61
Anonymous
Все остальное
30.01.23 09:39

Хочу начать вязать! Реально?

Вязала лет с 12 и примерно до 22, потом погрязла в интернете:) Вязала носки, перчатки, жилеты, огромный плед связала.. Сейчас хотела бы связать носки (не могу найти себе шерстяные подходящие), шапку и шаль. Боюсь! Не знаю, с чего начать. Нет ничего, ни спиц, ни прячи, ни крючков. Книг по вязанию тоже нет. Помню только, как вязать резинку, лицевую и изнаночку часть, точно смогу вязать на 5 спицах. А больше не помню ничего. С какого края подойти? Что купить и какое? Где брать схемы? Может, книги какие есть? Ролики не вариант, очень плохо воспринимаю инфу через видео, только текст и схемы. Короче, я потерялась, помогите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вязала лет с 12 и примерно до 22, потом погрязла в интернете:) Вязала носки, перчатки, жилеты, огромный плед связала.. Сейчас хотела бы связать носки (не могу найти себе шерстяные подходящие), шапку и шаль. Боюсь! Не знаю, с чего начать. Нет ничего, ни спиц, ни прячи, ни крючков. Книг по вязанию тоже нет. Помню только, как вязать резинку, лицевую и изнаночку часть, точно смогу вязать на 5 спицах. А больше не помню ничего. С какого края подойти? Что купить и какое? Где брать схемы? Может, книги какие есть? Ролики не вариант, очень плохо воспринимаю инфу через видео, только текст и схемы. Короче, я потерялась, помогите
Anonymous
На ютубе все есть - мастерклассы и т.п.
Все получится
Идите в Леонардо, там должна быть и пряжа и спицы. Купите журнальчики, раз видео не понимаете.
В Леонардо есть все для начинающих
osinka.ru - сайт для любителей рукоделия. Там на форуме можно все найти
На Еве есть раздел рукоделие, идите туда, там ссылок дофигища и на магазины, и на схемы
Anonymous
Посмотрите уроки на Ютубе. Инструмент для начала купите в Леонардо. Если зайдет - обзаведетесь хорошим.
Выберите что хотите связать и приобретите все необходимое, по описанию.
Зачем так тупо троллить?
Скушно жжжж...
Anonymous
так не бывает... вязание - как езда на велосипеде... если уже научился (и тем более вязал вещи сложней шарфов) - то разучиться и "забыть" невозможно...
Я например тоже задумываюсь. В детстве вязала только шарф. Сейчас мне очень нра свитер-паутинка их тонкого итальянского мохера. Стоит дофига на ярмарке мастеров например. Вот и думаю, реально или только пряжу портить
Anonymous
Дорого очень. Пряжа дорогая.
Я не знаю как этим поделиться... но погуглите видео по фразе

Отберите у бабули коньяк и спицы... И удачи, автор!!!!!
Вообще никогда не вязала, но даже я знаю как вязать резинку и где найти схемы для вязания.. Откройте G a l l e r y .ru там полно рукодельниц, а в их альбомах полно схем...
А уже где купить пряжу - вы серьезно? ПрЭлЭстно, прЭлЭстно.. (с)
Полно схем, где расписывается по шагам, прям по количеству петель.
Я тоже умею вязать шарф условно. Но не понимаю прибавление- убавление- реглан.
И не могу придумать ЧТО мне такого нужно, чтобы начать вязать. Теплые вещи ( носки-шапки-свитера-салфетки) мне не нужны, я не мерзлявая, носить некуда. Пледы тоже люблю тканевые хб. Коврики? Да вроде есть. То есть готовое изделие мне некуда деть, а так да,хочется научится.
Anonymous
Купите бамбуковые спицы. Мне очень нравятся
Одежду планируете вязать? Есть одна знакомая. "Обвязывает" всю семью. Такой колхозище. Муж у у нее на гулянки/вечеринки исключительно в ее свитерах вылезает. Про детей молчу.
Anonymous
"Хочу врать!. Реально" - прочитала :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения