289
Anonymous
Все остальное
16.02.23 20:00

Дамы приглашают ...(с)

У племяшки моей в школе намечается весенний вальс. Детям по 13 лет. В этом году ввели правило, что сразу на репетицию приходят пары. То есть дети сами должны выбрать себе пару. Естественно, мальчишкам это даром не сдалось все.
И получается девочки должны просить быть их парой чтобы иметь возможность потанцевать... конечно у них у всех стеснение, уж девочки точно не хотят предлагаться. А танцевать хотят ((((
Какой вы видите выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У племяшки моей в школе намечается весенний вальс. Детям по 13 лет. В этом году ввели правило, что сразу на репетицию приходят пары. То есть дети сами должны выбрать себе пару. Естественно, мальчишкам это даром не сдалось все.
И получается девочки должны просить быть их парой чтобы иметь возможность потанцевать... конечно у них у всех стеснение, уж девочки точно не хотят предлагаться. А танцевать хотят ((((
Какой вы видите выход?
Anonymous
Написать имена на листочках и случайным образом соединить пары.
Anonymous
Надеюсь одинаковое количество мальчиков и девочек?
Anonymous
Мальчики в последний момент не сольются? Не «заболеют»?
Anonymous
А просто не пойти можно?
Если племянница умная, она сама на такую дичь не согласится. Не ходить и все.
Anonymous
ну, единственный выход - приглашать кавалера не из класса, что тут еще придумаешь))
а вообще, что такое весенний вальс в общеобразовательной школе, можно спросить?
просто у меня разновозрастные дети и племянники, впервые о таком мероприятии слышу
или выпускной вальс, или флешмобы, если классы младше..
вальс - это все же как танго, больше про отношения
Anonymous
Ну по сути у вас ответ в вопросе.
Мальчикам это не надо.
Зачем насиловать детей?
Можно никому не прийти на репетицию, тогда администрация живо подсуетиться, составит пары и организует приход на репетицию :)
Третий год такая штука, но они ходят заранее на репетиции и постепенно создаются пары. Обычно мальчики приглашают это 80%, чуток и сами девочки, есть буки просто не пойдут.
Anonymous
Зачем намечать какое-то мероприятие(в данном случае - весенний вальс), если всем пофиг на него и никто не хочет участвовать? Это указание сверху для галочки?
Ну, в нашей школе на 22 мальчика 8 девочек в классе, так что такое мероприятие им ни к чему.

В Штормграде же НА БАЛ )) раздавали ленточки. И мальчик повязывал девочке и себе ленточку на руку. "Мастера" (вожатые) и старшие - отлавливали "неповязанных" и выясняли "требования к партнеру", весело толпой повязывали. Впрочем, первые "с ленточками" оказались мастера и старшие ребята. "Обязанность" было - привести девочку на бал и пройти с ней в первой "проходке". Дальше - свободны ))))

Короче, там это всё было весело.

Принудиловка, конечно, неее.... впрочем, можно же жеребьевку устроить... Было бы желание.
В классе сына 8 девочек и 19 мальчиков. Прям рыцарский турнир выйдет).
(задумалась) ... Интересно, что они будут делать с девочками, пришедшими без пары? Прям стоять в дверях в зал с красными повязками И НЕ ПУЩАТЬ?

)))
Вообще , мне таки более интересно то , что девочки хотят танцевать в 13 лет. Я ещё была совершенным ребёнком и в подобной ситуации - дико смутилась.
Это должны быть мотивированные мальчики. Помню, дочь несколько лет назад решила идти в кадетский класс (первый набор), так их там бальным танцам учили 🤣. Родителей напрягли принести свадебные и т п платья. 🤦‍♀️🤣И пожалуйста, сделали занятия, все танцевали, без исключения. 7 класс, им по 13 лет было 😆 два года дочь училась танцам, строевой и полевым походам и сбежала)) из кадетов. Время было хорошее, весёлое, Возили их и на русский север (на космодром), в СПб - всё бесплатно. (про мероприятия в Москве молчу, каждую неделю куда-то ехали/шли)
Anonymous
Когда мои детишки обучались в обычной дворовой школе московского спальника с простым и незатейливым контингетом из соседних домов, то даже речи не стояло о балах и вальсах. Вот вывернуть с корнем унитаз с периодичностью 2 раза в неделю, насрать и размазать по стенам, курить до зеленых соплей в туалете или на уроке, закидать весь потолок мокрыми полотенцами бумажными и размотать всю туалетную бумагу - это вообще без проблем и завсегда пожалуйста. А балам народ дикий был не обучен.
Зато, когда они перешли в приличную школу района, то там уже другой коленкор был. В таких школах есть традиционные мероприятия, которые свято берегутся и исполняются - это балы, февромарты, шоу танцев, песни, пляски, турниры, балы выпускников и многое-многое-многое всего не перечесть. И у друзей наших в предуниверсарии НИЯУ МИФИ есть традиционные мероприятия, и балы есть там у ботаников. И все, что показательно, принимают правила этой школы и участвуют.
Автор, делайте выводы в той ли вы школе.
Anonymous
Моему сыну 13. Летом был в учебном лагере (13-18), на внеучебке мастер-классы по средневековым социальным танцам были очень популярны. И дискотеки были, и все ходили, и мальчики, и девочки.
Вальс танцует. Периодически какие-то флешмобы танцевальные в школе проходят, участвует с удовольствием, там обычно все классы, от малышей беззубых до старшеклассников.
Anonymous другой
Идиотизм. У нас в школе тоже что-то похожее было один раз, но там учительница сама составила пары. Меняться нельзя, все отплясали и благополучно забыли . У нас мальчиков меньше было, так что некоторым девочкам повезло. Сидели смотрели . Предложите педагогу чтоб сама пары составила
Всё идёт из семьи. Если в семье родители уверены, что бальные танцы в 7 классе - стыд и позор для мальчика, то их сыновья тоже будут в этом уверены.
Anonymous
Все фукают и кривятся и мальчики, и девочки, потом прекрасно танцуют, кому-то заходит и это становится хорошим воспоминанием, кому нет - отцевали и забыли.
Пары поделить можно жеребьевкой или что-то в этом духе, либо педагог пусть поделит, предварительно соберет анонимные пожелания.
Anonymous
Тем, кто говорит, что это все фу и никому не надо, расскажу нашу историю
сын в прошлом году оканчивал школу
на выпускной в школе нужно было подготовить речь/выступление от класса
и выступлением оказался танец на попурри от классики до Скорпионз
в классе была пара бальников, они сами поставили этот танец, и парни прекрасно согласились и танцевали!
даже мой) неожиданно и удивительно для меня!
пары выбирались по "габаритам" - рост, вес) партнершу надо было поднимать и крутить )
более того, они этот танец танцевали на выпускном в Летнем Дворце, где было еще несколько школ
Скажете, 13 и 17 большая разница?..
главное - подход)
Anonymous
Ничего стыдного и фу в этом нет. Наебарот, перемешать туловище, в определённом порядке двигая ногами и руками, развивает координацию, мозги и пр. Культууууура ... если вам знакомо это слово.
Anonymous
В нашей школе каждый год проходят балы. Девочек всегда больше, чем мальчиков. Так как мероприятие относительно добровольное, т.е. приходят практически все, свободным девочкам заранее приглашают мальчишек-старшеклассников (1-2 года постарше). Никто без пары не остаётся никогда. Все свои пары знают примерно за неделю
Anonymous
Девочки хотят, значит, пусть танцуют девочки с девочками. Вообще такая принудиловка нарушение личных телесных границ.
Anonymous
А мне ужасно жалко девочек, которые без пары остаются. Обычно симпатичных и бойких расхватывают, а скромные и неяркие остаются в стороне, особенно, когда мальчиков меньше. Помню, в нашей школе такие балы были у старшеклассников, так девочкам приходилось привлекать или родственников (пап, братьев) или друзей со стороны. Не у всех и этот вариант был, тогда просто танцевали без пары. Нарядные девочки в платьях, с причёсками. и одни...
Мне кажется, учителя должны всё так организовать, чтобы у каждого мальчика или девочки была пара, детям это важно очень.
Anonymous
Я как мама мальчика, который отказывается идти на школьную дискотеку могу сказать, что очень старалась его уговорить, объясняла, что надо уметь общаться в любой ситуации, и на дискотеке тоже постоять у стенки для наведения мостов дружбы надо уметь... но увы. Это не сдвинуть и не победить((((
Anonymous
У нас девочки выбрали партнеров - учитель обеспечивает их явку на репетиции. Но у нас всего 4 девочки на 23 человека в классе :) Не проблема :)
а мне вот непонятно почему мальчики опять что то должны девочкам.
ОК девочки хотят танцы, так напрягитесь, заинтересуйте мальчиков. А то я хочу, но сделайте все за меня, так не бывает.
Anonymous
Ребенок попросила класс.руководителя помочь, она сказала хорошо, но она так и не включилась. Может уже родителям вмешаться? Я не представляю как просить. Или ребёнку второй раз подходить к учителю?
Anonymous
1. Пары формирует учитель, администрация в добровольно - принудительном порядке. Жеребьевкой или как угодно.
2. Не проводить такое мероприятие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения