70
Anonymous
Все остальное
1.02.23 18:09

А как у вас с логикой?

Вспомнила, что был в вузе такой предмет " логика". Шел он один семестр. читали лекции нам по субботам в 8.00 (!!!!!!!!!) и многие их пропускали, от силы человек 20-25 приходили, а то, может, и меньше.
Как сдавала зачет, не помню. Но помню, что не понимала ничего. Сейчас сын сдавал логику и вот мне вспомнилось Полистала учебник - жуть жутчайшая(((
. А вы как в вузе изучали и сдавали логику - помните? Как у вас с ней было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вспомнила, что был в вузе такой предмет " логика". Шел он один семестр. читали лекции нам по субботам в 8.00 (!!!!!!!!!) и многие их пропускали, от силы человек 20-25 приходили, а то, может, и меньше.
Как сдавала зачет, не помню. Но помню, что не понимала ничего. Сейчас сын сдавал логику и вот мне вспомнилось Полистала учебник - жуть жутчайшая(((
. А вы как в вузе изучали и сдавали логику - помните? Как у вас с ней было?
Anonymous
у на сне было
Anonymous
Не было. С логикой печально
Anonymous
Препод была - полный неадекват. Злющая невменяемая бабка
Anonymous
В школах появляется в виде предмета "математическая логика". В мое время был факультатив с решением задач, как у Перельмана. Интересно
Хреново у меня с логикой, хотя тоже сдавала как-то. Так латунь это элемент?
Anonymous
Плохо. Но у остальных еще хуже
Anonymous
Это мама того самого студента с юрфака пишет.
Сын зачет по логиге похоже завалил
Это как раз программа 1 семестра 1 курса юрфака
Anonymous
У нас такого не было. Только логистика но не на нашей специальности. А логика была самая на праве . Вела тётенька юрист которая похоже работала в суде. В 8 утра занятия 2 пары подряд жуть . К тому опоздал на 5 минут тот ни заходит и прогул . Резким голос -встать , сесть! Как мы её боялись. А потом задачки . Зелача - есть пианино , которое хотят продать , а есть наследник , но недееспособный , вопрос- кому достанется? В течение 1 минут дать ответ и по какой статье 😀 сидели с одногруппником он дагестанец , он мне говорил - такое чувство что мы в суде она сейчас нас посадит. А я,ещё ездила из другого города каждый день и к 8 утра было порой нереально попасть. Однажды как то стадо коров встало на дороге , я думала ну все на право опоздала мне конец)
Anonymous
У нас была "Математическая логика". Интереснейшая наука, но вел ее старенький дедушка-профессор, который сам с собой тихонько у доски общался. У меня в дипломе единственная тройка - по мат. логике: теоремы Гёделя я могу объяснить только на пальцах.. Хотя оба выпускных диплома довольно успешно защитила по геометрии Лобачевского.
А вот тут миф про то, что Логика при Сталине был обязательным предметом.
Была, но совсем недолго
https://olegmakarenko.ru/1855794.html
Логика в ВУЗе была, преподаватель был соответствующий :-) Сдавали мы ее так. Пришли на экзамен. Заходит препод - убирайте все с парт, увижу кто списывает - сразу 2. Мы в шоке, он не отличался зверствами. Все вынесли в коридор, оставили ручки и листочки. Препод заходит и говорит я уйду на 5 минут, вот вам задание каждому, готовьтесь. Кто выйдет - выгоню. И ушел. Сидим. Ну кто-то пишет, кто-то списывает, кто-то плачет, кто-то смеется. Просидели полчаса, потихоньку осмелели, выползли на разведку - никого. Потихоньку бегали списывали. Прошел час, сидим, уже все списали, расслабились. Заходит. Ну что готовы? Кто хочет 3? Подходим и даем зачетки. БОльшая часть группы ломанулась. Получили свои тройки ушли. Препод - кто хочет 4? Давайте зачетки. Пошли практически все оставшиеся, я в том числе :-) Получили свои 4 и счастливые вышли. Осталось человек 5. Ну что, говорит, точно хотите 5? Да. Давайте зачетки.....
Занавес.
:ups1:ups3:D :D :D
С логикой у меня все в порядке.
Anonymous
Она у меня врожденная.
Anonymous
очень любила предмет, легко давался
Anonymous
Не изучали.
Прекрасно. Была лучшей на курсе. Через 30 лет какие-то куски пришлось учить на английском в иностранной аспирантуре. Впихнули этот кусок в статистику. Когда там же рассказывали про параболы из советского 6 класса, многие не понимали, о чем это. И как это они сдавали GRE? Наверное, кто-то похожий на их фото пошел и сдал. Каких чудес на свете нет!

Да уж, возникновение парабол из 6 класса снова в моей жизни и на английском было нечто. Наконец я хоть увидела, зачем это нужно. Советская школа напихивала знаниями и не объясняла зачем. Ну да, 1 работодатель на всю страну. При развитом капитализме студент и матом пошлет, и спросит, НХ это надо, и где деньги. Конечно, не в аспирантуре. Но, если вы читаете лекцию про страдательный залог в местном ПТУ, им нужно объяснять, как на этом хоть кто-то в этом мире сделал миллионы баксов. Тогда они слушают с уважением. А так это дерьмо не нужно никому. Все хотят баксы. Пенсию. И зарплату. И они не видят связки между лекцией про это все и тем, кто за это даст им зарплату и пенсию. И тогда они просто шлют матом учителей. Они говорят, я тут не на философа пришел учиться вашу ...ать. Я пришел закончить на сварщика, где мои баксы за то, что я пишу домашку.
Anonymous
Была :) шикарная наука :) Вначале напрягалась, что за зверь такой, старшие товарищи глаза закатывали, мол, готовьтесь, а не так зверь оказался, как малюют :) Узнала, что за дедукция такая, которой Шерлок Холмс пользовался, запомнила словечки, типа, категорических силлогизмов и пр. и сдала на отлично :)
An
Я не помню, была или нет, но если вдруг была, а я ее не помню, значит, был автомат.
не было такого предмета. наверное, при поступлении всех проверили))
Anonymous
Была. Как сдавали не помню.
Anonymous
Вспомнилось забавное. Была у меня коллега. У нее муж искал работу, она у всех спрашивала, кто может чем помочь. Кто-то у нее спрашивает подробности- его образование, опыт, где работал, что ищет. Она отвечает, перечисляет... Человек ей говорит- а может ему есть смысл что-то в логистике поискать? А она- ой, да у него с логикой не очень:)))
Anonymous
У нас был преподаватель зверский по логике, сдавали очень тяжело. М_удак настоящий. Спустя годы узнала, что кто-то из более поздних выпусков ему рожу начистил, он после этого заметно подобрел.
Anonymous
Очень легко пошла. Матфак без логики никак. :-)
А что это за предмет? У нас не было. У нас практически всё, что мы изучали, было логикой. Мы технари, инженеры. Отдельно, наверно, гуманитариям там всяким нужно, чтоб не улетали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения