182
Anonymous
Все остальное
15.02.23 12:06

Резко упал спрос на подарки к 23 февраля и 8 марта

В России впервые за восемь лет резко упали продажи товаров, которые часто дарят на 23 февраля и 8 Марта. Это, в первую очередь, касается гаджетов и аксессуаров к ним.

Сотрудники магазинов и эксперты подсчитали, что сокращение в среднем составило около 30%. При этом, речь идет не только о смартфонах. Теряют популярность "умные" часы и музыкальные колонки, а также наушники. В случае с последними дорогие модели вдобавок уступили место конкурентам из эконом-сегмента.

И хотя на некоторых электронных площадках продажи подросли, это, говорят эксперты, скорее исключение из правила.

https://ren.tv/news/v-rossii/1075981-v-rossii-rezko-upal-spros-na-podarki-k-23-fevralia-i-8-marta

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В России впервые за восемь лет резко упали продажи товаров, которые часто дарят на 23 февраля и 8 Марта. Это, в первую очередь, касается гаджетов и аксессуаров к ним.

Сотрудники магазинов и эксперты подсчитали, что сокращение в среднем составило около 30%. При этом, речь идет не только о смартфонах. Теряют популярность "умные" часы и музыкальные колонки, а также наушники. В случае с последними дорогие модели вдобавок уступили место конкурентам из эконом-сегмента.

И хотя на некоторых электронных площадках продажи подросли, это, говорят эксперты, скорее исключение из правила.

https://ren.tv/news/v-rossii/1075981-v-rossii-rezko-upal-spros-na-podarki-k-23-fevralia-i-8-marta
Anonymous
Честно говоря, не понимаю, зачем я, например, подарю дочке на 8 марта 10-ю колонку.
Я лучше подарю 3-й фен! Нашла тут один, хочу купить)
Anonymous
На 23 не покупают...изменилось отношение к празднику, ну и финансовые возможности у людей все-таки пока падают.
Anonymous
Это первый год когда я категорически против подарков. На работе в этом году не дарим тоже.
Anonymous
Я так понимаю, защитников поубавилось). Теперь и не каждому дарить то хочется. Но у нас в семье все традиционно, бегущих нет. Всем дарим как обычно.
Anonymous
Да наигрались все уже этими часами и колонками. Ничего нового не придумали, а все кто хотел купить-уже купили, раньше интереснее было, появлялось что-то новое, чего еще ни у кого нет. В этом году ничего не изобрели такого, чтобы люди кинулись покупать. Ну и плюс сейчас действительно лучше сидеть с деньгами, чем скупать все подряд и захламлять дом. На 8 марта еще никто ничего не покупал. но как обычно продажи духов и цветов будут.
да и хватит этот бесполезный мусор покупать и дарить
Anonymous
И я обязательно буду и мне точно подарят.
На 23-е всегда дарят какую-нибудь ерунду простенькую, кмк, на 8-е еще рано судить.
Anonymous
Надоели гаджеты, наигрались
Anonymous
Я как раз собираюсь купить «Алису») Для мамы на восьмое марта.

А так… На волне шухера с уходом компаний мы обновили буквально все) Ноуты, телефоны, планшеты. Тупо нечего больше покупать, по крайней мере в этом году.
Мне кажется, в ткущей ситуации вообще как-то неправильно поздравлять. Я вот не хочу, чтобы мои близкие стали защитниками.
А от мужей вы ждёте подарки на 8 марта?
Anonymous
Муж скинулся на работе на квадрокоптеры и тепляки для мобилизованных и добровольцев (коллег). Зарплату им (мобилизованным и добровольцам), кстати, платит и компания, у одного добровольца без пяти тысяч млн рублей в месяц.
Щас последуют ответы - не верю, брешешь и пр
, пишите что хотите, верьте/не верьте, мне всё равно)) пока лаете, мы работаем.
Anonymous
Так и будет падать, причем не только на 23 февраля и 8 марта. Гаджетами уже все завалены, куда их?. Пик прошел. Мы уже не можем придумать, что подарить на день рождение и Новый год, а тут какие-то второстепенные праздники:scared2
Зарплаты у людей давно маленькие, да и сейчас не время покупать тонну хлама. Цены выросли на все эти гаджеты минимум на 30%, а зарплаты нет.
Anonymous
ой, если правда, то это отличная новость, хватит уже планету захламлять всяким г-ном

но верится с трудом, уже по всем сайтам "чо подарить?"
Anonymous
Новость от Рен ТВ... Странный источник информации
Anonymous
наелись всего
основная масса
Мы на работе в этом году приняли единогласное решение на 23 февраля купить подарки не тем кто в офисе сидит , а тем , кто сейчас воюет. Собрали денег и купили 3 тепловизора нашим ребятам на фронте.
Anonymous
А никого не смутило , что у писателей "новости" спрос упал на подарки к 8 марта, которые еще никто не покупал даже? Это вообще как? А спрос на подарки к след.Новому году у них тогда как поживает?
Лучше бы подумали над расширением ассортимента. Кому нужен приличный гаджет, не по магазинам идут.
Обязательно будем дарить!!! Ботинки, спальники, термобрльн. И устроим игру в Тайного Военкома!
Anonymous
Откуда статистика, если до 8 марта еще три недели; да и до 23 февраля еще дожить надо, не все сильно заранее подарки покупают
А так, да, уже у всех гаджетов хоть попой ешь, у меня есть все что мне нужно на данный момент, поэтому ничего из этого в подарок не хотела бы. Бабушке только на этой неделе покупаем ноут, у нее сломался, а так нужды ни у кого в гаджетах нет
Anonymous
Ух ты. А давно у нас ренТВ с инопланетян на товарную статистику переключилось?
Но тут не поспоришь, всё подойдёт, лишь бы поразгонять)))
Anonymous
Да и правильно..
Фейк. Все живут как жили, даже еще лучше. Покупки только растут и увеличиваются.
Anonymous
Если честно - не вижу ничего подобного..
Ну может с 23 февраля и есть такая тенденция последние лет 5-7, поздравлять только причастных к армейской службе. Хотя у нас как обычно мальчиков в школе поздравляют - второклашки как вы догадываетесь не служили.
А с 8 марта точно нет, у мужа куча заказов мастера зашиваются ( ювелир).
В магазинах сметают букетно-конфетный ассортимент, хотя может это к 14 февраля было...
Так праздники даже не начались, чтобы тоги подводить
Некоторые в последний момент покупают
Anonymous
купила и мужу и сыну и папе подарки.
еще мужу сестры надо бы ченить..пока думаю
Anonymous
У меня ничего не изменилось)
Дарю подарки папе, сыновьям и любимому мужчине, он МОЙ защитник)))
Anonymous
Я поздравляю, как и обычно. Купила в подарок гитару, возможно, такие подарки в статистику не попадают.
И в животноводстве!
(с)
Anonymous
Ничего не изменилось. У нас и мальчиков в детском саду и школе как поздравляли, так и будут. И на работе. И дома. Но у меня муж полковник, брат -подполковник.
Это все потому, что мы с мужем развелись ;)).
Anonymous
Мне кажется, что большой разницы не случится, 8 марта никуда не денется учителей/воспитателей/начальниц все поздравят, в семье -- кто как привык, а 23 февраля всегда был для большинства символическим праздником и отмечался по схеме "сначала девочки поздравят мальчиков, тогда и мальчикам придётся поздравить девочек" (я, конечно, не про всех). В школе нашей детей с 23-м поздравлять будут (5 класс). На работе у нас сейчас тишина полная, на 23 февраля точно ничего не будет, что будет на 8 марта -- я не в курсе, а дома мы подарки дарим чаще всего без привязки к датам и праздникам.
Гаджеты и дорогие подарки- это все же на ДР, ну НГ. А на мелкие праздники типа 23/8 дарят попроще, не?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения