74
По следам пилы для мужа. Зарплата коллег
Вопрос для женщин про их отношения к коллегам-мужчинам.
Вот сидит с вами за соседнем столом такой же программист, менеджер, юрист, экономист, инженер, лаборат. Или работаете вы бок о бок с мастером на заводе, да даже продавцом в салоне.
Зарплаты у вам одинаковые.
Как вы относитесь к этим мужчинам?
Как к лузерам неудачникам?
Или как к равным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос для женщин про их отношения к коллегам-мужчинам.
Вот сидит с вами за соседнем столом такой же программист, менеджер, юрист, экономист, инженер, лаборат. Или работаете вы бок о бок с мастером на заводе, да даже продавцом в салоне.
Или как к равным?
Или как к равным?
Anonymous
К любому человеку, который работает и зарабатывает на свою жизнь и на жизнь недееспособных, хотя бы по минимуму, отношусь уважительно. Не так важно, мужчина или женщина. У нас в логической компании зп одинаковые, что у мужчин, что у женщин, другие дело во многих отделках перекос в стороны мужчин или женщин. А владельцы и топ менеджеры только мужчины.
Anonymous
А просто как к человеку нельзя относиться? Обязательно пипками мериться?
Anonymous
Сексизмом запахло. Вы считаете, что мужчина должен больше женщины зарабатывать? То есть вы априори считаете мужчин более умными, успешными, целеустремлёнными и т. д. (в общей массе)?
A
Когда сын был маленький, мы с подружкой ездили на заграничное море на месяц. У подружки был и есть) очень небольшой доход и мы ездили очень бюджетно - в трешки в Грецию, в бюджетные отели в Турцию, за 1взрослый +1 реб платили около 60 тыщ. Да, мужиков в этих отелях я тогда считала лузерами, хотя бы потому, что с мужем мы ездили в другие отели. Я помню, мы ездили компашкой из мамашек с детьми и даже однажды обсуждали эту тему - лузеры или нет мужики в отелях такого уровня. И вообще, какой смысл рассматривать мужиков в греческой 3*. А сейчас я работаю и считаю лузерами тех коллег, которые мечтают не работать, а не могут.
Это личное дело каждого, человек или приятен, или нет, заработки не волнуют, он мне не сын, ни муж
У каждого свои возможности, свой потолок
У каждого свои возможности, свой потолок
это просто мужчины, просто человеки, но лично мне приятнее быть умнее мужчины и зарабатывать больше)) те которые больше меня зарабатывают -меня морально подавляют) стараюсь с ними не сближаться)) чувствую себя неудачницей))), а вот зарабатывающие женщины меня вдохновляют на зарабатывание денег)) но таких очень очень мало встречается, поэтому спокойно живу))
А я не знаю, какая у кого зарплата)
Хорошо отношусь к коллегам. Могу плохо относиться только к жадным владельцам-собственникам. Задрали своей оптимизацией. Они самые бедные обычно. В любой кризис начинают сокращать расход на персонал. Хотят, чтобы люди работали как можно больше и платить за это как можно меньше.
Ничего не меняется. Капитализм как в учебниках моего детства.
Ничего не меняется. Капитализм как в учебниках моего детства.
Anonymous
Не измеряю качество человека в банкнотах. Особенно с возрастом. И ещё, даже у меня. Тетки 50 лет с двумя иждивенцами есть доход кроме зп 😀в этом офисе
Anonymous
Никогда не волновал доход человека. Человек либо мне интересен, либо нет. Его зарплата меня вообще не интересует.
Никак, но его семье сочувствую
Anonymous
Как к лузерам отношусь к мужчинам, которые завидуют женщинам или не хотят работать, считают деньги в чужом кармане и пр
Anonymous
Вообще не мыслю категориями лузер / не лузер. Слово это не употребляю
Мои коллеги молодцы! А я ещё бОльшая молодец! 😄 не сравниваю. Они отдельно, я отдельно. В моей специальности 99% мужчин, если че.
Старт у всех разный.
И кто-то очень многое сделал и работал над собой, чтобы оказаться там, где он сейчас есть.
И кто-то очень многое сделал и работал над собой, чтобы оказаться там, где он сейчас есть.
Anonymous
Все-таки насколько сильно на постсоветском пространстве распостранен сексизм. в обе стороны
Anonymous
Когда работала в офисе, понятия не имела, какая у кого зарплата, за исключением моих непосредственных подчиненных, которым зарплату назначала я. Или вы бухгалтер или кадровик, что все зарплаты знаете?
Лузерами вообще никого не считаю, кто работает. Но могу считать не особо умным, ленивым или, наоборот, очень активным, целеустремленным, талантливым.
Лузерами вообще никого не считаю, кто работает. Но могу считать не особо умным, ленивым или, наоборот, очень активным, целеустремленным, талантливым.
Anonymous
У меня большая зарплата. И в общем я примерно представляю зарплату и женщин и мужчин коллег - тоже огромные. У программистов-девелоперов меньше, буквально в два раза. Ну так у них все впереди.
Anonymous
не могу смоделировать вашу ситуацию, поскольку не знаю зп моих коллег, уж простите:chr2
лично мне важна только моя зп, насколько она соответсвует моим ожиданиям в данный момент
но если говорить про разницу в зарплате между мужчиной и женщиной, - то мой муж зарабатывает примерно в 2,5 раза меньше меня последние лет 5
я прошла все стадии гнева ооочень давно, и теперь это просто воспринимаю как данность, без негатива))
лично мне важна только моя зп, насколько она соответсвует моим ожиданиям в данный момент
но если говорить про разницу в зарплате между мужчиной и женщиной, - то мой муж зарабатывает примерно в 2,5 раза меньше меня последние лет 5
я прошла все стадии гнева ооочень давно, и теперь это просто воспринимаю как данность, без негатива))
Anonymous
Считаю, зарплата является конфиденциальной информацией. Организации, где все всё про всех знают невольно наталкивает персонал на ненужные мысли.
Anonymous
Мне все равно кто сколько зарабатывает. Отношусь ко всем одинаково. Как к людям, с уважением. Отношение меняется только в случае если ко мне начинают плохо относиться и т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения