121
Anonymous
Все остальное
31.01.23 09:10

Беплатное хобби

Почитала тут, пишут, что настроения нет, потому что денег нет. Возможно. Ну а если деньги есть, а тратить их не хочется, нет настроения? А получается, все увлечения только за деньги.
Какие хобби бесплатны? Даже для скандинавской ходьбы нужны палки. Ну и термос, пожалуй. Все. Все остальное сосет бабки :)
А! Еще про фильмы вспомнила!
Что еще есть бесплатного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тут, пишут, что настроения нет, потому что денег нет. Возможно. Ну а если деньги есть, а тратить их не хочется, нет настроения? А получается, все увлечения только за деньги.
Какие хобби бесплатны? Даже для скандинавской ходьбы нужны палки. Ну и термос, пожалуй. Все. Все остальное сосет бабки :)
А! Еще про фильмы вспомнила!
Что еще есть бесплатного?
Anonymous
Прогулки по городу ))) с виртуальными экскурсиями )))
Готовка. Вы ведь все равно продукты и так покупаете. Но можно что-то все время придумывать , печь и тд
Anonymous
Всё зависит от уровня хобби, который вам подойдёт и от начальной базы. К примеру, если заниматься рисованием серьёзно, деньги нужны (и не три рубля), но рисовать для себя (просто так, для собственного удовольствия) можно простым карандашом или обычной ручкой. Ручки/карандаши, как правило, в любом доме есть, а если и нет, можно их купить за медные деньги.
Рисовать не призываю, это пример.
Какая тупая, высосанная из пальца тема.
Anonymous
Записаться в библиотеку и читать книги.
Гулять с аудиокнигой (бесплатной из ютюба).
Не знаю как у вас, у нас можно найти в секенд хенде дешевые нитки для вязания, наборы для вышивки и пр для рукоделия.
Пэчворк из старой одежды.
Аэробика дома.
Слушать всякие полезные лекции в ютюбе.
Фотографировать природу с телефона.
Не знаю работает ли сейчас. Но в японском культурном центре можно было бесплатно учить язык, заниматься каллиграфией, изучать искусство чайной церемонии, играть в японские шахматы, рисовать тушью и складывать оригами. Чем не хобби?
Anonymous
Эпистолярка, например. Изучение интересных мест своего города, прогулки. Снимайте сюжеты).
сезонный вариант... зимой лепить скульптуры из снега, летом из песка...
Собирать ягоды и грибы
Anonymous
вести блог, бесплатное хобби, заодно заводишь друзей из разных городов, постоянно учишься . то сторис делать, то рилсы снимать, тексты писать. На ютубе полно бесплатного материала.
Anonymous
В мусорках выискивать всякие полезности. Чего только люди не выкидывают. Наверно интересно и бесплатно. Но грязно :)
Anonymous
кроссворды-сканворды составляйте, на этом и заработать можно
Anonymous
Одно время у меня было хобби шароё*иться на Авито в поисках бесплатного. Поэтому теперь у нас в семье у всех есть и сканди-палки, и картины по номерам, и наборы для вышивки, и даже билеты в театры регулярно бывают (даже в Большой).
Anonymous
Еще придумала, автор, запишитесь в хор при ДК. А если пенсионерка, то на физкультуру для пенсионеров.
Спорт дома. Качайте пресс , делайте выпады , отжимайтесь. Это все абсолютно бесплатно и можно делать даже голым . Еще можно волонтером устроиться , например сетки плести , материал дают , работу забирают. Ещё можно котиков пристраивать , распространяя информацию он них в соц сетях. Можно рисованием ручкой заняться . Очень красиво получается.
Anonymous
Записала свекровь в "Московское долголетие"
Она мне все нервы вытрепала, что ходить не будет. И они сами ей звонили, уговаривали. Кончилось тем, что терапевт отказалась ей давать бесплатный рецепт если она не будет ходить на дыхательную гимнастику и скандинавскую ходьбу. Спасибо ей за это большое!!!!))
Ходит. Нравится. Втянулась. Там еще и бесплатные экскурсии каждый месяц автобусные. Есть кружки онлайн.
Нашей мы давно купили скандинавские палки, кроссовки тоже покупаем регулярно. Уже нашла там себе подружек.
Туда записывают с 55 лет , когда присвоишь себе статус предпенсионера
Anonymous
Ева.ру, чтение новостей, просмотр роликов в ю-тубе...
Ещё надо? :)
Anonymous
Писать книги, выкладывать на сайты типа литреса можно вполне бесплатно. Если зайдёт, то ещё и деньги будете получать.

Я недавно расхламляла квартиру и наборы для вышивки отдавала бесплатно. Можно же отдельно скачать схему, купить канву и ниткии

Видела бесплатные курсы гидов для стоящих на бирже. Это если любите путешествия и саму сферу. Тоже дальше можно на этом зарабатывать.
Anonymous
У меня ничего не сосет. Бегаю на улице - это бесплатно. Хожу в тренажерный зал - бесплатно. Хожу на бадминтон - ну купила самую дешевую ракетку за копейки. Книги читайте - библиотеки бесплатны. Иностранные языки учите. Все что угодно с помощью интернета изучать можно.
Anonymous
Составляйте свое генеалогическое древо, ходите по архивам.
Anonymous
На Украине действует всеобщая мобилизация и никакого насилия по задержанию граждан якобы нет. Об этом сообщил глава Совбеза (СНБО) Украины Алексей Данилов. Мобилизация идёт "спокойно, выверено", а нужные армии Украины люди набираются "в достаточном количестве". "Возле военкомата стоят очереди. Там, где наша институция, рядом с нами находятся военкоматы — с утра, с семи-восьми там люди стоят в очереди и спокойно, выверено, чтобы проверить свои данные, при необходимости проводятся определенные процедуры, ничего тут такого нет", — в эфире телеканала 1+1 сказал Данилов.
Anonymous
ю
Anonymous
Волонтерство.
Ну или английский прокачивать- полно бесплатных ресурсов.
У меня есть бесплатное хобби- я устраиваю праздники. Ну, например, вот масленица будет. Готовим интерактив, задания, призы, снимаем помещение (у нас можно бесплатно снять при некоторых условиях). Приглашаем гостей.
Готовка. Ну, это у4словно бесплатное, но вы ж все равно готовите ужин для семьи. Можно повесить карту мира на стену и идти с востока на запад по странам и регионам, готовя национальные блюда. Или по алфавиту, начиная с Австралии.
Чтение. Книги можно брать в библиотеке.
Гулять! По городу, в парке, в лесу, просто рядом с домом. Можно с кем-нибудь, можно одной, можно с музыкой или в тишине и в любую погоду.
Anonymous
Моё хобби - готовка, и оно практически бесплатное, т. к. готовлю я из самых дешёвых продуктов, ну и съедаем, и, как свекровь из соседнего топа, ношу сестре.
В Иллюзионе часто проходят бесплатные показы фильмов, записываться на сайте. В библиотеке иностранных языков много бесплатных мероприятий, встреч, показ фильмов на языке оригинала, с субтитрами. В этих местах очень интересные пенсионеры) которые постоянно тусят таким образом. Перед фильмом обсуждают где сейчас проходят интересные и бесплатные выставки, мероприятия
Почему обязательно "скандинавская"? Можно прекрасно и без палок гулять на природе. На обувь, конечно, придется потратиться. И, может, на проезд.
Anonymous
Фитнес и Йога это хобби?
Anonymous
Бег. Совершенно бесплатно и когда угодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения