137
Anonymous
Все остальное
28.01.23 16:27

Про достаток и избранников

Давайте теперь поговорим про достаток будущих избранников наших дочерей.
У нас семья достаточно обеспеченная, можем многое себе позвонить.
Дочка встречается с парнем, который заканчивает психфак в так себе вузе. Семья тоже очень небогатая и не из Москвы. Дочка учится в медицинском.
Если у них все срастется, явно будут лапу сосать.
В остальном, парень прекрасный.
Как бы вы отнеслись к такому выбору дочери?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте теперь поговорим про достаток будущих избранников наших дочерей.
У нас семья достаточно обеспеченная, можем многое себе позвонить.
Дочка встречается с парнем, который заканчивает психфак в так себе вузе. Семья тоже очень небогатая и не из Москвы. Дочка учится в медицинском.
Если у них все срастется, явно будут лапу сосать.
В остальном, парень прекрасный.
Как бы вы отнеслись к такому выбору дочери?
Anonymous
А как можно относиться? Ее жизнь это. А не ваша
Anonymous
ну, сходит замуж, проверит поговорку "с милым рай и в шалаше". И сама решит, что для нее лучше.
Anonymous
Хотите потерять дочь, высказывайте свое фи
Anonymous
А вы сами как оцениваете (опытным женским взглядом) - сможет ли этот парень зарабатывать хорошо и устроиться в жизни, его деловые качества?

Это же тоже очнеь важно, особенно, если семья у него не богатая
Anonymous
А зажравшийся борзый мудень из богатой семьи - лучше, да?
Anonymous
Если любви и чувств касается- то ПОФИГ на достаток. Бог есть Любовь.
Anonymous
а вы уже видели штатное расписаное с позицией вашего будущего зятя?
и приказ о приеме на работу?
Anonymous
Какая разница, какая семья? Вы бы предпочли, чтобы они жили за счёт его родителей?
Тут главное - его перспективы.
Anonymous
А у дочери какие перспективы?
Вообще на достаток пофиг. Был бы человек хороший.
Нормально отнеслась бы. Если парень не лентяй, воспитанный, со мной не через губу и дочь любит - только поддержала бы. То, что не из Москвы, для меня не критерий отбора. Захотят - решат сами квартирный вопрос.
Пипец, я еще и про его зарплату должна была беспокоиться? Если чё - мои дочери сами работали, когда замуж выходили, и их зарплата была нормальной..
Я вижу только один недостаток. На мужчин психологов очень падки страдающие от недостатка мужского внимания клиентки.
Anonymous
Ну, давайте поговорим о психологах. Девочка с психфака имела 150 тыр в месяц во второй год после окончания. Мальчик с психфака вышел на эту сумму на третий год.

Девочка в исследованиях, мальчик - в терапии.
Если вспомнить, какими лютыми нищебродами были оба моих мужа, когда я с ними связывалась - я просто морального права не имею даже коситься в сторону чьих-то там кошельков :) :) :).
Anonymous
Бывают ситуации подраматичнее.
Мы бедные, избранник дочери - нищий, не из Москвы.
Оба без перспектив, и мы без перспектив.
Слава богу, они не собираются иметь детей. Вместе уже 4 года.
Мы с мужем молчим.
Умножение на ноль
Это пока не избранник. Это у них тренировочное. Он о женитьбе не будет думать еще лет 5-6, и к тому времени он уже будет искать другую подругу.
Его достаток и тем более достаток его семьи вас вообще не должны волновать.
Anonymous
Не очень хорошо. Может он второй Фрейд, но скорее всего зарабатывать придется вашей дочери (если специализация хорошая). Да и вообще я предпочитаю мужчин-технарей.
Anonymous
Вы бы предпочли быть бедной семьей, чтобы удостовериться в искренности чувств молодого человека?
Не заморачивайтесь на эту тему. Не хотите - не помогайте им, только дочери, чтобы чувствовала себя комфортно и выглядела прилично. Не смогут жить самостоятельно - вернут вам вашу дочь, сейчас уже нет клейма разведенки.
А вообще, по моему опыту, из обеспеченных в молодости людей ничего в итоге стоящего не выходило. В лучшем случае держались на плаву за счет протекции родителей. А вот у малообеспеченных очень даже неплохо жизнь складывалась. Все зависело от воспитания. Кто-то всю жизнь так и прождал выигрыша в лотерейку, а кто-то вырос и в карьерном плане, и в финансовом.
Недавняя пандемия очень хорошо показала. Сколько людей осталось без работы. Привыкшие зарабатывать своими силами легко переквалифицировались в курьеров, таксистов и т.п. А тепличные растения так и просидели все 2 года, строя из себя недооцененных гениев и продавая нажитое родителями добро.
Anonymous
с таким сленгом мамаши дочь может учиться только в пту на штамповщицу
На его родителей смотрите.
Anonymous
Ерунда все это. Главное, чтобы парень УМЕЛ сам зарабатывать деньги. Образование, семья - это все ни о чем. У меня есть куча тому доказательств.
Anonymous
В нашей семье женщины всегда выходили замуж по любви, часто за бедных - к моменту жнитьбы детей родители были вполне себе обеспеченными....
Anonymous
Девочка умная или так себе?
Anonymous
Такой бред даже не тянет серьёзно комментировать 🤦‍♀️
А помните анекдот про жену президента и швейцара? когда - дорогой, если б я вышла за него - он был бы президентом.

Так что не факт ни так-себе-вуз, ни бедные родители. Это мой опыт. Выходила за нищего студента живущего с матерью -одиночкой.... из так-себе-вуза.
Жизнь сложилась так, что попал в нужную индустрию, стремления карьерные тоже были. и результат вполне себе.

Но у современных детей конечно нет такого как у нас, поколения 70-80 желания выжить и продвинуться куда-то. У нас оно было - оголтелое, всепоглощающее, согласитесь. Мы 12-15-летние смотрели в 90х годах на эти внезапно появившиеся мерседесы на улицах, хозяев ларьков и мест на рынках и что-то ведь там в голове мечтали... Я вот мечтала о белом джипе. И еще наверное о красивых шмотках, хотя толком было непонятно - красивые - это какие? немного долетало это из журнала космополитен, но там все эти вечерние платья не давали особо развиться вкусу бытовому.

Но у нас было желание и уверенность - вырасту, заработаю, перееду...

ИМХО надо с какими-то такими установками женихов искать.
Anonymous
Надо смотреть на перспективы и характер.
Anonymous
Такие живут роскошно в Америке. Сделать любую заграничную магистратуру и двинуть на PhD в орг бехавиор. Не знают, куда деньги девать. Психология вкладывается в диссертацию по бизнесу легко. Миллион вариантов. Плюс эти психологи знают, как манипулировать людьми в своих интересах. И дочурку тоже на PhD. Будут сидеть профессорами на больших зарплатах в богатой стране. Дарю план. Элементы стратегии пошлифуете, читая промежуточные этапы у тех, кто так делал. По любому аккаунту в линк ди не много чего видно Конечно, когда делают другие, всегда все кажется простым. На деле будет сложнее. Детей сразу родят гражданами США. На 2 аспирантские стипендии люди живут прекрасно. Медицинское образование вкладывается в бизнес-карьеру на специальности "Администрирование бизнеса". Напишет диссертацию типа "Как критика мужчиной-врачом в адрес женщины-медсестры влияет на медицинские ошибки". Будет не врачом, а преподавателем. А чего она там хочет, она еще сто раз перехочет, когда увидит мир и возможности в нем. Таджикские кардиологи и узбекские гинекологи не врачами в Америке работают. Либо преподают, либо переплыли в администрирование медицины. И будут сидеть в университетском хоспитале в администрации. Удачи теще. Везет же людям на хороших зятьев. Лишь бы был послушным и делал то, что теща рекомендует.
Anonymous
Мальчикам, которые умеют сами зарабатывать, не нужна ни такая теща, ни такая жена. Они хотят дома жену - удобную корявую прислугу. Например, имеющую право на эмиграцию или типа того. Тогда он там уже развернется наконец. Теща с претензиями и жена сильно умная ни к чему. Он должен быть для них богом, а они будут его вылизывать. Деньги у него будут свои, и их будет много.

Такие бросают даже нереально крученых тещ с нереальными связями и очень выгодных жен и очень красивых. А потом у него жена - корявая дочь председателя колхоза, по нынешним временам, обеспеченного фермера. И он для них бог и олигарх.

Такой теще, как автор, нужен ПОСЛУШНЫЙ и СКРОМНЫЙ. Чтобы он тупо выполнял ее приказ. И делал то, что говорят знающие люди. Исполнитель.

Сильно крученый без этой тещи поедет в любой Норильск и бабки отмоет без нее в любой стране. Она ему для этого ни к чему. И корявая жена нарожает ему детей, вышколит их по струночке и будет подтирать за ним рыгаловку, когда у него на нервной почве откажут все органы ЖКТ. Нервишки кататься по норильскам даром не проходят. И общение с олигархами тоже.
Anonymous
Человека делает счастливым не богатство, а наличие близкого человека. С голоду они уже не помрут, парень не лентяй, а все остальное настолько неважно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения