284
Молдавский черный виноград Изабелла - почему пропал?
Я очень извиняюсь, что опять про еду. Ещё прошлой зимой везде, во всех сетевых, рынках, овощных ларьках, во всех городах, полно было этого винограда. Сейчас нет. А что случилось? Мы разругались и с Молдавией? Неурожай? Просто нравилось зимой есть этот виноград. С кислинкой. И очень недорогой был. И вообще как-то очень оскуднел ассортимент фруктов. Про "сезон личи" промолчу. Провален.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень извиняюсь, что опять про еду. Ещё прошлой зимой везде, во всех сетевых, рынках, овощных ларьках, во всех городах, полно было этого винограда. Сейчас нет. А что случилось? Мы разругались и с Молдавией? Неурожай? Просто нравилось зимой есть этот виноград. С кислинкой. И очень недорогой был. И вообще как-то очень оскуднел ассортимент фруктов. Про "сезон личи" промолчу. Провален.
Anonymous
Покупала в этом году на рынке, спрашивала у продавщицы, почему Изабеллу не продают в таких количествах, как кишмиш? Сказала не пользуется спросом, выкидываем. По этому и не закупают на базах. В моем кругу Изабеллу никто не любит, так что я поверила продавцу. Даже дети, муж, родственники не любят, только я.
Ешьте апельсины из Египта))
Чудо-апельсины.Вкусные, сплошной сок, неволокнистые,да еще и без косточек! Витамин С в такой вкусной подаче-просто прелестно.
Покупаю в 5 чке каждый день по сетке, не успеваю.Улетают молниеносно.Крайне редко бывают такие удачные.
А виноград мы зимой покупаем только киш-миш (без косточек потому что и сладкий).Я даже в шарлотку вместо яблок их добавляю.Вкуснятина.
Изабеллу никто в окружении не любит почему-то, видимо из за толстой кожицы.
Чудо-апельсины.Вкусные, сплошной сок, неволокнистые,да еще и без косточек! Витамин С в такой вкусной подаче-просто прелестно.
Покупаю в 5 чке каждый день по сетке, не успеваю.Улетают молниеносно.Крайне редко бывают такие удачные.
А виноград мы зимой покупаем только киш-миш (без косточек потому что и сладкий).Я даже в шарлотку вместо яблок их добавляю.Вкуснятина.
Изабеллу никто в окружении не любит почему-то, видимо из за толстой кожицы.
Где живете? Пишите адрес - соседки-еварушницы расскажут вам в каких магазинах есть личи.
Anonymous
Коломна, пятерка, личи полно, манго, маракуйя по 2 шт в пачке, авокадо 2 вида, Изабелла фу, не люблю.
Anonymous
А красные апельсины где есть? Кто видел где?
Anonymous
Сейчас специально по дороге к метро заглянула в Перекресток. Есть и личи, и черный виноград (но не знаю, о таком ли сорте речь).
Anonymous
Если уж тема про фрукты, тут спрошу. А что за ажиотаж с личи? Их прям все так любят? Я специально недавно попробовала, ничего особенного, какие то мне даже горьковатые попадались. В детстве я жила несколько лет в тропиках и там тоже их ела, конечно они там были и вкуснее и крупнее, но и там особого впечатления не производили.
Anonymous
Автор, вот мне не в лом было посмотреть. Во Вкус Вил есть личи, и даже очень много. Вам адреса подсказать или сами найдете? Вообще напоминает топ, когда люди лекарства найти не могли в городах. А когда им находили в аптеках с адресами , то было «да, но». Вы не из этих?
Что-то у меня подозрение, что "молдавский черный виноград" и "Изабелла" - это разные сорта перепутаны. Изабеллу, по-моему, к нам с Кавказа везут.
И я спрошу…
Как выбирать личи? Как определить спелые они или нет?
Как выбирать личи? Как определить спелые они или нет?
Anonymous
Изабелла всегда был винным виноградом. Не столовым сортом.
Anonymous
Сейчас с фруктами плохо. Личи не ем, виноград слишком много сахара. Помело надоели, апельсины попадаются кислые, гранаты тоже стали все кислые, выкинула штук 6 и перестала брать. Пока что ем яблоки эконом из магнита, какие-то невероятно вкусные попались и свити покупаю постоянно.
Anonymous
Ешьте яблоки, их в Ашане штук 8 разных сортов.
Anonymous
То есть, если в деревуху за 100 км от Ярославля не завезли личи, то всё, с голоду пухнем
С этого бы и заходили, а то круги наворачивали всё утро
Скушно, девочки
С этого бы и заходили, а то круги наворачивали всё утро
Скушно, девочки
Anonymous
Слушайте, автор, у вас там на Соколе около метро куча овощных палаток прямо как в 90-е. И «стекляшки» тоже есть, там же вроде и типа маленького рынка. Там тоже нет ничего?
Это же винный сорт. Хотя на рынке видела
В Пятерках лежит. Я такой не люблю, кисловатый и шкурка жесткая
Anonymous
Люди, давайте без срачки про газ и т.п.))) Просто напишите, где в Москве можно купить Изабеллу по цене около 100-120 рублей? Я просто съезжу и куплю пару кило. Но именно Изабеллу, а не просто черный с косточками...
Anonymous
Заинтересовалась....где вы встречали Изабеллу?
В Пятёрочке продают чёрный виноград столового сорта, называется Надежда АЗОС.
В Пятёрочке продают чёрный виноград столового сорта, называется Надежда АЗОС.
У нас с осени лежит этот черный на рынке.. Правда, не знаю - молдавский ли, узбекский ли, или еще откуда? Что уж там за 150 руб/кило? - даже пробовать неохота... Перед НовымГодом люди активно покупали, сейчас - нет желающих..
Удивилась, что столько любителей личи... прямо странно мне...
А кто-нибудь видел в продаже твёрдую израильскую хурму Шарон. Хоть дорого
А чего еще в том славном городе, где вы, автор, находитесь, нет? Так как он где-то в лесах и болотах, там вероятно нет плодов опунции (а в Москве вот есть), мангостинов тоже наверное нет. И сыра французского. В Москве он, кстати, есть, если знать места. Вы уж все перечислите, пж.
Anonymous
А я вот никак не проникнусь вкусом Личи.Он мне кактм то химическим кажется. Как и фейхуа кстати.Я вообще гедоразвитая в этом смысле. Ем только простые сезонные фрукты. Даже клубнику разлюбила.
Если честно, то изабеллу я никогда не видела в маркетах. Ее мы покупаем только на рынке, свекровь очень его любит.
Я смотрю, тут многие путают изабеллу с обычным черным виноградом. Черный виноград бывает разных сортов.
Короче на рынке есть все.
Я смотрю, тут многие путают изабеллу с обычным черным виноградом. Черный виноград бывает разных сортов.
Короче на рынке есть все.
Anonymous
Я из Молдавии. У нас нет молдовы в магазине рядом с домом. Есть кишмиш, сине-розовый кардинал и что то типа дамского пальчика.
Молдова в тепле не стоит, поэтому продают его на рынках. Я не беру, не люблю.
Почему его нет в россии - так вы на карту посмотрите что между молдовой и россией находится? Вы под бомбежками, по заминированным дорогам предлагаете его везти?
Молдова в тепле не стоит, поэтому продают его на рынках. Я не беру, не люблю.
Почему его нет в россии - так вы на карту посмотрите что между молдовой и россией находится? Вы под бомбежками, по заминированным дорогам предлагаете его везти?
В Москве в Пятере, Вкусвилле, Ленте полно « виноград черный Молдавия». Не в курсе, « изабелла» ли это, но вкусный, насыщенный, сладкий сорт.
Anonymous
Какой- то дурацкий топ про ассортимент пятерочки и нищебродских покупателях из каких- то немыслимых деревенских ипеней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения