146
Anonymous
Все остальное
18.02.23 04:23

Что будет со словом фейк?

Его же теперь нельзя использовать? Это же из скольких документов его вычищать надо будет, ужас-ужас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Его же теперь нельзя использовать? Это же из скольких документов его вычищать надо будет, ужас-ужас.
Anonymous
А вы не знаете чем заменить это слово? В русском языке найдется десяток синонимов. Мы не американцы, у которых вообще мало слов в обиходе.
Большинство слов на букву "ф" имеют иностранное происхождение) все запретить?
Английский вообще пора запретить на территории РФ.
Anonymous
Начнется сейчас какой-нибудь кипеш по редактированию документов. Приведет к куче допронительной работы, дибелизма и накладок на выходе. А потом кончится весь этот кошмар, и дебильные законы отменять вместе с его схлынувшей вонючей жижей.
А почему нельзя?
заменить можно словом фальшивка
Anonymous
"Уголовная ответственность за плутовство" будут на еве писать :chr2
Такую чушь придумывают, полезным чем-нибудь бы занялись...
Anonymous
Любой каприз за наши деньги! Переходим на скрепный церковно-славянский! Ой, там же полно заимствований из греческого... Придется на язык жестов от греха))) А письменность упразднить, чтоб не строчили тут чего не надо:party2
В официальных документах использовали слово «фейк»?
Anonymous
А почему нельзя использовать? Я что-то пропустила?
Anonymous
А мы проведем ...эээ...СЯО(специальная языковая операция) и фейк стает ​фейкъ, и вообще все иностранные слова станут русскими.
Anonymous
вранье назовут враньем, не вижу проблемы
Anonymous
Будут писать что-то типа "хорошилище идет по гульбищу из позорища на ристалище". В духе времени.
Anonymous
Очередной распил бабла. Президент тоже иностранное слово. И таких слов - вагон и маленькая тележка. Кто-то получит деньги за составление "правильных словарей", потом создадут учреждение по контролю за соблюдением этих норм, они будут получать зп и т.д. Очередная бредятина и выкидывание денег на ветер. А обычный язык будет существовать как и раньше и ему нет дела до этой писанины. Показуха очередная
А меня волнует что будет с новоязом эффективных менеджеров с кейсами в дашбордах и рандомным экспириенсом?
И хорошо бы номер этого нового фз, чтоб ссылаться на мое право говорить - тот случай дал мне ценный опыт вместо тот кейс дал мне экспириенс...
Anonymous
Я что-то не пойму - вы все это г.вно в официальных документах что ли используете? И работаете в госконторах? Если нет - апчем анальные боли-то?🤷🏻‍♀️
Anonymous
Предлагаю такие заимствования как президент и депутат тоже заменить на русские слова царь и бояре, так сразу понятно что к чему 🤣
Anonymous
Это емкое слово. Сложно его заменить. Это не просто лживая информация, а сфабрикованная лживая имитация реальности в целью ввести в заблуждение. И все в одном слове. Я бы от него не отказывалась:) Не пишем же мы "электронная вычислительная машина", как-то привыкли к компьютеру:)
Anonymous
Сейчас подростки быстро наклепают замены, так что можно не переживать.
Anonymous
Anonymous
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк."
Anonymous
Давайте по-русски. Переведите, плиз. Я все о работе )))
Креативное агентство.
Ха ха! Совсем недавно моя мама в поезде в Москву учила на вступительные экзамены цитаты Сталина о языке. Совсем недавнее прошлое. С чего вы взяли, что все это старое? Совсем недавно. И вот опять!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения