391
Anonymous
Все остальное
1.02.23 08:12

Выгоняют из квартиры

Как быть? Что делать? Хозяйка очень сложная.
Снимаем квартиру. Платеж был 10 числа каждого месяца, а зарплата 15ого, еле уговорила хозяйку перенести дату. Через полгода стали на работе задерживать, платила 17-19 числа. Хозяйка нервничала, ругалась. Последние полгода еще больше задерживают, выплачиваю частями, по максимуму что могу. Сегодня 01.02, я еще должна примерно треть, сегодня-завтра думала перевести, хозяйка психанула, орала на меня матом, сказала, чтоб с понедельника съезжали, так как ее достало, что типа рассрочка платная, что в этом месяце я должна заплатить + 2000р, а если и в следующем месяце задержу, то +7000р, театр абсурда прям, матом орала и мне на ты! Но я и так ведь плачу, всегда выплачиваю, разве нельзя пойти навстречу?
Что делать? Как договориться? Съезжать не на что

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как быть? Что делать? Хозяйка очень сложная.
Снимаем квартиру. Платеж был 10 числа каждого месяца, а зарплата 15ого, еле уговорила хозяйку перенести дату. Через полгода стали на работе задерживать, платила 17-19 числа. Хозяйка нервничала, ругалась. Последние полгода еще больше задерживают, выплачиваю частями, по максимуму что могу. Сегодня 01.02, я еще должна примерно треть, сегодня-завтра думала перевести, хозяйка психанула, орала на меня матом, сказала, чтоб с понедельника съезжали, так как ее достало, что типа рассрочка платная, что в этом месяце я должна заплатить + 2000р, а если и в следующем месяце задержу, то +7000р, театр абсурда прям, матом орала и мне на ты! Но я и так ведь плачу, всегда выплачиваю, разве нельзя пойти навстречу?
Что делать? Как договориться? Съезжать не на что
Anonymous
Почему бы не отложить сумму (если не копится, то взять кредитную карту и оплачивать в срок с нее и гасить как приходит зп) на 1 месяц вперёд. И из неё и платить, а затем как получаете зп, то откладывать на следующий месяц ?
Anonymous
Если снимаешь квартиру, нужно всегда иметь заначку хотя бы в размере 2 месячных арендных плат.
Anonymous
Уговор дороже денег. Хозяйка тоже может рассчитывать на определенную сумму в определенную дату, вот представьте что она кредит выплачивает, а вы ее подставляете.
Anonymous
Возьмите кредит, чтобы всегда лежало заранее на след месяц
У меня такие арендаторы были, так же сползал срок, потом накопился долг уже за 2 мес, постепенно и за 3. В пандемтю вообще полгода ничего не платили, вошли в положение мы. Потом 1,5 года частями этот долг отдавали с подвываниями, как им сложно.
Потом ребенок у них родился, трясли ребенком.
В итогк съехали со скандалом, так и не заплатив за 2 посл месяца, посыпая нас проклятиями за бесчеловечность и что " нету", даже коммуналку воду и эл-во не оплатили свои.
Рыдали, что ребенок привык гулять тут в парке и хорошая поликлиника (беляево), а теперь они вынуждены съезжать на чью-то дачу.
Мне по человечески людей жалко, но мы же тоже сдаем не просто так, трешку в беляево. Я бы тогда лучше бесплатно старшего реьенка-студента тогда поселила, а ради сдачи вот поджались. И у нас младший больной ребенок, мы рассчитываем на эти деньги.
Почему Вы, автор, считаете, что арендатор может потерпеть? Ему тоже могут задерживать зарплату и он ждет плату за квартиру в оговоренные даты. Может, у него кредитный платеж.
Anonymous
Автор просто незамутненная. "Разойдись, толпа, в лес иду"
Вы платить не можете, а жить в чужой квартире хотите. Хозяйка Вам не мама же.
Ну займите у кого-то, что ли. Зачем перекладываете свои проблемы на хозяйку. Любая тут "сложной" станет. За потоебительское отношение. У Вас с ней чисто коммерческие отношения. А Вы хотите родственных
Anonymous
За полгода могли бы сумму 1 месяца аренды отложить
Anonymous
Автор, а реснички и ноготочки, небось, делаете? На это есть дентги?
Это называется хозяйка сложная? Однако.
Это вы проблемная и сложная, я бы вас давно попросила съехать. У всех свои проблемы, но никого не воонуют чужие.
Не можете платить, съезжайте.
Anonymous
Переезжайте в более дешевую квартиру, на окраине, далеко от метро, или в область. Ну что делать? Это жилье вам не по карману. Не трепите себе и хозяйке нервы.
вот вы странная, автор, и инфантильная.
если зп 20, значит с этой зп вы должны были отложить деньги и отдать 10 как договаривались. а еще у вас должна быть подушка безопасности, вдруг вас с работы уволят или заболеете не сможете какое-то время работать, чем тогда платить за квартиру будете? выставят вас на улицу одним днем и будут правы.
в общем, повзрослейте уже, и научитесь думать на несколько шагов вперед
Anonymous
Арендаторы почему то с какого то времени начинают воспринимать съемную квартиру, как Свою. « некуда, не на что съехать» - а в отеле вы тоже так скажете? Отдавать то такого числа: то такого то, задерживать…. А в магазине вы тоже не сразу платите? Говорите кассиру « когда зарплату выплатят, а возьму сейчас»?
Вы поймите - съемное жилье - это продукт временный, который « ваш» лишь при условии его оплаты, никакой личности хозяйки ( которую можно « по-свойски» попросить входить в ваше положение), и тем более никакой « вашей» квартиры в помине нет. Просто поймите и перестаньте вести себя, как инфантил, которому окружающие должны.
Anonymous
Не верю в такое. Автор троллит.
Anonymous
Терпеливая у вас хозяйка
На интернет у вас деньги есть. А на оплату аренды нет?
Anonymous
Выгоняют…, нуну…
Anonymous
автор я вам посочувствую, вы в сложной ситуации, денег нет и на вас орут
но что делать, это жизнь, вам сил и терпения выбраться из финансовой ямы.
Обвинять хозяйку не в чем, ей очевидно, что если она не будет создавать вам дискомфорта, вы вообще платить перестанете.
Anonymous
Очевидно же, что вам эта квартира не по карману. Возможно, город не по карману, зарплата у вас настолько мизер, что смело можете ехать в деревню и/или по месту регистрации
Anonymous
При чем тут дни зарплаты? Вы же знаете, что надо платить, откладывайте.
У вашей хозяйки ангельское терпение. Оно ей надо?
Anonym
Автор, вы беженцы? Езжайте в ПВР. Там и кормят даже. Москва вам не по карману.
Anonymous
Договор официальный?написано до какого числп оплата? Если нет то можете не бояться. Т к если хозяйка обратиться в органы то сама несёт ответственность и попалаеттт к нп платит налоги.
Anonymous
автор сейчас аренда просела, проживайте залог и сьезжайте
У меня была коллега, работали вместе с середины 90-х, потом она уехала домой в Украину, а в начале 10-х решила покорять Москву 2 серия. Позвонила, типа, у меня пожить, естественно, я отказала. Обида была вселенская. Но в результате приехала, сняла квартиру, работу не нашла, пожила 4 месяца, было оплачено только 2, хозяйка ей сказала, что входит в положение и месяц простит, а за второй месяц надо деньги отдать. И это звезда была таким поступком очень возмущена: типа, она вообще думает, где я ей деньги возьму? так что, все бывает
Anonymous
Какой показательный топ... Те же персонажи, что в номерных скандируют про восемь лет - не забудем - не простим - от ***а защитим, резво напрыгнули на автора "вали откуда приехала, наша страна не по карману, может вы вообще узбеки..."
Именины сердца просто :sick2
Почему не пользуетесь кредитной картой с безпроцентным периодом?
Это бы раз и навсегда решило вашу рроблему задержки платежей.
Ох уж эти вопли квартирантов…… Такое ощущение, что люди считают, что им москвичи просто обязаны предоставлять квартиры на ИХ условиях. Почему? Ну ясное дело, потому что москвичи « зажрались», и вместо того, чтобы по-доброму терпеть все задержки и несостыковки в договоренностях, ведь у москвичей итак денег навалом, они видите ли норовят еще и выселить. В тематическом разделе еще полно тем, когда хозяева квартиры еще и е имеют права повышать аренду и еще какие то проверки устраивать. Они думают, раз сняли, то квартира автоматом по всем пунктам стала «их»
Anonymous
я при первой встрече объясняю, что у меня одалживать не надо, не настолько мы близки. Есть друзья, родственники, банки. А у нас чисто договорные отношения, которые обе стороны подписали собственными ручонками. Если не тянете аренду квартиры, то комната или койко-место прекрасный вариант. Зачем арендодателю этот нервяк?
Не смогу людей выгнать, если не будут платить.
Поэтому ничего не сдаю.
Anonymous
О! Прочла удалённые сообщение о том, что автор на хозяйку настучит. Это любимая пугалка. В налоговую пойти - это любимая угроза у таких. И ещё предъявы кидает, что не сделали регистрацию. Автор, наймодателя, конечно, оштрафуют, но не только её одну. Вам тоже прилетит
Берите кредиты и платите ВОВРЕМЯ.
Она абсолютно права - по факту вы берете у нее кредит, она не обязана вам его давать, тем более беспроцентный, а вы обязаны платить вовремя.

Я сама сейчас снимаю, чтобы таких казусов не было вам надо иметь загашник неприкосновенный на 2-3 платежа как минимум.
Anonymous
Пока на таких не проорешься они не понимают, что платить надо в срок по договорённости. Не можешь платить ищи скромное жильё, комнату на окраине например. Особенно бесит когда табор целый живет и заплатить не могут. А часто ещё выясняется что они наглеют до такой степени, что комнату сдают посуточно (своим же знакомым) и ещё не вовремя рассчитываются потом за аренду.
Anonymous
Давным-давно, когда банки еще без приложений и переводы не такие простые были я снимала квартиру и неделями гонялась за владельцем «чтоб фотокарточку передать». Молодая, ответственная, беспокоилась что в неоплаченном живу)
Anonymous
А мне жильцы недавно предложили снизить оплату по причине, что один из троих с ними теперь не живет, да и вообще :). При том что цена и так ниже рынка. Но я сдаю через посредника, который сам отслеживает оплату вовремя.
Anonymous
Хозяйка квартиры права. Она итак вам навстречу долго шла.
А вы обнаглели. Нет денег- на выход. И не надо ждать когда вас вышвырнут.
Anonymous
Я никогда здесь такого не пишу.
Но, думаю, что тема разводка!
Ибо, автор умственно отсталый человек!

Я снимаю 2 года, не замужем, у меня на иждевении студент и школьница выпускница, плюс собака)
Договор у нас от 20 числа. Так вот, я НИ РАЗУ не оплатила в это число, всегда перевожу 16-19 ежемесячно! О просрочке и речи быть не может, я буду сидеть на хлебе и воде, если что, или съеду в более дешёвое жильё!

Также сдаю 3 квартиры больше 10 лет уже.
При заселении я несколько раз твёрдо повторяю жильцам
" Заехали 10, платим ДО этого числа включительно! После не допустимо ни на один день!
Меня не интересует, что у вас- ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ, УМЕРЛА ЛЮБИМАЯ СОБАКА, ЗАБОЛЕЛА ТЁТУШКА и т. д... Это- не МОИ ПРОБЛЕМЫ! "
Чисто бизнес- я вам квартиру, вы мне деньги!
Anonymous
Я сейчас вот таких вот выгонять буду, есть такие наглые, да
Anonymous
Все, выгоняют. Вчера перевела остаток платежа, так хозяйка написала, что в день следующего платежа (через 2 недели) приедет за ключами. Попросила отсрочку хотя бы на месяц, я сейчас буду без выходных работать, мне даже вещи вывезти будет некогда, но нет, никаких отсрочек, через 2 недели чтоб нас не было. Что будем делать, не знаю
Автор
У меня нежилое правда, всегда иду на встречу, ибо знаю, что налоги и зарплата святое. В январе платили частями.
Anonymous
Автор, напишите через 2 недели как дела, что сняли.
Anonymous
Где вы ищете таких арендаторов? Моя риэлтор у потенциальных клиентов выспрашивала все что можно. Вплоть до работы. Чтобы была уверенность, что вот таких вот не будет "а можно на следующей неделе?"
У меня порой и раньше оплачивают. Проблем нет вообще. Я не знаю, на что рассчитывают люди отдавая за съем половину дохода или даже треть за съем.
Anonymous
Я с 2014 сдаю квартиру в наем, если бы так платили то тоже выгнала бы. Моё обязательное условие наличие постоянной работы.
Anonymous
Хозяйка живёт на эти деньги думаю, вот и нервничает.
Anonymous
А представьте ситуацию, что хозяйка тоже снимает квартиру, только больше размером и ей тоже нужно платить за аренду. Задерживаете вы, вынуждена задерживать она и тоже выслушивать упрёки. Оно ей надо?
Anonymous
Снимайте у меня. Я орать точно не буду, гарантирую. Просто если не оплатите 10 (как по договору), то выселю прям 10 и залог не верну (коммуналка + штраф за неисполнение условий договора). Все тихо, мирно так сделаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения