248
Бабки в метро в пиковые часы.
Ездим на работу и с работы в пиковые часы. Линия одна из самых загруженных, пропускаешь поезда, что бы сесть(каждый 3 или 4 позд пустой). Так с таким трудом займешь место и приходят бабки и начинают сгонять. Проезд у них бесплатный, но зачем в пик ехать(с внуками сидеть?)
Моя мама, отказалась даже от лечения(предлагали дневной стационар 8.30 до 13) потому что войти в метро Выхино ад в это время. В метро ездила или днем или в выходные.
Где то слышала пенсионеров бесплатно в общественный транспорт пускают с 10 до 16 за границей. Вот бы у нас так. Может народу меньше будет пжилого возраста в метро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздим на работу и с работы в пиковые часы. Линия одна из самых загруженных, пропускаешь поезда, что бы сесть(каждый 3 или 4 позд пустой). Так с таким трудом займешь место и приходят бабки и начинают сгонять. Проезд у них бесплатный, но зачем в пик ехать(с внуками сидеть?)
Моя мама, отказалась даже от лечения(предлагали дневной стационар 8.30 до 13) потому что войти в метро Выхино ад в это время. В метро ездила или днем или в выходные.
Где то слышала пенсионеров бесплатно в общественный транспорт пускают с 10 до 16 за границей. Вот бы у нас так. Может народу меньше будет пжилого возраста в метро.
Anonymous
Москву превратили в Шанхай, а виноваты бабки, не поумирали вовремя :crazy
а меня тоже раздражали бабки, когда ездила на работу в метро. Именно требованием уступать место. Еще постоянно встречалась с одной придурковатой в автобусе, она садилась с краю, место у окна было свободное, и никого туда не пускала со скандалом. Часто ее встречала, когда с работы ехала. С виду такая благостная, в белом платочке, ну что твой одуван. Пока не начинают на место у окна покушаться. Ни разу никому это место отстоять не удалось) Мне показалось, она от конечной до конечной ездила, по кругу наверное.
Все эти ваши бабки едут на работки или с работок - консьержки, сторожихи, санитарки полы мыть, сиделки. По большей части это работающие бабуськи.
Anonymous
Каждое утро езжу из Новокосино. Каждое утро в 8 часов в метро заползает одна бабулька, ноги колесом, с палочкой, одежда из XX века, еле живая.
Я борюсь с желанием спросить у нее, куда она ездит, боюсь, что треснет своею клюшкой ))
Может, конечно, и на лечение ползает, но как-то долго это лечение продолжается
Я борюсь с желанием спросить у нее, куда она ездит, боюсь, что треснет своею клюшкой ))
Может, конечно, и на лечение ползает, но как-то долго это лечение продолжается
Anonymous
Кукушка поехала, да? Может тебя вообще в метро не пускать? Я так хочу.
Anonymous
А может лично вам вернуться в свой родной город и не мешать бабкам -москвичкам ездить по утрам на метро??
Anonymous
Ева как всегда. Только гадости пишет. Никто в метро в час пик не ездит или живут на голубой ветке или пешком ходят на работу или против потока.
Anonymous
Я спросила. Ответ: мы, бабки, в силах поехать и вернуться по своим делам только с утра, уже к обеду самочувствие портится.
А разве в вагоне нет мест для инвалидов, пассажиров с детьми и прочих?
Но, автор, если в метро оставить пожилых и убрать приехавших за последние хотя бы лет 10, будет лучше.
В ковид Москва очистилась. Буквально.
Но, автор, если в метро оставить пожилых и убрать приехавших за последние хотя бы лет 10, будет лучше.
В ковид Москва очистилась. Буквально.
Anonymous
Даже если сейчас исчезнет процентов 30 народу, это будет не заметно. Только очень внимательным людям, которые, допустим, ездят по определенному маршруту каждый день много лет. Например. Вы заметили, что сейчас пробок в Москве нет? Днём 3 балла, вечером 6. Скорее всего, не заметили. Потому что машин все равно очень много. В период проведения мобилизации Я лично заметила, что существенно уменьшилось на улицах, в общественном и личном транспорте количество мужчин. Мне не верили. А так было. Просто люди настолько озабочены выживанием, что не замечают ничего вокруг.
Anonymous
какие бабки, кто вас там сгоняет? 95% клиентов метро утром это работоспособное население.
Anonymous
А в 52 - я бабка? Я тоже должна уступать место? Или мне должны уступать? Правда, вид у меня, как у балерины на пенсии. Как же быть-то?
Anonymous
Бабки лезут в толкучку, за энергией. Чтобы подзарядиться энергией от окружающих.
Посгонять с сидячих мест, причем сгоняют только слабых - женщин и детей, мужчин не сгоняют, и таким образом почувствовать свою власть над другими, чтобы вылить свои негативные эмоции на других, то есть использовать других в качестве унитаза.
Посгонять с сидячих мест, причем сгоняют только слабых - женщин и детей, мужчин не сгоняют, и таким образом почувствовать свою власть над другими, чтобы вылить свои негативные эмоции на других, то есть использовать других в качестве унитаза.
Anonymous
На станции метро Выхино в час пик каждый 3- 5 срстав пустой. Я почти вегда сижу. Могу пропустить один, если чтою не в первых рядах
Билеты купила с доставкой курьером. Приехала бабулька старше 80 лет, так она еще от метро пешком шла 2 остановки. Думаю, назад тоже до метро пешком пошла. До метро доберется, и там точно кого-нибудь сгонит с места)))
Anonymous
А что будет если ответить бабке - я не могу уступить я устала и мне плохо, попросите кого то другого?
найдите работу возле дома - или не возмущайтесь
Anonymous
Автор, радуйтесь, вы видимо, классно и молодо выглядите! Мне вот наоборот места стали уступать, а еще 50 нет, прям пугаюсь каждый раз)
Anonymous
А я-то заскучала, что-то давно про бабок в метро никто не вспоминал!
Кстати, могу добавить говнеца на вентилятор: а нафуагра вам такая работа в ипенях, которая вам даже машину обеспечить не может? Только не говорите, что бабки все на своих таратайках у вас под колесами крутятся, поэтому вы в метро пересели. :-)
Кстати, могу добавить говнеца на вентилятор: а нафуагра вам такая работа в ипенях, которая вам даже машину обеспечить не может? Только не говорите, что бабки все на своих таратайках у вас под колесами крутятся, поэтому вы в метро пересели. :-)
Не нравится общественный транспорт, покупайте машину и ездите на ней. Глупые претензии какие-то. Мало ли кто кому не нравится.
Anonymous
Как же противно читать вот такое: отношение к старикам, как к людям второго сорта, которые должны подвинуться ради "молодух" вроде авторицы и не отсвечивать, а еще лучше - сдохнуть побыстрее!
Автор, у вас есть масса возможностей избежать таких мучений. Например, работать около дома, или со сдвинутым графиком, или добираться на машине. Вы почему-то этого не делаете, у вас есть на то какие-то свои причины. А не приходит в голову, что у тех бабулек тоже есть свои причины? Например, самочувствие, которое ухудшается с течением дня? Или ваши причины "причинестее", чем их, только потому что вы моложе???
Автор, у вас есть масса возможностей избежать таких мучений. Например, работать около дома, или со сдвинутым графиком, или добираться на машине. Вы почему-то этого не делаете, у вас есть на то какие-то свои причины. А не приходит в голову, что у тех бабулек тоже есть свои причины? Например, самочувствие, которое ухудшается с течением дня? Или ваши причины "причинестее", чем их, только потому что вы моложе???
A
Вампиры они. За скандалом в толпу прутся
Anonymous
30 лет назад была такая же проблема). Мы стареем а бабки НЕТ:party2
Это отдельный подвид бабок.
Остальные в час пик конечно не ездят.
Остальные в час пик конечно не ездят.
Anonymous
А если те условные бабки в те же стационары едут, как ваша мама? Сейчас вон массово поликлиники ремонтируют (главное, чтобы после ремонта поликлиниками оставили, а то плавали, знаем), к врачам многие ездят в другие районы. А кто-то вообще работает. Попытаться стянуть всю Россию (и не только Россию кстати) в один город изначально таксебеидея.
Извините, но судя по тексту, вы тоже близитесь к этому злополучному возрасту) специально ждать пустой вагон, чтобы сесть))) сейчас куча поликлиник на ремонте, чтобы попасть на приём приходится ездить в далёкие дали. Не думаю, что все едут в Магнит на другой конец, Так конечно народу много и лично меня раздражает народ в принципе там, особенно не отрывающиеся от телефона.
Anonymous
пофиг, я третий год на удаленке
куда им надо, пусть туда и едут
когда афтор станет бабкой, мы ей запретим ездить в общественном транспорте, только в отведенное для бабок время
куда им надо, пусть туда и едут
когда афтор станет бабкой, мы ей запретим ездить в общественном транспорте, только в отведенное для бабок время
Anonymous
Меня это раздражало 35 лет назад, когда я училась в вузе. Особенно бесило, что старушки обычно тыкают пальцем в спину, когда толпа залезает в автобус)))
Это не изменится никогда, сами будем такими. Смириться. Или ездить на такси/авто)
Это не изменится никогда, сами будем такими. Смириться. Или ездить на такси/авто)
Я еду до работы на автобусе 10 минут, автобус уходит в 6.55 и то бабки тоже. Причём с полными сумками. Откуда-куда )))
Anonymous
Сгоняющих бабок не видела, но агрессивных - полно. А недовольные почти все. Уступишь место, так еле спасибо выдавит, мол, резче надо вскакивать.
Anonymous
Меня хрен сгонишь, если только я сама не уступлю. Если я устала и стоять не хочу, прямо так и говорю, что плохо себя чувствую и стоять не буду, попросите мужчин или кого-нибудь помоложе. 44 мне.
Anonymous
Автор, бабки хоть старые, поэтому место им положенное занять пытаются. А вы еще вроде не старушка, а уже и разваливаетесь, и брюзжите, и постоять вам влом. Противнее любой бабки.
Anonymous
А мне тут нужно было в Сбербанк, только в субботу могу. Тоже удивилась - очередь исключительно из бабушек состоит… вот чего им в будние не ходится.
Anonymous
Наглые бабки тоже бесят. У меня мама вся больная в 86 никогда никого не сгонет, если не уступят, так и стоит. И отец такой же. А ругаются обычно бабки здоровые, у которых много энергии.
Anonymous
Никогда бабки не бесили, а вот гастарбайтеры плотными рядами сидящие в метро еще как!!!!!! Через раз стоять приходится пока они сидят и по видеозвонку на весь вагон по своим аулом переговариваются. Откуда их столько опять повылазило!!!?
Anonymous
Желаю тому, кто это написал, побыстрее стать немощным, чтоб его перестали сгонять с места.
Anonymous
А я тоже не понимаю этого рвения пенсионеров быть в одном русле с работающим поколением.
У меня у самой родители (правда не в общественном транспорте, это им не нужно) всегда уезжают с дачи в воскресенье вечером, со всем потоком работающего населения! Сколько раз я им выговаривала.
В ответ:
-нам надо к врачу, я записалась на понедельник.
-нам надо к врачу, я записалась на вторник..., но нужно помыться, собраться, купить продукты... как раз все это сделаем в понедельник.
И т.д. Переубедить невозможно
У меня у самой родители (правда не в общественном транспорте, это им не нужно) всегда уезжают с дачи в воскресенье вечером, со всем потоком работающего населения! Сколько раз я им выговаривала.
В ответ:
-нам надо к врачу, я записалась на понедельник.
-нам надо к врачу, я записалась на вторник..., но нужно помыться, собраться, купить продукты... как раз все это сделаем в понедельник.
И т.д. Переубедить невозможно
Anonymous
https://sportkp.ru/vazhno/nid338747_au59auauau_cr59crcrcr_proezdnye-otmenyat-pensionerov-kotorye-ezdyat-v-obschestvennom-transporte-zhdet-syurpriz-s-1?ysclid=le40zehvgl542646358
В Москве такого не будет? Хорошо бы.
В Москве такого не будет? Хорошо бы.
Anonymous
выхино и без бабок ад
покупайте квартиры около кремля
покупайте квартиры около кремля
Anonymous
Сами будете такой же бабкой, зуб даю:cool1
Anonymous
Вообще-то бабки такие же люди (члены общества) как и все остальные и имеют право ездить куда угодно и когда угодно.
Вы лучше расскажите, тетки, зачем вы давите на кнопку выхода в МЦК, если она еще не подсветилась? Двери откроются только тогда, когда кнопка загорится, а вы давите и тем самым блокируете ее работу.
Вы лучше расскажите, тетки, зачем вы давите на кнопку выхода в МЦК, если она еще не подсветилась? Двери откроются только тогда, когда кнопка загорится, а вы давите и тем самым блокируете ее работу.
43
Мне понравилась одна бабулька в автобусе. Как-то очень давно, лет 25 назад, пыталась протиснуться в переднюю дверь автобуса в час пик. Когда все кое-как утрамбовались, раздался голос бабульки, которая сидела на переднем сидении и наблюдала за всем этим: "Ну и вот куда все прутся в такое время???? Ладно я в поликлинику..."🙂
Поражают не бабки, из жалко как-то. По утрам вижу только замучаных каких-то. То с внуком с явной УО едет, сопровождает. Мальчику лет 16, она его рюкзак держит. Он сначала толкал соседку локтем, потом на бабушку свою навалился, то с телегой како-то.. Удивляют работающие бабы и мужики лет 65 что ли. Вот они толкаться в метро горазды. Одна шмара меня в поясницу пинала в дверях метро на входе, еле сдержалась не дать ей в торец разворота в ответку. А сегодня мелкий старый хрен в маске подскочил и как попер толкаться на входе в вагон, как будто ему в этом пустом вагоне места не хватит. Уебан. Видимо, ему дверями причиндалы однажды прижало, раз так торопится теперь не глядя ни на кого
Anonymous
а зачем вы уступаете? вы не обязаны уступать им место. если ей нужно неприменно сидеть - пусть едет на такси. это не ваши проблемы, что у нее что-то там болит. вы имеете такое же право сидеть, как и она.
я не уступаю и никогда не уступала, в мире еще очень много мужчин, которые могут это сделать.
я не уступаю и никогда не уступала, в мире еще очень много мужчин, которые могут это сделать.
помню было это на крещенье. жуткий шторм был тогда. нас высадили на пол-пути из электрички, потому что оборвались провода, и мы стояли, непонятно чего ждали. через час пришел автобус, в него разве что на крышу не залезли, вот реально как в бочке селедка. рядом со мной стояла девушка, и ей стало плохо. она падает в обморок, я пытаюсь ее удержать, а рядом сидит МЧ и даже не двинется с места, да и остальные мужчины не пытались ее подхватить.
согнала я его тогда!!!
тут такой народ, если им в приказном тоне велеть что-то сделать - сделают. но сами инициативу никогда не проявят, у них даже мозги не работают на тему того, что если человек упал в обморок, то хорошо бы его подхватить прежде чем он(а) окажется на земле, и посадить.
согнала я его тогда!!!
тут такой народ, если им в приказном тоне велеть что-то сделать - сделают. но сами инициативу никогда не проявят, у них даже мозги не работают на тему того, что если человек упал в обморок, то хорошо бы его подхватить прежде чем он(а) окажется на земле, и посадить.
Anonymous
Езжу от Перово в сторону центра каждый день.
В самое пиковое время 8,8-30 нет бабок. После 9 начинают появляться потихоньку.
В пиковое время таких как я, под 50 вообще мало. В основном молодёжь.
В самое пиковое время 8,8-30 нет бабок. После 9 начинают появляться потихоньку.
В пиковое время таких как я, под 50 вообще мало. В основном молодёжь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения