88
Anonymous
Все остальное
30.01.23 12:42

Цены на архивные изыскания.

Особенно Инга)))

Подскажите пожалуйста каковы расценки на просмотр архива в электронном виде?

по СПБ допустим вижу 77 рублей день ( скидки говорят бывают, знать бы когда... перед праздниками может?)

и сколько бы вы оплатили в частном порядке человеку, который вам дал 1 документ + фотку фамильного дома, + схему вашей ветки рода до прадеда до пра-пра....

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особенно Инга)))

Подскажите пожалуйста каковы расценки на просмотр архива в электронном виде?

по СПБ допустим вижу 77 рублей день ( скидки говорят бывают, знать бы когда... перед праздниками может?)

и сколько бы вы оплатили в частном порядке человеку, который вам дал 1 документ + фотку фамильного дома, + схему вашей ветки рода до прадеда до пра-пра....

Спасибо.
Anonymous
В смысле - расценки? На госуслугах доступ какие-то копейки...

Или услуги поисковика? Там в районе - 10 баксов/дело, если точно говоришь, какое именно дело ему надо смотреть.

Составление родословной - бешеные тыщи. И я примерно понимаю, почему. Потому что никакой гарантии быть не можешь. Если для себя делаешь - понимаешь, что можешь месяцы тратить впустую, а для другого? Как обосновать ему, что два месяца ты работаешь, и НИЧЕГО? - а он должен за это 200 тыр заплатить (или сколько там будет стоить пара месяцев Вашей работы)? А если поехать в архив надо? Еще и командировка...

Архивы, кстати, недорого сами работают - нам за пару тыщ несколько лет назад Смоленский архив около 10 документов выслал. Но там поди пробейся.... они часто просто не отвечают.
Можно тут спрошу. Для новичка. С чего вообще начать. Знаю только ФИО мамы и папы, бабушки со стороны мамы. На этом все. На руках только свои документы, сор, паспорта и тд. Куда обращаться для начала и какие документы запрашивать? Спасибо.у меня одно предположение. В загс и копию сор мамы и папы, бабушки и дальше? Или как?
Anonymous
По Ростову на Дону где искать?
Anonymous
Тверской архив выкатил 30 тысяч рублей за Св-во о рождении бабушки (1914 года рождения) на мой запрос через их сайт. Хорошо, что я в своем домашнем архиве нашла оригинал её свидетельства.
http://rodoslovnaya.org/ru

а что за странный это сайт?
кто-то пробовал там оставить пожертвование. чтоб пройти до сведений о людях???
у меня не получается оплатить(
Anonymous
А как самим мк можно посмотреть? В архиве просто книгу дадут ?
Anonymous
У разных архивов -- разные цены. Если вы обращаетесь к кому-то за услугой -- цены тоже могут быть разными. Плюс в ряде случаев нужно быть готовым к тому, что нужная информация найдена не будет.
Я правильно понимаю, что в ЗАГСе можно запросить копии или справки СОР, СОС, СОБ, СОР. И ВСЕ?
Anonymous
Может кто-нибудь знает/попадалось, Смоленску область где смотреть, тверской архив, ответил, что данных нет, все уничтожили немцы, как продолжать поиск?
Anonymous
А может кто то ответить, зачем составлять родословные и находить родственников? Спрашиваю без какого либо подвоха. Особенно искать родственников, живущих сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения