106
Как перевезти медовик в Лондон
Человек летит из Москвы в Лондон со стыковкой в Стамбуле (недлинная). Задача: передать в подарок пару кусков торта медовик. Есть идеи, как это можно упаковать, куда паковать - в багаж или ручную кладь? И прочие нюансы
Никакой сильной необходимости это делать нет. Просто хочется сделать приятный сюрприз другу, но так, чтобы его жена, которая этот сюрприз повезет, не поимела лишнего геморроя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧеловек летит из Москвы в Лондон со стыковкой в Стамбуле (недлинная). Задача: передать в подарок пару кусков торта медовик. Есть идеи, как это можно упаковать, куда паковать - в багаж или ручную кладь? И прочие нюансы
Никакой сильной необходимости это делать нет. Просто хочется сделать приятный сюрприз другу, но так, чтобы его жена, которая этот сюрприз повезет, не поимела лишнего геморроя
Есть же медовик долгого хранения, типа Чародейки. Других вариантов не вижу.
Anonymous
Возила кексы, макаронс, да много чего возила, даже не замораживая, все отлично доезжало. В контейнер положите плотный пластиковый, чтоб не помялся, да и всё. В багаже достаточно прохладно, не испортится. Последний раз колбасу везла и сало, даже не разморозились, хотя в чемодане часов 12 пролежали.
В ручной клади в новый год везла выпечку и рыбу копчёную в вакуумной упаковке. Во время пересадки (6 часов)убирала в холодильник, и путь был почти сутки. Все доехало отлично, вопросов ни на одной границе не было
Anonymous другой
а что, уже можно еду перевозить? года три назад консервацию и рулеты какие-то у меня еще в шереметьево изъяли из багажа, нельзя было много всего: медикаменты больше 2х, еда, семена, еще что-то..
идея странная, проще в русском магазине заказать в лондоне) я бы не повезла
идея странная, проще в русском магазине заказать в лондоне) я бы не повезла
Anonymous
отрежьте торт точно по размеру коробки. заверните коробку в одежду типа свитера, плотно упакуйте в чемодан вдоль чемодана, т.е. чтобы торт лежал, когда лежит чемодан. все.
он помнется немного, но доедет. ничего с ним за день пути не случится.
если крем масляный, то предварительно можно хорошо заморозить (не меньше ночи в морозилке) и далее по алгоритму - коробка, свитер и т.д.
спокойно довезете. главное, чтобы он не лежал коробке свободно.
он помнется немного, но доедет. ничего с ним за день пути не случится.
если крем масляный, то предварительно можно хорошо заморозить (не меньше ночи в морозилке) и далее по алгоритму - коробка, свитер и т.д.
спокойно довезете. главное, чтобы он не лежал коробке свободно.
Вот только в середине января везла в ручной клади торт (около 400 гр) типа медовика - обернула в пергамент (или бумагу для выпечки можно), положила в пластиковый жесткий герметичный контейнер по размеру типа Таппера (наверное, на 700мл), в пакет, туда же хладоэлемент маленький. В пути чуть больше суток, прекрасно всё доехало, нигде ничего не спрашивали ( в т.ч. и на стыковке в Стамбуле). В прошлом году аналогично везла кусок птичьего молока.
В багаж категорически не советую, могут выкинуть + если кинологи проверяют - 100% собака унюхает.
В багаж категорически не советую, могут выкинуть + если кинологи проверяют - 100% собака унюхает.
Anonymous
Заморозить. Мне мама так икру на другой континент возит.
Anonymous
чет вспомнила))) в начале 2020 из Германии везли шоколадных дед морозов - см 5 каждый рядком упакованы штук 6-10, в багаже. Самолет Германия- Стамбул-Казань, так при выдаче багажа в Казани нас заставили багаж распаковать со словами "что ЭТО у вас там за пули????")))))
Anonymous
Такой подарок скорее всего полетит в корзину. Я бы о другом подарке задумалась.
Anonymous
а может нафиг этот ...Лондон, а?
Anonymous
А вы уверены, что в Британии нет медовика? Например, в русских магазинах.
Anonymous
В Лондоне есть русские рестораны с медовиком в меню (Зима, например). Мне бы и в голову не пришло везти откуда-то.
Если не летом в жару, то может и возможно. В сумку холодильник. Плюс еще дополнительные охлаждающие агенты. Или заморозить. И крем может не сметанный, а заварной. Или коржей напечь - пусть там сами крем сделают
Anonymous
Прилетели уж наверное!
Anonymous
Вожу тортики и туда и обратно. В ручной клади. Никаких проблем. В ВБ вроде пока еще такие же правила, как в ЕС )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения