1081

Военная операция 259

Ранее https://eva.ru/topic/77/3648622.htm?messageId=105821153

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Кобзарь» был переведен на украинский в Австро-Венгрии (ныне г Львов) после смерти Шевченко.
Мадам утверждающая иное, дайте ссылку на то где хранится оригинал на украинском языке.
Anonymous
СК призвали провести доследственную проверку в отношении Семёна Слепакова на предмет дискредитации ВС РФ.

К Александру Бастрыкину обратился Фонд защиты национального исторического наследия, сообщил ТАСС его директор Александр Карабанов.

Ранее Слепаков спел песню о погибшем участнике СВО, которую в ГД назвали оскорбительной. Виталий Бородин призвал Генпрокуратуру проверить, нет ли у артиста иностранного финансирования, и признать его иноагентом.

🟩 — RT на русском
Anonymous
Канада рассматривает возможность передать Украине четыре или пять танков Leopard 2, но окончательное решение пока не принято.

Об этом сообщает The Globe and Mail со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве.

Накануне США объявили, что передадут Украине 31 танк M1 Abrams, а Германия — 14 Leopard 2. К поставкам присоединятся Финляндия и Нидерланды, а также, по данным СМИ, Испания и Португалия.

🟩 — RT на русском
Anonymous
США потратят до $50 млн на модернизацию авиабазы Кечкемет в Венгрии.

Строительством займётся инженерный корпус американских сухопутных войск, сообщается в документах военной организации.

Модернизация европейских авиабаз — пример того, как НАТО наращивает свой военный потенциал вблизи российских рубежей.

Всё это в итоге приведёт к появлению военных объектов, которые обеспечат повышение боевой готовности вооружённых сил, входящих в Североатлантический альянс.

https://t.me/rt_russian/144210
Anonymous
Главное о новых ударах по инфраструктуре Украины:

— по всей стране объявлена воздушная тревога;

— в Киеве, Киевской, Одесской, Черкасской и Днепропетровской областях введены превентивные отключения света из-за возможной атаки на энергосистему;

— губернатор Винницкой области Сергей Борзов сообщил о замеченных в регионе крылатых ракетах;

— о пуске крылатых ракет с Каспия заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко;

— о ракетных пусках сообщили также в администрации Кривого Рога. По словам губернатора Николаевской области Кима, ракеты уже залетели на территорию страны;

— о взрывах в Николаевской области пишут местные СМИ.

🟩— RT на русском
Anonymous
Отец Новака Джоковича Срджан позировал с болельщиками, которые принесли на матч Australian Open флаги России и ДНР.

В сети разошлось видео, в котором слышно, как Джокович-старший говорит: «Да здравствуют русские».

По информации The Telegraph, организаторы Открытого чемпионата Австралии уже обратились к команде сербского теннисиста с просьбой воздержаться от политических высказываний.

Видео https://t.me/rttv_sport/22385
Anonymous
В Британии предложили помочь Украине победить в конфликте, построив в Польше «крупный оружейный завод».

Об этом заявил The Telegraph председатель комитета по обороне Тобиас Эллвуд.

По его словам, поставки западного вооружения и боеприпасов Киеву, которые происходят сейчас, ненадёжны, а запасы оружия иссякают. Завод в Польше смог бы сделать ВСУ «более независимыми», считает Эллвуд.

В качестве примера он привёл тайваньскую фабрику микрочипов, открытую в США из опасений, что остров может быть отрезан от Запада.

«Давайте сделаем то же самое с Украиной, чтобы они могли закупать собственное оборудование в соответствии со своими спецификациями, возможно, стандартами НАТО», — добавил британец.

Отмечается, что переговоры о создании завода уже начались. Британия должна играть лидирующую роль в проекте, считает Эллвуд.

https://t.me/rt_russian/144226
Anonymous
«Сколько ещё мы будем следовать за этим безумцем? До ядерной мировой воины?»

Французский политик Флориан Филиппо возмутился просьбой 3еленского к Западу передать Украине самолёты и ракеты большой дальности.

Лидер движения «Патриоты» назвал это «кратчайшим путём к третьей мировой воине» и иронично поинтересовался, не собираются ли власти передать 3еленскому ещё и ядерный арсенал.

https://t.me/rt_russian/144227
Anonymous
Главное из заявлений Пескова журналистам:

— поставки Украине вооружений странами Запада говорят об их прямой вовлечённости в конфликт. Она растёт;

— при этом на повестке дня нет темы изменения статуса спецоперации из-за поставок танков Киеву;

— 3еленский готовился к воине и давно перестал быть возможным собеседником для Пут/ина (президент Украины ранее заявил Sky News, что ему «неинтересно» вести переговоры с Пут/иным).

🟩 — RT на русском
Anonymous
Как бы там ни было, а все равно смотреть такие кадры тяжело. Понимаешь, что просто человека выловили на улице и пакуют, чтобы отправить на убой. И он это понимает, только не понимает, почему это с ним происходит и как так вышло? И ничего не сделаешь, никуда не убежишь. Натуральная диктатура.. Государство монстр, главной целью которого является сохранение режима ценой жизней мирных граждан.
Печально все это

Видео https://t.me/dimsmirnov175/43162

https://t.me/chelovek_kotoryi/4902
Anonymous
на этом пожелтевшем снимке статья из немецкого издания «Völkischer Beobachter» от 24 июня 1941 года (цитата) «Европа единым фронтом выступает против Москвы. Страны континента признают историческую миссию Германии».
Ничему немцев не учит история, и клятвы всех послевоенных канцлеров Германии «никогда больше», не стоят и цента
Anonymous
Вариант беспилотника "Маркер", который в феврале поступит в зону спецоперации на Украине, благодаря электронному каталогу образов сможет автоматически засекать и поражать украинскую технику, в том числе американские танки "Абрамс" и немецкие "Леопарды". Об этом сообщил РИА Новости экс-гендиректор "Роскосмоса" и руководитель спецотряда военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин
Anonymous
В Киеве во время воздушной тревоги на станциях метро, где собираются люди, выдают повестки
Anonymous
В Мюнхене в ночь на среду улицы заполнили сотни жителей, выступающих против поставок танков и вооружения Киеву и за мирное урегулирование конфликта.

https://t.me/vzglyad_ru/70927
Anonymous
Экс-советник Трампа, полковник армии США Дуглас Макгрегор – об использовании танков Abrams М1 на Украине: "Мы уже 30 лет знаем, что газотурбинный двигатель – это катастрофа. Как и причинам расхода топлива, так и из-за попадания в него всякой грязи. Это двигатель, предназначенный для реактивных самолетов на высоте в 15 тыс футов, а не для использования на земле. И это двигатель, который должен посылать танк навстречу врагу со скоростью 50-60 километров в час, но танку не нужно ехать с такой скоростью. У Abrams М1 много проблем, и люди не хотели бы видеть его примененным из-за страха, что будут смущены его производительностью. Не пушкой, не экипажем, а танком в целом.
И у европейцев, и у нас недостаточно потенциала для ведения крупного конфликта. У нас этого просто нет! У русских он есть. Их заводы работают 24 часа в сутки. И вопреки распространенному мнению у них ничего не заканчивается, у них есть больше, чем нужно. Так что все это очень опасно".

Видео https://t.me/dimsmirnov175/43170
Anonymous
Танки Abrams и Leopard, которые Запад решил поставлять Украине, по характеристикам хуже российских Т-80, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Гаврилов подчеркнул, что поставки Украине танков и самолетов не изменят ситуацию на фронте, и призвал не делать из этого «катастрофу».

https://t.me/vzglyad_ru/70936
Anonymous
Брифинг Минобороны РФ. Главное:

◾️На Купянском направлении нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

◾️На Красно-Лиманском направлении нанесено поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

◾️На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции.

◾️На Южно-Донецком и Запорожском направлениях нанесено огневое поражение противнику в районе Угледара и Павловки.

◾️На Херсонском направлении уничтожены три гаубицы Д-20, самоходная гаубица «Гвоздика», а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50. Поражены четыре склада с боеприпасами ВСУ.

https://t.me/vzglyad_ru/70940
Anonymous
Украинская БМП подорвалась на мине, которую украинские военные сами установили из-за опасений наступления российских войск https://t.me/rian_ru/192233
Anonymous
Страны Запада уже обсуждают возможную передачу истребителей Украине, пишет Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов.

При этом, по словам одного из дипломатов, с которым беседовало издание, Вашингтон сообщил Киеву, что поставка самолетов "на данный момент невозможна".

"Там есть красная черта, но прошлым летом красной чертой были HIMARS, и она сдвинулась. Потом она была на танках и тоже смещается", - добавил дипломат.

https://t.me/rian_ru/192246
Anonymous
ВСУ о своих потерях.где-то есть видео с титрами, по 1 покащывали
https://t.me/sheyhtamir1974/35617
Anonymous
На западе, конечно, просто редкие брехуны. не верю ни слову.
а уж наши власти, представляю, как с ними намучались, ВСЕГДА только врут. Не только нам, разумеется, и друг другу брешут, больше всех обманули, конечно, каклов. Тех вообще как последних лохов развели...
вот что еще летом говорили

Столтенберг: 'НАТО не является и не будет воюющей стороной. Мы не направляем на Украину свои войска или самолеты НАТО'.

Шольц: 'Речи о боевых самолетах не идет, я прояснил достаточно давно, и делаю это сейчас. Наземные силы мы тоже ни в коем случае не будем отправлять. Я говорил уже, что прямого участия солдат НАТО в войне на Украине не будет – ни сейчас, ни в будущем. На это все могут положиться’.
Anonymous
Запрос от редакции издания НСН и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович!
Редакция информационного агентства «Национальная Служба Новостей» (НСН) просим вас прокомментировать высказывание экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), который, помимо прочего, заявил:
«Я считаю, что заявления Пригожина свидетельствуют о том, что человек с его бэкграундом уголовника и прислуги не должен допускаться в публичное поле РФ, чтобы не демонстрировать свойства его характера».
При этом Игорь Стрелков подчеркнул, что разделяет руководство ЧВК и бойцов ЧВК – бойцам он желает «только успехов» и считает, что «Это отличная штурмовая пехота, которую просто бездарнейшим образом укладывают в лобовых атаках – в Соледаре, Бахмуте и так далее» и которой можно было бы найти более эффективное применение.

#1153 Запрос от редакции издания НСН и ответ: Уважаемый Евгений Викторович! Реда...

Пресс-служба Пригожина
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Первое, я никогда не был знаком со Стрелковым. Какое-то время мой представитель – Трошев Андрей Николаевич встречался с ним и просил за небольшую оплату приостановить критику ЧВК «Вагнер». Критика Стрелкова была крайне вредна ребятам и, в том числе, их могли тогда, посадить за наемничество.
Второе, касательно моих политических амбиций. Я многократно уже заявлял, что у меня их нет. И к собственному пиару я не стремлюсь. Всё, что я делаю, я делаю на благо той компании, которая создана мной, принадлежит мне и которую я всячески культивирую для того, чтобы в культе этой компании ковался российский патриотизм. Собственно говоря, я даю мастер-класс всем тем, кто хочет поучаствовать на патриотическом поле. Получайте лицензию бесплатно и занимайтесь этим так же, как и я.
Третье, по поводу отправки бойцов в Африку. Это абсолютно необходимо. К тому же, у меня есть определённые обязательства. Есть президенты, которым я дал слово, что буду их защищать. Если я сейчас выведу оттуда сто, двести или пятьсот бойцов, то эта страна просто перестанет существовать. А это слово, данное мной, слово, данное моими бойцами. Это судьбы миллионов людей, которые в нас верили и будут верить. В конце концов, это имя Великой России. И поэтому, как бы нам ни было тяжело справляться без наших товарищей, которые находятся в Африке, они по-прежнему будут находиться там и выполнять те задачи, которые есть.
Четвёртое, по поводу Сирии. ЧВК «Вагнер» де-факто выиграла сирийскую ***. ЧВК «Вагнер» выполняла большинство боевых задач по уничтожению ИГ. И это тайна, которая теперь не покрыта мраком. Это уже исторический факт. Сирия – это малая-малая-малая толика того, что мы сегодня делаем по всему миру. Великая Россия тем и велика, что она должна не только у себя под носом порядок наводить, но и на далёких рубежах.
Когда ЧВК «Вагнер» даже спасибо не сказали и выпнули интриганы с Донбасса в 2015 году, мы ушли в далёкие страны. И там, зализывая раны, вершили Величие России. И бросать это дело мы не будем. И ни у кого нет права нам указывать. А что касается культурных, мягких, ненавязчивых советов, то мы их получаем от специалистов по соответствующим каналам.
Пятое. Есть ещё один не озвученный вопрос, который периодически возникает у людей, желающих меня покритиковать. Финансирую ли я ЧВК «Вагнер». Или передаю кому-то деньги откуда-то. Я придумал ЧВК «Вагнер», управляю ЧВК «Вагнер» и всегда финансировал ЧВК «Вагнер». Безусловно, в 2022 году, когда началось глобальное расширение, мне пришлось искать дополнительные источники. Но всё время до начала Спецоперации ни одной копейки, ни одного бронежилета не было взято нигде и ни у кого, кроме как из моего кармана. Поэтому я полностью чист перед своей совестью, и упрекнуть меня не в чем.
Шестое. По поводу господина Гиркина и его активной похвалы бойцов ЧВК «Вагнер». После того как я написал вам ответ я пообщался с командирами ЧВК «Вагнер», несмотря на крайне негативное отношение к Гиркину, сумел убедить их в своем решении.
Я, как старший начальник ЧВК «Вагнер», приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».
Anonymous
Запрещённый в РФ «Азов» вошёл в состав Сухопутных войск ВСУ.

Нацбат стал третьей отдельной штурмовой бригадой, заявил его глава Андрей Билецкий. По его словам, боевиков отправят в Артёмовск (Бахмут).

Подтверждения информации от властей пока не было.

🟩 — RT на русском
Anonymous
В распоряжении РИА Новости оказались кадры отправки группой "Вагнер" очередной партии тел украинских военных для передачи Киеву https://t.me/rian_ru/192279
Anonymous
Из 55 выпущенных ракет по территории Украины силы ПВО сбили 47. Такую статистику опубликовал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Но вместе с тем украинцы пишут, что сложная ситуация с электричеством в Киевской, Одесской и Винницкой областях

https://t.me/OpenUkraine/34188
Anonymous
На сколько хватит нового железа?

По сети гуляет список техники, что поедет обеспечивать продолжение бойни и пополнение кладбищ новыми флагами. У некоторых этот список вызывает настоящие истерики в духе "мы все умрем"...

Тонна - это много или мало? А смотря для чего. Если пряников Васе - то, конечно, много. Если угля для электростанции - то вообще считай что и нет. Что такое тонна для промышленного котла с турбиной на десятки мегаватт?

Вот и к этому списку у меня есть маленький вопрос. Короткий и однозначный.

На сколько этого добра хватит?

Картина из Белого Дома понятна - конфликт должен гореть, украинцы(обязательно) и русские(желательно) должны гибнуть. Кладбища должны исправно пополняться новым подземным населением. И - для этого ВСУ должны как минимум продолжать удерживать фронт без крупных поражений. Это т.н. "инерционный сценарий", а кто-то любит это называть "линейным прогнозом" - вы берете явление и линейно продолжаете его в будущее. Топка котла жрет восемь тонн в час. На складах сто тонн. Инерционный сценарий говорит - завтра будем мерзнуть в темноте. В этом сила и слабость любого инерционного прогнозирования - оно слишком, критически упрощает действительность. И при этом - дает базу, от которой отталкиваются все другие методы прогнозов.

Самое звонкое и громкое из "восьмого Раммштайна" - это танки и БМП. Та самая тонна, еще "сферическая в вакууме" для нас. И с чем бы ее нам сравнить, чтобы понять расход этой жуткой топки, в которой горят живые люди? Ответ прост и банален. С темпом уничтожения этой техники стороной противника - то есть нами. Русской Цивилизацией, пришедшей ломать хребет русофобскому нацистскому режиму новых бандеровцев. Меняя параллельно само устройство Человечества...

Итак, арифметика простая и жестокая, как любая "***ская лженаука". В объявленном громогласно пакете "помощи" - 700+ танков и бмп, включая всякие колесные машины. В официальных сводках МО РФ - за десять месяцев конфликта такого рода техники - танков и других бронированных машин - уничтожено 7000+

Месяц инерционного сценария. Той ***, что очевидно продлится еще не один год. Несколько десятков месяцев. И - на каждый - нужен такой же "Раммштайн". Все более "оголяющий" пока еще короля Планеты. Раздевая его в самом прямом смысле слова. Банально на поддержание штанов - что бы ВСУ просто БЫЛИ.

Да, понимаю, у нас есть целая секта "свидетелей Конашенкова", что заявляет "все это ложь, столько просто не было" - приводя цифры с википедии того, что было развернуто ВСУ на момент начала конфликта. Логическая ошибка здесь столь очевидна, что ее просто нет необходимости разбирать. Кто и как бы не сомневался в официальных цифрах МО - они хорошо показывают порядок процесса. И очень точно сходятся с балансом "наличия + складов + поставок". МО вообще славится своей неготовностью врать - и при этом огромным желанием умалчивать. Печальная история с крейсером Москва это очень хорошо показала - ни слова о причинах, полностью правдиво о последствиях. Ни слова лжи, но и - ни слова больше. И никаких комментариев.

На месте МО я бы просто добавил в эту сводку отдельными строчками "танки и ББМ западного производства" - и смотрел бы, как корчатся от ярости оружейные магнаты Запада от стремительно растущих цифр.

Ведь основная часть этой техники поедет в атаку по степям, прорывать Мариупольскую Дугу - на радость пилотам Камовых и Сухих. Под прицел ПТУР-ов и беспощадную работу артиллерии. Наступать на подготовленную полевую оборону в 21 веке - крайне непростое занятие. "Оркестр" подобрал любопытный ключик к этой проблеме, я о нем напишу как-нибудь. Но - он требует городской застройки и высшего уровня профессионализма как от командиров, так и от бойцов. И очень, очень плохо применим в степной местности.

Леопардам уготована страшная судьба - опять ехать по степи на русские окопы.

Повторяя невыученные уроки.

Правда, тем бойцам, что в этих окопах будут - придется ой как непросто. Героически непросто.

https://t.me/brekotins/8960
Anonymous
На Макрона давят, чтобы он передал Украине танки Leclerc, заявил лидер французского движения "Патриоты" Флориан Филиппо

https://t.me/rian_ru/192280
Anonymous
Германия вынуждена жечь уголь, и в этом виновата Россия — "она перекрыла газовый вентиль".

Об этом на минувшей неделе заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек.

Представляем европейский новояз из (не)параллельной реальности:

Россия виновата, что Запад своим терактом вывел из строя "Северные потоки" и мешал их работе до взрывов.

Россия виновата, что Украина безосновательно отказывается пропускать газ для Европы через "Сохрановку".

Россия виновата, что Польша отжала национализировала часть газопровода "Ямал — Европа".

Россия виновата, что до сих пор поставляет газ в Европу по оставшимся ниткам через Турцию и Украину, а также в сжиженном виде.

Россия виновата, что за 50 лет энергетического сотрудничества с Германией ни разу не нарушила обязательств.

▪️ Германия не виновата, что сама так или иначе способствовала снижению российских поставок и пошла наперекор собственным "зелёным" целям.
▪️ США не виноваты, что открыто "уводят" немецкий бизнес из Германии, предлагая открывать своё производство в Штатах — с льготами, субсидиями и сравнительно дешёвой энергией.
▪️ Проблемы немецкой экономики — это вина России.

https://t.me/geonrgru/8940
Anonymous
В Украине практически исчерпались возможности самостоятельного пополнения бюджета. Экономика страны катастрофически просела, а бизнес — в упадке.

Причем, перебои с поставкой электричества из-за атак РФ по объектам критической инфраструктуры страны стали самой большой проблемой украинского бизнеса. Так, согласно опросу Европейской бизнес ассоциации, 40% бизнесов уменьшили объем производства или оказания услуг, 9% приостановили работу, 1% остановился полностью.

Вот лишь некоторые последствия электроэнергетического "голода" экономики: сократилось производство; просел рынок труда: из-за сезонности и недостатка э/э предложение рабочих мест сократилось; увеличился внешнеторговый дефицит; ускорилась инфляция из-за роста импорта и производственных затрат предприятий и т.д. Помимо этого идет активный переход украинского бизнеса в "черную" работу, а уклонение от налогов приобрело массовый характер.

Причем, на улучшение ситуации в обозримом будущем надеяться не стоит — "спасением" страны остаются лишь западные кредиты. Так, международные наблюдатели считают, что Украине в 2023 году понадобится от $39,5 млрд до $57 млрд внешних займов. При этом негативный сценарий Международного валютного фонда допускает падение ВВП на 12,5% и инфляцию на уровне 40%.
Anonymous
Воздушная тревога объявлена в Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и в подконтрольной Киеву части Херсонской области.

🟩 — RT на русском
Anonymous
Танки Leopard, Challenger, Abrams: тактико-технические характеристики в инфографике BILD https://t.me/vzglyad_ru/70947
Anonymous
Энергообъекты в южном, центральном и юго-западном регионах Украины повреждены в результате сегодняшних взрывов, на одном из них уничтожено высоковольтное оборудование, заявили в «Укрэнерго».

🟩 — RT на русском
Anonymous
Следующая встреча в формате "Рамштайн" состоится в штаб-квартире НАТО 14 февраля, сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

https://t.me/sheyhtamir1974/35683
Anonymous
О масштабах потерь ВСУ и подготовке к контрудару можно судить по размаху мобилизации. Как многие уже знают, Киев практически избежал принудительной мобилизации и все эти вопиющие истории про похищения мобилизованных были из центральных и восточных областей.

Сейчас же принялись за столицу и Галичину. В мясорубку кидают представителей высших каст украинства, а не каких то безродных схидняков (считай, что мос/калей). Ловят сверхчеловеков по подъездам, на станциях метро и по вокзалам. Сверхчеловеки несмотря на лютую русофобию не особо горят желанием воевать с русскими. Да оно и понятно, одно дело улюлюкать с галерки, а совсем другое поехать прямо в горнило ада.

Вот вам и первые результаты денацификации

https://t.me/OpenUkraine/34189
Anonymous
Британская ежедневная газета Daily Mail выпустила курьёзную обложку с 3еленскими на фоне военного кладбища: журналисты поставили как иллюстрацию к новости о поздравлении 3еленского с днём рождения от его супруги, фотографии могил и руин.
На снимке: украинские флаги на могилах солдат на харьковском кладбище 24 января 2023 года.
Anonymous
По данным газеты Tagesspiegel, в составе ЧВК Вагнера в боевых действиях на востоке Украины участвуют, в том числе, граждане Германии. Издание ссылается на информацию, полученную от немца, воюющего на стороне Украины в Донбассе. Он рассказал, что украинские войска в Бахмуте взяли в плен двух граждан ФРГ в числе других наемников, воюющих на стороне противника. Один из них, по его данным, имеет российские корни и жил в Лейпциге, другой был из Берлина. "Поскольку оба немца плохо говорили по-английски, мне поручили сопровождать их в сторону Киева и переводить на допросах. В общей сложности процедура заняла три дня", - сообщил собеседник издания.

По его словам, берлинец Фолькер долгое время был безработным, и в сентябре уехал в Россию, чтобы присоединиться к ЧВК Вагнера, где он получает до 7000 долларов в месяц. Кроме того, среди пленных есть американец, француз, британец и сириец, пишет далее Tagesspiegel.
https://www.dw.com/ru/smi-ssa-gotovy-postavit-ukraine-boevye-tanki-m1-abrams/a-64493829?maca=rus-tco-dw
Anonymous
Бербок (Федеральный министр иностранных дел ФРГ) на заседании ПАСЕ 24 января с.г.: «Если мы продолжим эту игру показывания пальцем на других (потому что это удобнее и легче), то Россия и *** выиграют. Вот почему я не обращаюсь к вашей стране, к другим странам, спрашивая, почему вы не поставили самоходные артиллерийские установки - гаубицы PzH 2000, хотя их поставили Нидерланды и Германия. Это ни к чему не приведет. Это закончится только разделением Европы. Поэтому я уже говорила недавно: да, мы должны больше делать для защиты Украины, да, мы должны больше делать в том, что касается танков. Но самая важная и решающая вещь заключается в том, чтобы мы делали это вместе, а не играли в игру "найди виновного" в Европе, потому что мы ведем вой ну против России, а не друг против друга».

Если прибавить к этому откровения Меркель о том, что они укрепляли Украину и не рассчитывали на минские договорённости, то речь идёт о заранее спланированной против России войне. И не говорите потом, что «вы не слышали».

М. Захарова
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/4651
Anonymous
Ура! Угледар в оперативном окружение! Трассу перерезали наши орлы! Ура им!!!

❗️Трасса Покровск — Угледар в ДНР перерезана российскими подразделениями, сообщил советник Пушилина
Anonymous
Пригожин пригласил Стрелкова воевать в ЧВК «Вагнер»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что готов принять Игоря Стрелкова, который в прошлом был командующим вооруженных сил ДНР, в одно из штурмовых подразделений.

💬«Я как старший начальник ЧВК «Вагнер» приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений», — написал Пригожин.

При этом высокую должность Стрелкову глава «Вагнера» не пообещал и призвал переходить от слов к делу.
Anonymous
ФСБ рассекретила очередные документы
https://ria.ru/20230126/osventsim-1847469049.html
(по моему мнению, их не надо было засекречивать изначально, но это мое личное мнение)

Документ ФСБ: поляки вместе с гитлеровцами убивали узников концлагеря "Аушвиц" в Освенциме

Поляки из числа бандитов и грабителей вместе с гитлеровцами убивали узников концлагеря "Аушвиц" в Освенциме – соответствующий рассекреченный документ в преддверии 78-й годовщины освобождения крупнейшей "фабрики смерти" советскими войсками обнародовала ФСБ.
Немецкий концлагерь "Аушвиц" в Освенциме стал одним из главных символов Холокоста. В 1941-1945 годах там погибли около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона евреи. Двадцать седьмого января 1945 года концлагерь освободили части 1-го Украинского фронта. Эта дата отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста.
Anonymous
МИД Сербии заявил, что стране было бы "некорректно" присоединяться к санкциям против РФ.

Молодцы сербы. Из последних сил, но пока держатся. 'Против превосходящих сил противника'...
Скорее всего, дожмут их так или иначе постепенно, но достойно уважения их упорство.
Anonymous
Осторожно, сведения Украины, возможны неточности, зная их "правдивость". Но более-менее информативно, если правда.

Наскребли для украинцев по сусекам
77 — подверждена
61 — не подтверждена
44 — может быть подтвердена, но не факт
Anonymous
Наблюдаю за перипетиями дружбы 3 парней. Все заканчивали в 90 х годах Донецкое военное училище. Поступали все при СССР, заканчивали уже при Украине. После окончания учебы один вернулся служить домой в Белгородскую обл, второго отправили в Одесскую обл, третьего в Николаевскую область. И сейчас они все участвуют в СВО, но с разных сторон. По- прежнему дружат, постоянно переписываются, но воюют вот так
Anonymous
Крысы страшно злятся, если корабль, с которого они сбежали, не тонет. (с) (если что, это общая цитата, а не личное оскорбление)

Anonymous
Блин, я бы забрала! Чувствую - клевый попугай!

Перевод: Отдам даром пернатую гниду. Все время вылезает из клетки и оставляет свое дерьмо повсюду. Постоянно п*** (говорит) на мове ***, украинский язык не учит принципиально. Клетка и корм есть.

Anonymous
Как сообщает Politico со ссылкой западных военных чиновников и дипломатов, инициированные украинской стороной дискуссии о поставках Киеву реактивных истребителей уже ведутся.

«Следующим естественным шагом (по поддержке Украины. — RT) будут (поставки. — RT) истребителей», — сказал дипломат из северной европейской страны.

При этом в издании отмечают, что дискуссия будет ещё более напряжённой, чем обсуждение поставок танков ранее.

Несколько официальных лиц из Европы заявили, что власти их стран считают эту идею неудачной, а риски эскалации остаются высокими.

«Истребители сегодня совершенно немыслимы, но мы можем обсудить это через две-три недели», — сказал один из чиновников.
https://russian.rt.com/world/news/1102172-postavka-istrebiteli-ukraina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Бразилия и Аргентина планируют создать единую валюту - SUR

После вступления на должность президента Бразилии друг ***а Луис Инасиу Лула да Силва предпринимает всё более жёсткие антиамериканские шаги.

Население двух этих стран более 260 миллионов человек. Создание такого валютного союза серьёзно ударит по распространению доллара в мире. Аргентина - страна, больше всех в мире (кроме самой РФ) привита российской вакциной от COVID-19. Ей не привыкать идти против системы в международных делах.

Два президента не скрывают, основная цель создания SUR (а ничего что это анаграмма от RUS⁉️) - уход от использования доллара США и призывают БРИКС рассмотреть в будущем её использование.

Другой член БРИКС - КНР паралельно вводит цифровой Юань и расширяет использование своей валюты. Из существенного - Саудовская Аравия согласилась получать оплату за свою нефть в валюте КНР.

*** уже заявил, что вопрос создания цифровых валют будет рассмотрен на следующем заседании БРИКС в августе. Пока гремят пушки, бои идут и на финансовых фронтах мира☝️
Anonymous
Морпехи и армейцы обходят Угледар с фланга — ВС РФ продолжают штурм Угледара

Источник Readovka с мест событий сообщает, что Угледар еще не взят, но фронт стремительно продавливается: ведутся штурмовые действия, активно работает артиллерия и БПЛА. Силы РФ уже получили контроль над трассой Покровское-Угледар, тем самым отрезав группировку ВСУ от снабжения со стороны Великой Новоселовки и Покровского. Чтобы блокировать группировку противника, осталось взять под контроль трассу Курахово-Угледар.

«Морпехи и армейцы обходят Угледар с фланга, огневые точки подавляются артиллерией», — сообщил Readovka источник.

Напомним, ранее ВСУ стянула под Угледар крупную группировку, которая прощупывала почву для наступления, но российские силы начали штурм первыми. Взятие Угледара — непростая задача, но в случае блокировки и ***а города ВСУ понесут огромные потери.https://t.me/readovkanews/51442
Anonymous
⚡️⚡️⚡️ Кадры работы военнослужащих ЮВО по залистовыванию позиций ВСУ, с призывом сложить оружие и остаться в живых на Запорожском направлении
видео https://t.me/ZA_FROHT/12397
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения