22
Поясните. Про восстановление св. о рождении
Хотели восстановить св. о рождении деда, рожден был в Питере в 1912 году. написали в исторический архив (туда сказали писать), оплатили, прождали 2 месяца и пришел ответ ни о чем. Типа, просмотрены все данные собранные с метрических книг православных церквей Петербурга (и его областей) с 1902-1917гг. и такого не зарегистрировано! Как такое возможно? Не искали? Или что думать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотели восстановить св. о рождении деда, рожден был в Питере в 1912 году. написали в исторический архив (туда сказали писать), оплатили, прождали 2 месяца и пришел ответ ни о чем. Типа, просмотрены все данные собранные с метрических книг православных церквей Петербурга (и его областей) с 1902-1917гг. и такого не зарегистрировано! Как такое возможно? Не искали? Или что думать?
Anonymous
Один из вариантов: после революции массово меняли имена и фамилии. Большевиками был издан декрет "О праве граждан изменять свои фамилии и прозвища" для паспортизации. Возможно, ваш дед или в семье вашего деда также были изменены либо фамилия, либо имя, либо и то и другое. В некоторых метриках, кстати, зачеркивалась старая фамилия и вписывалась новая. Но могли и ничего не вписывать - просто меняли и все. Так продолжалось вроде бы аж до 40 года!
У меня подобная же проблема. Подозреваю не ту национальность.
Написала запрос в питерскую синагогу про метрические книги. Не знаю сколько ждать. Ответят ли нет...
Написала запрос в питерскую синагогу про метрические книги. Не знаю сколько ждать. Ответят ли нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения