445
Что вы считаете неоправданно дорогим?
Любые товары, услуги и тд. Что вам кажется должно стоить дешевле? Может что-то из продуктов, одежды, б/х, может ком. услуги и ресурсы, бензин, книги, готовая еда в доставке или в кафе/ресторане, может стоимость репетиторских услуг, проезд внутри города или междугородний, гостиницы? Есть такое? И какая по вашему красная цена у этого товара или услуги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюбые товары, услуги и тд. Что вам кажется должно стоить дешевле? Может что-то из продуктов, одежды, б/х, может ком. услуги и ресурсы, бензин, книги, готовая еда в доставке или в кафе/ресторане, может стоимость репетиторских услуг, проезд внутри города или междугородний, гостиницы? Есть такое? И какая по вашему красная цена у этого товара или услуги?
Anonymous
Нишевую парфюмерию, одежду люксовых марок, даже новые авто
Anonymous
Билеты на Сахалин в 50 тыс. Вот прям бесят. Можно что то найти дешевле, но регулярный аэрофлот 48-50.
Anonymous
Чай в фастфуде. Пакетик, залитый кипятком по цене от...
Лада Гранта и иже с ними рядом произведенное.
Anonymous
В России - перелеты.
Всякие дизайнерские вещи: одежда и пр. Хотя...может кому оно и надо.
Стоматология и лекарства - не понимаю почему в той же Турции значительно дешевле и то, и другое. От чего стоимость зависит?
Всякие дизайнерские вещи: одежда и пр. Хотя...может кому оно и надо.
Стоматология и лекарства - не понимаю почему в той же Турции значительно дешевле и то, и другое. От чего стоимость зависит?
Anonymous
Цены на топливо, энергоресурсы и отопление в России. И не надо сравнивать с Европой, где ничего своего.
тряпки уж точно переоценены.
Всему, что считаю неоправданно дорогим, говорю твердое "нет". Я вообще против потреблятсва, от многого могу отказаться.
Меня вот напрягают цены на услуги косметическопарикмахерские 🤔 считаю, не соответствуют качеству. Это я про Германию. В России в провинции хорошее качество, низкая цена. На то же самое хорошее качество в Москве - цена как в германии 🤔
Новые машины, туры в Турцию
Anonymous
Билеты в некоторые театры
Anonymous
люксовые бренды, где переплата за "понты"
Баленсьяга и иже с ними
Баленсьяга и иже с ними
Anonymous
За воду в бутылках
Anonymous
Коммунальные услуги
Да в принципе все неоправданно дорого. От лопаты до квартиры.
Сегодня в Леруа были, смотрели лопаты для снега. Пластик стоит 2000. Это нормально? Сделано из говна. Тем более эти лопаты очень хрупкие. Уже вторую покупаем.
Порадовали только цены на семена. В принципе они не изменились с 19-го года. А если изменились, то совсем мизер. Остальное вообще не понимаю, откуда такое ценообразование. Просто люди жадные, живут как в последний раз. И вот эти песни про подорожание бензина, санкции и прочее это всего лишь оправдания. Есть конечно сферы, где что-то импортное под санкциями. Остальное просто в уши дуют.
Сегодня в Леруа были, смотрели лопаты для снега. Пластик стоит 2000. Это нормально? Сделано из говна. Тем более эти лопаты очень хрупкие. Уже вторую покупаем.
Порадовали только цены на семена. В принципе они не изменились с 19-го года. А если изменились, то совсем мизер. Остальное вообще не понимаю, откуда такое ценообразование. Просто люди жадные, живут как в последний раз. И вот эти песни про подорожание бензина, санкции и прочее это всего лишь оправдания. Есть конечно сферы, где что-то импортное под санкциями. Остальное просто в уши дуют.
Anonymous
Магазин 12 сторизз или как его там. Одежда как в заре (копия один в один) , а продают в 3-4-5 раз дороже и ведь молодёжь покупает и расхваливает
Anonymous
Цены на жилье в Калининградской области.
В принципе всегда было дороже, чем в рядом находящейся загранице - Литве и Польше. Там можно снять за 35-40 евро в сутки, у нас это будет 4-5 тыс. руб.= 70 евро
Почему? Непонятно. Сервис хуже, выбора меньше.
Природа, море - одинаковы)
То же самое с ценами на пансионаты в Подмосковье. 10-15 тыс. в сутки на двоих. За что?! В питанием еще дороже.
В принципе всегда было дороже, чем в рядом находящейся загранице - Литве и Польше. Там можно снять за 35-40 евро в сутки, у нас это будет 4-5 тыс. руб.= 70 евро
Почему? Непонятно. Сервис хуже, выбора меньше.
Природа, море - одинаковы)
То же самое с ценами на пансионаты в Подмосковье. 10-15 тыс. в сутки на двоих. За что?! В питанием еще дороже.
Anonymous
Стоимость ски-пассов в Красной поляне, учитывая погодные особенности данного курорта.
Ойфон 😭
12летка канючит уже неделю, никаких сил нет, осталось только купить / нагавкать.
12летка канючит уже неделю, никаких сил нет, осталось только купить / нагавкать.
Anonymous
Одежда российских "дизайнеров".
Цены туров в Турцию в этом году 😱 Здесь я вообще просто прифигела.
Цены туров в Турцию в этом году 😱 Здесь я вообще просто прифигела.
Anonymous
Техника вся(
Anonymous
выступления звезд на Дне города
Anonymous
Мармелад, желатин и сахар, за такие деньги 🤔
Anonymous
Спрошу еще раз, может кто знает. Почему лекарства в Турции в 3-4 и более раз дешевле, чем в РФ? Почему услуги стоматолога в Турции дешевле, чем в РФ? А в РФ скорее на уровне Германии....
Anonymous
Авиаперелеты, особенно зарубежные. И они всегда были дорогие, особенно если сравнивать с перелетами по Европе.
Арендное жильё в Москве.
Anonymous
Стоматология, протезирование
Anonymous
добрый кола в макдаке за 99р
мне кажется, должен стоить не в 2 раза больше магазинной цены, а хотя бы в пределах 70р
мне кажется, должен стоить не в 2 раза больше магазинной цены, а хотя бы в пределах 70р
Anonymous
Все, зарплата регион 23 тр средняя, ну и
Anonymous
Для меня неоправданно дорого сырокопченная колбаса и сыры. Не вижу,что там такого дорогого в ингредиентах.
Дорого шампуни, которые 300-500 р за 250-400 мл.
Не понимаю ежемесячной тысячи на "содержание и ремонт", дорого, а лифт у нас ломается через неделю.
Не понимают большого аппарата чиновников в любой гос организации. Начальник, его три зама, у замов секретарей куча и тд. Причем есть начальники какого- то маленького направления ( раньше эту работу один человек делал). И у всех зарплаты ого- го.
Дорого шампуни, которые 300-500 р за 250-400 мл.
Не понимаю ежемесячной тысячи на "содержание и ремонт", дорого, а лифт у нас ломается через неделю.
Не понимают большого аппарата чиновников в любой гос организации. Начальник, его три зама, у замов секретарей куча и тд. Причем есть начальники какого- то маленького направления ( раньше эту работу один человек делал). И у всех зарплаты ого- го.
Anonymous
Для смеха: смотрю милую девушку. Реально хороший человек. Но живет в других финансовых реалиях. На Новый год, например, советовала в качестве хорошего, НЕ ДОРОГОГО подарка - штопор за 18900🤣🤣ну голубом глазу . Бюджетный парфюм- 6-7 тысяч… ну и так далее
Anonymous
Отели всегда считаю дорогими. Потому что ничего суперского за короткий промежуток времени вам не делают там, чтобы такие деньги платить. 15 минутная уборка не стоит таких переплат.
Anonymous
Завышенными ценами считаю цены на услуги психологов. К ним же - ведущие игр типа «мафии» и подобных.
Anonymous
Еще вспомнила. Искали место для проведения свадьбы.
Так банкетный зал для свадьбы почти в два раза дороже протого банкетного. Просто аренда. Все украшения допом.
Что случается при слове "свадьба" с помещением?
Так банкетный зал для свадьбы почти в два раза дороже протого банкетного. Просто аренда. Все украшения допом.
Что случается при слове "свадьба" с помещением?
Anonymous
Цена на недвижимость в ирк. Области.. уже приблизились к Питеру и Москве.
Цены на парикмахерские услуги. - сейчас крашусь сама дома-цвет и качество волос отличное. 20 минут и 200 руб.
До этого в парикмахерской 2.5 часа и 4000 руб.нах..рена???
Про цвет сами парикмахеры говорят- отличный и спрашивают чем крашу)))) только стригусь.
Цены на парикмахерские услуги. - сейчас крашусь сама дома-цвет и качество волос отличное. 20 минут и 200 руб.
До этого в парикмахерской 2.5 часа и 4000 руб.нах..рена???
Про цвет сами парикмахеры говорят- отличный и спрашивают чем крашу)))) только стригусь.
Брендовые шмотки, обувь, сумки - вот это все. Неоправданно дорого, поэтому не покупаю, даже мысли такой нет :party2
Всегда считала iPad Pro 12,9 избыточно дорогим, про него и пишут везде недогаджет за оверпрайс. Купила себе только потому, что *** началась - какой смысл отказывать себе в мелочах. Ни разу не пожалела - классная штука.
Всякие сумки биркин, платки эрме и т.п. Красоты и стиля мало, но стоит как недорогое авто.
Anonymous
Маникюр, стоматологию и билеты ж/д и авиа
Билеты на самолеты.
Машины и запчасти.
Машины и запчасти.
Anonymous
Гаджеты, кухонную технику, парфюмерию химозную эту практически всю.
Anonymous
Айфон. И вообще вся продукция Эпл. Нишевая парфюмерия. Билеты в театр. Сумки Луи Вьютон.
Anonymous
Толстовки NASA за 15 тыс. рублей.
Или ботинки мартенсы за 18
произведенные в Китае )
Или ботинки мартенсы за 18
произведенные в Китае )
Anonymous
Химчистки.
Anonymous
Не понимаю, за счёт чего отопление в квартирах стоит каких то бешеных денег. Я отапливаю дом и плюс пару домиков на участке, стоит это тыщ шесть в самый холодный месяц, осень весна около трёх, лето пара тысяч. Сюда же входит приготовление горячей воды и газовая плита. Дома зимой 25, форточки открыты в спальнях. Площадь отопления около 300 квм.
То есть средний месяц в году отопления плюс горячая вода обходится мне 3,5 тыс р. То есть 11,5 руб квадратный метр площади. Сюда же входят потери тепла на теплотрассах по участку.
11,5 руб квм в мес отопления плюс горячая вода! И это индивидуальное отопление, что априори дороже, чем отопление многоквартирного дома.
Считаем обычную двушку 53 квм в мо. Отопление 4 тыс месяц, чуть больше даже, круглый год зимой. Горячая вода, понятно отдельно. 75 руб квм в мес, а с горячей водой около сотни в месяц квм.
Итого разница в 10! Раз. Откуда , на основании чего?
То есть средний месяц в году отопления плюс горячая вода обходится мне 3,5 тыс р. То есть 11,5 руб квадратный метр площади. Сюда же входят потери тепла на теплотрассах по участку.
11,5 руб квм в мес отопления плюс горячая вода! И это индивидуальное отопление, что априори дороже, чем отопление многоквартирного дома.
Считаем обычную двушку 53 квм в мо. Отопление 4 тыс месяц, чуть больше даже, круглый год зимой. Горячая вода, понятно отдельно. 75 руб квм в мес, а с горячей водой около сотни в месяц квм.
Итого разница в 10! Раз. Откуда , на основании чего?
Москва дорогой город вообще, а жильё капец просто стало зашкаливать. Ещё год назад подруга покупала квартиру в км от МКАД за 14 млн рублей (по курсу где-то 70-72), теперь же её квартира стоит уже 22 млн (по курсу 60)
Anonymous
отдых вокруг Москвы стал неоправданно дорогим
Китайские авто
Anonymous
Цена - продукт соглашения сторон. Поэтому НЕОПРАВДАННОГО нет ничего.
Слишком дорогого для меня - вагон.
Слишком дорогого для меня - вагон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения