314
Всё ещё ищете?
Его, смысл жизни?
Или просто живёте как живётся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕго, смысл жизни?
Anonymous
Уже нашли. Причем даже самые пессимисты в том числе.
Смысл жизни - в самой жизни
И если повезет - украсить собой этот мир
Смысл жизни - в самой жизни
И если повезет - украсить собой этот мир
Anonymous
Нашла. Он в семье.
а кто вообще придумал, что должен быть какой-то смысл и его надо найти?
Anonymous
Для меня это семья, без неё я жить не смогу и не хочу. До этого смысл был только в деньгах, не интересно и жить без них можно.
Я давно поняла что смысла в жизни нет. Но хорошо что эта жизнь есть, пусть и короткая и такая не важная. И хорошо что у нас есть чувства, что способны любить и заботиться.
Anonymous
Смысл жизни- семья, что ещё, дети, внучка, муж, мама, животные, очень хотелось бы найти времени на себя,
Давно нашла. Это любовь. В общечеловеческом смысле, хоть к братьям нашим меньшим. Она всём нужна и её не купить, только мы её можем создать.
Его нет у 99 % человеческих особей. Единицы людей рождены, чтобы что-то привнести в развитие цивилизаций, в эволюцию. Остальные - так, побочный продукт, "пыль на ресницах Брахмы". И я, как ни печально...
" Осталось нам немного лет, мы пошустрим и, как положено, умрем". (В.Высоцкий. Тот, что из 1-го процента))
" Осталось нам немного лет, мы пошустрим и, как положено, умрем". (В.Высоцкий. Тот, что из 1-го процента))
Смысл жизни- это сама жизнь. Все просто.
Anonymous
- Неужели тебе не интересно, в чём смысл жизни?
-А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни не есть сладкого и не спать до 12? Я тогда только расстроюсь.
(С) Смешарики
Обожаю эту серию
https://youtu.be/Pjxr08Cw59w
-А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни не есть сладкого и не спать до 12? Я тогда только расстроюсь.
(С) Смешарики
Обожаю эту серию
https://youtu.be/Pjxr08Cw59w
А нечего искать
Anonymous
я вдруг поняла, что на пенсии у меня много-много дел, но я не доживу...
как минимум рукоделие, астрология и поиск гинекологического древа... генеалогическое оно у тех, кто умеет искать, у меня пока гинекологическое)))
смысл как бы тоже в этом, в делах, на которые нет времени потому что ты работаешь. Вот что странно.
как минимум рукоделие, астрология и поиск гинекологического древа... генеалогическое оно у тех, кто умеет искать, у меня пока гинекологическое)))
смысл как бы тоже в этом, в делах, на которые нет времени потому что ты работаешь. Вот что странно.
Смысл жизни в созидании и, в первую очередь, не для себя. И этот процесс он должен быть, желательно, каждый день. Как в фильме пацаны, где Паша, это условный бог, а мы и есть те пацаны, говорил каждый вечер перед ужином: "Друзья мои, пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил сегодня.
Или полезном поступке.
Напряглись!"
Или полезном поступке.
Напряглись!"
Anonymous
Каждый в это вкладывает свой смысл. А если глобально, то нет его этого смысла. Мы часть природы, также рождаемся и умираем. Как цветок. Есть ли смысл в жизни цветка? Да, он несет некоторую функцию, но только в симбиозе с другим живым миром. Сам по себе он ничего не значит. Ну также и у людей.
Anonymous
Смысл жизни в самой жизни. Жить здесь и сейчас и получать по максимуму удовольствие.
Смысл жизни ищут пубертатные подростки от безделья и взрослые, абсолютно неустроенные в жизни, по моим наблюдениям.
Мы, таки, живые. Продлить свой род для большинства.
да нет никакого смысла. Человек - такое же животное, как все остальные на земле.
Размножиться, пожрать вкусно. Вот и весь смысл
Размножиться, пожрать вкусно. Вот и весь смысл
Anonymous
Давно нашла, ничего оригинального, продление рода, чтобы следущие поколения жили лучше предыдущих, сын, дочь, дом, дерево.
Хочу, чтоб меня вспоминали добрым словом) Делаю, что могу.
Anonymous
Смысл жизни в том, чтобы жить.
Anonymous
Смысл жизни (глобально) в продолжении самой жизни, т.е. своей популяции. Это у всех так, даже у насекомых.
Anonymous
Полезно генеалогией позаниматьс. Сразу понимаешь, предыдущие поколения до тебя жили свои жизни.
И твоя задача - жить.
Что тут сложного то? Какие ещё нужны смыслы?
И твоя задача - жить.
Что тут сложного то? Какие ещё нужны смыслы?
Anonymous
Помню в юности прочитала какую то фантастику, герои попадают на планету, где поля и какие-то животные, типа коров пасутся. И такая красота, все цветет, ветерок, солнышко и «коровки» вкусные оказались. Только потом они тоже стали коровками и побежали по полям в стаде бесконечном одержимые общей идеей и стадным чувством.
Нет никакого смысла в этой жизни. Нами управляет социум и гормоны, природу так просто за пояс не заткнешь. Люди наделяют себя разумом, ставят себя выше животных, придумывают богов. А в итоге бегут по своей части мира в своем стаде и выполняют веками придуманные ритуалы. Так еще и меряются стадами и доказывают, что они лучше других. И все пойдут на круговорот питательных веществ
Нет никакого смысла в этой жизни. Нами управляет социум и гормоны, природу так просто за пояс не заткнешь. Люди наделяют себя разумом, ставят себя выше животных, придумывают богов. А в итоге бегут по своей части мира в своем стаде и выполняют веками придуманные ритуалы. Так еще и меряются стадами и доказывают, что они лучше других. И все пойдут на круговорот питательных веществ
Anonymous
В том, чтобы прожить свою жизнь так, чтобы после тебя осталось как можно меньше мусора/рарушения/вреда планете.
Как минимум, уйди из этого мира с как можно меньшими последствиями для планеты, прожил свою жзинь - растворись, как будто тебя и не было, забери весь мусор с собой, чтобы потомки за тебхя его потом не разгребали... а в идеале - уйди, так, чтобы после тебя для планеты осталось что-то полезное: например, посаженное деревоо (лучше 100 деревьев или 1000), вылеченный кот, спасенное дикое животное, собранный на побережье мусор и пр.
Тогда можно сказать, что прожил жизнь со смыслом и оставил след.
Как минимум, уйди из этого мира с как можно меньшими последствиями для планеты, прожил свою жзинь - растворись, как будто тебя и не было, забери весь мусор с собой, чтобы потомки за тебхя его потом не разгребали... а в идеале - уйди, так, чтобы после тебя для планеты осталось что-то полезное: например, посаженное деревоо (лучше 100 деревьев или 1000), вылеченный кот, спасенное дикое животное, собранный на побережье мусор и пр.
Тогда можно сказать, что прожил жизнь со смыслом и оставил след.
Anonymous
верю в теорию, что душа воплощается в человеческом теле на планете земля, чтобы проходить поставленные перед ней уроки. в этом и смысл
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения