112
Список Шиндлера (фильм)
Кто-нибудь есть, кроме меня, кто этот фильм смотрит раз в год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь есть, кроме меня, кто этот фильм смотрит раз в год?
Этот фильм я смотрела один раз. Несколько дней, за раз невозможно - очень тяжело. Девочка с красном пальто конечно очень сильно.. после этого я перечитала кучу литературы ( серьёзной, а не интернетчиков) сделала свой вывод … кто вообще за всем этим стоял и не останавливал, хотя мог ( евреям это не понравится) , и кто что самые ярые антисемиты. Примерно за это Л а в п-ова недавно склоняем… зы. Прошу прощения если кто то оскорблен. Я не о жертвах, а об организаторах
Anonymous
Раз в год- нет; смотрим, когда очередной ребенок дорастает до возраста понимания. Кстати, спасибо, что напомнили.
Раз в год нет, но несколько раз смотрела...
Пересматривать больше не хочется, хотя фильм хороший, конечно, если можно так говорить об этой теме...
Про пианиста туда же. С Эдрианом Броуди.
Пересматривать больше не хочется, хотя фильм хороший, конечно, если можно так говорить об этой теме...
Про пианиста туда же. С Эдрианом Броуди.
Я 2 раза смотрела. Зачем каждый год? Чтобы заездить? Я и так помню сюжет. Я еще люблю фильм "Жизнь прекрасна".
Смотрела 2 или 3 раза. Лиэм Нисон, Ральф Файнс - обожаю!
Anonymous
А "Иди и смотри" кто сколько раз смотрел?
Нас в 16 лет всей школой водили. Все старшие классы. Тяжелее что-то сложно представить...
Помню, все были в шоке, девочки плакали (
"Обыкновенный ***" всегда по ТВ показывали, регулярно. Тоже в детстве смотрела.
Почему сейчас вместо этих фильмов какие-то "танки- призраки" , т-34, девятаевы и прочая лабуда? Где вместо реальной ВОВ показывают экшн и триллер? С компьютерной графикой.
Даже "Брестскую крепость" перестали давать даже по культуре?
А где все советские "Летят журавли", "Отец солдата", "А зори здесь тихие", "Батальоны просят огня", "Белорусский вокзал", "17 мгновений весны" , "Иваново детство" и много-много других фильмов о войне?
Нас в 16 лет всей школой водили. Все старшие классы. Тяжелее что-то сложно представить...
Помню, все были в шоке, девочки плакали (
"Обыкновенный ***" всегда по ТВ показывали, регулярно. Тоже в детстве смотрела.
Почему сейчас вместо этих фильмов какие-то "танки- призраки" , т-34, девятаевы и прочая лабуда? Где вместо реальной ВОВ показывают экшн и триллер? С компьютерной графикой.
Даже "Брестскую крепость" перестали давать даже по культуре?
А где все советские "Летят журавли", "Отец солдата", "А зори здесь тихие", "Батальоны просят огня", "Белорусский вокзал", "17 мгновений весны" , "Иваново детство" и много-много других фильмов о войне?
Anonymous
Два раза смотрела (за последние два года как раз), прям раз в год нет желания пересматривать, но чуть пореже - да. Там, помимо прочего, великолепная работа оператора по свету, для меня как для фотографа это важно тоже. Ну и музыка, и Лиам (в которого безгоговорочно влюблена), и единственный за весь фильм цветовой акцент - до мурашек...
По тематике, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи посмотрите, он в другом ключе снят, но тоже прорыдаться дает
По тематике, "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи посмотрите, он в другом ключе снят, но тоже прорыдаться дает
Anonymous
Мне достаточно музыку послушать, чтобы разрыдаться. Смотрела два раза. Больше вряд ли смогу
Anonymous
На днях посмотрели "На западном фронте без перемен", ходу под впечатлением несколько дней. Хорошо, что есть такие фильмы
Anonymous
Раза три смотрела. Зачем раз в год?
Anonymous
Вообще ни разу не смотрела. Как и любые фильмы о вов. Даже "В бой идут одни старики" не пересматриваю никогда. Не могу..
Не смотрела и не верю, что фильмы и другое искусство может на повлиять на людей, которые думают как те, кто все это устроил. Более того, они могут любить искусство или даже хотели бы стать художниками, однако один из них стал Гитлером. И он тоже любил искусство.
Один раз смотрела. Надо чаще? Я не пересматриваю фильмы и не перечитываю книги, если помню сюжет, ну, кроме самых любимых.
Я пересматриваю концовку с кольцом, когда меня сильно в альтруизм заносит. Посмотреть, как не надо. Еще Рассекая волны.
Один раз смотрела из-за Нисона. Документалка страшнее и доходчивее.
Графика просмотров у меня нет, но смотрела более 1 раза.
Anonymous
Смотрела один раз, потрясающий фильм. Пересматривать нет желания. А вот " Пианист" Романа Полански с Эдриеном Броуди смотреда не колько раз.
Несколько раз смотрела, но точно не раз в год.
Пока смотрела один раз только. Но планирую пересмотреть.
Вот "Выбор Софи" точно повторно смотреть не смогу. Уж лет 17 прошло, а помню каждый кадр очень ярко.
Из наших фильмов так же не смогу пересмотреть "Сошедшие с небес".
Вот "Выбор Софи" точно повторно смотреть не смогу. Уж лет 17 прошло, а помню каждый кадр очень ярко.
Из наших фильмов так же не смогу пересмотреть "Сошедшие с небес".
Нет, не пересматриваю никогда.
А зачем? Фильм прекрасный, Лиам несравненный, сюжет понятен. Эффект запрограммирован, работа над его достижением проведена колоссальная. Музыка, сьемки, психологические уловки.
У меня нет склонности к самоистязанию, иначе я желание испытывать на себе этот запрограммированный эффект снова и снова обьяснить никак не могу.
А зачем? Фильм прекрасный, Лиам несравненный, сюжет понятен. Эффект запрограммирован, работа над его достижением проведена колоссальная. Музыка, сьемки, психологические уловки.
У меня нет склонности к самоистязанию, иначе я желание испытывать на себе этот запрограммированный эффект снова и снова обьяснить никак не могу.
Солнцепёк - очень страшный фильм. Я останавливала, делала перерывы, еле досмотрела. Никогда не пересматриваю ничего такого. Фильм "Список Шиндлера" смотрела 1 раз, не помню таких эмоций. А в детстве я посмотрела "Старое ружьё". Вот зачем детей пускают на такие фильмы? Я потом спать не могла.
Нет. Не смотрю. Не могу. Только кусками и не весь. Я этого не выдержу
Anonymous
" Пожары" посмотрите. Только с чистого диста. без отзывов. Вот ужас, который скорее всего имел место в реальности. Целую ночь трясло.
Anonymous
Выбор Софи. Помни имя свое. Иди и смотри. Бабий яр - это я посмотрела один раз и пересматривать не буду никогда больше.
Список Шиндлера - просто фильм.
Могу посмотреть, могу не смотреть
Список Шиндлера - просто фильм.
Могу посмотреть, могу не смотреть
Не смотрела, и не собираюсь. Вообще из американских фильмов люблю только назад в будущее. А все, что они наснимали о войне - отстой.
Anonymous
Вот вы мазохистка. Я раза два смотрела, мне достаточно. Но все же Иди и смотри не сравним со списком, этот фильм я не буду больше смотреть никогда.
Anonym
А был ли этот список? Нацист спасал евреев? Может просто дешёвая рабсила?
Anonymous
Очень нравится этот фильм, смотрела несколько раз. Но он тяжелый для меня, поэтому вряд ли я готова его пересматривать раз в год.
Anonymous
Надо пересмотреть "Анкор, еще анкор". Там *** нестрашная и веселая.
Anonymous
не люблю фильмы про евреев
их всем миром спасали, а благодарности ноль
их всем миром спасали, а благодарности ноль
Anonymous
нет
я более-менее регулярно (раз в n лет) только проверку на дорогах смотрю
я более-менее регулярно (раз в n лет) только проверку на дорогах смотрю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения