383
По следам бабок в метро
Ну расскажите, москвички, почему вы не работаете рядом с домом?
Если вы подмосквички и едете в Москву за зарплатой, то рядом с платформой (вокзалом), куда приходит ваша электричка?
Могу рассказать про себя. Я в каком-то смысле уникальный специалист, в том смысле, что мест, где я могу работать в Москве пересчитать по пальцам одной руки (в прямом смысле).
А вот зачем всякие бухгалтеры средней руки и менеджеры ездят на другой конец географии, честно, никогда не понимала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу расскажите, москвички, почему вы не работаете рядом с домом?
Если вы подмосквички и едете в Москву за зарплатой, то рядом с платформой (вокзалом), куда приходит ваша электричка?
Могу рассказать про себя. Я в каком-то смысле уникальный специалист, в том смысле, что мест, где я могу работать в Москве пересчитать по пальцам одной руки (в прямом смысле).
А вот зачем всякие бухгалтеры средней руки и менеджеры ездят на другой конец географии, честно, никогда не понимала.
Чего чего? Уникальный специалист!?
Я давно так не смеялась!!!!
С приветом из энергетической отрасли.
Я давно так не смеялась!!!!
С приветом из энергетической отрасли.
Anonymous
:mda Поверьте это не потому, что вам хотят на ногу в общественном транспорте наступить, а потому, что мало у кого есть работа рядом с домом. Вот и ездим куда взяли, и где устраивают условия.
Не думала что вы такая наивная:ups3
Не думала что вы такая наивная:ups3
Anonymous
Если уж на то пошло, бухгалтерам и менеджерам вообще незачем таскаться по офисам. Дома чтоли компа нет?
Моя история другая. 20 лет работала на одной работе. Сначала ездила из родительского дома. Потом вышла замуж- из другого. Оазвелась- из третьего. Все не рядом с работой оказались места.
Anonymous
Постепенно вся моя работа свелась к работе на дому, либо рядом с домом, либо не далее двух станций на метро (у меня несколько направлений с гибким графиком и непыльным функционалом). По одному из них я тоже могу назвать себя "уникальным специалистом" - на всю страну таких 3-4 (продажа товаров узкой специфики), поэтому чаще приезжают ко мне, чем я к клиенту. Так что на метро езжу раз в неделю, когда посвободнее, по району - на велосипеде, кроме зимы. Красота. Летом до места официальной работы тоже могу на велосипеде, там я нечасто бываю
Anonymous
если живешь не в центре,то рядом нет никакой работы. у нас нынче только дома строят(ну магазины в них).
а если уже поехал на метро,то в целом пофик-2 или 12 станций. вот и ездим,где зп побольше,да условия работы приятнее
а если уже поехал на метро,то в целом пофик-2 или 12 станций. вот и ездим,где зп побольше,да условия работы приятнее
Anonymous
Вопрос из разряда "Как вы едите молочку? Это же фуу..." Был тут недавно такой топ)
Anonymous
Я сначала задержалась на своей работе, потому что начальство супер и близко к дому. А теперь поздняк метаться, если что в географии поменяется, буду ездить :sick1
У меня давно этот вопрос вызывал недоумение.
Действительно, ну ладно редкие, уникальные специалисты, но когда обчные рядовые таскаются на другой конец города?
Не понимаю.
Много лет работаю в пешей доступности от дома. Либо 5-10 минут на машине.
Действительно, ну ладно редкие, уникальные специалисты, но когда обчные рядовые таскаются на другой конец города?
Не понимаю.
Много лет работаю в пешей доступности от дома. Либо 5-10 минут на машине.
Anonymous
Ха, тут Газпром в Питер всё ещё переезжает. Едут и кадровики и бухи.
Anonymous
Вы видели хотя бы раз, сколько подмосквичек едет в электричках в час пик, где на всех взять работу в районе того же курского вокзала? Плюс многие уже кому за, кто не попадает в глазах кадровика как успешный; кто то ездит работать в компанию мечты..да миллион причин. Сама после полноценного декрета искала, конечно же рядом с домом, но прям меня все и ждали. В итоге добираюсь 40-50 минут с учётом метро и это центр
Люблю такие темы) я уникальная а вы - странные лохи) Ну вот условному бухгалтеру или менеджеру нужна работа прям сейчас, их некому содержать, пока они годами ищут рядом с домом. Сколько вакансий с приемлемыми условиями в шаговой доступности от вашего дома можно найти?
И не поймёте, не напрягайте свою уникальность.
Ну у меня тоже очень специфическая работа, в основном север--северо-запад Москвы и МО. Предприятия из Москвы выводят...Работаю то я рядом, но я переквалифицировалась...Но если именно денег искать - мне надо ехать. Удаленки нет.
Слушайте ..я почти 40 лет в энергетике... довольно многое понимаю в устройстве этой системе.
Не понимаю одного- откуда у вас мания величия? Кто сказал вам что вы уникальный специалист?
Вам самой не стыдно заявлять что на всю Москву вы одна из-крупнейших УНИКАЛЬНЫХ специалистов..
Чем больше вас читаю, тем больше хочется избежать вашего ника.
Не понимаю одного- откуда у вас мания величия? Кто сказал вам что вы уникальный специалист?
Вам самой не стыдно заявлять что на всю Москву вы одна из-крупнейших УНИКАЛЬНЫХ специалистов..
Чем больше вас читаю, тем больше хочется избежать вашего ника.
Anonymous
Ну я например юрист, то в суд, то к приставам и так по всей Москве, чем меня спасет офис возле дома? Пошла туда, где больше платят, час езди от дома.
Anonymous
Центр электронного декларирования МОТ - единственный в Москве.
Моя подруга там работает.
Где она по вашему должна работать?
В своей сфере она тоже уникальный специалист.
Моя подруга там работает.
Где она по вашему должна работать?
В своей сфере она тоже уникальный специалист.
Anonymous
Автор, я заурядный бухгалтер, но работаю на незаурядном участке в узкоспециализированной компании. Таких компаний в Москве 10-15 штук, крупных с аналогичной ЗП не более 7.
И подобных специалистов очень много!
И подобных специалистов очень много!
Anonymous
Сколько высокомерия :crazy
Anonymous
Я вот работу искала около дома два! года, естественно, ездила все это время в другое место. Просто потому что найти со своим опытом, образованием, возрастом ( как раз тот самый обычный специалист) еще и подходящую зарплату с требованиями всегда сложно, а рядом с домом эта цель становится еще недоступней.
Anonymous
Могу сказать про себя. Работаю ненапряжно 3-4 дня в офисе. Адекватное руководство, никто не дергает, сама себе хозяйка. В кабинете 2 человека. Лет мне 50, зп чуть ниже рынка, но 150. Езду я по карте если смотреть- ровно другой конец города. Но, благодаря жд мой путь на от - 40 минут. Не было бы этого варианта, тащилась бы в метро больше часа. И была бы одной из «бабок»😀почему мне это интересно, калится очевидно
Anonymous
Я работала в ин-те физической химии и электрохимии РАН. Я совершенно не уникальный специалист, но работу по моей специальности (радиохимия) найти в удобной близости к дому практически нереально. Вот и моталась на Калужскую. Сначала с Краснопресненской, потом из Митина.
Сейчас уже не работаю, институт практически загнулся, как и прочая фундаментальная наука.
Сейчас уже не работаю, институт практически загнулся, как и прочая фундаментальная наука.
Anonymous
А еще, вы не знали, что некоторое компании меняют офисы? Моя подруга 25 лет проработала в одной компании, так они с офисом всю Москву объездили! Ей каждый раз надо было работу менять?
Anonymous
Хорошо к Косте всегда относилась, и в "монтажнике" за нее была. Но тут уже все, разочарование полное в человеке. С таким высокомерием и пренебрежением к каким то там бухгалтерам, продажникам и прочей шушере, цена которой пятак в базарный день ((((((
разочарована
я тоже уникальная, но ничего крутого в этом нет. В частности, мне оч. сложно найти работу с теми же условиями. Когда я 20 лет назад приходила в компанию, она была ко мне в самой удобной доступности. Но она два раза переезжала и сейчас мне на работу час сорок езды. Хорошо хоть ездить раз в неделю. Но в этот раз я тоже увеличиваю толкотню в ОТ
Anonymous
Тема мерзотная, но тысячники вы знатно собираете последнее время, видимо цель такая и есть
Anonymous
Пальцы загните свои :ups1
Anonymous
Никто стойку на вас не делает, это вы не понимаете, что практически у каждого есть причины ездить именно в это конкретное место. И парикмахеров, едущих из одного конца города в другой, на весь вагон метро один будет. У других есть причины. У вас богатый (хорошо зарабатывающий) муж, и если вы потеряете работу, это НИКАК на благосостоянии вашей семьи не отразится. Но так не у всех, прикиньте? И вы этих "всех" сейчас унизили, но даже не понимаете этого!
Anonymous
Ну так на Еве не только маникюрши сидят. Здесь как раз много профильных спецов с хорошей вышкой и узкопрофильной направленностью. И таки да, почти все дороги ведут в центр города. Я в свое время лет десять на Новом Арбате отсидела, потом тоже в пределах СК, благо сейчас на удаленке, а то бы так и моталась.
автор неправильно выразилась, а на нее напали обиженки, которые все на свой счет принимают). Не "уникальный" специалист, а узкого профиля)
Когда устраивалась в свою компанию 25 лет назад, дорога занимала минут 50 и это было не важно, потому что рада была, что взяли. Потом сменили жилье и дорога стала занимать 1-15, потом компания переехала чуть дальше и дорога стала 1-30. В принципе, терпимо, у меня удачный путь что туда, что обратно. Огромным плюсом был отличный коллектив, лояльные начальники, зарубежные командировки, обучение, всякие плюшки типа ДМС, обедов, чай/кофе, корпоративов и.т.д. Еще бОльшим плюсом было то, что топ-руководство далеко в заграницах и особо не лезли, главное, чтобы компания убытки не приносила.
Сейчас трачу те же 1-30, не напрягает, зато удалось сохранить хоть что-то из вышеперечисленного, отрасль не сменила, команда разработчиков сохранилась.
В моей жизни была одна работа, офис был на 1 этаже моего дома. С одной стороны - удобно, с другой - нет, "метнись, тебе же рядом" или "генеральный едет в офис (любитель бы по выходным приехать, как с женой поссорится), срочно надо то и сё" было регулярно :)
Сейчас трачу те же 1-30, не напрягает, зато удалось сохранить хоть что-то из вышеперечисленного, отрасль не сменила, команда разработчиков сохранилась.
В моей жизни была одна работа, офис был на 1 этаже моего дома. С одной стороны - удобно, с другой - нет, "метнись, тебе же рядом" или "генеральный едет в офис (любитель бы по выходным приехать, как с женой поссорится), срочно надо то и сё" было регулярно :)
Я, как "прочая шушера", могу рассказать.
Работала одновременно рядом с домом, в "ипенях" и еще две фирмы - из дома.
Моталась в "ипеня", потому что нравились условия: два раза в неделю на пару часов, а зарплата как рядом с домом за полную неделю, плюс кормежка. Я, конечно, не уникальный специалист, но мне нравилось их отношение ко мне как к уникальному. :-)
Работала одновременно рядом с домом, в "ипенях" и еще две фирмы - из дома.
Моталась в "ипеня", потому что нравились условия: два раза в неделю на пару часов, а зарплата как рядом с домом за полную неделю, плюс кормежка. Я, конечно, не уникальный специалист, но мне нравилось их отношение ко мне как к уникальному. :-)
Разные условия работы, многим людям не все равно где работать. Хотя есть и такие, кому главное рядом с домом, остальное не так важно.
Ко мне на север Москвы ездила девочка из Новой Москвы. Она раньше жила в Химках, а потом вышла замуж и переехала. И очень не хотела расставаться с коллективом, поменяла правда график на более удобный. Только через пару лет не выдержала, нашла работу возле дома.
С одной стороны понимаю ее прекрасно. С другой - для меня при рассмотрении кандидатур адрес имеет ключевое значение. Как бы человек не говорил, что ему все равно, сколько ездить. Этим совсем молодые отличаются, но мы-то знаем....)
С одной стороны понимаю ее прекрасно. С другой - для меня при рассмотрении кандидатур адрес имеет ключевое значение. Как бы человек не говорил, что ему все равно, сколько ездить. Этим совсем молодые отличаются, но мы-то знаем....)
Работу еще можно понять, там куча всяких условий, но школа!
У нас в центре "нового города" есть большой подземный переход, соединяющий все микрорайоны. Все школы "нового города" абсолютно одинаковые, но в 8 утра в переходе не протолкнуться: дети (1-11 класс) идут из всех микрорайонов непременно в соседний, навстречу друг другу.
У нас в центре "нового города" есть большой подземный переход, соединяющий все микрорайоны. Все школы "нового города" абсолютно одинаковые, но в 8 утра в переходе не протолкнуться: дети (1-11 класс) идут из всех микрорайонов непременно в соседний, навстречу друг другу.
У нас бухгалтера ездят из Подольска и Раменского. Потому что зарплата достойная. Понятно?
Anonymous
просто слов нет, какой вопрос идиотский. конечно же люди ищут работу подальше от дома и чтоб дорога как можно неудобней была.
Ни за что не буду тратить на дорогу до работы больше получаса, от двери до двери. Лучше потеряю в статусе и зарплате. Жалко жизнь прощёлкивать в транспорте, даже если это моя прекрасная машина
Anonymous
Я ездила час на машине, потому что зарплата и свободный график, плюс умный интеллигентный начальник.
есть такие места, в которые будешь ездить работать из любой точки географии
Как вариант- адекватное начальство, интеллигентные люди, коллектив, в котором приятно работать.
Если сюда добавить нормальную, пусть среднюю по рынку, зарплату или удобный график, то ничего удивительного нет... Удивительно, когда начальник гнобит, коллеги- змеи, а человек терпит, т.к.дорога не больше пол часа. И то- бывают разные мотивы.
Если сюда добавить нормальную, пусть среднюю по рынку, зарплату или удобный график, то ничего удивительного нет... Удивительно, когда начальник гнобит, коллеги- змеи, а человек терпит, т.к.дорога не больше пол часа. И то- бывают разные мотивы.
это еще что!!!! а вот у нас одна девочка.. (голосом Лельки, сестры Миньки)))
короче, у нас несколько коллег снимают квартиры рядом с офисом, свои сдают, детей перевели в школы и пр
сама езжу через всю Москву, редко, удаленка наше все!!, но до пандемии -как штык((
и да, этта, я средней руки
короче, у нас несколько коллег снимают квартиры рядом с офисом, свои сдают, детей перевели в школы и пр
сама езжу через всю Москву, редко, удаленка наше все!!, но до пандемии -как штык((
и да, этта, я средней руки
Я попробовала устроиться на работу рядом с домом. Даже топ тут заводила, так как попала в такое адище/говнище. Убежала через 8 месяцев. Такой гадюшник был у меня впервые за 25 лет непрерывного стажа.
Сейчас езжу. Да, дорога. Но коллектив и начальник… это я в эдем попала 😀
Сейчас езжу. Да, дорога. Но коллектив и начальник… это я в эдем попала 😀
Anonymous
Не знаю никого, кто ездил бы на работу хер знает куда, если такая же работа есть под боком.
Сама в своё время ездила 2 часа до работы. Электричка приходит на ярославский вокзал. И вот в тот момент, когда я искала работу, все нормальные вакансии были в Теплом Стане, Румянцево и Саларьево. В относительной близости к Комсомольской тоже были вакансии, но либо зп была МРОТ на карту+50 тыс. в конверте, либо вся зп белая, но на 10 тыс. больше, чем в моём Подмосковье (угу, а проезд 5 тыс./мес. был). И вот самое нормальное оказалось в Румянцево. Ездила, чоуж..
Сейчас вот тоже ситуация - через полгода переезжаем, от нынешней работы (которая сейчас в 15 минутах ходьбы от двери до двери) снова будет дорога 1,5-2 часа с двумя пересадками. Тут на днях глянула хх.ру, есть две вакансии там прям рядом с домом. Сегодня уже сгоняла на собеседования, в одно место берут прям вот щас. И вот думай - либо эти полгода мотаться, либо ждать-искать потом. Но зато оба эти работодателя - крупные холдинги с устраивающей меня зп и мощнецким соцпакетом, включающим ведомственные детсады, пионерлагеря, базы отдыха, спорткомплексы, МСЧ (всё своё, в собственности, не арендуют)...
Сама в своё время ездила 2 часа до работы. Электричка приходит на ярославский вокзал. И вот в тот момент, когда я искала работу, все нормальные вакансии были в Теплом Стане, Румянцево и Саларьево. В относительной близости к Комсомольской тоже были вакансии, но либо зп была МРОТ на карту+50 тыс. в конверте, либо вся зп белая, но на 10 тыс. больше, чем в моём Подмосковье (угу, а проезд 5 тыс./мес. был). И вот самое нормальное оказалось в Румянцево. Ездила, чоуж..
Сейчас вот тоже ситуация - через полгода переезжаем, от нынешней работы (которая сейчас в 15 минутах ходьбы от двери до двери) снова будет дорога 1,5-2 часа с двумя пересадками. Тут на днях глянула хх.ру, есть две вакансии там прям рядом с домом. Сегодня уже сгоняла на собеседования, в одно место берут прям вот щас. И вот думай - либо эти полгода мотаться, либо ждать-искать потом. Но зато оба эти работодателя - крупные холдинги с устраивающей меня зп и мощнецким соцпакетом, включающим ведомственные детсады, пионерлагеря, базы отдыха, спорткомплексы, МСЧ (всё своё, в собственности, не арендуют)...
Anonymous
Неожидала от вас, автор. Неожиданно, что в такой теме можно было так раскрыть свою сущность. Тщеславие и глупость на высшем уровне.
Anonymous
Специалист по тендерам? Бухгалтер?
Ха, так это же звенья цепи по отмыванию, что Вы как маленькая, Автор. У них оклад 60,а левая может ещё 160. Кто же Вам расскажет.
Лично я работаю за небольшие деньги в маленькой аптеке. Специально переучивалась, чтобы работать поменьше и у дома. Иногда думаю, может пойти в аптеку побольше, где и платят больше? Не, думаю, какие мне там сотрудники-напарники попадутся - одному богу известно. Не хочу ни с кем уживаться, вдруг ещё попадутся стервозные. Не хочу. Так что ещё бывает причиной коллектив.
Ха, так это же звенья цепи по отмыванию, что Вы как маленькая, Автор. У них оклад 60,а левая может ещё 160. Кто же Вам расскажет.
Лично я работаю за небольшие деньги в маленькой аптеке. Специально переучивалась, чтобы работать поменьше и у дома. Иногда думаю, может пойти в аптеку побольше, где и платят больше? Не, думаю, какие мне там сотрудники-напарники попадутся - одному богу известно. Не хочу ни с кем уживаться, вдруг ещё попадутся стервозные. Не хочу. Так что ещё бывает причиной коллектив.
По поводу воспитателей и других сотрудников ГБУ, уда частенько берут только по знакомству. Даже няней в садик. Хорошо, если эти знакомства в свое районе. Если нет, приходится ездить.
Я всегда думала, что работу ищут по уровню дохода, а не по удаленности. За свои деньги будешь ездить еще и не в такие дали и не от большой любви к исксуству медсестры и санатирки в Москву ездят из Твери и Рязани, Клина, Красногорска и всяких там Долгопрудных и ты пы, ну вы о чем вообще? Физики-ядерщики, блин. Женщины берут дежурства суточные, едут на раболту заполночь, потом еще полдня в пути, потому что зп иные. Ну давайте еще щас расскажите, дорогая Косточка, что не на тех учились.
Anonymous
Теорию вероятности вы прогуляли?
Шансы неайти идеальную работу у дома ничтожны. Не только Москва, весь мир так ездит. в Европе ездить на машине в другой город на работу- вообще норма жизни.
Во всех странах мира в час пик метро полное.
Шансы неайти идеальную работу у дома ничтожны. Не только Москва, весь мир так ездит. в Европе ездить на машине в другой город на работу- вообще норма жизни.
Во всех странах мира в час пик метро полное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения