Выгоняют из квартиры
Как быть? Что делать? Хозяйка очень сложная.
Снимаем квартиру. Платеж был 10 числа каждого месяца, а зарплата 15ого, еле уговорила хозяйку перенести дату. Через полгода стали на работе задерживать, платила 17-19 числа. Хозяйка нервничала, ругалась. Последние полгода еще больше задерживают, выплачиваю частями, по максимуму что могу. Сегодня 01.02, я еще должна примерно треть, сегодня-завтра думала перевести, хозяйка психанула, орала на меня матом, сказала, чтоб с понедельника съезжали, так как ее достало, что типа рассрочка платная, что в этом месяце я должна заплатить + 2000р, а если и в следующем месяце задержу, то +7000р, театр абсурда прям, матом орала и мне на ты! Но я и так ведь плачу, всегда выплачиваю, разве нельзя пойти навстречу?
Что делать? Как договориться? Съезжать не на что
Снимаем квартиру. Платеж был 10 числа каждого месяца, а зарплата 15ого, еле уговорила хозяйку перенести дату. Через полгода стали на работе задерживать, платила 17-19 числа. Хозяйка нервничала, ругалась. Последние полгода еще больше задерживают, выплачиваю частями, по максимуму что могу. Сегодня 01.02, я еще должна примерно треть, сегодня-завтра думала перевести, хозяйка психанула, орала на меня матом, сказала, чтоб с понедельника съезжали, так как ее достало, что типа рассрочка платная, что в этом месяце я должна заплатить + 2000р, а если и в следующем месяце задержу, то +7000р, театр абсурда прям, матом орала и мне на ты! Но я и так ведь плачу, всегда выплачиваю, разве нельзя пойти навстречу?
Что делать? Как договориться? Съезжать не на что
У меня такие арендаторы были, так же сползал срок, потом накопился долг уже за 2 мес, постепенно и за 3. В пандемтю вообще полгода ничего не платили, вошли в положение мы. Потом 1,5 года частями этот долг отдавали с подвываниями, как им сложно.
Потом ребенок у них родился, трясли ребенком.
В итогк съехали со скандалом, так и не заплатив за 2 посл месяца, посыпая нас проклятиями за бесчеловечность и что " нету", даже коммуналку воду и эл-во не оплатили свои.
Рыдали, что ребенок привык гулять тут в парке и хорошая поликлиника (беляево), а теперь они вынуждены съезжать на чью-то дачу.
Мне по человечески людей жалко, но мы же тоже сдаем не просто так, трешку в беляево. Я бы тогда лучше бесплатно старшего реьенка-студента тогда поселила, а ради сдачи вот поджались. И у нас младший больной ребенок, мы рассчитываем на эти деньги.
Почему Вы, автор, считаете, что арендатор может потерпеть? Ему тоже могут задерживать зарплату и он ждет плату за квартиру в оговоренные даты. Может, у него кредитный платеж.
Вы платить не можете, а жить в чужой квартире хотите. Хозяйка Вам не мама же.
Ну займите у кого-то, что ли. Зачем перекладываете свои проблемы на хозяйку. Любая тут "сложной" станет. За потоебительское отношение. У Вас с ней чисто коммерческие отношения. А Вы хотите родственных
Это вы проблемная и сложная, я бы вас давно попросила съехать. У всех свои проблемы, но никого не воонуют чужие.
Не можете платить, съезжайте.
если зп 20, значит с этой зп вы должны были отложить деньги и отдать 10 как договаривались. а еще у вас должна быть подушка безопасности, вдруг вас с работы уволят или заболеете не сможете какое-то время работать, чем тогда платить за квартиру будете? выставят вас на улицу одним днем и будут правы.
в общем, повзрослейте уже, и научитесь думать на несколько шагов вперед
Вы поймите - съемное жилье - это продукт временный, который « ваш» лишь при условии его оплаты, никакой личности хозяйки ( которую можно « по-свойски» попросить входить в ваше положение), и тем более никакой « вашей» квартиры в помине нет. Просто поймите и перестаньте вести себя, как инфантил, которому окружающие должны.
но что делать, это жизнь, вам сил и терпения выбраться из финансовой ямы.
Обвинять хозяйку не в чем, ей очевидно, что если она не будет создавать вам дискомфорта, вы вообще платить перестанете.
У вашей хозяйки ангельское терпение. Оно ей надо?
Именины сердца просто :sick2
Это бы раз и навсегда решило вашу рроблему задержки платежей.
Поэтому ничего не сдаю.
Она абсолютно права - по факту вы берете у нее кредит, она не обязана вам его давать, тем более беспроцентный, а вы обязаны платить вовремя.
Я сама сейчас снимаю, чтобы таких казусов не было вам надо иметь загашник неприкосновенный на 2-3 платежа как минимум.
А вы обнаглели. Нет денег- на выход. И не надо ждать когда вас вышвырнут.
Но, думаю, что тема разводка!
Ибо, автор умственно отсталый человек!
Я снимаю 2 года, не замужем, у меня на иждевении студент и школьница выпускница, плюс собака)
Договор у нас от 20 числа. Так вот, я НИ РАЗУ не оплатила в это число, всегда перевожу 16-19 ежемесячно! О просрочке и речи быть не может, я буду сидеть на хлебе и воде, если что, или съеду в более дешёвое жильё!
Также сдаю 3 квартиры больше 10 лет уже.
При заселении я несколько раз твёрдо повторяю жильцам
" Заехали 10, платим ДО этого числа включительно! После не допустимо ни на один день!
Меня не интересует, что у вас- ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ, УМЕРЛА ЛЮБИМАЯ СОБАКА, ЗАБОЛЕЛА ТЁТУШКА и т. д... Это- не МОИ ПРОБЛЕМЫ! "
Чисто бизнес- я вам квартиру, вы мне деньги!
У меня порой и раньше оплачивают. Проблем нет вообще. Я не знаю, на что рассчитывают люди отдавая за съем половину дохода или даже треть за съем.