150
Anonymous
Все остальное
29.01.23 13:45

Расскажите, какое было ваше первое место совместного проживания

С бойфрендом/мужем. Где вы жили? В общаге, на съёме, у родителей или вам или вашему мужчине от родителей досталась квартира? Сколько жили в таких условиях до того, как сами купили свою первую квартиру (вместе с бф/мужем или самостоятельно)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С бойфрендом/мужем. Где вы жили? В общаге, на съёме, у родителей или вам или вашему мужчине от родителей досталась квартира? Сколько жили в таких условиях до того, как сами купили свою первую квартиру (вместе с бф/мужем или самостоятельно)?
Anonymous
В общежитии жили два с небольшим года, потом купили свою первую двушку в 1994 году.
Anonymous
С двумя мужьями с моими родителями, потом от первого получила квартиру, туда сьехала мама, сейчас сын живет. А я все в родительской, со вторым мужем . Мужа квартиру сдаем.
Anonymous
8 кв. метров - комната в общаге МГУ - 1 год, потом год снимали квартиру, потом купили однушку
С моими родителями - семь лет, потом свекры подарили квартиру. В ней еще лети 12-13 или около того. Потом купили квартиру побольше, в ней и живем.
Сразу в своей квартире. Перед свадьбой купили первую однокомнатную квартиру (деньги мужа+деньги родителей).
у меня через месяц как встречаться начали, моя мама сама сказала - размениваем нашу двушку (жених был с приданым из двух кастрюлек))))
правда одна из квартир была в ближнем Подмосковье, год там пожили, потом потихоньку улучшали квартирный вопрос своими силами
Anonymous
В квартире будущего мужа.
Автор, вам нужно было уточнять год замужества. До определенного момента нельзя было купить жилье, даже стать наследником ( был обходной путь с родственным обменом, но там тоже нужны были определенные условия). Поэтому жилье молодых, скажем в 1987, в 1993 или в 2015 - огромная разница.
Anonymous
Жили в аспирантской общаге. Потом продали в провинции наши дачи (из-за инфраструктуры очень подорожали эти места), добавили и купили в Москве однушку, потом двушку. Работали без выходных, чтобы не брать ипотеку. И только через 10 лет позволили себе ребёнка, когда уже была и большая квартира, и машина, и дача, и накопления.
Anonymous
Квартира гостиничного типа или малосемейка, 19 метров с отдельной кухней и ванной, мужу дали как аспиранту. Прожили там аж 6 лет:)
Anonymous
У моих родителей была вторая квартира, которую нам тогда отдали. Собственно в ней я так и живу с тех пор.
Anonymous
У меня была квартира.
Потом переехали в Москву, год на съеме и купили свою в МО.
В моей комнате в родительской квартире
Anonymous
На съеме, через три года купили свою первую квартирку, полностью на свои. Родители нам помочь не могли, наследств не было никогда, все сами с нуля.
На съеме. С моих 21 до 27 лет
В общаге )) за занавесочкой )))
С собственной квартире, она осталась от родителей. На момент женитьбы родители у мужа уже умерли.(
К родителям меня привел.
Год до штампа, год после штампа так прожили. Итого 2 года.
Хорошо жили, кстати! Очень хорошо!
Свекровь рыдала, когда мы съезжали.
Съезжали на съем.
Свою уважение на этапе строительства купили через 2 года, после того, как от свекров съехали. А въехали в нее еще через 2 года. К моменту переезда в свою у нас уже двое детей было.
С первым мужем сразу после свадьбы вложились в новостройку с ипотекой, до заселения чуть больше года жили в квартире его матери. Свекровь жила то дома, то у старшего сына. Именно поэтому снимать особо смысла не было, хотя я бы предпочла съем.
В однушке, мне от бабушки осталась. Вернее досталась отцу, но у нас нормальные отношения, поэтому он не был против. Через два года было расселение пятиэтажек, нам уже две квартиры дали. Стали жить в трешке. А потом ещё у соседей однушку выкупили, теперь 5 комнат.
Сразу в квартире однокомнатной, потом в половине дома бабушки, потом свой построили, это с первым, со вторым 3 года на сълеме, потом в моей, потом в своей
Жили в квартире мужа, которую он получил сам, от предприятия на котором работал.
После свадьбы стали жить в наследной однушке (осталась от моего двоюродного деда). Свою квартиру не покупали.
В общаге, с 17 лет.
Со старшим поколением, свекрами, жила год, много позже, когда вышла замуж (прожила год и сбежала).
Потом снимали.
Квартиру купили уже со вторым мужем в мои 35.
Anonymous
Год прожили в общаге МФТИ в Зюзино, потом муж защитился и пришлось переехать к моим родителям на 3 месяца - пока делали своими силами ремонт в новостройке.
5 лет семейка в общаге
1 год с родителями (опа конечно)
однушка 12 лет, туда родили ребенка
двушка 8 лет
трешка недавно
дачи нет, мы какие то не старатели оказались
очень много путешествуем
Anonymous
Сразу в его дом вьехала.
Anonymous
в квартире, которую снимала я. нагло въехал
Anonymous
Сняли квартиру в доме моей мечты.
Я в то время очень хотела жить в том доме.

А привёл меня муж в свою съёмную двушку. Но там были нюансы, он позволил жить друзьям, это раз, и район был сложным по части дороги на работу, это два.

А из облюбованного мной дома - вжух и 35 минут от двери дома до двери кабинета. Щитаю, прекрасно :) тем более это был монолитный новый дом, года два как построен. Он и сейчас цел и высится, и бывая там, я всякий раз вспоминаю те счастливые времена.
Anonymous
1996 год, мы студенты. Первые полгода после свадьбы жили в квартире его родителей. Потом они вернулись из командировки и мы переехали к моим родителя на 3 года. Затем опять его родня уехала в командировку и мы переехали в их пустую квартиру ещё на 3 года. В это время купили свою и там шёл медленно ремонт. В 2003 переехали в свою.
Anonymous
Квартиру сняли однушку. Потом двушку снимали. Это все три года. Потом уехали в другую страну, еще два года снимали.
Anonymous
мужчине от родителей досталась квартира
У мужа была своя квартира, купил сам за два года до нашего знакомства.
Anonymous1
В моей 2-ке,которую моя мать купила.
Потом моя мать купила 1-ку для съёма,которую мы совместно поменяли на 2-ку,в которую мать переехала после смерти моего отца.От них осталась 3-ка.
После развода,БМ продал мне часть в нашей совместной 2-ке,оттяпав в 3 раза боьше,чем он туда вложил своих.Для этого мне пришлось продать родительскую 3-ку. Остатки от 3-ки мы почти проели с детьмиза 4 года.И часть ушло на их обучение.А ещё маш подержаную я купила с этих денег.
Так что...от брака у меня одни потери.
Муж-москвич,кстати.Но свои метры он не потерял).Свекровь бдит.
мама 2-х
Ржачно. В других темах: мы все сами-сами, невестку беременную на порог не пущу, в моей квартире никому из детей жить не дам. А на деле все за счет родителей выехали.
Anonymous
В его трешке. До сих пор там и живем уже с детьми. Ему квартира досталась от бабушки с дедушкой. Точнее там и его доля была изначально, остальное наследство.
Anonymous
Жили на съёме 2 года и копили на перв взнос. Взяли ипотеку в 2005 в долларах, давно выплатили.
Всё сами, нищеброды из ебеней.
Anonymous
Муж сжела предложение и сказал что у него процентов 70 естьь накопленных на квартиру. Мы расписались, я быстренько забеременела и взяли ипотеку на оставшиеся 30 процентов, и купили двушку. двушка была прекрасной, просторной, новой. В ней жили до ребенкиных 2 лет, как раз выплатили ипотеку и продали эту девушку, взяли новую ипотеку и купили трешку) везде сами делали отделку, квартирки были душевные.. так что все потом и кровью. Повезло конечно с продажей той девушки. С момента покупки в недостроенном доме до продажи она подорожала в 3 раза ровно. Что позволило добавив 300 тыс переехать в стометровку трешку. Потом переехали в Москву,квартира теперь меньше и ипотека опять до 29 года сумма долга больше.. дай бог сил. Ребенок может и с нами жить, но скорее пусть снимает.. поможем на съем. Но пока это ещё далёкое дело.
Anonymous
Пару месяцев в общаге, потом месяц на съеме, далее года 3 в аспирантском общежитии (и жили там до 1,5 лет старшего ребенка), год на съеме, но уже достраивалась наша двушка, купленная в ипотеку. Но это реально пример семьи без помощи родителей ни при решении жилищного вопроса, ни при взращивании детей.
Anonymous
Начали в общаге. Через 2 месяца съём. Всё сами. Сейчас в семье 4 квартиры. Живём не в РФ.
Anonymous
5 лет у моих родителей (очень хорошо, кстати, жили))) Потом съехали в свою. На покупку мои родители и тетя подарили 2/7, остальное сами.
В январе 2006 закончили дружить и начали встречаться. В августе переехала к будущему мужу, в октябре купили квартиру (влезли в долги, у всех родственников по чуть-чуть + рассрочка у застройщика). Через год закрыли бОльшую часть долгов и расписались. Ещё через год родили ребенка. 1.5 года после рождения дочки жили с моими родителями - ждали, пока дом достроят, потом ремонт. Но родители с мая по октябрь жили на даче. Так что норм, но отдельно жить однозначно лучше)))
Лилия
Живем в моей двушке. Заработала сама, выплачивала ипотеку. У мужа своя двушка (продал наследную однушку от бабки + заработанное вложил), и она существенно ближе к центру. Но мне не развернуться в его берлоге, там практически мастерская (он технарь и коллекционер), поэтому вот так.
Начинали со съемной квартиры в Москве. Прожили 2 года. Потом купили квартиру в Московской области, прокантовались 7 лет и уехали в Москву) Живем в своей квартире на Таганке) всем довольны)
Год на съемной, через год первую квартиру купили.
Пару месяцев жила в общаге, но это было летом, когда поступала
Потом приехала на зимнюю сессию - жить негде. Три дня жила на вокзале. Потом увидела табличку - сдаю жилье. Жила где-то далеко за Мытищами, от платформы далеко идти, в частном доме у бабульки без удобств, воды. Потом подруга сказала, что снимала комнату и теперь не будет - может передать ее мне. И вот тогда я стала снимать комнату и жить одна! Через месяц поняла, что одной жить тяжко, стали ночевать у меня разные подруги - друзья.
Ну и потом было много разных съемных квартир в Москве и области. Несколько лет. Пока свою не купили.
Anonymous
Несколько лет у будущего мужа, в его наследной квартире.
Anonym
Дом его родителей. Нам выделили 2 этаж.
И до сих пор 2 этаж считается наш, хотя мы там уже 15 лез не живем и у сестры мужа дети стали совершеннолетними
Anonymous
снимали сначала комнату, потом квартиру
потом свою в ипотеку купили, выплатили, продали+кредит и еще купили побольше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения