159
Anonymous
Все остальное
4.02.23 20:39

Авокадий

Московская семья назвала новорожденного сына Авокадий.
Через сколько лет поменяют?
Год?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Московская семья назвала новорожденного сына Авокадий.
Через сколько лет поменяют?
Год?
Anonymous
Не через сколько. Сейчас только у старых тёток предупреждения на счёт имён. Молодёжь нормально относится. Прикольное имя
Anonymous
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово «авокадо» —
впервые, в детстве… нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? —
уже не помню) — в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора — нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо… — Боже! — авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры —
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги — только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт — и с места не сходя,
обтёр его и съел…
Какая гадость.....
Anonymous
дочка будет Авокадьевна
Anonymous
Арбузий было бы сочнее.
Anonymous
помидорий
огуречий
укропий
петрухий
фасолий

чем не имена))
Anonymous
А что там с Бочем-Рвф или как его там?
Anonymous
Думаете там ГВ или ИВ?
Anonymous
Всегда смеялась над такими родителями. И мне за это прилетело. В моей семье тоже это произошло. У нас были такие споры насчёт имени, каким-то чудом удалось назвать внука всё же христианским именем . Бог помог))) А то второе имя тоже записано в документах, но оно не в ходу у нас.
Может Аркадий. Что то, что это одинаково смешны. Авокадий и Аркадий звучат одинаково. Сокращено Аркаша. Или Авокаш.
Anonymous
Вы знаете людей, в здравом уме назвавшие сына Аркадий? Из известных знаю Леонида Аркадьевича и Укупника.
Anonymous
"Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. «Нет, — подумала покойница, — имена-то все такие». Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание, — проговорила старуха, — какие всё имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий». Еще переворотили страницу — вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу, — сказала старуха, — что, видно, его такая судьба. Уже если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий». Таким образом и произошел Акакий Акакиевич. "
Anonymous
Интересно, как девочку назвали бы? :mda
Мне нравится имя Дыня )))
Я придумала классное имя - Грейпфрутий!
С Запада пример берут.
Дочери Гвинет Пэлтроу- Эппл Мартин уже 16 лет

Anonymous
«Мы назвали сына Авокадий — это имя единственное в мире, больше нигде такого нет, — рассказал aif.ru отец мальчика. — Имя придумалось внезапно. Меня самого зовут Аркадий, мы шли по улице с другом, и он меня назвал Авокадий. Прикольно, подумал я тогда и запомнил».

По его словам, оригинальные имена были у них заготовлены для детей обоих полов: еще во время беременности пара договорилась, что если у них родится мальчик, то назовут Авокадием, а если девочка — Роксоланой. «Мою супругу зовут Александра, но в жизни ее больше знают как Роксолана, многие думают, что ее так на самом деле зовут. А это ее сценический псевдоним, она певица."
Отец в Долбонутия, думаю, может переименоваться. Я в сетях его профиль видела, там многие с АРКАДИЕМ АРКАДИЕВИЧЕМ поздравляют, а он пишет, типа нет, именно Авокадий.
Anonymous
Там кстати за прошлый год много еще детишек с веселыми именами появилось - Елиозар, Феофаний, Дионисий, Троян, Феодосий, Марс, Урал, Агат, Лавр-Космос.... Луна-Белла, Прасковья, Астра-Марина! Пелагея-Дева и Бриллиант.
Anonymous
Авогадием надо было назвать, более по русски. Авогадий Горынович, звучит! Хотя тут сначала Горыныча вырастить надо.
Anonymous
Почему-то сразу семья Тепляковых вспомнилась
Можно здесь спрошу про имена? Кто-нибудь когда-нибудь встречал вменяемую Снежану?
Anonymous
Навеяло)))

Anonymous
Лучше б чем-то вкусненьким назвали! Бутербродий там, Шоколадий....
Anonymous ворчит
Акилина назвал престарелый Михайлов актер свою дочку, потом она поменяла.
Anonymous
Мой пятилетний сын вместо авокадо говорит "авагада", неудобненько с мальчиком бы получилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения