155
Учеба и личная жизнь. Как совмещали?
Евы, расскажите, насколько успешно вам удавалось совмещать учёбу и личную жизнь? Знаю, что многие в институте и замуж выходят, и детей рожают, но не представляю, как это на практике. Я была зубрилкой и отличницей, все 5 лет в институте только училась, вся любовь-морковь началась сразу после окончания вуза.
Дочка сейчас на 1 курсе, и вот случилась первая любовь. Сессию кое-как сдала, по-моему, почти не готовилась. Страшно, что будет дальше.
Расскажите, поделитесь своим опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, расскажите, насколько успешно вам удавалось совмещать учёбу и личную жизнь? Знаю, что многие в институте и замуж выходят, и детей рожают, но не представляю, как это на практике. Я была зубрилкой и отличницей, все 5 лет в институте только училась, вся любовь-морковь началась сразу после окончания вуза.
Дочка сейчас на 1 курсе, и вот случилась первая любовь. Сессию кое-как сдала, по-моему, почти не готовилась. Страшно, что будет дальше.
Anonymous
Училась на вечернем, поэтому проблем не было ни с личной жизнью, ни с работой. С будущим мужем стали жить, когда я была на 2 курсе, а сразу после защиты диплома вышла замуж, (через день)
Anonymous
Прекрасно все совмещалось. Замуж вышла на втором курсе, диплом красный)
Нормально совмещала. Училась в языковой гимназии, училась на 4 и 5 в основном, оканчивала муз школу, кружки, допы, спорт. Первый раз сильно влюбилась в 10 классе (он студент, я собиралась в этот вуз поступать, ездила на курсы). Закрутилось, завертелась. В дни учебы виделись раз, ещё раз в выходной. На каникулах , конечно, почти каждый день. На 1 курсе (в конце 1 моего курса, как получилось снять жильё), съехались. Я ещё подрабатывала в деканате, он тоже работал (это был 4 курс у него уже). Через год разошлись. Дальше новая любовь закрутила меня на 2 года (мч не из нашего вуза), съехались сразу почти, он жил в своей отдельной квартире). В начале 5 курса разошлись. А на 5 курсе (в середине года ) я закрутила с молодым помощником ректора, до момента знакомства, я с ним не пересекалась, да и приступил к работе только, до этого тоже работал там, но на другой должности, в другом корпусе.
Да, была отличницей, учеба в вузе легко давалась (помощник никак на это не влиял):party4
Да, была отличницей, учеба в вузе легко давалась (помощник никак на это не влиял):party4
Anonymous
Учились вместе и прекрасно совмещали :) Детей родили гораздо позже.
1 и 2 курсы самые тяжелые. Времени ни на что не было. А кто не учился, вылетели сразу. МИРЭА.
Anonymous
Я училась с мужем в одной группе поэтому без проблем. Когда сын родился, нам разрешили посещения по очереди (5 курс, диплом). Мы были отличниками... ну, я почти)) И общественными деятелями. Нам многое прощалось.
Встречалась в субботу. Чаще в каникулы, конечно. На 4-5 курсе чуть свободней было. Особенно на 5-м.
Anonymous
Евы сами встречались и жили, а детям своим ничего не разрешают, под юбкой их держат. Особенно мамы мальчиков
Anonymous
с мужем познакомилась 01.09)))
Anonymous
Нужно быстро выходить замуж и поселять мужа рядышком. Тогда не будет расхода времени ни на какую любовь и никакую морковь. Потрахались и дальше пошли учиться. Жратву она вряд ли себе варит. Вот та же самая бабушки и будет варить им обоим, которая варит ей жратву. Сексуальная неудовлетворенность плохо влияет на учебу. Отвлекает. Ты весь день думаешь, как бы наконец кто засунул, а не учишься. Это только со стороны кажется, что все им легко. Все отличницы первого эшелона дико озабоченные. А свекрови, конечно, повезет: скинет с шеи ярмо: не нужно ни варить, ни стирать. Посадит сыночку на чужую бабушку лет 80 и будет жить счастливо и хвастаться.
Не мешают мужья ни нашим пятеркам, ни нашим диссертациям. Диссертации отлично пишутся в декрете: никто не отвлекает. Дети великолепно засыпали даже под шум электрических пишущих машинок. Они под этот ритмичный шум прекрасно отключаются. Пока дети спят, диссертации и пишутся.
Одна экстремалка сделала вторую диссертацию в иммиграции, родив там второго ребенка от второго мужа. После этого шуранула на вторую эмиграцию. Это вообще мощно, конечно. Но я подозреваю, что ее муж очень много ей советует по научной линии: у них одинаковая специальность, но он не знает английского, поэтому она его держит на простых работах. Не просто так она к нему прикипела: он, похоже, помогает ей с идеями активно. А в эмиграции няньки стоят дорого, бабушек нет. Так что некоторые намного круче, чем просто мужья, дети, диссертации и все в дурдоме. Наверное, здоровая. Хотя, конечно, именно на вид здоровые на бегу и умирают. Анализы не сдают, по врачам не ходят.
Не мешают мужья ни нашим пятеркам, ни нашим диссертациям. Диссертации отлично пишутся в декрете: никто не отвлекает. Дети великолепно засыпали даже под шум электрических пишущих машинок. Они под этот ритмичный шум прекрасно отключаются. Пока дети спят, диссертации и пишутся.
Одна экстремалка сделала вторую диссертацию в иммиграции, родив там второго ребенка от второго мужа. После этого шуранула на вторую эмиграцию. Это вообще мощно, конечно. Но я подозреваю, что ее муж очень много ей советует по научной линии: у них одинаковая специальность, но он не знает английского, поэтому она его держит на простых работах. Не просто так она к нему прикипела: он, похоже, помогает ей с идеями активно. А в эмиграции няньки стоят дорого, бабушек нет. Так что некоторые намного круче, чем просто мужья, дети, диссертации и все в дурдоме. Наверное, здоровая. Хотя, конечно, именно на вид здоровые на бегу и умирают. Анализы не сдают, по врачам не ходят.
Anonymous
сначала, мухи, потом котлеты
Я училась и работала, поэтому эпизодически в свободное от работы и учебы время без стратегических планов)
щедро одарена от природы)
зубрить не приходилось никогда, всегда достаточно раз прочитать, - и все намертво в голове)))
поэтому масса свободного времени, которое тратила, в том числе, на личную жизнь))))
детей, правда, не было во время учебы
зубрить не приходилось никогда, всегда достаточно раз прочитать, - и все намертво в голове)))
поэтому масса свободного времени, которое тратила, в том числе, на личную жизнь))))
детей, правда, не было во время учебы
Anonymous
У меня была и учеба (но я никогда не гналась только за отлично, да и не смогла бы, так что оценки разные в итоге были), и бурная студенческая жизнь, и несколько компаний, и молодые люди, и работа на неполный/не каждый день с 3 курса. Как-то все совмещалось.
Дочка встречается с парнем с 11 класса. Сейчас первый курс - продолжают.
Но тут нельзя нечто единое вывести. Характеры, память, возможности, устремления, отношение ко всему этому, где учатся и т.д.
Дочка встречается с парнем с 11 класса. Сейчас первый курс - продолжают.
Но тут нельзя нечто единое вывести. Характеры, память, возможности, устремления, отношение ко всему этому, где учатся и т.д.
Anonymous
Бабушки. Кто ж еще) и муж учился за меня и за себя. Родила между 3 и 4 курсами. Ходила только на нужные семинары, зачеты, экзамены. Сидели по очереди все. Деньги мы тогда тоже не зарабатывали.
Дочка наша уже бакалавр закончила, работает. Замуж и рожать не собирается))
Дочка наша уже бакалавр закончила, работает. Замуж и рожать не собирается))
Anonymous
Легко. Пришла в 14-15, домашку сделала до 19:00 и на гульки.
Пед им Ленина, год окончания 2000. Не училась вообще, работала с первого курса секретарём, встречалась с парнями и мужчинами, госы без проблем, время было договорное. Троек нет в дипломе . Потом второе образование получила , вечернее. Вообще не понимаю, об чем спич
Anonymous
Личная жизнь только помогала учебе))) парень был моим одногруппником, помогал мне курсовики делать)))
Anonymous
МГУ с красным дипломом, аспирантура, защита никак не мешали личной жизни.
Но я в общаге жила и все мои парни тоже.
Все совмещалось нормально.
Но я в общаге жила и все мои парни тоже.
Все совмещалось нормально.
Anonymous
Я вышла замуж в 18 лет, училась на первом курсе в институте. В 21 год родила ребёнка, это был четвёртый курс. Было трудно, но институт закончила даже не беря академ. Дипломную работу написать помогли сокурсники, все экзамены и зачёты сама сдавала. С ребёнком сидели свёкры и моя мама, это была их инициатива, за что я им безмерно благодарна. Не жалею, что рано родила.
Anonymous
Люди из разных городов не могут долго встречаться. Это для начала означает все выходные в другом городе и проживание там где-то. Это большие расходы, обязательства и проблемы. Тут или женятся, или расстаются. Живущие в очень больших городах в разных концах города тоже не могут тратить по 2 часа в одну строну. Им что, делать нечего? Люди заняты.
Anonymous
Какая личная жизнь, когда два прицепа 3х и 6и лет?😄 ну и муж студент впридачу 😄 но все равно было классно 😀
я училась кое-как, учеба меня интересовала ровно на столько, чтобы не вылететь из вуза и не оказаться на заводе.
меня больше интересовали танцы. а на 4 курсе вышла замуж и сразу родила, прямо во время сессии, между экзаменов. ну, сдала кое-как, на троечки, в общем-то и это хорошо - после родов голова совершенно пустая, ни одна мысль в ней не держится. это не только мой опыт, все говорят.
меня больше интересовали танцы. а на 4 курсе вышла замуж и сразу родила, прямо во время сессии, между экзаменов. ну, сдала кое-как, на троечки, в общем-то и это хорошо - после родов голова совершенно пустая, ни одна мысль в ней не держится. это не только мой опыт, все говорят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения