54
Anonymous
Все остальное
10.02.23 18:39

Пред-пенсия

Родила поздно, дети еще маленькие (ну, по моему возрасту), работаю всю жизнь, мечтала лет 5 между "вырастила детей" и "совсем стара стала" пожить для себя. Пенсионный возраст поднимается, те 55 которые были в моём детстве пенсионкой уже никогда не будет, если ты не балерина. Совсем тупая идея последние 5 лет перед пенсией не работать или немного на удалёнке и "пожить для себя"? Или слишком рисковано, потом не хватит стажа или еще какой закон примут что пенсия окажется совсем невыживаемая? (ближнее зарубежье, страну обсуждать не хочу, не Россия, не Украина).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родила поздно, дети еще маленькие (ну, по моему возрасту), работаю всю жизнь, мечтала лет 5 между "вырастила детей" и "совсем стара стала" пожить для себя. Пенсионный возраст поднимается, те 55 которые были в моём детстве пенсионкой уже никогда не будет, если ты не балерина. Совсем тупая идея последние 5 лет перед пенсией не работать или немного на удалёнке и "пожить для себя"? Или слишком рисковано, потом не хватит стажа или еще какой закон примут что пенсия окажется совсем невыживаемая? (ближнее зарубежье, страну обсуждать не хочу, не Россия, не Украина).
Anonymous
Я планировала уйти на пенсию рано, и я и муж, как только дети на крыло встанут. В принципе заработанного пассивного дохода нам двоим было б за глаза. Но в связи с общей неопределенностью в мире, пока отложила эту идею. Я теперь работаю удаленно и решила получить еще одно профильное образование, работа оплачивает, и остаться в этой нише еще лет на десять минимум. Оставляю за собой возможность продолжать работать. Это не спринт, это марафон.
где это, интересно, в ближайших странах пенсия выживаемая сейчас?:scared2
что вам, интересно, дадут реалии жителей другой страны?
готовьтесь лучше к разводкам
Anonymous
Перешла на удаленку в ковид, теперь езжу в офис раз в 2 недели и счастлива. Так работать можно и в глубоком пенсионном возрасте
Anonymous
У вас есть пассивный доход?
Поэтому все и лезли в профессора: там люди и до 80 лет зарплаты получали, и до 90. Некоторые из Украины в 65 лет выкатились от украинизации в Россию, а там похватали по месту на кафедре на каждого члена семьи. И до 90+ лет ползали за зарплатой на кафедру. Если они продукт естественного отбора, то их организм рассчитан на крестьянскую пахоту, а они только тройки студентам рисовали, то могли бы и 100+ протянуть. Хваткие колхозники - по происхождению колхозники. У них тот еще нюх зацапать все в карман. И отюдь не колоски!
Anonymous
Ничего не планирую. Хотелось бы снизить темп года через 4-5. Т е когда младший встанет на крыло. А там как пойдет.
Anonymous
Я раньше хотела переехать в не сильно дорогую евространу с морем, привлекает что-то вроде Хорватия, Словения, но не уверена, другое тоже могу рассмотреть (я в Европе живу). Сейчас хоть работаю из дома, но из-за границы все же не никак получится на данном месте. Предпринимаю шаги для полной удаленки, так, чтобы работодателю было официально вообще все равно где я. Пока что занимаюсь умеренной переквалификацией. В обозримом будущем собираюсь заняться воплощением данного проекта. на пенсию даже не собираюсь, наоборот, хочу расширить квалификации, чтоб как-то подольше из дома работать по возможности. Работа из дома меня устраивает, тем более, что может быть парт-тайм, а если еще при этом ездить или жить где угодно, это хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения