178
Anonymous
Все остальное
5.02.23 21:17

Дайте совет

Ну может и 100 раз обсуждали... у моей украинской знакомой очередное обострение ( живет уже в европе) - начала тегать меня в соцсети, с вопросами - отчего молчишь и никогда не прощу... прям по имени...
Что бы вы сделали и как бы поступили?

я намерена написать, что вроде она умная взрослая баба, а почему-то верит, что именно я ввела танки на украину...

или чтО?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну может и 100 раз обсуждали... у моей украинской знакомой очередное обострение ( живет уже в европе) - начала тегать меня в соцсети, с вопросами - отчего молчишь и никогда не прощу... прям по имени...
Что бы вы сделали и как бы поступили?

я намерена написать, что вроде она умная взрослая баба, а почему-то верит, что именно я ввела танки на украину...

или чтО?
Anonymous
или что, так и отвечайте
Anonymous
Ну есть же топ про сво, где можете запостить такой вопрос.
Anonymous
Не ступать в переписку, заблокировать.
Такая же фигня. Создали тут недавно чат одноклассников. Планировали в следующем году встретиться на 30-летие окончания школы. Два-три дня мило общались, вспоминали школьные годы, потом началось. Причем несло тех, кто не в России. Один в Испании, несколько - в столице одной из бывших союзных республик, где собственно школу и оканчивали. В чате 6-7 россиян, и в принципе никто и слышать не хотел о том, что с нами никто не советовался и референдумов не проводил перед этим всем. "Вы скоты, сидеть Вам в подвалах с детьми при бомбежках" и ТД и тп. На просьбы не поднимать эти темы - вопли- у нас демократия, что хотим, то и говорим. Это у вас 37 год. В общем, посмотрела я это все и вышла из чата. Нафи-нафиг. А все так мило и безобидно начиналось. На встречу одноклассников решила, что не полечу.
Anonymous
Правильнее не вступать в диалог.
Я много украинцев послушала за последнее время, для них хороший русский = мёртвый русский. Как бы вы им не доказывали, что против этого всегда им будет мало. Осуждению подвергаются даже те кто им всячески помогает, те кто пострадал в пикетах против сво.
Самое верное сейчас это полностью прекратить общение. Возможно навсегда. Они сейчас конструктивно мыслить вообще не могут
Anonymous
Зачем вам ей что-то писать в ответ. Любое ваше высказывание будет расценено, как приглашение к дальнейшему обсуждению и конца там не будет. Доказать ей что-то будет невозможно, да оно и надо ли вам?
Anonymous
Таких "друзей" заблокировала на ФБ, включая родного брата. Все эти люди давно не живут, и в России, ни на Украине, но г-но лилось через край. Парадокс в том, что с марта работаю в организации, которая связана с поселением беженцев, лично я работаю с украинцами, через меня их прошли сотни, ни разу не сказали плохого слова в сторону России или русских, со мной говорят на русском, абсолютно адекватные вменяемые люди. То, что я русская москвичка, не скрываю. Даже приблуды стоят в офисе в виде матрешек и надписи "Russia", сувениры всякие. Дело происходит в европейской стране.
Вот как так?
Anonymous
Это всего лишь знакомая, поэтому заблокировала бы и все.
Anonymous
Я этих всех блокирую. Чтобы не портили настроение. Пришлось отписаться в ин/сте от нескольких интересных аккаунтов, но что уж теперь.
Отписаться.
Я в инсте несколько лет до известной даты была подписана на двух женщин, граждан одной страны юридически и фактически: одна в Харькове, керамист, вторая в Донецке (пишет классно). И вот пока вторая не теряя веры в лучшее жила с семьей под боmбежками, первая вообще ни разу не отвлеклась на то, что происходит чуть ниже и правее. Красивая, яркая, интересная жизнь.
А вот потом полилось… прям как тот Птушкин.
Берта
Зачем вы вообще обсуждаете эти темы? Вам поговорить не о чем? Обсуждайте рецепты, хобби какие-нибудь. Естественно, что человека, который гонит я блокирую.
Anonymous
Мне муж сейчас сказал, что заминка - это физическая нагрузка после тренировки спустя непродолжительное время. По аналогии со словом разминка- это перед основной тренировкой такая же непродолжительная нагрузка.
Я сказала такого слова с таким значением нет в русском языке, есть слово заминка и у него иное значение. А ты, сказала я ему, иди учи русский язык. И он обиделся и очень круто стал спорить и доказывать мне, потому что я вдруг указала на его национальность, хотя я вообще не думала об этом. Он позабыл дуться на заминку и стал мне приводить доводы как из крепкой ячейки общества начинается разобщённость по вот таким причинам как мое неосторожное указание и превосходство (!!!) национальности, что он такой, а я такая. Помимо того, что я прикуела чутка от его высказывания, я задумалась. Он рождён в России, прожил всю жизнь в России, он гражданин России, он любит нашу страну, он хороший человек, родители его приехали молодыми студентами из У.краины и остались жить и работать в России, родив здесь троих своих детей. И сейчас все они живут в России и считают ее своей страной, прожив 3/4 жизни здесь, а наше поколение и наши дети вообще всегда. И позиции у всех них пророссийские. С чего это мой прекрасный муж решил, что мой сарказм и замечание ошибки надо принять на национальный манер?! Я б любому сказала из домашних ты что, нерусь что ли, слово молоко не знаешь как пишется..ну в этом роде.
Короче, думаю я, зомбировали окаянные люди моего муженька, делая его удобным быдлом((( надо срочно реанимировать, ё-маё 👹
Anonymous
Вы сами-то откуда к нам?
"тЕгать" - непарускИ
Anonymous
Так напишите ей, что вы ЗА СВО и Пу красавчик. Она сама вас заблокирует)
Anonymous
Одна из причин, почему не пользуюсь соцсетями и даже не зарегистрирована там
Anonymous
Не вступайте в диалог, а лучше заблокируйте. Зачем вам это все?
Или как вам посоветовали топите за Россию и Пу. Она сама сольется.

И еще хочу ответить тем, кто пишет - мы также бы поступали как и коклы. Нет и еще раз нет. Во времена ВОВ к немцам мирным так не относились. Бабушка мужа, которая дошла до Берлина, делилась последним куском с местными детьми и немками. Не было ненависти к обычным людям. И в нас эту ненависть не воспитывали с детства. В отличие от коклов, у который с детсада все это начинается в книжечках и учебниках.
Anonymous
В 88 году лично бандеровцы ребёнку угрожали. Тур поездка от школы была на Укоаину. Киев и ряд городков.
Поэтому всех послала, заблокировала.
Anonymous
Если все же есть потребность сказать что-то я бы написала.
"Люся, мне очень жаль, что так произошло, вой-на это ужасно, все происходящее огромная катастрофа. Но ни я, ни мои близкие никак не можем повлиять на это, я не могу ничего изменить и остановить. Надеюсь ты когда-нибудь сможешь это понять. Мы сможем возобновить общение когда ты будешь способна общаться без проклятий и обвинений в моей адрес, а до тех пор я думаю наше общение стоит прекратить."
Anonymous
Простите, не пойму как форум работает: оказывается надо нажимать на ответить в самом конце, а её в начале. Буду теперь внимательна.

Я бы так написала:

В-на - это зло, всегда. То что происходит- ужасно. Очень всех жалко всех жертв в-ны.

Она ждёт от вас именно этого, а не разбора политики. Вы напишете правду и дискуссия не разовьется. Если она будет уточнять - держитесь строго этого текста (в-на это ужас, всех жалко).
У меня подруга довольно близкая, русская в Польше. Мы с ней переписывались про обстановку, так она стала наши разговоры в своих постах пересказывать дословно практически, комментировать типа какие в России сволочи живут, без упоминания меня, правда. И посты как я все русское ненавижу, страну ненавижу. Такой стыд. Прекратила всяческое общение.
Anonymous
Ну вот от этого и стресс: есть же знакомые и родственники в Украине.
Это только в бан.:( В самом начале СВО мне начала писать подруга-украинка. Я ее считала хорошей подругой. Она начала слать какие-то видео, просить репостить, выходить на баррикады и вот это вот все. Я честно сказала, что ситуация ужасная, но перепощивать левые видосы я не буду. Полились реки говен. Пожелания смерти мне и близким и прочее. Я бы может и поняла, ели бы она была на родине или ее семья, так нет же. Все далеко за границей. Полетела в бан везде. До сих пор очень обидно и жалко нашу дружбу. Я лично ничего плохого никому не делала, и отказываюсь посыпать голову пеплом.
Я за мир во всем мире. Мне не нравится все, что сейчас происходит. Но писать по указке кого бы то ни было не собираюсь. Молчать и высказываться - это мое право. Те, кто пытается использовать меня как рупор своих мыслей, идут в жо.
Когда захочу высказаться, я выскажусь без чьей-либо указки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения