720
Anonymous
Все остальное
3.02.23 22:03

до какого возраста вы кормили грудью?

Можно в пятницу об этом здесь топ создать?
Никого это не будет бесить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно в пятницу об этом здесь топ создать?
Никого это не будет бесить?
Anonymous
:-):-):-)
Anonymous
Это было так давно что я не помню...
Anonymous
Сына до 1,5 лет, дочь-0,6
Anonymous
До 2.10, мальчик.
Anonymous
До сих пор, всех, детей, мужа, котов…. Зачем добру пропадать?
Трое, не кормила никого. И меня мама не кормила. Ни папу моего бабушка не кормила. Не влияет это ни на что !!!
Anonymous
до 2,2, мальчик
Старшую до года младшую Практически до 3,5.
До 8 мес , и старшую и младшего также. Больше я б не выдержала.
Anonymous
В Европе - норм и после 2 лет, если этого хотят и малыш и мама.
В яслях у нас полгруппы еще на грудном
Anonymous
Велено было хотя бы до прикорма, то есть до 6 месяцев примерно, чтобы уменьшить риски РМЖ. Ужасно это не любила, особенно приливы молока, как будто тысяча крошечных булавок впиваются в кожу. И никакого окситоцина при кормлении я не чувствовала, может поэтому стимула не было.
Anonymous
Не кормила
До года, обеих. Дольше не вижу смысла.
В среднем до 2, то есть у меня суммарно 8 лет грудного стажа. Ужс.
до 6 мес, второго до 3 мес, и я сама была месяцев до 3 на гв
Anonymous
2,10 не знаю зачем, жалко было ее. Сейчас бы наверное до полутора не более.
Anonymous
До 10 мес
Anonymous
Все прям такие кормящие( я вообще не кормила...молока не было совсем...сиськи пятого размера, а в них и нет ничего....
Anonymous
Раньше рано прекращали, потому что в ысли отдавали быстро. А сейчас и в ясельных группах многие на ГВ. Многих молокоотсос помогает
Anonymous
Старший в 8 мес сам отказался, младшего пыталась бросить в 1,3 года, не получилось. Кормила до 2 почти.
Anonymous
А какой смысл долго сиськой кормить?
Anonymous
Ровно в 6 мес вручила бутылку, с трудом дотянули до этого возраста
Ни дня не кормила
1) 2.0 - отлучила всвязи с беременностью
2) 2.5 - вылезло что-то типа герпеса у ребёнка на губе, пришлось "отнять" от груди одним днём
Anonymous
До 2х. Потом стала отучать, это была жесть. Жалею, что тогда так травмировала ребенка и себя. ((( Пусть бы ела, пока сама б не отказалась...
Anonymous
в 8 ребенкиных месяцев вышла на работу, сначала на пол-дня, потом на целый... домой прибегала как корова дойная, ближе к двум годам еле-еле закончили (даже к бабушке на несколько дней пришлось отправить, чтобы отучилась), вроде и лактация закончилась, а две недели спустя обнаружила эту пиявку утром на себе и все по новой.... капец... мучились до 2 лет и 5 мес. Вывод - отучать надо не позднее года
Anonymous
я плотно кормила до 3,5 месяцев. потом сцеженное, утром и вечером живьём. параллельно Туттелли, жидкое молоко. с постепенным переходом, до 6 месяцев. потом прикорм.
прекратила в год и восемь из-за операции, а так бы, наверное, ещё долго продолжала
До 10-ти дней.
Anonymous
Первую до 2.6 года, вторую до 1,6 года,третью до 6 м, четвертую до 5 м, пятого до 4,6 .
До 1,5 лет на смешанном .Молока мало было, практически все время смесью докармливала, ну и в год и 6 решила завязать с этим, за 3дня молоко ушло.
Дочь до года, младшего до 3 (и то остатки груди пришлось с боем отбивать).
Anonymous
Первого ребенка до 11 мес., потом дочь сама отвернулась от груди, так одним днём и закончили. Второго ребёнка (сына) до 5 месяцев: случилась стрессовая ситуация и молока стало критически мало, и не удалось восстановить.
Anonymous
Подруга мамы до 6-ти лет, она сама из украины с 1957 года.
Anonymous
Дочь до полугода.
Сына примерно так же, может чуть меньше.
Затем облегченно прекращала.

Я весело скакала во время беременностей, отлично управлялась с младенцами. Но кормление сиськой меня очень напрягало.
Первую 2 года и 4 месяца, вторую 2 года, третью ещё кормлю, ей 1,5. Мне так удобнее и спокойнее.
Старшую до 1.1 (до 6 мес исключительно ГВ, даже воду не давала), потом заболела, пришлось пить таблетки, прекратила, чтобы ей не попали. Гастроэнтеролог меня стыдила, что я кормила, даже коллеге позвонила во время приема и рассказала: "Представляешь, у меня сейчас пациентка сидит, она ГВ кормит, ребенку год!!!"

Младшего не кормила, молоко не приходило, в конце концов даже педиатр/она же спец по ГВ сказала, хватит, не мучай ни себя ни дитё.
До полутора всех троих.
Anonymous
Максимум 7 дней. Не люблю это дело вообще.
Anonymous
До 3 лет. Последний год это было только на ночь, а потом в 1 день забыл, как это делается.
Anonymous
Вообще не кормила. Но молоком обеспечила до 8 месяцев.
Своим.
До 2х почти, после года стали оставаться только ночные кормления. Отлучила от груди отъездом в другой город и пила достинекс. Жалею спустя годы, что не ушла от гв плавно, а пришлось пить лекарство.
Anonymous
Стыдно признаться, но я не помню. Старая стала.
Кажется дочку дольше , чем сына, месяцев до 7- 8.
По нарастающей
Старшую до года
Среднюю до двух
Третью до трёх с половиной, очень устала, но я рано вышла на работу на полный день, она в саду самая первая, самая последняя, самая младшая 2,5 (а в саду от трёх) , вот так компенсировать пришлось. Но и сидеть дома я уже не могла. Со средней вышла на работу в её 1,5 года, но работа была не столь напряжной, и нам помогала бабушка мужа, пра нашим детям. Очень правнучек любила, а внука ещё больше. Царствие ей небесное.
Anonymous
Обоих до 2,7
Anonymous
Обоих до двух лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения