51
Anonymous
Все остальное
26.01.23 14:27

Смена фамилии

Всем здравствуйте, после двадцати лет гражданского брака решили пожениться, расскажите, если я возьму фамилию супруга, большой гемор будет со сменой документов? Всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте, после двадцати лет гражданского брака решили пожениться, расскажите, если я возьму фамилию супруга, большой гемор будет со сменой документов? Всем спасибо
Anonymous
Вопрос, зачем
понимаю в молодости, на на старости лет?
Меня бы не испугала смена документов, но вот сейчас в 52 ничего менять не стала, и так фамилий куча
Меняла фамилию трижды (между браками сходила обратно на девичью). Никаких проблем не заметила.
Сейчас это очень просто.
А если в собственности две квартиры это где менять?
Anonymous
И что с банковскими картами?
Anonymous
Эм... Меняла только паспорт и снилс. Всё остальное прекрасно действует при предъявлении документа о смене фамилии (снилс, возможно, тоже, но у меня поменян). Банковские карты вообще в голову бы не пришло менять, никто их не блокировал, конечно. Кончится срок - оформлю на новую фамилию.
Anonymous
Если будете вступать в наследство за родителями, придется еще родство доказывать справкой из ЗАГС. Это помимо прочего. Оно вам надо?
Anonymous
Немалый. Я за 1,5 года еще не все документы поменяла.
А зачем вообще менять?
Anonymous
Мама, выходя второй раз замуж в возрасте "подптсят", меняла фамилию. Ее отговаривали все, приводя, порой, комичные аргументы, но мама стояла на своем: "Мы - одна семья, у нас одна фамилия". В сентябре отметили 20 лет со дня свадьбы :-) Так что, невзирая на сложности с документами, это просто требует времени, мама сделала правильно.
После 22 лет брака буду менять фамилию на девичью. Решение взвешенное, докуменов исправлять куча, но я готова. И морально хочу дожить со своей фамилией. Брак не трещит по швам, всё ок, но зреет во мне эта мысль последние лет 7, не могу, не хочу, не мое, живу как в чужом доме с чужой ночнушкой на теле, тяготит..
Anonymous
Зачем?
Муж настаивает? Иначе "жениться перестану"?
Доживайте уже со своей :)
А смысл?
Anonymous
Никогда и мыслей не было менять фамилию из-за каких то надуманных правил. С мужем почти 25 лет вместе, трое детей с его фамилией. Всем нам пофигу на это, только один раз свекр высказался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения