144
Переехать на пенсии из Москвы
Вот есть такое желание у тетки. , ей 63 говорит надоело в Москве и хочет в городок в 200 км от Москвы. Не уверенна что найдёт там себе дело, дети ее навещать будут эпизодически. А вдруг здоровье подкосит , еще чего. Переживаем за тетю, а ей хочется спокойной жизни в провинции. Неужели в таком возрасте люди на такие шаги действительно решаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот есть такое желание у тетки. , ей 63 говорит надоело в Москве и хочет в городок в 200 км от Москвы. Не уверенна что найдёт там себе дело, дети ее навещать будут эпизодически. А вдруг здоровье подкосит , еще чего. Переживаем за тетю, а ей хочется спокойной жизни в провинции. Неужели в таком возрасте люди на такие шаги действительно решаются?
Anonymous
Я вообще считаю, что на пенсии надо жить в маленьких городках, пенсия московская, денег на все будет хватать, суеты ни какой нет, люди общаются больше, что для пенсионера не маловажно.
Anonymous
Смотря какой город. Смотрите на медицину. Мои родители из Старой Купавны ездят лечиться в Балашиху или в Москву. А так-то в небольшом городе, наверное, спокойнее...бабульки на лавочках сидят.
Если знакомых нет, то будет скучно. Я у моря, в маленьком городе этим летом долго не выдержала. Скучно. Даже море надоело.
Anonymous
10-15-20 лет назад в наш маленький городок массово переезжали пенсионеры из Москвы. Выходили на пенсию, сдавали квартиры в Москве, плюс 2 пенсии. Покупали у нас дома, отлично жили. На каникулах внуки приезжали.
В последние годы наметилась обратная тенденция. У многих умерли мужья, одной в доме жить нелегко. Дети далеко. Возраст уже за 70. Внуки выросли, перестали приезжать. Медицина стала актуальна. Продают дома и возвращаются в Москву.
В последние годы наметилась обратная тенденция. У многих умерли мужья, одной в доме жить нелегко. Дети далеко. Возраст уже за 70. Внуки выросли, перестали приезжать. Медицина стала актуальна. Продают дома и возвращаются в Москву.
Anonymous
Она не дом хочет, а однушку. Городок маленький, все в шаговой доступности и больница есть.
Автор
Я купила дом в 39, под дачу, думала, иногда ездить буду, так мне зашло, что в 40 переехала. Жалею, что не купила раньше.
Anonymous
Не поняла, от какой « суеты» надо бежать в маленький город из Москвы . Живу у парка. Сегодня днем пошла кататься на лыжах. Танцплощадка гремит - пенсионеры отплясывают - просто сплошной позитив. Дети с родителями идут с горки кататься. Кто на лыжах. Кто с палками по парку, переходящему в лес. Конюшня, там тоже кто хочет, занимается, Красота. Вокруг все обустроено . Хочешь кофе с пончиками, хочешь пиццу, везде есть туалеты и развлечения. И природа тут же. А что в Москва не « в пешей доступности»? У нас в нашем микрорайоне есть все. Все магазины и поликлиники, и сады и школы. Все пешком. Что я такого найду в маленьком провинциальном городке-то? Ничего. А вот потеряю многое. Я сама из такого в свое время приехала в Москву учиться и совершенно не тянуло никогда назад. Что там делать-то? Особенно, если вся жизнь в Москве, все знакомые и друзья, даже соседи уже родные. Я еще понимаю, светила бы вилла в Сардинии , тогда можно было бы еще подумать)
Anonymous
Я бы только из-за медицины никуда из Москвы не поехала. Мне 45, но здоровье после ковида никакое. Гипотоник, поднялось давление до 170. Была на даче в 30 км от Москвы, вызвала скорую, так как не сбивалось, было очень плохо. Ко мне приехали через 2 часа! Приехали, говорят: вам бы магнезию уколоть, да у нас нет. Выдают 1 штуку на день, мы уже потратили. Магнезии нет!
Anonymous
Да вы что! Отговаривайте, а лучше на полгодика спровадьте её в такой местный городок, пусть почувствует разницу. В таком возрасте если только в дом в МО, да и то, быть готовым в любую минуту вывезти в Москву. Купите ей какой-нибудь завалящий домишко недалеко от станции, чтобы сама решала где ей жить. Захотела приехала, захотела уехала.
Anonymous
Свекровь сдала квартиру в Москве и сняла в Конаково. 2 года уже живет там. Все нравится. В Москву приезжает нечасто, останавливается у нас. Говорит как же я тут всю жизнь прожила? Шум, толпы и вонь. А там гуляет с собакой на берегу Волги. Приятелей завела. В общем, все прекрасно у нее. И она там такая не одна.
У нас в Ярославле соседка 80 лет из Питера, однушка в новом доме. Сын живет отдельно но тоже тут не очень далеко.
Она приехала несколько лет назад, никого не знала, подруг не было. У нас чистый огороженный дом с видеонаблюдением и много таких пенсионеров в однушках. Вокруг дома сад, летом море цветов, беседка, лавочки, они летом по 10 чел торчат целыми днями на улице, гуляют, зимой в гости друг к другу. Поликлиника районная через дорогу, магазины любые, гипер Лента, рынок в шаговой доступности. Выглядят бабули вполне благополучно. Может и неплохо так в старости.
Она приехала несколько лет назад, никого не знала, подруг не было. У нас чистый огороженный дом с видеонаблюдением и много таких пенсионеров в однушках. Вокруг дома сад, летом море цветов, беседка, лавочки, они летом по 10 чел торчат целыми днями на улице, гуляют, зимой в гости друг к другу. Поликлиника районная через дорогу, магазины любые, гипер Лента, рынок в шаговой доступности. Выглядят бабули вполне благополучно. Может и неплохо так в старости.
Anonymous
У нас дача под Малоярославцем, естественно часто бываем в Малом. Классный городок. Мне сейчас 59 лет, мужу все время говорю что с удовольствием бы туда переехала жить совсем, но пока муж работает это не возможно. И ещё у меня есть выбор или Тайланд или Малоярославец, склоняемся скорее к Таю, но только потому что там море и тепло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения