260
Как вы в брак вступали?
Шантажом? Ну вроде «я не такая, сожительствовать не могу, съедемся только после загса», «давай уже поженимся, а то ребёнка хочу уже, а без брака низзя// перед родителями неудобно//потом надо будет тебя вписывать (нужное подчеркнуть)», «мы с тобой уже Х лет вместе, давай, а то…..». И так далее, и тому подобное…..Или это полностью инициатива будущего мужа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШантажом? Ну вроде «я не такая, сожительствовать не могу, съедемся только после загса», «давай уже поженимся, а то ребёнка хочу уже, а без брака низзя// перед родителями неудобно//потом надо будет тебя вписывать (нужное подчеркнуть)», «мы с тобой уже Х лет вместе, давай, а то…..». И так далее, и тому подобное…..Или это полностью инициатива будущего мужа?
Anonymous
На 8-й день знакомства муж сказал вроде в шутку:
- Выходи за меня!
- Ага. Прямо здесь, в самолете.
А на 13-й день вернулся с работы с кольцом)
- Выходи за меня!
- Ага. Прямо здесь, в самолете.
А на 13-й день вернулся с работы с кольцом)
Ну если так ставить вопрос, то да, шантажом.
Ага так и было. Так и сказала мужу, что скоро год как живем, поэтому либо женимся, либо я уезжаю. Да и рожать мне уже пора бы. На что получила ответ "ну в загс, так в загс".
Я за давностью лет точных деталей уже не помню. Но было что-то типа того.
Ага так и было. Так и сказала мужу, что скоро год как живем, поэтому либо женимся, либо я уезжаю. Да и рожать мне уже пора бы. На что получила ответ "ну в загс, так в загс".
Я за давностью лет точных деталей уже не помню. Но было что-то типа того.
Моя мама - очень строгих правил)) Полагаю, мужу (тогда еще будущему) просто надоел «секс с препятствиями» :ups1
В октябре познакомились, в декабре съехались, в январе поженились, инициатива была его, но я тоже воспринимала это как само собой разумеющееся
Anonymous
Муж всю жизнь ворчит, что если бы я была чуть серьёзнее, наши дети были бы старше) Инициатива была полностью его.
Anonymous другой
Это вообще не инициатива была. Мы сидели ужинали после работы в кафе, и тема как-то перешла на то, как мы вместе будем жить, совершенно так по бытовому - квартиру прямо сразу купить вряд ли получится, но снимать - только деньги выбрасывать, и с районом надо определеться, а то с одной стороны хочется к работе поближе, с другой сейчас живу в прекрасном, и тебе там понравится и т.д. Я в какой-то момент спрашиваю:
- Ты то, имеешь ввиду, что мы женимся?
- Ну я же тебе уже сказал.
А я так обалдела, потому что вообще в упор не помню, чтобы об этом разговор заходил в тот раз ))) Мы уже три года встречались на тот момент, он за год до этого замуж звал, но мы оба были пьяные тогда, и я отказала чисто из прикола, никто всерьез это не воспринял.
- Ты то, имеешь ввиду, что мы женимся?
- Ну я же тебе уже сказал.
А я так обалдела, потому что вообще в упор не помню, чтобы об этом разговор заходил в тот раз ))) Мы уже три года встречались на тот момент, он за год до этого замуж звал, но мы оба были пьяные тогда, и я отказала чисто из прикола, никто всерьез это не воспринял.
Нам знакомый предложил.
Просто сидели вместе, а он спросил что это мы не поженимся никак.
Муж посмотрел на меня и сделал предложение выйти за него замуж. Я тогда даже не совсем сообразила что этот реальность. Так вроде между делом. В итоге вышла за него и живем много лет.
Просто сидели вместе, а он спросил что это мы не поженимся никак.
Муж посмотрел на меня и сделал предложение выйти за него замуж. Я тогда даже не совсем сообразила что этот реальность. Так вроде между делом. В итоге вышла за него и живем много лет.
Anonymous
Муж сам предложил.
Я забеременела...
А он как честный человек.
А он как честный человек.
От так
Сам предложил, уже где-то через месяц после знакомства о том, чтобы пожениться заговорил. Я тоже не против была, но сказала, что придется подождать до моего совершеннолетия, до него еще месяцев 4-5 оставалось.
Однажды зимним вечером будущий муж пришел ко мне и сказал что решил жениться. Поздравила с принятием решения 😁 Он сказал что я наверное поняла, но он решил что женится на мне. Я была несколько удивлена такому повороту, несколько дней обсуждали это решение, потом уж родителям сообщили. Новый год с его родителями встретили, на Рождество у моих обедали и это было сватовство 😃 Потом несколько лет поддерживали традицию рождественского обеда(и бани), съезжались в дом.
Ничего такого не говорила. Штамп не был для меня чем-то необходимым.
Инициатива мужа. Оказывается, ему крепко запомнилось, как ещё в начале отношений я брякнула "это мужчина до старости жених, а женщине к 25 годам нужно родить" :D
Самому "жениху" в то время было 20 :chr2
Самому "жениху" в то время было 20 :chr2
Я 13 лет сопротивлялась. Меня вполне себе устраивало просто жить в месте. Согласилась только на венчание - просьба мужа.
Но через 13 лет начала уже мама моск выедать и это она сама нашла возможность расписаться без кучи документов - мы расписались в МСК на мамин ДР - и все были счастливы.
Но через 13 лет начала уже мама моск выедать и это она сама нашла возможность расписаться без кучи документов - мы расписались в МСК на мамин ДР - и все были счастливы.
По обоюдному согласию.
На второй день знакомства принес паспорт для ознакомления ), что поженимся сразу сказал, типа всё, половины нашлись.
Anonymo
Жили далеко, надоело "провожаться", хотелось просто как можно больше времени быть вместе. Так что чисто из-за удобства:) встречались чуть больше года, потом сразу официальный брак был, т.к. мои родители не поняли бы сожительства, да и его родители, скорее всего, тоже. Да я и сама это не понимаю, если честно :)
И первый, и второй сами, ещё и уговаривали, я не хотела взамужи
экспромтом почти
Anonymous
Гуляли, я его спросила женится он на мне или нет. Он сказал: "да, через два года". Я засмеялась и сказала, что не знаю на ком он там женится через два года, но я точно в этом году замуж выхожу. Дальше были скандалы и сцены ревности по поводу наличия. у меня "запасного варианта". Вот в чем он ошибался, так в том что вариант у меня был запасной, точнее было сказать запасные, ибо их было не один.
Мы были студентами, жили и учились в разных городах. Два года сидеть и ждать наших встреч от каникул к каникулам я точно не собиралась.
Где была гарантия что он не женится на ком то другом через 2 года?
А я такая дурочка с переулочка сижу бобылем у себя дома.
После нескольких дней скандала и разборок, предложил пойти погулять и взять с собою паспорт. Я не совсем поняла зачем, но взяла. Зачем взяла паспорт, поняла только когда мы догуляли до Гагаринского ЗАГСа))
Шантаж?? Не думаю. Я была с ним честна и играла в открытую.
Шантаж другое. Вот если бы я была беременна и пыталась женить его на брюхо, это да, это шантаж
Прожили 23 года, вырастили двоих детей.
Развелись по моей инициативе.
Во втором браке живем без штампа 11 лет и не собираемся узаконивать наши отношения. Я не хочу больше чем он. Это связано с наследством и имуществом, хочу быть уверена, что все уйдет моим детям
Мы были студентами, жили и учились в разных городах. Два года сидеть и ждать наших встреч от каникул к каникулам я точно не собиралась.
Где была гарантия что он не женится на ком то другом через 2 года?
А я такая дурочка с переулочка сижу бобылем у себя дома.
После нескольких дней скандала и разборок, предложил пойти погулять и взять с собою паспорт. Я не совсем поняла зачем, но взяла. Зачем взяла паспорт, поняла только когда мы догуляли до Гагаринского ЗАГСа))
Шантаж?? Не думаю. Я была с ним честна и играла в открытую.
Шантаж другое. Вот если бы я была беременна и пыталась женить его на брюхо, это да, это шантаж
Прожили 23 года, вырастили двоих детей.
Развелись по моей инициативе.
Во втором браке живем без штампа 11 лет и не собираемся узаконивать наши отношения. Я не хочу больше чем он. Это связано с наследством и имуществом, хочу быть уверена, что все уйдет моим детям
Anonymous
Я -то 25 лет думала, что он сам дошел. А тут недавно от него же узнала прям детективную историю...
Было у меня 2 поклонника, один теперешний муж и второй поактивнее, но и позануднее. И вот второй весьма уверенно двигался к финишу. т.е. предложению и колечку ( девушки это чуют жеппой, в 20 лет безошибочно) - планировал куда поедем летом, знакомился с родителями, рассказывал о своих... Меня это сильно напрягало и печалило, ибо я была выращена поздними родителями в парадигме - замуж должны ВЗЯТЬ, типа кто возьмет туда и идем....
И тут... недавно узнала... что моя школьная подруга уж не знаю откуда откопавшая текщего мужа телефон, имела с ним встречу и вела назидательную беседу, что он тормоз, что я в раздрае, и что окружающие меня считают его несостоятельным конкурентом остальным поклонникам... Мой же муж на ту встречу приперся с другом, выслушал подругу, обсудил с приятелем ее внешность на предмет вдул-невдул и пошел дальше заниматься своей развеселой студенческой жизнью, не осознав всей " серьехности создавшегося положения"...
Прикиньте, я это узнала в 40+, когда уже и с подругой той не общаюсь и че это было не спросить!!!!
Короче, близилось лето, и деятельный второй поклонник рьяно планировал где и ка мы будем его проводить... Поэтому я в ужасе уехала по путевкам с папиной работы с первым на море))) Море громко сказано - турбаза из картонных сараев с душем на улице на 3 семьи... Зато крым посмотрели тот еще, и парад ВМФ с крыши папиной работы посмотрели...
Вернулась я из этого отпуска аккурат на свадьбу другой подруги, где конечно же поймала букет... И с этим самым букетом пошел меня провожать рьяный поклонник. уж думала все... трындец мне и кольцо.... ( тети, задающиеся вопросом, а че отказать нельзя было? - вы в 20 лет сидя за одной партой в институте себе такой геморрой хотели бы? учиться с парнем, котором отказали не просто переспать - такими были каждый второй - а выйти замуж!!!) короче... продолжение как вы понимаете следует.
Было у меня 2 поклонника, один теперешний муж и второй поактивнее, но и позануднее. И вот второй весьма уверенно двигался к финишу. т.е. предложению и колечку ( девушки это чуют жеппой, в 20 лет безошибочно) - планировал куда поедем летом, знакомился с родителями, рассказывал о своих... Меня это сильно напрягало и печалило, ибо я была выращена поздними родителями в парадигме - замуж должны ВЗЯТЬ, типа кто возьмет туда и идем....
И тут... недавно узнала... что моя школьная подруга уж не знаю откуда откопавшая текщего мужа телефон, имела с ним встречу и вела назидательную беседу, что он тормоз, что я в раздрае, и что окружающие меня считают его несостоятельным конкурентом остальным поклонникам... Мой же муж на ту встречу приперся с другом, выслушал подругу, обсудил с приятелем ее внешность на предмет вдул-невдул и пошел дальше заниматься своей развеселой студенческой жизнью, не осознав всей " серьехности создавшегося положения"...
Прикиньте, я это узнала в 40+, когда уже и с подругой той не общаюсь и че это было не спросить!!!!
Короче, близилось лето, и деятельный второй поклонник рьяно планировал где и ка мы будем его проводить... Поэтому я в ужасе уехала по путевкам с папиной работы с первым на море))) Море громко сказано - турбаза из картонных сараев с душем на улице на 3 семьи... Зато крым посмотрели тот еще, и парад ВМФ с крыши папиной работы посмотрели...
Вернулась я из этого отпуска аккурат на свадьбу другой подруги, где конечно же поймала букет... И с этим самым букетом пошел меня провожать рьяный поклонник. уж думала все... трындец мне и кольцо.... ( тети, задающиеся вопросом, а че отказать нельзя было? - вы в 20 лет сидя за одной партой в институте себе такой геморрой хотели бы? учиться с парнем, котором отказали не просто переспать - такими были каждый второй - а выйти замуж!!!) короче... продолжение как вы понимаете следует.
Anonymous
Оба раза - по инициативе мужчин, первое предложение через неделю встреч, естественно, до секса, второе - примерно после трех месяцев знакомства.
Anonymous
Муж на второй месяц знакомства позвал замуж. Я не спешила, думала.
Anonymous
Муж предложил, хотя я была очень даже не против.) После свадьбы наших друзей. Мы на то момент жили вместе пару месяцев.
В нашем случая именно я отказывалась замуж выходить) вышла по залету через 5 лет отношений )
Муж предложил, я была не против.
Муж традиционный, предложил после первой близости.
Правда, расписались мы через 13 лет, уже после рождения второго ребенка)
Правда, расписались мы через 13 лет, уже после рождения второго ребенка)
На второй неделе знакомства предложил выйти за него, через 1,5 года расписались.
Anonymous
За две недели до рождения сына) Втроем были на свадьбе, больше никого не звали)
До этого прожили 7,5 лет, не собираясь себя связывать узами брака. Оба ненавидим весь это свадебный пошлый маскарад.
Поженились, чтоб не оформлять "установление отцовства, а то какой-то позор". Его слова.
До этого прожили 7,5 лет, не собираясь себя связывать узами брака. Оба ненавидим весь это свадебный пошлый маскарад.
Поженились, чтоб не оформлять "установление отцовства, а то какой-то позор". Его слова.
Anonymous
4 года сопротивлялась как могла :-) Убегала, уезжала в другие города.
Сбежала с первой свадьбы. Но в итоге он победил. Сейчас с ужасом думаю, что могла потерять свое счастье...
Сбежала с первой свадьбы. Но в итоге он победил. Сейчас с ужасом думаю, что могла потерять свое счастье...
Нас продавили мамы с обеих сторон. А так жили 5 лет вместе уже.
Ну типа так не положено жить, вот эти старческие заморочки про штамп семью …
Ну типа так не положено жить, вот эти старческие заморочки про штамп семью …
Anonymous
У меня все традиционно. Познакомились в вузе. Гуляли. Сделал предложение, поженились. Девственность потеряла с первую брачную ночь. Мне было 22
Anonymous
Шантажом. Мы жили примерно полгода вместе, приехал его друг вечером. Парни пили водку, я мешала ее с пепси. Впервые в жизни я мешала пепси с водкой. Было вкусно. Потом друга мы проводили, всю ночь будущий муж таскал мне тазики. Вот в перерыве между тазиками я выдала: может поженимся? Утром я первый и единственный раз не вышла на работу, т.к. все ещё была ого-го как не в себе. Вечером муж напомнил о предложении, а потом в ближайшие дни мы пошли в ЗАГС.
Первый брак - после года жизни мужу нужна была прописка для аспирантуры. Он у меня спросил, распишемся ли мы - или аспирантуры не будет. Расписались.
Второй брак - меня, беременную, переклинило на тему фамилии ребенка на бирке и отцовства, в случае если со мной будет что-то не так. Я спросила у мужа, как мы будем действовать - я поменяю фамилию на его без брака + мы пойдем в ЗАГС устанавливать отцовство до рождения ребенка (я узнавала, есть такой вариант)? Он сказал, что если уж всё равно идти в ЗАГС - то проще расписаться. Так и сделали ))) Вопрос о том, продолжаем ли мы жить вместе и будет ли он отцом дочки к тому времени был уже полгода как решен ))) Задним числом - стало понятно, что это решение РЕЗКО облегчило нам жизнь после рождения дочки. Муж успел всё документально сделать, пока я еще была в больнице, и дочку перевели в правильное место... куда без прописки было бы тяжелее.
Оба раза - да, регистрация рассматривалась как чисто технический акт, упрощающий жизнь семье. Семьей как мы, так и окружающие - нас давно к этому моменту уже считали. В обоих случаях.
Второй брак - меня, беременную, переклинило на тему фамилии ребенка на бирке и отцовства, в случае если со мной будет что-то не так. Я спросила у мужа, как мы будем действовать - я поменяю фамилию на его без брака + мы пойдем в ЗАГС устанавливать отцовство до рождения ребенка (я узнавала, есть такой вариант)? Он сказал, что если уж всё равно идти в ЗАГС - то проще расписаться. Так и сделали ))) Вопрос о том, продолжаем ли мы жить вместе и будет ли он отцом дочки к тому времени был уже полгода как решен ))) Задним числом - стало понятно, что это решение РЕЗКО облегчило нам жизнь после рождения дочки. Муж успел всё документально сделать, пока я еще была в больнице, и дочку перевели в правильное место... куда без прописки было бы тяжелее.
Оба раза - да, регистрация рассматривалась как чисто технический акт, упрощающий жизнь семье. Семьей как мы, так и окружающие - нас давно к этому моменту уже считали. В обоих случаях.
На 3 встрече сделал предложение. Ну и после интим случился, не расставались больше.
Купили кольца, съехались. Это было осенью. Летом свадьба.
Мне было 28, ему 32. Первый брак. Много чего видели до, но в брак не хотелось раньше)
Вопрос только мучал двоих (выяснилось потом), как такой (такая) и свободен (свободна) до сих пор... Надо брать)
Купили кольца, съехались. Это было осенью. Летом свадьба.
Мне было 28, ему 32. Первый брак. Много чего видели до, но в брак не хотелось раньше)
Вопрос только мучал двоих (выяснилось потом), как такой (такая) и свободен (свободна) до сих пор... Надо брать)
Anonymous
Ипотеку легче было получить. Меньше процент . Так и поженились официально 😀
Anonymous
все нормальные мужья предлагают сами. ваши поползновения читать неприятно, скользкая баба с шантажом.
Anonymous
Не очень понятно, что именно вы имеете в виду, когда говорите «шантаж».
Мужчина хочет жить с женщиной. Женщина отвечает, что совместное проживание вне брака не соответствует ее интересам и/или моральным принципам. Один предложил, вторая отказалась. Дальше выбор за ним, абсолютно свободный выбор. Хочешь - женись, хочешь - бросай, хочешь - встречайся, как раньше. В каком месте это шантаж? Или ей надо было безоговорочно прогнуться, даже если его предложение ей невыгодно/не интересно?
Мужчина хочет жить с женщиной. Женщина отвечает, что совместное проживание вне брака не соответствует ее интересам и/или моральным принципам. Один предложил, вторая отказалась. Дальше выбор за ним, абсолютно свободный выбор. Хочешь - женись, хочешь - бросай, хочешь - встречайся, как раньше. В каком месте это шантаж? Или ей надо было безоговорочно прогнуться, даже если его предложение ей невыгодно/не интересно?
Я уже сама была готова ему сделать предложение, слава богу он меня опередил. Не было помолвочного кольца, свадебные купили его родители.
Встречались мало, до него я замуж так рано не планировала, поэтому родители очень сильно удивились, предположили, что беременная, на самом деле забеременеть смогла только спустя месяц после свадьбы.
Вышла замуж в 20 лет по любви.
Встречались мало, до него я замуж так рано не планировала, поэтому родители очень сильно удивились, предположили, что беременная, на самом деле забеременеть смогла только спустя месяц после свадьбы.
Вышла замуж в 20 лет по любви.
не вступала)
предложил месяца через 2 после знакомства - "а зачем? сможешь объяснить?"
перед беременностью - "а зачем? кем положено?"
во время беременности - "вот ещё с пузом наперевес только взамуж не хватало!"
незадолго до родов - "да, дорогой, я уже уточнила, как раз недавно очень удачно поменяли законодательство, теперь признание отцовства заявительное, без суда"
скоро 10 лет вместе, привлёк очень обрадованных ситуацией "ого, у родителей на свадьбе погуляем!" детей - какой-то аврал был по работе
скоро 20 лет вместе...
лучшая подруга замуж приколько выходила
с нынешним мужем они уже несколько лет встречались и жили вместе, но детей ещё не было
они ещё с одной подругой с вечера плотно присели по коньячку
явилась домой в стадии "не кантовать"
он ей спать не давал, пока согласие не дала
а пока звезда утром отсыпалась, взял доки, съездил в ЗАГС (умудрился договориться подать заявление в отсутствие невесты), уведомил родителей в двух сторон...
предложил месяца через 2 после знакомства - "а зачем? сможешь объяснить?"
перед беременностью - "а зачем? кем положено?"
во время беременности - "вот ещё с пузом наперевес только взамуж не хватало!"
незадолго до родов - "да, дорогой, я уже уточнила, как раз недавно очень удачно поменяли законодательство, теперь признание отцовства заявительное, без суда"
скоро 10 лет вместе, привлёк очень обрадованных ситуацией "ого, у родителей на свадьбе погуляем!" детей - какой-то аврал был по работе
скоро 20 лет вместе...
лучшая подруга замуж приколько выходила
с нынешним мужем они уже несколько лет встречались и жили вместе, но детей ещё не было
они ещё с одной подругой с вечера плотно присели по коньячку
явилась домой в стадии "не кантовать"
он ей спать не давал, пока согласие не дала
а пока звезда утром отсыпалась, взял доки, съездил в ЗАГС (умудрился договориться подать заявление в отсутствие невесты), уведомил родителей в двух сторон...
А что, отсутствие того, что автор считает "шантажом" как то автоматически делает брак счастливым и долгим?
Ну глупости же
Ну глупости же
Anonymous
Подали заявление в загс с коллегой из соседнего отдела как результат шутки, зашедшей слишком далеко. Нам было по 24, на тот момент мы были хорошо знакомы 2,5 года, но никакого флирта и т.п. между нами никогда не было, у каждого была своя личная жизнь. У выхода из загса нас встретил его папа с цветами, поздравил, мы как-то неловко поцеловались, я пошутила, что, мол, детям буду рассказывать, я вашего отца впервые поцеловала, когда из загса вышла. На самом деле, в тот момент я не думала, что и впрямь выйду замуж за этого человека. Однако, свадьба состоялась через 1,5 месяца, к тому времени мы были по уши влюблены друг в друга. Некоторым вещам нужно просто дать случиться. Живем душа в душу 24-й год, сыну 20.
Прожили вместе 24 года, потом расписались из- за квартирных дел. Дети есть.
Anonymous
Да как-то самой собой. Хорошо общались, решили пожить вместе, открыть мир секса. А без брака вроде не хотелось (это нулевые были). Ну и расписались быстренько, без разговоров долгих. Пока полёт полётный.
Anonymous
Я сама предложила, мол, а давай поженимся?
Подружка на работе выходила замуж - крутая свадьба и все такое. Чёт я посмотрела, что это не так ужасно и предложила мужу тоже пожениться. На тот момент мы уже года три или четыре жили вместе и предложение он, бедняга, сделал после первой совместной ночи. Но мне казалось, что ранний брак - могила молодости и счастья, боялась я, в общем. Больше всего боялась самой свадьбы с роднёй и пьянкой.
Поговорила с сестрой по телефону. Сестра рассказала, что купила офигенную юбку, которую некуда надеть. Ну, я рассказала эту историю своему мужчине (на тот момент мы уже год жили вместе). Ну, он и сказал, что «значит, придётся жениться, чтобы дать повод сестре юбку выгулять» 😃
Моя сестра своему итальянцу так и сказала (после 3 лет взаимных проездов), что нужно определяться. Либо он дарит ей кольцо и официально объявляет своей семье о свадьбе, либо они расходятся.
Anonymous
А мне визу как-то не дали в страну жениха, сказали, что слишком часто езжу. Он - примчался и женился за три дня :-)
drugoi Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения