373
Anonymous
Все остальное
26.01.23 14:52

Татар к оружию?

Обложка журнала Татарстан. Ахренеть с большой буквы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обложка журнала Татарстан. Ахренеть с большой буквы
Anonymous
Свежий январский номер печатного журнала «Татарстан» в Казани вышел с обложкой, разделенной на темную и светлую половины. На темной — Благовещенский собор Казани и кровавое небо с мрачными тучами, а на белой — мечеть «Кул Шариф» на светло-голубом небе с воздушными облаками.

Внизу помещен слоган: «Из черного в белое, из старого в новое, из прошлого в будущее», который разделен так, что слова «из черного», «из старого» и «из прошлого» — находятся на темной стороне, а фразы «в белое», «в новое» и «в будущее» — на стороне с мечетью. Примечательно, что девизом журнала является слоган «Разумное, доброе, вечное», а издается он на средства бюджета республики, поскольку входит в госхолдинг «Татмедиа».

Не надо быть особенным экспертом, чтобы понять — редакция журнала демонстрируют читателям «Татарстана»: всё темное и мрачное было связано с православием, а светлое и радостное будущее — за исламом. Мессендж несложный.

Любопытно, как бы они отреагировали, если бы ситуация была зеркальной: на белой стороне был нарисован православный храм, а на черной — мечеть? И допустили бы такую обложку в журнале, выходящем за государственный счет в Татарстане?

Отдадим должное: общественная реакция на данную провокацию последовала незамедлительно. В татарстанском сегменте интернета были возмущены подобной русофобией.
Anonymous
Оборзели совсем
Мне потому в Казани и не понравилось слишком мусульманская стала
Anonymous
Татары есть на форуме? Хотели бы иметь свое государство? Вот чтобы без русских?
Амеры хотят нынче Россию рвать не с окраин, а изнутри?
Кто-то же запратил за эту обложку. И явно кто-то очень солидный
Anonymous
Я с ужасом думаю, как весь этот гадюшник вылезет из под контроля, без Пу. Гадюшник типа Татарстан ньюз и куча всякой мрази
Anonymous
Ощущение. что обложку какие-то идиоты рисовали..
Не беру вообще какой посыл она несёт.
такое впечатление, что детишки намалевали.
Кот страшный этот.
Журнал-то целиком на русском? уже отлично.
это как татары вдруг?, ведь СВО идет под тезисом: все русские объединяются)) все нерусские- это русский дух))
Вот и не разжигайте. Сейчас эта обложка действительно имеет несколько провокационный вид. Но ничего, кого надо накажут, если сочтут.
Была в Татарстане весной, ничего плохого не увидела. Официально говорится, что это республика не одной религии. Стараются, чтобы и храмов, и мечетей строилось равное количество. На освещение церкви всегда приезжает как гость мулла, на открытие мечети - батюшка.
Anonymous
Сами те, кто просит не разжигать - те и разжигают
Anonymous
Очевидно же, что провокация! Не разжигайте. Это далеко не мнение всех татар. Бываю там очень часто, много друзей. Нет там таких настроений. Но кто-то очень хочет, чтобы были.
Anonymous
Я читала, что раскачивание национальных республик- это конкретный план по развалу России, который будет реализовываться в дальнейшем. И Кавказ будут качать, и Урал, и Казань естественно. Казань уже пережила тяжёлые моменты всплеска национализма. У нас прививка, не переживайте.
Anonymous
Главред русская, если что. А белый кот написан в декабре 2022.
А черный вот. Тогда были возмущения? Там вообще башня Кремля на боку
«Тише мыши. Кот Казанский», 2016 год

Anonymous
Все. ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ.
Главред журнала «Татарстан» извинилась за обложку журнала — по ее словам, ошибка произошла по недосмотру

Главный редактор издания «Татарстан» Татьяна Вафина извинилась за спорную обложку журнала, на которой были изображены два кота, символизирующих темное прошлое, где изображена церковь, а также светлое будущее, где нарисована мечеть. По ее словам, ошибка произошла из-за недосмотра.

По изначальной задумке, никакого оскорбления верующих не подразумевалось, да и тема религии в принципе не была затронута. Основной творческий замысел обложки, по словам главного редактора, — это символ перехода из прошлого года в новый год.

«Тема религии никак не затрагивается в данном номере. Поэтому, если редакция "Татарстана", в которой есть представители разных национальностей и конфессий, чем-то оскорбила верующих – цветом обложки или анонсом, если кто-то неверно истолковал наш творческий замысел – приносим свои искренние извинения», — подчеркнула Ефимова.
Anonymous
.

Anonymous
ну русских там, и правда не любят.
Нет смысла отделяться, все равно никакой независимости ни у кого не случится.
Это можно было понять ещё после распада СССР.
Anonymous
Удивительно, что возбудились на обложку, а не на переименование президента в раиса, уж если и делать стойку, то на это, ибо до такого даже Кадыров не додумался.

"Президента Татарстана переименуют в раиса без переходного периода"
https://ria.ru/20230126/tatarstan-1847540915.html

Раи́с (араб. رَئِيس‎ [ra.ʔiːs] — «глава», «председатель», «начальник», от корня ر ء س r-ʾ-s — «голова») — титул арабского происхождения[1]. Его часто переводят как «президент» с арабского языка и как «глава, начальник, руководитель» с персидского языка. Говорящие на суахили также могут использовать его для обозначения президента.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D1%81
Anonymous
Явная провокация. Извинения, на мой взгляд невнятные . Должны быть названы фамилии и виновники уволены. А вообще, это реальная опасность - разжигание национальной розни.
Случилось - то что?
Anonymous
Может фейк? это же всю редакцию под нож надо, это же толпа дебилов
Anonymous
То Тартар читаю, то театр...
Прл татар даже странно читать. В России все переплетено. В Москве есть улицы Большая Татарская и Малая Татарская. В самом центре Москвы в Замоскворечье, т.к. татары всегда там жили.
Anonymous
Чем меньше все будут реагировать на то что и кто нарисовал и поднимать бурю в стакане воды , тем спокойнее будет в стране. У нас страна из сотни национальностей , разные веры , большинство причем атеистов . И нормальная жизнь внутри предполагает , что все живут своим укладом и со своим уставом только свой монастырь курируют. Меньше бы обсуждали вот эту картинку - так через неделю все бы о ней забыли , а того кто ее опубликовал и нарисовал достаточно было оштрафовать на 10 его окладов. Чтобы в след. раз думал .
Anonymous
это раскачка.на днях в казанском универе прошла неведомая съезд-ху-йня по теме Тартария.пошли обсосы темы великой тартарии, вы держитесь там. не поддавайтесь на провокации.
Чемодан ей в зубы и качать Аляску. Тварине
Anonymous
Когда амеры через фонды это делают, они понимают, что качают мир? Ведь рванет и у них. Неужели так самоуверенны
Anonymous
28 ноября 2013
Украинские «Карапузы идут в ЕС» за Диснейлендом

Молодые родители провели во Львове акцию «Карапузы идут в ЕС». Под стенами городского совета собралось около 30 человек с детьми, коляски которых были украшены флагами Украины и Евросоюза. А в руках у маленьких митингующих были плакаты «Мы хотим в Диснейленд» и «Таможенный союз – какашка».

Прошло 10 лет

Журнал в 2023 в светлое будущее - - - что будет через 10 лет. Спаси и Сохрани
Anonymous
Диверсия, однозначно.
Anonymous
Не знаю, что хуже. Текст или картинка. Скорее текст
Anonymous
Бог един для всех и он не сидит ни в церкви , ни в мечети, ни в костеле. Так что ...Было бы из за чего срач разводить.
Anonymous
Эх, тётка не простая, а опытная. Интересно, в каком месте у неё рванула крыша?
Она с 2015 года на этой должности
ранее Вафина занимала должность заместителя главного редактора журнала «Татарстан». Кроме того, работала редактором «Молодежи Татарстана», «МК в Татарстане», «Восточного экспресса», выпускала газету УК «Просто молоко».
Anonymous
До этой обложки про журнал этот вообще мало кто знал.))))
я в Казани живу если что))))
отличный рекламный ход! и этот номер многие купят так. для истории)))
Anonymous
А мне Казань понравилась прекрасная белая мечеть и прям через тропинку ухоженный храм. Во время универсиады я там даже пожила, в обычном районе. Отношение хорошее, те же бабушки во дворе...как раньше в Москве были.
Я пару раз была в Казани - самые лучшие впечатления о народе и городе.
А вообще почти 10 лет прожила в Калмыкии, в Элисте. И хочу сказать, что это тоже очень милый, душевный, яркий народ. С большой теплотой всегда вспоминаю о людях и до сих пор, если где встречаются калмыки, а это очень малочисленный народ, то сразу такое необыкновенное чувство - просто братья и сестры, я сама русская, но калмыки уже навсегда родные
Да, сейчас много провокаторов повылезло((
Меня это ужасно расстраивает До слез просто
Нам нельзя ссориться. Ничего в этом хорошего нет.
Anonymous
Как только не читала название топа. 😀
И «тартар к оружию» и « театр оружия»»😀😀
Anonymous
В декабре были в Казани с мужем,впервые посетили Татарстан. Мы-русские. Что могу сказать? За время пребывания мы были в Зеленодольске, В Раифе, на острове Свияжск и в самой Казани, конечно. Перемещались на общественном транспорте, гуляли по городу, ходили в театр.. Ни одного слова, взгляда косого и т. д. ни разу не встретили!!! Наоборот, все хотели помочь, все подсказывали, обьясняли, решали наши проблемы и т. д. Получили огромное удовольствие и желание вернуться в теплое время года! Спасибо жителям Татарстана за теплый прием! За кучу вкусняшек ваших, которых мы обьелись! За эмоции от поездки, которые не утихают до сих пор!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения