225
Anonymous
Все остальное
27.01.23 19:15

Ужин страны

Вы когда нибудь проводили тематический ужин. По какому принципу, кроме НГ
Хочу попробовать по странам.
Например:
Франция
Найти что там у них за коронные блюда и сделать дома.
Реально?
У кого есть подобный опыт?
Антураж как то поддерживали? Сервировка? Может какие то даже фразы на языке выбранной страны, тосты, местные какие то словарные запоминашки?
Расскажите как у Вас проходят такие вечера.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы когда нибудь проводили тематический ужин. По какому принципу, кроме НГ
Хочу попробовать по странам.
Например:
Франция
Найти что там у них за коронные блюда и сделать дома.
Реально?
У кого есть подобный опыт?
Антураж как то поддерживали? Сервировка? Может какие то даже фразы на языке выбранной страны, тосты, местные какие то словарные запоминашки?
Расскажите как у Вас проходят такие вечера.
Anonymous
Да постоянно делаем тематические вечеринки. У меня ужины. Подруга по коктейлям.
Anonymous
Нееее, такой фигней не страдаем. Блюда европейской кухни готовит так или так.
Anonymous
Не, Франция не пойдет, после рекламы Лизон, она уже не интересна. Давайте какую-нибудь Австралию что ли.
Anonymous
Самое легкое - Тай, Япония, Корея, Индонезийская. Паназиатская, короче.
Аргентинская, США, Мексика, Италия, Испания, Германия, Великобритания, скандинавская кухня.
Турция.
Израиль.
Можно просто пройтись по бывшим республикам СССР, да и в России много разных кухонь.
Мы как-то песах праздновали. Условно конечно, но с соблюдением еврейских традиций в меню. От еврейства мы очень далеки)
Такой фигнёй занимаются люди которые не путешествуют и не бывали в ресторанах разных стран. Суррогат какой-то. Мы уже всё съедобное перепробовали и едим на ужин обычную еду.
Anonymous
Abendbrot и вы в Германии :-)
Anonymous
В детстве мама делала. Чисто блюда, без антуража..
Anonymous
Есть. Мы были приглашены к друзьям на тематическую вечеринку "Вокруг Света". За месяц до вечеринки каждая приглашенная пара по жеребьевке вытягивала континент/часть света, выбирала страну на этой части света которая ей выпала и приносила блюдо (или несколько блюд) этой страны. Также пара должна были прийти в костюме (или хоть в каких-то атрибутах) выбранной страны, показать какой-то обряд (или танец, или спеть песню, или сыграть на инструменте) этой страны.
Нам с мужем выпала Азия, мы были индийцами. Готовила чапати, индийский манговый салат и индийские острые баклажаны.
Еще у нас были вечернинки
1. "Назад в СССР" - естественно, всякие "нямки" исключительно периода развитого СССР. :)
2. "Утренник в детском саду" - у всех детсадовкие новогодмие костюмчики, нямки и песенки/развлекухи. Девочки были "снежинки", а "мальчики" были "зайчики" :)
3. Летом были уличные вечеринки: вечеринка в тогах - естественно, еда средиземноморского репертуара, еще гавайская (много фруктово-цветочно-овощных, раноцветных блюд и напитков), олимпийская, пиратская и реднековская.
Антураж всегда обязательно созадавали.
У нас школа ежегодно проводит международный фестиваль разных стран. Там и поесть можно и посмотреть
Вот мы решили начать по алфавиту. И что же готовят в Австралии? Опоссума не предлагать.
У меня сегодня на ужин был жареный минтай.
Это какая страна?)
Не, я нашу-то традиционную еду готовить не умею, а тут - чужую 🤦‍♀️
В студенчестве как-то для иностранных студентов по обмену устроили "русский водочный стол".
Отварная картошка с зеленью, бочковая селедка с лучком, сало с бородинским хлебом, соленые огурчики-помидорчики, холодец и маринованные опята) На горячее домашние пельмени со сметаной)
Ну и водка, конечно)

Они очень прониклись "русским духом") Холодец правда ели не все, а вот остальное улетело только в путь.
Anonymous
Жила в немецкой семье по обмену. Активно наворачивали "шубу", расстегаи с рыбой и щи с курой.
Anonymous
хехе, а у нас когда борщ, то это дни русской кухни)
форшмак -европейско-еврейской
суши - японской
плов по фергански - узбекской
макароны по флотски - иатльянской
в остальные дни кавказская кухня
А я ем простую еду, и семья тоже. Не пробовала даже готовить национальные блюда, мне кажется, что будет жалкое подражание
Anonymous
Вчера прочитала в теме название «Кассуле». 3 часа билась. По вкусу солянка без кислинки. Вкусно, но того не стоит.

Франция - проще всего!
1. Луковый пирог
2. Красное вино и сыр-фондю
3. Устрицы
4. Артишоки

Ну и фрикасе, консоме, бланманже, фуагра !
Anonymous
Тут недавно была тема про литовские цепелины)
Я бы ещё блины жемайчу и сухарики приготовила!
Anonymous
Вчера прислали подписчики монгольское блюдо. Надо обязательно приготовить.

Нет, делаю просто что-то из блюд. Без тематики, последний был суп чаудер, очень вкусный . Гимн Америки не пели перед тем, как съесть его
Регулярно устраиваю ужины узбекские. Плов, лагман, машхурда...
Anonymous
А так это не опрос, что у страны на ужин)))))?
Anonymous
Я вообще подумала что вся страна готовит одинаковый ужин. Типа такое единение ради какой то общей цели.
Тихо сам с собою...
Anonymous
Берете ТОЛСТЫЙ альбом великого художника. Например, Моне. И вот вам - уже вы во Франции. Или любого итальянского. Вот вам уже под его картины сыр и вино.
Anonymous
тут спрошу.
Помните страну захлестнула волна вечеринок в стиле гетсби?
ужасно, но есть еще великие тормоза и тут нас позвали на такое...
ладно, перья я куплю на вайлдбериз, платье какое есть - бахрому пришью...
вопрос по сумке и туХлям....
сумка у меня есть аутентичная из бабуськиного антиквариата, или винтажа еще...
но она театральная? или то что в ленинграде называлось театральной в америке использовалось для пьянок у гетсби??

типа такой https://cs5.livemaster.ru/storage/1e/f0/92760effa7f35ccdfc6bedf0d0cl--vintazh-teatralnaya-sumochka-vintazh-chehoslovakiya.jpg

а тухли... ну простецкие черные надену - прокатит жы?)))
Anonymous
Это сейчас мода такая? Моя приятельница недавно рассказывала, как ее пригласили на "Русский стол". Осетрина, икра черная... Все дорохо-бохато...
Меня пригласили на японский стол. Надо кимоно искать, макияж делать, без этого не пустят))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения