63
Anonymous
Все остальное
2.02.23 19:31

По следам про экзамены…

Когда вы учились (и где?) зачетка на старших курсах работала на вас? Вот, кто учился отлично и хорошо, помогало вам это на 4,5 курсе? А на госах и защите? Помню на защите у комиссии лежали листочки с фио и средний балл напротив каждой фио.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда вы учились (и где?) зачетка на старших курсах работала на вас? Вот, кто учился отлично и хорошо, помогало вам это на 4,5 курсе? А на госах и защите? Помню на защите у комиссии лежали листочки с фио и средний балл напротив каждой фио.
Anonymous
Конечно, всегда.
Anonymous
Не сказала бы
Anonymous
У нас были ключевые точки (курсы) после которых зачетка начинала работать. На этих предметах многие ломались, но вот те, кто сдал на отлично, имели все шансы дойти до красного диплома.
Рейтинг был, лучшие практики, лучшие и сильнейшие кафедры и научные руководители доставались только тем, кто в топе рейтинга. Остальным по остаточному принципу.
Anonymous другой
У нас на госе девченка двойку получила, беременна была на 3-м месяце.
Отличница, ужасно умная. Но гормоны прикрыли полностью возможность соображать. Так что зачетка не помогла. Там было явно видно что все пятерки.
Anonymous
Не знаю, наверное. Но вообще я отлично училась, и очень много экзаменов/зачетов получала автоматом. А те, которые не автоматом, все равно преподаватели в основном меня уже знали и готовы были поставить пятерку) Зачетка лишь убеждала их, что все правильно, так и надо))
Была одна осечка - на четвертом курсе конфликт с преподавателем. Но и то, он явно хотел поставить трояк, но оценил зачетку и поставил четыре. Так и осталась единственная четверка за все время обучения :ups1
Мне "зачетка" помогла вообще не вылететь на 5 курсе. Поскольку на диплом я забила полностью. Просто НЕ сделала эксперимент.

Из-за отличной зачетки - меня уговорили (да-да) написать диплом по курсовикам. Диплом получился классный ))) но поставили 4, ибо история была известна всем.

А гос я сдавала, как все. На отлично )
Работала, конечно. В зачетке - все пятерки, кроме одной четверки. А на госах какой-то сволочной профессор начал валить. К счастью, спас второй, на лекции которого я всегда с удовольствием ходила...
Anonymous
На мне не сработала, правда, у меня ситуация была обратная. Училась на дневном, работала с 1 курса на полную ставку, поэтому первые 4 курса были ... с 4 на 3 и обратно... Не, 5 тоже случались, но изредка очень...
А в августе 1998 работа моя накрылась ... совсем... и новую, понятное дело, студентке было не найти никакую (( Потому появилось огромное количество времени на полноценную учебу - 5 курс на одни пятерки )))
Но голодно было, шо пипец ((( Я бы предпочла и 5 курс на 3 балла, чем растягивать пакет молока на целый день.....
Anonymous
У некоторых преподавателей работала. Был преподаватель, который, пролистав зачетку, ставил оценку автоматом. А бывали и противоположные случаи, когда, несмотря на былые заслуги, хорошую успеваемость по текущему предмету в течение года и вполне качественный ответ на экзамене, занижали оценку.
Anonymous
Вообще не в курсе о Чем речь🤦‍♀️
МГУ закончила
Anonymous
И снова не повезло современным студентам.
То в школе у них электронный дневник.
Теперь (не знаю, у кого как, а у моего так) электронная зачетка, которую никто листать не будет.
Конечно, помогало, не гоняли, первый вопрос, хватит, второй, достаточно и т. Д.
Не краснодипломница, но близко
Работала. Один раз на 3 или 4 курсе получила 5, ответив на два с плюсом. Но зачетка была пятерочная.
PS что я плохо ответила, это вина препода: оооочень плохо предмет свой давал.
Anonymous
Училась на вечернем. На 4 и 5 первые курсы, потом деньги платила. И диплом купила. Защитила на 5. Не валили. Все включено) Вуз не скажу.
Anonymous
У меня красный диплом, считаю, что именно благодаря 1-2 курсу, где я на получала одних пятёрок, причем автоматом. Автомат, это всё таки прилежание во многом, к экзамену многие позабывала бы)
На 3 и 4 у нас были уже значительно сложнее предметы, бывали ситуации, когда можно было мне на устном экзамене и 4 поставить, но смотрели зачётку, ставили 5.
Всего у меня 4 четверки в дипломе.
МГУ
Сама уже 20 лет преподаю. Даже не смотрим, какие оценки до этого были: на что ответил, то и получил. Без учёта беременностей, многодетностей, предыдущих успехов и т.д. Это те знания, от которых будет зависеть жизнь другого человека.
Anonymous
Да, конечно. И сейчас у детей работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения