдавией? Неурожай? Просто нравилось зимой есть этот виноград. С кислинкой. И очень недорогой был. И вообще как-то очень оскуднел ассортимент фруктов. Про "сезон личи" промолчу. Провален.
Anonymous
Покупала в этом году на рынке, спрашивала у продавщицы, почему Изабеллу не продают в таких количествах, как кишмиш? Сказала не пользуется спросом, выкидываем. По этому и не закупают на базах. В моем кругу Изабеллу никто не любит, так что я поверила продавцу. Даже дети, муж, родственники не любят, только я.
Ешьте апельсины из Египта))
Чудо-апельсины.Вкусные, сплошной сок, неволокнистые,да еще и без косточек! Витамин С в такой вкусной подаче-просто прелестно.
Покупаю в 5 чке каждый день по сетке, не успеваю.Улетают молниеносно.Крайне редко бывают такие удачные.
А виноград мы зимой покупаем только киш-миш (без косточек потому что и сладкий).Я даже в шарлотку вместо яблок их добавляю.Вкуснятина.
Изабеллу никто в окружении не любит почему-то, видимо из за толстой кожицы.
Где живете? Пишите адрес - соседки-еварушницы расскажут вам в каких магазинах есть личи.
Anonymous
Коломна, пятерка, личи полно, манго, маракуйя по 2 шт в пачке, авокадо 2 вида, Изабелла фу, не люблю.
Anonymous
А красные апельсины где есть? Кто видел где?
Anonymous
Сейчас специально по дороге к метро заглянула в Перекресток. Есть и личи, и черный виноград (но не знаю, о таком ли сорте речь).
Anonymous
Если уж тема про фрукты, тут спрошу. А что за ажиотаж с личи? Их прям все так любят? Я специально недавно попробовала, ничего особенного, какие то мне даже горьковатые попадались. В детстве я жила несколько лет в тропиках и там тоже их ела, конечно они там были и вкуснее и крупнее, но и там особого впечатления не производили.
Anonymous
Автор, вот мне не в лом было посмотреть. Во Вкус Вил есть личи, и даже очень много. Вам адреса подсказать или сами найдете? Вообще напоминает топ, когда люди лекарства найти не могли в городах. А когда им находили в аптеках с адресами , то было «да, но». Вы не из этих?
Что-то у меня подозрение, что "молдавский черный виноград" и "Изабелла" - это разные сорта перепутаны. Изабеллу, по-моему, к нам с Кавказа везут.
И я спрошу…
Как выбирать личи? Как определить спелые они или нет?
Anonymous
Изабелла всегда был винным виноградом. Не столовым сортом.
Anonymous
Сейчас с фруктами плохо. Личи не ем, виноград слишком много сахара. Помело надоели, апельсины попадаются кислые, гранаты тоже стали все кислые, выкинула штук 6 и перестала брать. Пока что ем яблоки эконом из магнита, какие-то невероятно вкусные попались и свити покупаю постоянно.
Anonymous
Ешьте яблоки, их в Ашане штук 8 разных сортов.
Anonymous
То есть, если в деревуху за 100 км от Ярославля не завезли личи, то всё, с голоду пухнем

С этого бы и заходили, а то круги наворачивали всё утро
Скушно, девочки
Anonymous
Слушайте, автор, у вас там на Соколе около метро куча овощных палаток прямо как в 90-е. И «стекляшки» тоже есть, там же вроде и типа маленького рынка. Там тоже нет ничего?
Это же винный сорт. Хотя на рынке видела
В Пятерках лежит. Я такой не люблю, кисловатый и шкурка жесткая
Anonymous
Люди, давайте без срачки про газ и т.п.))) Просто напишите, где в Москве можно купить Изабеллу по цене около 100-120 рублей? Я просто съезжу и куплю пару кило. Но именно Изабеллу, а не просто черный с косточками...
Anonymous
Заинтересовалась....где вы встречали Изабеллу?
В Пятёрочке продают чёрный виноград столового сорта, называется Надежда АЗОС.
У нас с осени лежит этот черный на рынке.. Правда, не знаю - молдавский ли, узбекский ли, или еще откуда? Что уж там за 150 руб/кило? - даже пробовать неохота... Перед НовымГодом люди активно покупали, сейчас - нет желающих..
Удивилась, что столько любителей личи... прямо странно мне...
А кто-нибудь видел в продаже твёрдую израильскую хурму Шарон. Хоть дорого
А чего еще в том славном городе, где вы, автор, находитесь, нет? Так как он где-то в лесах и болотах, там вероятно нет плодов опунции (а в Москве вот есть), мангостинов тоже наверное нет. И сыра французского. В Москве он, кстати, есть, если знать места. Вы уж все перечислите, пж.
Anonymous
А я вот никак не проникнусь вкусом Личи.Он мне кактм то химическим кажется. Как и фейхуа кстати.Я вообще гедоразвитая в этом смысле. Ем только простые сезонные фрукты. Даже клубнику разлюбила.
Если честно, то изабеллу я никогда не видела в маркетах. Ее мы покупаем только на рынке, свекровь очень его любит.
Я смотрю, тут многие путают изабеллу с обычным черным виноградом. Черный виноград бывает разных сортов.
Короче на рынке есть все.
Anonymous
Я из Молдавии. У нас нет молдовы в магазине рядом с домом. Есть кишмиш, сине-розовый кардинал и что то типа дамского пальчика.
Молдова в тепле не стоит, поэтому продают его на рынках. Я не беру, не люблю.
Почему его нет в россии - так вы на карту посмотрите что между молдовой и россией находится? Вы под бомбежками, по заминированным дорогам предлагаете его везти?
В Москве в Пятере, Вкусвилле, Ленте полно « виноград черный Молдавия». Не в курсе, « изабелла» ли это, но вкусный, насыщенный, сладкий сорт.
Anonymous
Какой- то дурацкий топ про ассортимент пятерочки и нищебродских покупателях из каких- то немыслимых деревенских ипеней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения