67
Anonymous
Все остальное
5.02.23 20:36

Про генетический тест на национальность

Знаю, что здесь много спецов сидит. Ответьте мне, пожалуйста на вопрос, какая компания лучше, надежнее, с большей базой и т.д. - 23andMe или Аncestry.
Хочу подарить тест мужу на день Рождения, у него много скрытых моментов в родословной, было бы интересно узнать его национальность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что здесь много спецов сидит. Ответьте мне, пожалуйста на вопрос, какая компания лучше, надежнее, с большей базой и т.д. - 23andMe или Аncestry.
Хочу подарить тест мужу на день Рождения, у него много скрытых моментов в родословной, было бы интересно узнать его национальность.
Anonymous
Национальность этот тест не определяет. Он с вероятностной долей определяет популяцию.

Из двух перечисленных - у Ancestry база хуже.

Если муж "условно русский" - никакой особой информативности он не получит.

Что узнать-то хотели? :)
Зачем это? если вы всю жизнь чувствовали себя русской, бабушки-дедушки тоже, а тест вам покажет, что вы бурят, вы резко станете щурить глаза?
Anonymous
23andme поразил меня тем, что выложил про меня все - и цвет глаз, и кожи, и что волосы немного волнистые, и все про аллергии рассказал, и про то что у меня высокое давление и генетический риск инсульта, но альцгеймер не грозит (это верно, в бабушку, у которой все в порядке было с рассудком и памятью, но умерла от инсульта). Ну и типа национальность - как и ожидалось, ничего интересного.
Anonymous
Это не национальность, а принадлежность к этнической группе. Откуда чего там в гены пришло. А национальность - явление не столько принадлежность по крови, сколько социальная принадлежность к определённой группе. В инете ролики рекламные ходят с чернокожим парнем Никитой. Он чернее, чем иные африканцы, но зовут русским именем, говорит по-русски лучше многих белых и себя назвал "отечественным"))) (он в России) Пытались там некотрые когда-то черепа мерить, да и сейчас многие любят этим делом отличиться, но реально национальногсть - это как себя сам человек определяет, в какой среде он вырос, на каком языке разговаривает, к какой культуре себя причисляет и чьи интересы считает приоритетными.
Ой, автор, а у меня младший сын на свой день рождения тоже попросил именно это- тест на этничество.
У нас во Франции такие тесты запрещены, сделаем по интернету.
Я сама думаю что такие тесты это все жульничество.
Наверное надо будет им посылать почтой или волосы или еще что-нибудь
Что послано из Франции они увидят, но про русские корни ничего писать не будем, посмотрим потом что они сами найдут- и на жульничество проверим
А в genotek кто-нибудь тест делал? Есть про него какая-то информация?
Anonymous
Насколько я понимаю, у них есть какие-то образцы из регионов. Например, пришли в деревню и спросили: кто тут живет уже лет 200, кто местный. И с этими образцами по всему миру они сравнивают. Есть у них какие-то образцы из каждого поселка. Какие-то местные образцы у них должны быть. Людей, которые жили там "почти всегда" (????????????????????????) Потом у любого человека находят похожее на регион "Латвия" или "Африка".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения