286
Вы какие-нибудь цветы выращиваете на подоконнике сейчас?
Покажите?:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокажите?:mda
Anonymous
Цветы которые цветут? Или любые?
Фоткать неохота, полно. Жизни от них прям нет. В основном пестролистные, типа кодиумов и драцен, здоровенные вымахали. Уже и на подоконник не умещаются. Но есть и цветущие.
Чтобы их сфотографировать в наилучшее виде, нужно их помыть, листья салфетками натереть и освещение подобрать. Муторно очень.
Чтобы их сфотографировать в наилучшее виде, нужно их помыть, листья салфетками натереть и освещение подобрать. Муторно очень.
Anonymous
У меня много всяких-разных и на полу и на подоконниках, фотографировать нет желания.
Из тех, что на подоконниках есть два декабриста, разные кактусы. Больше нравятся большие растения.
Из тех, что на подоконниках есть два декабриста, разные кактусы. Больше нравятся большие растения.
Anonymous
Муж вчера косточки личи посадил) Будем ждать взойдет или нет))
3 декабриста, 2 фиалки, 2 щучьих хвоста (высотой до 20 см), 2 фикуса (один карликовый, типа бонсай, второй высотой см 40 и в таком состоянии уже лет 6), 1 выскочка, 1 гербера (засыхает), 1 глоксиния (спит).
Планирую выкинуть 2 декабриста, все фиалки и щучьи хвосты, выскочку и герберу.
Останутся 2 фикуса, 1 декабрист и глоксиния.
Я не особый фанат, цветы это понимают и дохнут, младшая заводила кактусы, все подохли, хотя, вроде, ухаживала за ними :)
Планирую выкинуть 2 декабриста, все фиалки и щучьи хвосты, выскочку и герберу.
Останутся 2 фикуса, 1 декабрист и глоксиния.
Я не особый фанат, цветы это понимают и дохнут, младшая заводила кактусы, все подохли, хотя, вроде, ухаживала за ними :)
Диффенбахия, самое монументальное что у меня есть. Еще много всего, но неохота фоткать. Гибискус, хойя, хризантема, бугенвиллея-это то что цветёт.

Anonymous
Я вообще не цветовод, а ребенка моя посадила семечки съеденного ею граната и выращивает )) На кухонных подоконниках 7 кустиков )
Как то выставлял уже... Правда они у меня не на подоконниках.

Все окна заставлены, хочу еще окон!
Anonymous
Гиацинт, луковица, на 2года забытая в опилках в кладовке и случайно найденая во время ремонта

цветы? У меня ничего не цветет, тодько зеленые листочки)
Фикус каучуковый.
Хамедорея элеганс - котам ее подарила, они по утрам ее едят, кошкам за счастье оказалось) Рекомендую все , у кого есть котики, они ее очень любят)
Толстянка и монстера небольшая.
Фикус каучуковый.
Хамедорея элеганс - котам ее подарила, они по утрам ее едят, кошкам за счастье оказалось) Рекомендую все , у кого есть котики, они ее очень любят)
Толстянка и монстера небольшая.
На подоконнике нет. Розы выращиваю с июня по октябрь, цветут. Обычные и мини.
Anonymous
У меня все подоконники в цветах, на стенах кашпо и на полу есть. Всю жизнь с цветами.
Недавно увлекалась фаленопсисами. Последнее увлечение - сингониумы.
Недавно увлекалась фаленопсисами. Последнее увлечение - сингониумы.
У меня все 5 подоконников заставлены. Очень люблю цветы. Замиокулькусы, сансевиерии, спатифилумы, хлорофитумы, фикусы, орхидеи, толстянки, пара декабристов, фиалки, герани.
В последнее время зацепили меня аглонемы. Купила парочку, но не знаю подружусь ли с ними. Очень нравятся ярко красными листьями, но кажется, что капризные они.
Летом я отрываюсь - у меня 2 незастекленных балкона в цветах. В подвесных кашпо герани, бархатцы, лобелия, петуния. Я балдею от них.
Фото делать не буду, не знаю как на еву загрузить.
В последнее время зацепили меня аглонемы. Купила парочку, но не знаю подружусь ли с ними. Очень нравятся ярко красными листьями, но кажется, что капризные они.
Летом я отрываюсь - у меня 2 незастекленных балкона в цветах. В подвесных кашпо герани, бархатцы, лобелия, петуния. Я балдею от них.
Фото делать не буду, не знаю как на еву загрузить.
Anonymous
у меня около окна фуксии зимуют. Считается?
Я очень люблю цветы дома. Но котики и цветы редко существуют мирно рядом. Котики побеждают. От цветов пришлось отказаться, жалко их. А когда-то была оранжерея... Эх.
Ага. Вот такой красавец цветет сейчас. Еще каланхое каландива(вроде так) всегда цветет. Как отцветает-я новый покупаю

Ни разу не цветовод и не садовод, выращиваю авокадо и хурму. Купила даже розовую лампу, надеюсь, что получится. Подруга в европейской стране вырастила из косточки авокадо дерево до потолка , мой мотивационный пример)))
Помидоры черри)) круглый год) зимой не на подоконнике, потому что света мало. Убираю под лампу.

Цветов нет. Но с июня ананасы на подоконнике под лампой колосятся, думаю им мини-теплицу, все-таки, сделать - сильно сохнут листья от батареи. Фото, увы, не умею вставлять.
Anonymous
Сейчас несколько цветов всего.
Дифенбахия-детка, есть и мама, 3 переезда пережила.
Перчик. Орхидея, подруга несколько лет назад подарила. Цветёт постоянно.
И с нового года стоит пуансеттия. В прошлом году до лета дожила.
Люблю что-то выращивать. Типа черри или авокадо.

Дифенбахия-детка, есть и мама, 3 переезда пережила.
Перчик. Орхидея, подруга несколько лет назад подарила. Цветёт постоянно.
И с нового года стоит пуансеттия. В прошлом году до лета дожила.
Люблю что-то выращивать. Типа черри или авокадо.

У меня сурово:алоэ и тещин язык

Anonymous
Орхидеи и 2 хойи.
Anonymous
У меня на лоджии - декабристы, хойи, фикус, юкка, денежное дерево.
Вот вчера декабристы расцвели

Вот вчера декабристы расцвели

пожалуйста

Вообще-то, у меня сохнут даже кактусы. Но прижились потрясающая кислица и "бамбук", который был сантиметров 20, а уже во всё окно.
Еще есть каламондин и немного суккулентов, которые разрослись вовсю и непонятно, как теперь их рассаживать )))

Еще есть каламондин и немного суккулентов, которые разрослись вовсю и непонятно, как теперь их рассаживать )))

Надоели много лет назад. Осталась большая нолина, пестролистнная юкка, пестролистная монстера и желтая кливия. Забрала у свекрови остатки дохнущего замиокулькаса.
Какие цветы красивые у вас, дамы. У меня почему-то дохнут через месяц-два(
Anonymous
А подскажите, какой самый неприхотливый цветущий цветок? Ужасно люблю цветы, но не цветет даже декабрист.(((
Покажу самый красивый на данный момент

Парочка орхидей расцвела

Много цветов. Подоконники все заняты, места не хватает(
Anonym
Орхидейки. Цветут постоянно то одни, то другин

Подоконников нет 😏 зато все остальные места заняты. Правда, у меня неприхотливые. Монстера, замеокулькас, алое. Декабрист цветёт постоянно. А вот орхидею периодически выкидываю. Сейчас эксперимент провожу - забыла про нее. Все же Ева - зло! Подсмотрела тут лечузу и заболела ей. Черт. На неделе 4 горшка опять купила. Но до чего же удобно!
И специалистам вопросы 😄сейчас у меня маленький щучий хвост. Сантиметров 15-20 в высоту. Если я его в большой горшок пересажу, он вытянется? Или это такой сорт? А что нужно делать, чтоб он зацвёл? Всем спасибо ☺️
И специалистам вопросы 😄сейчас у меня маленький щучий хвост. Сантиметров 15-20 в высоту. Если я его в большой горшок пересажу, он вытянется? Или это такой сорт? А что нужно делать, чтоб он зацвёл? Всем спасибо ☺️
Самых больших покажу
нолина

нолина

Кто-нибудь знает съедобны ли плоды с апельсинового дерева декоративного? Обычно приносил по 10-17 плодов за раз, когда цвел аромат стоял шикарный как духи. Пишу в прошлом времени, т.к. пересадили в другой горшок и он не прижился. В прошлом горшке прожил благополучно 10 лет, раз в полгода принося урожай.
Anonymous
Немного, другие лень фоткать. Ещё декабрист цветет, 2 орхидеи, лук много и ещё 2 фиалки.

Фаленопсисы - 27 шт 🙈
Алое - 3 разных вида
Ну и по мелочи. ..трещин язык, фикус, денежное дерево, кактус
Алое - 3 разных вида
Ну и по мелочи. ..трещин язык, фикус, денежное дерево, кактус
Anonymous
Ничего не растёт. Лет 10 назад имели глупость установить стеклопакеты с каким-то фильтром. С тех пор цветы не выживают. Только летом на балконе (там обычные стеклопакеты) растут кое-какие однолетники. Хочу утеплить балкон и тогда уж развернусь.
Anonymous
Я плотненько так подсела на домашние растения лет так пять назад, а с учетом отдаленности от материка, так еще и финансово поиздержалась чутка, пока поняла, что многие растения не выживают у меня, но я старалась тщательно, на все свои сбережения:-D
Сейчас выращиваю хойи 3 сорта, кротоны -7, пара антуриумов, фикусы эластики -6, 3 сансы сортовые, пара спатиков - домино иипикассо, ну и замио нова, биг и равен. И много гибели в течение прошлых лет и отчаяние выращивать сортовые каладиумы, аглао и калатеи. От орхидей меня отвело чувство самосохранения. Самая моя бохатая покупка это фикус дошери и кротон тамара бранч, оба растения взрослые, оба везла в руках тремя самолетами.
Как говорится, красота бесценна - для всего отсального существует мастер-кард(с)
Сейчас выращиваю хойи 3 сорта, кротоны -7, пара антуриумов, фикусы эластики -6, 3 сансы сортовые, пара спатиков - домино иипикассо, ну и замио нова, биг и равен. И много гибели в течение прошлых лет и отчаяние выращивать сортовые каладиумы, аглао и калатеи. От орхидей меня отвело чувство самосохранения. Самая моя бохатая покупка это фикус дошери и кротон тамара бранч, оба растения взрослые, оба везла в руках тремя самолетами.
Как говорится, красота бесценна - для всего отсального существует мастер-кард(с)
Никакие. Не люблю комнатные цветы. Хотя заядлая огородница, на участке люблю возиться. В квартире отдыхаю от всего этого. Как-то загорелась давно, но у меня ничего не вышло, что-то дохли все. Мне с ними тесно, не люблю заставленные подоконники. Если б был какой зимний сад, то может быть....
Anonymous
Единственное, что не сожрали коты - замиокулькасы. Их и выращиваю, в количестве двух штук.
У меня цветы на окнах только пластиковые - орхидеи и еще что-то белое. Очень удобно. Горшки специально покупала под интерьер все одинаковые. Раз в две недели уборщица протирает пыль.
Дачи нет, природу не люблю, растения не выращиваю, гулять хожу по центру, парки бесят :) Елка искусственная, уже наряженная и с встроенной гирляндой, чтобы из розетки отключил - убрал в пакет и в кладовку. . Иногда покупаю себе разноцветные кустовые гвоздики.
И на этом мое общение с природой окончено)) Знакомыми с цветоносными подоконниками восхищаюсь, хвалю, но в душе скриплю зубами, не понимаю)))
Дачи нет, природу не люблю, растения не выращиваю, гулять хожу по центру, парки бесят :) Елка искусственная, уже наряженная и с встроенной гирляндой, чтобы из розетки отключил - убрал в пакет и в кладовку. . Иногда покупаю себе разноцветные кустовые гвоздики.
И на этом мое общение с природой окончено)) Знакомыми с цветоносными подоконниками восхищаюсь, хвалю, но в душе скриплю зубами, не понимаю)))
цветов нет
Девушки, вопрос. Что бы посадить косточкой, семечком, чтоб заколосилось и было эстетично в качестве дом растения и не было прихотливым?
Anonymous
Ничего не растет у меня дома, так как я не умею ухаживать и если даже что-то выживет - коты это исправят.
Anonymous
Мои любимые долгожители. Не меньше 15 лет им, пережили уйму других померших цветов (у меня даже кактусы дохли), каких только не было, пережили несколько переездов, плохой уход, лысели и возрождались.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения