39
Какие горшки купить для фиалок?
Свекровь вчера привезла 4 кустика фиалок, в подъезде кто-то выбросил, оставили на подоконнике, она подобрала. Они с корнями, частично с землёй, в пакете , просто без горшков. Видимо просто из горшков вытащили и в пакет свалили.
Частично повреждены листья, сломались в пакете.
Хочу дать им шанс на жизнь. Жалко цветочки всетаки.
Знаю что нужны небольшие горшки, но какие конкретно не знаю . Сколько примерно диаметр надо брать? И какие лучше, пластик или глину?
И как сажать??? Корни подстригать? Листья сломанные отрезать??
Жду советов. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвекровь вчера привезла 4 кустика фиалок, в подъезде кто-то выбросил, оставили на подоконнике, она подобрала. Они с корнями, частично с землёй, в пакете , просто без горшков. Видимо просто из горшков вытащили и в пакет свалили.
Знаю что нужны небольшие горшки, но какие конкретно не знаю . Сколько примерно диаметр надо брать? И какие лучше, пластик или глину?
Жду советов. Спасибо.
Жду советов. Спасибо.
Anonymous
Мелкие, пластиковые.
Anonymous
Главное, красивые. А то у некоторых посмотришь - цветы супер, а растут они в помойках.
Anonymous
Небольшие керамические белые горшки из Леруа. Но опытным путем выяснилось, что фиалки любят полив не в горшок, а в поддон. Поэтому поставила горшки в белые фаянсовые пиалы подходящего размера
Anonymous
Взять самый простой пластиковый горшок 9-10 см в диаметре, не больше. грунт: 50% торфа и 50% перлита. В отверстие на дне горшка продеваете акриловую нить, ну и пропускаете ее сквозь грунт, ставите горшок в растением в стакан/баночку с водой и следите за тем чтобы вовремя доливать в банку воду и чтобы фитиль не пересыхал.
если в воду добавить пару капель удобрений для цветущих растений и сделать досветку, цвести фиалки будут круглый год.
пока корни растения не заполнят все пространство горшка, цвести фиалка не будет.
чем больше горшок, тем крупнее будет розетка. Фиалки совершенно прекрасно чувствуют себя и в 7 и в 8ках.
если ствол растения сильно оголился рекомендуется обрезка и укоренение макушки
если в воду добавить пару капель удобрений для цветущих растений и сделать досветку, цвести фиалки будут круглый год.
пока корни растения не заполнят все пространство горшка, цвести фиалка не будет.
чем больше горшок, тем крупнее будет розетка. Фиалки совершенно прекрасно чувствуют себя и в 7 и в 8ках.
если ствол растения сильно оголился рекомендуется обрезка и укоренение макушки
Anonymous
В магазине фиалок на Пятницкой.
Всех калибров горшки.
Заодно и с выбором начинающему помогут.
Всех калибров горшки.
Заодно и с выбором начинающему помогут.
Anonymous
Фиалки любят маленькие горшочки. Они начинают цвести, когда корневая система весь объем заполнит.
Вот такого типа и размера отлично подойдут:

Вот такого типа и размера отлично подойдут:
Anonymous
Купить в Ашане, и тд небольшие 15см, пластиковые горшочки с поддонами. Посадить в свежую землю, купить там же. Поливать в определенные дни, в интернете найдете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения