192
Про занятие и активности
Залезла на мос ру. И увидела что есть кружки и спорт бесплатно для тех кому 18+. Не для пенсионеров, а именно от 18 до 55 и старше. Кто-то пробовал? Что это? Стоит того? НЕ хочу платить снова за абонемент в фитнес, ибо лето и дача на носу, но хочу какой-то организованной активности.
Поругайте или посоветуйте. В районе у нас мало, но есть что-то в центре, и вполне по описаниям
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗалезла на мос ру. И увидела что есть кружки и спорт бесплатно для тех кому 18+. Не для пенсионеров, а именно от 18 до 55 и старше. Кто-то пробовал? Что это? Стоит того? НЕ хочу платить снова за абонемент в фитнес, ибо лето и дача на носу, но хочу какой-то организованной активности.
Поругайте или посоветуйте. В районе у нас мало, но есть что-то в центре, и вполне по описаниям
Anonymous
Я записалась в театральный кружок. Нам мужчин не хватает. Ваши мужья не желают?
Anonymous
Например на Ярославке (район Ярославский) есть боулинг, там каждый день с 18 до 20 играют пенсионеры бесплатно в боулинг. По программе московского долголетия.
При управе Мещанского района, тоже есть множество кружков и секций для взрослых. Я сама ходила рисовать бесплатно )
При управе Мещанского района, тоже есть множество кружков и секций для взрослых. Я сама ходила рисовать бесплатно )
Anonymous
Короче, там, после того, как запишешься, надо ехать в Перово в рабочее время договор заключать.
Что я и собираюсь проделать в пятницу.
Записалась в бассейн. На год. На 2 раза в неделю. На 7:15 утра. ))
И нет, это НЕ для пенсионеров, это для всех взрослых.
И да, я пенсионерка.
Что я и собираюсь проделать в пятницу.
Записалась в бассейн. На год. На 2 раза в неделю. На 7:15 утра. ))
И нет, это НЕ для пенсионеров, это для всех взрослых.
И да, я пенсионерка.
Ссылка для записи вот
https://www.mos.ru/sportsovetnik/newservices
https://www.mos.ru/sportsovetnik/newservices
у нас бесплатное рисование, теннис, йога, бокс, театральный для взрослых. Для пенсионеров еще какое-то рукоделие, ходьба с палками, компьютерная грамотность.
Может еще что есть, не интересовалась, а эти со мной в одно время занимаются, поэтому в курсе.
Может еще что есть, не интересовалась, а эти со мной в одно время занимаются, поэтому в курсе.
Anonymous
Я хожу. У нас много всего, прямо рядом с домом. Очень довольна. Жаль, раньше не знала. Хорошие условия. Занятия разные и для разных категорий. Есть для пенсионеров, есть для 45+, тренажерный зал для всех возрастов. Смотря какие занятия, какая компания подберется, какой преподаватель. Понятно, что это досуговый уровень, а не серьезная спортивная подготовка. У нас вот есть бадминтон, настольный теннис. Люди перезнакомились, собираются, играют, некоторые увлеклись так, что ходят куда-то еще повышать уровень. Кто лучше играет, помогает советами тем, кто играет плохо. Наблюдаю танцевальный ансамбль для пенсионеров - такие они там шустрые, балетный станок исполняют, одежда у них специальная, концертные костюмы, все на уровне.
Anonymous
Может кто-то найдет такие плюшки за пределами глобуса Москвы? Было бы прикольно.
А какие классные катки в этом году, эти Московские сезоны. Лед ровный, чистят после каждого сеанса, прокат коньков 50 р. всего. Рекомендую).
Поэтому в Москву и едут, тоже хотят бесплатно развлекаться
Anonymous
Я в нашу библиотеку хожу на кружок темари (вышивка по шарам). Мне всегда хотелось что-то руками делать, но у самой не получалось. Шары новогодние делали, сейчас в этой технике шкатулки делаем. Ходят женщины в основном за 40, но не пенсионерки, занимаемся вечером в субботу. Бесплатно. Нашла случайно. Пошла книги сдавать за дочку, сама сто лет в библиотеке на была, а оказалось там туча всего. По субботам до нашего кружка там кинопоказы у них бесплатные. Я у них "Чемпион мира " посмотрела. И на обзор книжных новинок как-то попала, тоже интересно. Автор, пройдитесь по своему району, клубы, библиотеки... Вы удивитесь, сколько всего. С моей подачи от библиотеки сегодня соседка-пенсионерка поедет в 12 на экскурсию в академию Гнесиных за 50 рублей. Я, короче, их фанат уже год как и несколько человек еще подсадила.

Anonymous
А если пенсионер прописан в Зеленограде, но живет в Москве? Не получится?
Anonymous
А у нас в Щукино всякая фигня или по цене 5800- йога для женщин, романс - 3000, волейбол и бодибалет - 5000, к примеру. Рисование -набора нет. Бассейнов нет и в помине
Anonymous
Девочки, спасибо. Выбрала себе Фитнесс-аэробику в своем районе. Сегодня иду первый раз. В голове держу йогу, но туда ездить далековато, поэтому если совсем будет колхоз на фитнесе, то поеду на йогу.
Автор
Вот я тупая, помогите! Нужен гольф, к району не привязана (могу доехать без проблем). Все районы перабирать?
Anonymous
Нашла из бесплатного ближайшее в 2 км от дома в сквере общая физ подготовка, занятия в 8 утра 2 р в нед, остальное в пешей досупности нет , ни йоги, ни оздоровительной гимнастики, ни фитнесса, ни аэробики, ни скандинавской ходьбы. Везде общ транспортом неудобно добираться. Вобщем в Чертаново как то тяжело с этим вопросом.
Anonymous
Туплю, а как на карте посмотреть все, что есть?
Посмотрела из любопытства.
Забила в фильтр ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, только бесплатные - нет ни одного! Ни на какой возраст
Напишите, пожалуйста, какой-нибудь кружок, который вам реально доступен сегодня, я проверю, доступен ли он мне
Из платных нашла танцы на Водном стадионе, 6000 руб
Забила в фильтр ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, только бесплатные - нет ни одного! Ни на какой возраст
Напишите, пожалуйста, какой-нибудь кружок, который вам реально доступен сегодня, я проверю, доступен ли он мне
Из платных нашла танцы на Водном стадионе, 6000 руб
Anonymous
Прикольно
Я всегда думала, что на все эти активности ходят исключительно ничьи бабушки.
А тут такой ажиотаж.😁
Я всегда думала, что на все эти активности ходят исключительно ничьи бабушки.
А тут такой ажиотаж.😁
Сходила вчера на занятие фитнеса! Еле приползла домой. Нет там никаких старушек, активные женщины, в основном 30+. Я в 51 там была самая возрастная и в самой плохой форме физической. Поговорила с народом, ходят кто недавно, а кто уже и несколько лет.
Автор
А в МО получается такого тоже нет, нашла только "Активное долголетие", программа с 55 лет для женщин.
Anonymous
ДокладАю. Только что получила пропуск в бассейн на Ибрагимова. Плохо: это 12-й бассейн, он прям мелкий и 25 метров, я там плавала с дочкой. Я всё же надеялась на 50-метровый.
Хорошо: плавать там вполне можно.
Пойду после праздников.
Хорошо: плавать там вполне можно.
Пойду после праздников.
можно по пунктам:
мос.ру
услуги
Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества
Получить услугу
Поиск кружков по ключевым словам, тематике, расположению или возрасту ребенка. Онлайн-запись ребенка в кружок или секцию, подведомственные Департаменту образования и науки города Москвы. Уведомление о зачислении поступит в личный кабинет и на электронную почту. Доступно авторизованным пользователям, у которых в личном кабинете указан СНИЛС.
а далее?
Речь вроде тут о детях??
мос.ру
услуги
Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества
Получить услугу
Поиск кружков по ключевым словам, тематике, расположению или возрасту ребенка. Онлайн-запись ребенка в кружок или секцию, подведомственные Департаменту образования и науки города Москвы. Уведомление о зачислении поступит в личный кабинет и на электронную почту. Доступно авторизованным пользователям, у которых в личном кабинете указан СНИЛС.
а далее?
Речь вроде тут о детях??
Anonymous
Так круто!!!
завидую...
я б на все сразу ходила бы
у меня столько увлечений и интересов появилось - все хочу
завидую...
я б на все сразу ходила бы
у меня столько увлечений и интересов появилось - все хочу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения