70
Anonymous
Все остальное
30.01.23 21:07

Избавление от старья

У вас есть ощущение, что при избавлении от старой одежды, обуви, текстиля и прочего дома и на душе становится светлей и просторней? Я с трудом это делаю, но стараюсь. Раньше наверное была менее прижимистой, легче расставалась и покупала охотнее новые вещи, сейчас много вещей которые малы, устарели или вышли из моды, но прям вытягиваю их по чуть чуть из закромов ;-) Но когда пакет за пакетом уезжают с новыми владельцами - я счастлива. И вообще у. меня ощущение, что люди старятся в старых вещах быстрее :-0, что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть ощущение, что при избавлении от старой одежды, обуви, текстиля и прочего дома и на душе становится светлей и просторней? Я с трудом это делаю, но стараюсь. Раньше наверное была менее прижимистой, легче расставалась и покупала охотнее новые вещи, сейчас много вещей которые малы, устарели или вышли из моды, но прям вытягиваю их по чуть чуть из закромов ;-) Но когда пакет за пакетом уезжают с новыми владельцами - я счастлива. И вообще у. меня ощущение, что люди старятся в старых вещах быстрее :-0, что скажете?
Anonymous
Нужно посмотреть в тиктоке или на youtube видео мотивации на уборку и расхламление, я после этого все как электровеник разбираю-прибираю.
Anonymous
Я люблю старые вещи, те, что классика, или оригинаьный покрой, из натуральных тканей, шерсти, хлопка. Тогда было совсем другое качество, джинсы - плотный деним, без примесей, шерстяные свитера, которые отчего-то не катаются катышками, куртки есть прикольные. В основном, конечно, это на даче, там мне приятно что-то надеть, или просто надевать их и смотреть на себя в зеркало. В Москве из ненужного не поднимается рука выкинуть классические дорогие офисные костюмы из тонкой шерсти, качественные облегающие платья-свитера, хлопковые модные рубашки под костюмы. Так вышло, что этот гардероб мне вряд ли понадобится, но мне не хочется с ним расставаться.
У меня на даче одна комната - мебель из бабушкиной спальни, то 50-е годы, массив, не реставрирован, но как же мягко скользят ящики, и эта мебель создает определенную атмосферу, мне в ней уютно.
Anonymous
я бы поставила бы фото если смогла бы их сюда запостить, вещи 30-20лет давности которые носят подростки нынче, в основном это свитшот, худи и лонгсливы различных европейских фирм, широкие штаны, футболки, бейсболки
Я последние полгода все выбрасываю. Свою одежду, которая давно мала. Дочкину. Даже продать лень. Многое в состоянии нового. Упаковала ее дорогущие коньки, туда же платья для фигурного катания, костюмы, ленне с реймой, игрушки дорогие... все в мешки и на помойку.
Зато полюбила старую ювелирку
Anonymous
Одежду в приличном состоянии можно отвезти в фонд, помогающий беженцам https://refugee.ru/pomoch-veshhami/ . Находится в районе Пушкинской. В церковь я никогда ничего не ношу, а вот туда отвезла бы.
Ощущения нет. Старая на то и старая, что в ней только дом красить.
Anonymous
Вы наделяете вещи и их круговорот каким-то мистическим смыслом. Я просто выкидываю старье, потому что не люблю хлам. Без эмоций. А вот удачная новая вещь может доставить удовольствие.
Anonymous
Я без сожаления выбрасываю то, что в последние лет 5 приобреталось, обувь выборочно, ибо люблю недешевую, качественную, она даже потёртая ещё крепкая обычно.
А то, что куплено в 90-2000-х вполне себе ещё. Свитер достала, и ношу, у меня фото есть, я в нём беременная, ребёночку тому в декабре 22-го 24 года отметили)). Почему до сих пор не выбросила-а зачем, он не проеденный молью, не выцвел, пятен нет, не сел-не вытянулся, ну белый цвет пожелтел, конечно, но под куртку на прогулку, почему бы и нет, шерсть 100%. Советскому вообще сносу нет, как холодильнику ЗИЛ))). Просто советское уже выглядит жутковато, это если про одежду. Когда дома сидела, не работала, так на прогулки и в магазины вообще пофиг, что надевать, лишь бы выглядеть приемлемо. На работу, конечно, нужен современный гардероб, обуви немеряно и тд. Купишь, а после стирки или месяца носки превращается оно в не пойми что, даже дорогое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения