30
Автор
Все остальное
11.02.23 18:02

Возможно глупые вопросы про военкомат. Помогите советом?

Всем привет! Сын родом из Екатеринбурга, сейчас студент, 2 курс, учится в Москве. С детства астма, стоял на учёте, лежал в больнице. Сейчас пользуется ингалятором в сезон цветения и каждый год немного осенью.
Сейчас у него отсрочка по учёбе, он стоит на учёте в Университете, как положено. Военная кафедра есть, но он не хочет туда поступать, тк магистратуру не хочет в этом ВУЗе оканчивать, планы другие.
После окончания школы он был озабочен ЕГЭ, поступлением, Большой Любовью, переездом, обустройством и пропустил момент, что нужно в военкомате пройти какие то обследования, подтверждающие диагноз. А!, ему ещё не было 18. В общем, про него как то забыли 🤭, сам виноват, и я тоже, понимаю. И в Екатеринбурге, и в Москве он больше не проходил никаких обследований, подтверждающих диагноз. Только в детской поликлинике.

В общем, теперь надо что то заранее сделать, обследоваться, подтвердить диагноз, чтобы после окончания Универа не бегать с большими глазами. Люблю всё делать заранее и без спешки.

Как это правильно делается, куда ему посоветовать обратиться в военкомат Екатеринбурга или по месту учёбы? Или к терапевту?

Всем заранее спасибо за советы. Делать всё будет сам, за юбку давно не держится, мне лишь посоветовать ему нужно. А Евы всё знают!

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Сын родом из Екатеринбурга, сейчас студент, 2 курс, учится в Москве. С детства астма, стоял на учёте, лежал в больнице. Сейчас пользуется ингалятором в сезон цветения и каждый год немного осенью.
Сейчас у него отсрочка по учёбе, он стоит на учёте в Университете, как положено. Военная кафедра есть, но он не хочет туда поступать, тк магистратуру не хочет в этом ВУЗе оканчивать, планы другие.
После окончания школы он был озабочен ЕГЭ, поступлением, Большой Любовью, переездом, обустройством и пропустил момент, что нужно в военкомате пройти какие то обследования, подтверждающие диагноз. А!, ему ещё не было 18. В общем, про него как то забыли 🤭, сам виноват, и я тоже, понимаю. И в Екатеринбурге, и в Москве он больше не проходил никаких обследований, подтверждающих диагноз. Только в детской поликлинике.

В общем, теперь надо что то заранее сделать, обследоваться, подтвердить диагноз, чтобы после окончания Универа не бегать с большими глазами. Люблю всё делать заранее и без спешки.

Как это правильно делается, куда ему посоветовать обратиться в военкомат Екатеринбурга или по месту учёбы? Или к терапевту?

Всем заранее спасибо за советы. Делать всё будет сам, за юбку давно не держится, мне лишь посоветовать ему нужно. А Евы всё знают!

Спасибо!
Автор
Я бы сейчас вообще в военкомат не совалась ни по каким вопросам и держалась от него подальше. Береженого бог бережёт.
Anonymous
У сына БА легкой формы. Из опыта - учился в вузе, справки об учебе предоставлял, переодически в военкомат звали, уточнение чего то там. Ставили временно не годен вроде.Последние 2 курса 2 раза направляли на подтверждение диагноза в больницу ( на 5 дней), находился в указанном военкоматом стационаре, диагноз подтверждали там, там пробы делали. В стационар записывался за 2 месяца до обследования по направлению. На военную кафедру не поступал, может и не взяли бы по здоровью, не знаю. После окончания вуза вызван в военкомат был, принес выписку из последнего обследования, решение районный военкомат не принял о категории годности, отправил на центральную комиссию, там было принято решение, дали категорию годен только в военное время. Через 3 месяца дали билет.
Мне было не понятно только, отсрочка по учебе была или по здоровью, если по учебе, то зачем его по здоровью все гоняли. Он тоже внятно не обьяснил.
Кто знает, если доки к делу приобщать по заявлению. То потом вроде как должно приходить какое-то уведомление о принятии военкоматом решения. Это в конверте по почте приходит или куда?
Anonymous
Автор, у меня только один вопрос - в 16 лет он же проходил комиссию в военкомате? Туда вы давали медицинские заключения детской поликлиники с диагнозом астма? Что у него написано в приписном?
Далее, когда он встал на учёт в новый военкомат по месту учёбы, они должны были его дело запросить по идее и на медкомиссию отправить.
Сейчас ему надо прикрепиться в поликлинику, если ещё не прикреплён. Весной, когда обострения и осенью обращаться к врачу, чтоб в электронной карте обращения фиксировались. При малейшем приступе - врач. Иначе ему снимут диагноз и фиг потом его поставят по новой. Аллерголог даст направления на исследования, скорректирует лечение. Объясните ему, что это важно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения