122
Где взять деньги?
Скажите, что вы делали, когда были нужны деньги?
Может быть полы шли мыть?
Может быть семейное золото продавали?
Может быть на работе нагрузку брали 24/7
Или что-то еще делали?
Что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, что вы делали, когда были нужны деньги?
Или что-то еще делали?
Что?
Или что-то еще делали?
Что?
Anonymous
Ситуация, когда мне не хватала денег, была, когда мне было 22-25 лет (начало 90-х). Брала дополнительные работы.
Я бухгалтер. Параллельно с основной работой вела ещё два маленьких предприятия.
В институте работала в ночную смену (с 18 до 24 часов) на фабрике Свобода.
В 50 лет такой образ жизни наверное не выдержала бы.
Я бухгалтер. Параллельно с основной работой вела ещё два маленьких предприятия.
В институте работала в ночную смену (с 18 до 24 часов) на фабрике Свобода.
В 50 лет такой образ жизни наверное не выдержала бы.
Когда совсем не было денег шла в обменник и меняла баксы
Anonymous
Курьером пошла работать. Это когда официально в декрете была.
А потом на работе доп нагрузку взяла.
А потом на работе доп нагрузку взяла.
Anonymous
Это было очень давно. Репетиторствовала (английский - школьникам младших классов).
Я нашла вторую работу. Работаю сейчас на двух
Что делать, если надо много и быстро денег? Порядка 60 тыс. евро. Есть идеи?
Anonymous
Работала. В принципе, от дополнительного заработка не отказывалась, если предлагали - шила, вязала, репетиторствовала. Деньги всегда пригодятся. Кредиты никогда не брала. Готова взять, только если будет острая жизненная необходимость
Anonymous
Всегда вписывалась в то, что есть. В ситуации, когда "срочно надо, иначе огромные проблемы" - слава Богу, не попадала.
из декрета вышла раньше планируемого; бегала по платным опросам, няней подрабатывала, новую специальность освоила (фриланс)
Сейчас на криптобирже пытаюсь потихоньку зарабатывать, но там нужны стартовые вложения и холодная голова
Сейчас на криптобирже пытаюсь потихоньку зарабатывать, но там нужны стартовые вложения и холодная голова
Anonymous
была интересная ситуация-эксперимент... поспорила, что с абсолютного нуля проживу 3 месяца не голодая... и ни у кого ни рубля не одалживая... на старте имелась оплаченная аренда жилья на 2 недели вперед, полбака бензина, пачка макарон и курица в морозилке... и да, я была абсолютно безработная, с иждивенцем- ребенком-пятиклассником...
совершенно спокойно справилась... нашла и скомпилировала несколько не особо обременительных подработок...
совершенно спокойно справилась... нашла и скомпилировала несколько не особо обременительных подработок...
Обычно экономлю. Зарабатывать больше не получается. Это только ночью ещё работать.
Anonymous
Такую сумму только кредит в банке.
Anonymous
Мужиков разводила. Была у меня пара мужиков, что называется про запас, которые, наверное есть у каждой женщины, которых при умелом обращении можно развести. Спать с ними при этом совсем не обязательно. Так изобразить легкую влюбленность и заинтересованность. Они обычно сами хотят финансово помочь одинокой женщине. Но проблема в том, что это не на постоянной основе, потом они начинают требовать в что-то взамен. В этот момент главное вовремя слиться.
Anonymous
Брала у мужа.
1) нашла подработку, но это не 60 тыс дол/евро за месяц, это скорее 500-1000 в месяц, в какие-то может 1500
2) брала у родителей пару раз - в первом случае я записала на них долю покупаемого, во втором брала временно, почти все вернула почти сразу - 10 тыс евро не вернула - по договоренности для родителей кое-чего купила
3) еще жилье с ипотекой покупала - то есть считайте у банка брала
Собственно варианта 3:
- заработать
- взять в долг
- найти «инвестора», которому выделить долю
2) брала у родителей пару раз - в первом случае я записала на них долю покупаемого, во втором брала временно, почти все вернула почти сразу - 10 тыс евро не вернула - по договоренности для родителей кое-чего купила
3) еще жилье с ипотекой покупала - то есть считайте у банка брала
Собственно варианта 3:
- заработать
- взять в долг
- найти «инвестора», которому выделить долю
Anonymous
Так это 4,5-4,8 млн руб?
Только 2 варианта: кредит в банке или продажа недвиги.
И тут уж надо смотреть, насколько выстрелит бизнес и стоит ли он таких рисков.
Третий вариант найти инвестора и взять в партнеры тоже зависит от вида бизнеса.
Я вижу, что у автора бизнес надомный какой-то: пироги/торты, швейное или поделочное что-то, ноготочки.... Думаю, что в перечисленных случаях ни в одном не стоит это продажи недвиги, ИМХО. Ну и еще очень логично не замахиваться сейчас, если преодоление трудностей очень сложно.
И еще одно предостережение: не заводить бизнеса с родственниками, не брать у них в долг.
Только 2 варианта: кредит в банке или продажа недвиги.
И тут уж надо смотреть, насколько выстрелит бизнес и стоит ли он таких рисков.
Третий вариант найти инвестора и взять в партнеры тоже зависит от вида бизнеса.
Я вижу, что у автора бизнес надомный какой-то: пироги/торты, швейное или поделочное что-то, ноготочки.... Думаю, что в перечисленных случаях ни в одном не стоит это продажи недвиги, ИМХО. Ну и еще очень логично не замахиваться сейчас, если преодоление трудностей очень сложно.
И еще одно предостережение: не заводить бизнеса с родственниками, не брать у них в долг.
Anonymous
когда совсем попа делаю временную регистрацию за деньги
Anonymous
Кто/нибудь понял что хотел автор?
Anonymous
от возраста зависит. в 18 я , когда сдала все золото, обошла все, где могла быть работа, и доела последний кусок хлеба - то пошла путанить.
Anonymous
Зависит от срочности цели. У меня появилась цель, но на ее воплощение уйдет время. Взяла дополнительную нагрузку - занимаюсь частным образом с ребенком с ОВЗ, помимо основной работы.
Мне нужно 6 млн рублей. Дачу хочу купить. А нету :chr1
Anonymous
А мне 200 тысяч рублей. Всего-то.
Anonymous
Идите добровольцем на СВО. Заработаете, и развлечетесь заодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения