121
Anonymous
Все остальное
26.01.23 23:05

Самые крутой отдых. СССР

Расскажите, где в советское время самые крутые места были для отдыха

:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, где в советское время самые крутые места были для отдыха

:-)
Anonymous
Я только родилась в конце ссср. Не помню ничего толком. Знаю, что родители меня возили в Болгарию, Румынию, Чехословакию на отдых. Есть фотки, но я на самом деле мало помню.
Anonymous
Друскенинкай и Лоо...Это бвло для нас тогда круто.
Отдыхала с родителями в санаториях в Лоо, Адлере,Евпатории и Сухуми.
Anonymous
Грузия. Условия в нашем санатории по теперешним меркам были ужасные, но природа и море - отличные!
Самый крутой какой неизвестно, но мы ездили в Дагестан, на каспийское море и от этого моря у меня самые волшебные впечатления. А вот отдых на черном море в Геленджике совсем не впечатлил, море совсем не то.
Мы в Крым обычно ездили.
Круто было попасть в закрытые поселки типа Орджоникидзе. Отдыхающих там практически не было, пустые пляжи. Красота,
Anonymous
Мама была страстной путешественницей, поэтому мы куда только не ездили!
Отдыхали, в обязательном порядке, 2 недели на Черном море. Путевка на заводе на 2 недели стоила 12 рублей:) Без питания, простенький-простенький пансионат, готовили там в общих кухнях, ну как готовили - сосиски варили, яичницу и салатом из помидоров и огурцов ели:) еще "волосатые" персики и помню, что мы очищали фундук, там ели и с собой брали... Лазаревское. Но это был нашим обычным, до последней дырки в заборе, обследованный и обеганный пансионат:)
Еще пару раз отдыхали в г. Пярну. Там был санаторий. Оттуда ездили в Таллин и ездили в Ригу. Просто походить-побродить и мама там что-то покупала, кажется, но это уже точно не помню.
Еще мы были в Баку. Почему-то мне казалось, что там волшебное море, а оно, оказалось, сереньким и не таким как я себе его нарисовала в голове.
А так много где были - в Владивостоке, в Алма-Ате, вернее в Алатау, были в Киеве, в Минске, в Тбилиси, в Сухуми, в Хабаровске, в Ереване, везде было очень здорово - красиво, я в детстве просто обожала путешествовать!
И сейчас люблю:)
Anonymous
Расспросила мужа(я ссср не застала).
Гагры - санаторий 17 партсъезда или ДО Гагры.
Крым - ялтинские санатории. ай-петри ему нравился.
вокруг москвы много неплохих по его мнению санаториев было
Anonymous
В советское время были круизы с заездом в иностранные порты, примерно, как в Бриллиантовой руке. По-моему, это был самый крутой отдых тогда.
Anonymous
Прибалтика, наверно. Мы в Литву ездили, к родственникам
Anonymous
Дагомыс - гостиничный комплекс, построенный югославами, с лифтом на пляж.середина 80-х. Самый крутой был
Anonymous
Артек.
Санаторий "Ласточкино гнездо"
Санаторий в Кобулети, в Грузии.
Мне казалась крутой Паланга, Литва, после нее наш юг разочаровал.
Я помню санатории в Сочи, в Пицунде, в Ялте, в Ессентуках какие-то очень комфортабельные расположения, полно лечения и экскурсий, отличное питание и красота природы вокруг, но эти санатории какие-то нерядовые были. Родители получали профсоюзные путевки, а на деле на лапу давали лидеру профсоюза, чтоб выделял не санаторий от предприятия "луч" какой-то там захолустный, а места в санаториях этих "для руководства" - наверное, это были обкомовские какие-то места, т.к. наликом они платили в карман этому профсоюзнику по-полной, но ездили только так, потому что разница в отдыхе была неимоверной.
В Болгарию ездили на Золотые Пески. Дважды.
И еще поездку помню в Прибалтику, в Юрмалу, и как мне там не понравилось отношение в 1989 году, я грампластинку не смогла купить там в магазине, "Круиз" как щас помню, т.к. продавщица очень омерзительно со мной обошлась по национальному признаку, отлично помню. Сама гостиница была хорошей, а вот отношение к русским уже было говёным, даже по обслуживанию начиная с аэропорта помню, в гостинице помню, в столовом зале помню, на выездной экскурсии помню.
Anonymous
Слушайте, но ведь ужас все это. Крутость на фоне чего? Частного сектора в Гурзуфе в сарае? Была я в СССР в типа крутом месте. Сочи, гостиница Ленинградская, номер люкс. Разруха и убожество. Ненавижу СССР. Я не знаю, почему в СССР весь сервис был таким ... человеконенавистническим.
Anonymous
Была 2 раза в Железноводске , сначала с мамой в санатории, потом с папой в частном секторе снимали комнату. Запомнился большой курортный парк, минеральная вода и каскадная лестница с фонтанами и розами,! По курортам не ездили))) Бабушка говорила, блажь это)) вон кровать под абрикосой, спи на ней и будет курорт, а дома хозяйство.
Хотя животных не было , но вот такие суровые традиции были.
Anonymous
Из детства помню Коктебель, Голубой залив (это где "весь цвет литературы СССР")) Из юности Паланга - центр модных тусовок, свободы нравов, чисто, вкусно даже в столовках, выбор алкоголя в магазинах, черный рынок на женском пляже, море и песок)
Я ездила 1 раз в Анапу в 11 лет. В 1989 году.
Отдыхать было принято на даче)
Anonymous
Помню лагерь в Севастополе. Ездили на поезде через Украину. Эхх..
Anonymous
пгт Снегири в МО, снимали дачу там с моих 7 лет до 16, никакие юга мне не нужны были. С истерикой отказывалась и от нашего и от не нашего моря, мама много ездила и за границу в том числе, а я с бабушкой на даче, на воле в пампасах тусила.
Anonymous
1 Хорватия
2 Болгария
3 Ялта и юбк
4 Юрмала
5 Центральный Сочи
6 Батуми, Гагры
Anonymous
СССР лучший отдых всегда был заграничный. "Крутой", если хотите.
А так мне вспоминается Лисья Бухта в крыму, еще до того как туда стали ездить кораблики с выводком туристов. До нее надо было идти пешком по берегу.
Anonymous
Почему всё сравнивают с СССРом? Вы ожидаете возвращения туда?
Anonymous
Совминовские и ЦКовские дома отдыха. Подмосковье, Сочи, Крым.
Рижское взморье.
Короче там где партийная наша элита отдыхала. А еще Чехословаки, Болгария и ГДР - туда тоже можно было поехать.
Anonymous
Когда мой будущий муж привёл знакомить с родителями, они только что вернулись из Болгарии, очень им там нравилось. 1986 год.
Мои родители при СССР никогда за границу не выезжали, отдыхали в Сочи, Гагры, Трускавец, Кисловодск.
Свекровь ещё любила Иссык-Куль, у неё была подруга, жена космонавта, вот они вместе с ней туда ездили.
Мы с мужем и детьми в Прибалтику и под Одессу, на турбазу Тополёк.
Горные походы в Приэльбрусье. Круче гор могут быть только горы:)
Anonymous
для меня - Коктебель. до школы - май-июнь и сентябрь, потом летом.
с первого класса добавились автопутешествия с родителями - вся европейская часть СССР + в конце две недели на литовских озёрах.
в детстве меня возили в крым.
а когда я подросла то рванула в болгарию, подружка в прибалтику и гагры чтоль
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения