69
Всю жизнь чего то боюсь
В детстве боялась оставаться одна дома и боялась врачей. В школе боялась и стеснялась отвечать у доски, боялась контрольных работ и плохих оценок. В юности боялась возвращаться одна домой по темным улицам , заходить в темный подъезд, был страх изнасилования. В период, когда работала, был страх потерять работу, поэтому работала на хорошо оплачиваемой, но на не любимой работе. С возрастом появился страх за здоровье членов своей семьи и свое. Теперь страх за будущее (не панический, нет), нет оптимизма в связи со всем происходящим. Получается вся жизнь в страхе проходит, если так проанализировать. А у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детстве боялась оставаться одна дома и боялась врачей. В школе боялась и стеснялась отвечать у доски, боялась контрольных работ и плохих оценок. В юности боялась возвращаться одна домой по темным улицам , заходить в темный подъезд, был страх изнасилования. В период, когда работала, был страх потерять работу, поэтому работала на хорошо оплачиваемой, но на не любимой работе. С возрастом появился страх за здоровье членов своей семьи и свое. Теперь страх за будущее (не панический, нет), нет оптимизма в связи со всем происходящим. Получается вся жизнь в страхе проходит, если так проанализировать. А у вас?
Anonymous
Хм, я тоже всего этого боялась в юности, и темноты боюсь до сих пор.
Чтобы не бояться темноты - есть кот и собака, ну и муж, конечно. Но он может быть на другом этаже, и тогда я буду бояться темноты - иррациональный страх.
А будущего в общем не боюсь, стараюсь планировать только на год вперед.
Чтобы не бояться темноты - есть кот и собака, ну и муж, конечно. Но он может быть на другом этаже, и тогда я буду бояться темноты - иррациональный страх.
А будущего в общем не боюсь, стараюсь планировать только на год вперед.
Anonymous
До 40ка боялась только одного - онкологии. В 40 диагноз - РМЖ. Теперь ничего не боюсь.
Anonymous
Странно -- бояться темноты и сидеть бояться.. Если есть возможность включить свет, то почему не включить?
Особо ничего не боюсь. Если боюсь, то борюсь со своими страхами, а не культивирую их..
Особо ничего не боюсь. Если боюсь, то борюсь со своими страхами, а не культивирую их..
Умер папа и я поняла, что все мои боязни полная лажа перед этим фактом...
Anonymous
Всю жизнь люто боялась одного - мостов. Любых.
Теперь... да ничего не боюсь ))))))
Теперь... да ничего не боюсь ))))))
Хуже, уже нечего бояться, все пошло по худшему сценарию. Так что лучше бойтесь, если есть что терять.
Anonymous
Очень боялась последние лет 5. В прошлом году случилось почти все, чего боялась.
- Потеряла работу, детей кормить не на что
- Перспектив (не в плане роста, а в плане выживания) нет
- Детей подвела - не могу им позволить даже минимум
- Сил впахивать на любой работе нет
- Здоровья ко всему адаптироваться нет - просто не иметь возможности встать утром - не фигура речи, а так бывает
Во когда настало окончательное днище, когда ты понимаешь, что у тебя нет не то что хороших, но даже плохих и вообще никаких выходов - тогда приходят апатия и отчаяние. И они отключают страх, как температура вырубает сознание. И ты живёшь точно так же, но уже не боишься.
Так что если вы боитесь - то это хорошо! Это значит, есть чего бояться.
- Потеряла работу, детей кормить не на что
- Перспектив (не в плане роста, а в плане выживания) нет
- Детей подвела - не могу им позволить даже минимум
- Сил впахивать на любой работе нет
- Здоровья ко всему адаптироваться нет - просто не иметь возможности встать утром - не фигура речи, а так бывает
Во когда настало окончательное днище, когда ты понимаешь, что у тебя нет не то что хороших, но даже плохих и вообще никаких выходов - тогда приходят апатия и отчаяние. И они отключают страх, как температура вырубает сознание. И ты живёшь точно так же, но уже не боишься.
Так что если вы боитесь - то это хорошо! Это значит, есть чего бояться.
Все детство я очень сильно, до тошноты боялась, что мама умрет. Так оно и случилось. После этого, наверное, ничего не боюсь
Anonymous
Волков бояться - в лес не ходить. Так можно вс жизнь пропустить, ну на фиг. Я обычно иду в свои страхи ))
Было именно так, только со временем страх перерос в панический.
Вылечилась.
Вылечилась.
Ничего не боялась до прошлого года. Стала бояться военкомата.
И я боюсь. Главное чего боюсь, это что жизнь уходит, а все боюсь и боюсь. По сути жить боюсь.
И что с этим делать, не знаю.
И что с этим делать, не знаю.
Anony
Так вы тревожный невротик. Работайте над психикой.
Anonymous
Нет такого, всегда расслаблена
Anonymous
Тут пишут про боитесь-притягиваете. Не все так однозначно.
Моя мама не боялась "заболеть и умереть", всю жизнь в радости и спорте, даже не знала про многие "болячки" не задумывалась и не боялась, всю жизнь была уверена в своем исключительном здоровье. По факту заболела и умерла...
Моя мама не боялась "заболеть и умереть", всю жизнь в радости и спорте, даже не знала про многие "болячки" не задумывалась и не боялась, всю жизнь была уверена в своем исключительном здоровье. По факту заболела и умерла...
Anonymous
Страх за будущее- это как? Ну любые страхи это страхи за будущее.
Но в контексте этого сообщения страх за будущее это что конкретно?
Но в контексте этого сообщения страх за будущее это что конкретно?
Anonymous
Автор, у меня так же. Очень повышена тревожность
Возможно, в детстве были случаи, зациклилась на них, и жду с тех пор чего-то страшного. Хорошего не замечаю.
Сейчас мне почти 50. Боюсь, что заболею тяжело, есть наследственные факторы. Не успею поставить на ноги детей. Боюсь, что заболеет кто-то из близких. Все родственники болели и уходили очень тяжело, мучительно. Страшно, что врачи пропустят диагноз. Что лечение будет тяжелым, и недоступным. Это было в моей жизни с близкими
Боюсь, что пожилые родственники станут овощами. Как разорваться между работой, домом и ими
Боюсь лишиться работы и не найти новую в нынешней ситуации.
Боюсь ***
Возможно, в детстве были случаи, зациклилась на них, и жду с тех пор чего-то страшного. Хорошего не замечаю.
Сейчас мне почти 50. Боюсь, что заболею тяжело, есть наследственные факторы. Не успею поставить на ноги детей. Боюсь, что заболеет кто-то из близких. Все родственники болели и уходили очень тяжело, мучительно. Страшно, что врачи пропустят диагноз. Что лечение будет тяжелым, и недоступным. Это было в моей жизни с близкими
Боюсь, что пожилые родственники станут овощами. Как разорваться между работой, домом и ими
Боюсь лишиться работы и не найти новую в нынешней ситуации.
Боюсь ***
Anonymous
Боюсь всего названного. В детстве пересмотрела все передачи 911, помнит кто? А я все сюжеты помню. Как напились подростки, 911 часть откачивали и не откачали. Как мальчик бежал с ножницами, упал, ножницы воткнулись в грудь. Как насильник ворвался в дом (американский), и жертва пыталась дозвониться в 911. И прочее, прочее.
Повышенная тревожность за детей, за себя, за всех. Ни разу не напивалась, в юности следила за выпившим друзьями, чтобы не случилось беды и пр. Все острые предметы, опасные жидкости,внщества от малых детей держала подальше , конечно, запрещала бегать с острыми предметами, палками и пр. Не разрешаю кататься в неположенном месте,чтоб не разбился головой в дерево или железные конструкции. Из тех кто серьёзно читает о происшествиях и старается не допустить подобного. Список весьма обширный... Как ни странно я вполне жизнерадостный человек))
Повышенная тревожность за детей, за себя, за всех. Ни разу не напивалась, в юности следила за выпившим друзьями, чтобы не случилось беды и пр. Все острые предметы, опасные жидкости,внщества от малых детей держала подальше , конечно, запрещала бегать с острыми предметами, палками и пр. Не разрешаю кататься в неположенном месте,чтоб не разбился головой в дерево или железные конструкции. Из тех кто серьёзно читает о происшествиях и старается не допустить подобного. Список весьма обширный... Как ни странно я вполне жизнерадостный человек))
Anonymous
у меня тоже.
Anonymous
Когда понимаешь, что в любом случае рано или поздно будешь на другом свете, становится все равно на эти страхи. Потому что там будет все равно тебе уже как ты прожил, что с тобой случилось , сколько лет прожил и как умер.
Anonymous
В прошлом году страшно боялась сами знаете чего. Продолжаю бояться льда.
Все наверное.
Внучкины операции, наверное, нельзя считать. Дни тяжелые, но я как-то верила в наших кардиохирургов. Свои тем более не страшны.
Все наверное.
Внучкины операции, наверное, нельзя считать. Дни тяжелые, но я как-то верила в наших кардиохирургов. Свои тем более не страшны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения