335
Новую ненужную одежду отнесите
Новую ненужную одежду - теплую, практичную: штаны, свитера, - отнесите в посольство Сирии! Им нужна гуманитарная помощь после землетрясения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовую ненужную одежду - теплую, практичную: штаны, свитера, - отнесите в посольство Сирии! Им нужна гуманитарная помощь после землетрясения.
Anonymous
Так новую или ненужную?
Anonymous
Если бы принимали в отличном состоянии и чистое , то собрали бы в сотни раз больше. Новая зимняя одежда редко у кого бывает , обычно люди носят то , что купили .
Anonymous
Новую потому что затем продавать гумпомощь удобней?
Anonymous
А зачем вы покупаете ненужную одежду? Странная постановка вопроса какая-то.
У меня ничего нового ненужного нет. Есть ненужное старое.
У меня ничего нового ненужного нет. Есть ненужное старое.
Anonymous
Я кажется понимаю, откуда этот тренд на "новое". Сейчас изо всех утюгов расписывают, что американцы прислали в Турцию ненужное г.. вместо гумпомощи. Ну мы должны всех перепрыгнуть и прислать не только нужное, но и новое. Вот только эти делают хуже тем самым беженцам. Допустим, я планирую потратить 3 тысячи на это. Я бы купила продуктов и памперсов+ собрала бы хорошие теплые вещи из дома. Сейчас этих вещей не будет. Или вместо памперсов и продуктов будет так себе курточка. Одна.
да мне тоже кажется, тем, кто в холоде, хочется потеплее и побыстрее. А "новое" - странные игры организаторов
Откуда берется новая ненужная одежда? Наглое требование, на самом деле.
Anonymous
Вот слово новая портит всё. У меня полно одежды теплой в идеальном состоянии . Я бы отнесла и людям польза бы была. Но пойти купить новый пуховик чтобы передать вообще нет желания. У людей действительно на руках огромное количество одежды теплой , которую надели пару раз и похудели- потолстели- разонравилась. Люди в своем уме , босоножки и рванье 99 процентов не понесут. Но и новое из верхней и теплой одежды тоже никто не побежит покупать , что в сотни раз снижает объем так нужной людям гуманитарки.
Ношеные чистые постиранные вещи принимают практически во всех детских домах и интернатах за пределами Москвы и Московской области. Это если кто-то не знает, куда их деть
Anonymous
Если б вы знали, что только не тащат граждане, когда объявляют, что можно б/у! Огромное количество бабушек и тётушек, в соответствии со своими представлениями о аккуратном, чистом и мало использованном, приносят такое количество невообразимого хлама, что не хватит никаких волонтёров, чтоб принять и рассортировать. Критерии ограничивают этот поток. Кстати, всё равно несут б/у. Но меньше.
В соседних странах СНГ собирают новое и БУ, но чистое и поглаженное. Несут в посольство.
Anonymous
У меня новое, но неношенное было только с детскими вещами. То дочке купила школьный сарафан, сначала она сказала нравится, но в итоге так ни разу не надела, то с размером перепрыгнули. А вот взрослая одежда ... нет такой ((( но я поняла из топа, что не новая, но в идеальном состоянии тоже подойдёт..
Anonymous
Пересылка стоит дорого. Нет смысла тащить туда что попало.
Anonymous
Мне, если честно, на эту Сирию плевать с высокой колокольни. У нас самих нуждающихся полным-полно. На ближайших днях буду разбирать шкафы. Нового нет. Но мало ношенного и в хорошем состоянии много. Отвезу в православный Храм. Там берут. Да, без бирок. Не брезгуют.
"благотворительность" с бирками - это сбор одежды для перепродажи
Anonymous
Полагаю, что могла иметь место ошибка перевода. Скорее всего, как обычно, была просьба приносить вещи в хорошем чистом состоянии, а не новые. Это слишком бредовая просьба.
Требование новых вещей наводит на мысль, что такие вещи проще разворовать. И воровать будут те, кто в жизни чужую ношеную одежду не носил.
Anonymous
Читаю и все написанное о новой одежде кажется мне странным. Когда людям нечего одевать, тут речь не идет о новом или б/у.... У соседей, которые им помогают на месте и отдают одежду, одеяло, плед или халат, не думаю, что нуждающиеся спрашивают "новое" или вы это носили? Бред же!! Согласитесь.
Сирия и ее арабские соседи после продают одежду присланную из Европы в магазинах или раздают всем желающим работающим в МЧС видела это в Иордании
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения