350
Огуречный заговор?
Москвичей возмутили цены на огурцы в столичных магазинах
Далее: https://news.rambler.ru/community/50235774/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичей возмутили цены на огурцы в столичных магазинах
Далее: https://news.rambler.ru/community/50235774/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Да, огурцы!!! Пропали маленькие огурчики, пропали фермерские огурцы. Остались испанские огурцы "для секса", которые безвкусные и были по 0.7-0.99 евро, стали 1.89!! За штуку
Anonymous Германия
Огурцы действительно подорожали.
Магнит 450г 230р, есть еще 500г 150р
ВВ 498 руб/кг
Да, цены выросли даже на такую лабуду, как огурцы. Ну сейчас вам будут рассказывать, что сезонное подорожание, на что я скажу, что в прошлом году в эти же даты огурцы были дешевле. А на НГ на огурцы нормальные вообще цену заломили, были и по 600
Магнит 450г 230р, есть еще 500г 150р
ВВ 498 руб/кг
Да, цены выросли даже на такую лабуду, как огурцы. Ну сейчас вам будут рассказывать, что сезонное подорожание, на что я скажу, что в прошлом году в эти же даты огурцы были дешевле. А на НГ на огурцы нормальные вообще цену заломили, были и по 600
Anonymous
Огурцы дороже мяса.
По подсчетам региональных СМИ, средняя стоимость огурцов по стране оказалась чуть выше 650 рублей за килограмм. В московских «Ашане», «Магните», «Пятерочке», «Перекрестке» килограмм огурцов стоит от 350 рублей. Дороже всего в Архангельске — за килограмм там просят и более 1,3 тысячи рублей. В Новосибирске можно найти и за 200 рублей, но такие придется поискать. А некоторые местные магазины и вовсе ввели ограничение — не больше пяти килограммов огурцов в одни руки.
На самом деле, выращивание тепличной продукции в зимний период, когда короткие дни, длинные ночи, экономически эффективно очень редко. В большинстве стран в это время завозится продукция, потому что так получается дешевле. Поскольку в России импортные поставки существенно ограничены, рынок вынужден идти за себестоимостью тепличного производства в зимнее время.
https://www.bfm.ru/news/518828
По подсчетам региональных СМИ, средняя стоимость огурцов по стране оказалась чуть выше 650 рублей за килограмм. В московских «Ашане», «Магните», «Пятерочке», «Перекрестке» килограмм огурцов стоит от 350 рублей. Дороже всего в Архангельске — за килограмм там просят и более 1,3 тысячи рублей. В Новосибирске можно найти и за 200 рублей, но такие придется поискать. А некоторые местные магазины и вовсе ввели ограничение — не больше пяти килограммов огурцов в одни руки.
На самом деле, выращивание тепличной продукции в зимний период, когда короткие дни, длинные ночи, экономически эффективно очень редко. В большинстве стран в это время завозится продукция, потому что так получается дешевле. Поскольку в России импортные поставки существенно ограничены, рынок вынужден идти за себестоимостью тепличного производства в зимнее время.
https://www.bfm.ru/news/518828
Anonymous
В Германии то огурцы из Испании и Голландии.
А в России свои?
Или тоже оттуда?
Если оттуда, то никакого заговора нет.
Всё ясно. Производители подняли цены.
А в России свои?
Или тоже оттуда?
Если оттуда, то никакого заговора нет.
Всё ясно. Производители подняли цены.
Какие огурцы зимой, вы дебилы?
Anonymous
да вкусвилл корнишоны 335р за 300гр, это они еще скинули было 365.
Anonymous
Ну что, вот прекрасная возможность для открытия бизнеса . Выращивайте свежие огурцы и продавайте дешевле чем в магазинах !
Anonymous
Я просто 1 огурец в неделю теперь покупаю, ибо нефиг. Для салатов не овощных. Перешли на перец, кабачки малосольные.
Мало того, что стоят как чугунный мост, так ещё и по бóльшей части невкусные, даже несъедобные.
Anonymous
Обычные цены. Вбросы какие-то.
Anonymous
да пипец, на помидоры впрочем тоже цены не фиговые
Anonymous
Я в регионе. Да, почему -то именно огурцы подорожали, все остальные овощи стоят как обычно. Хотя именно у нас под Кисловодском огромные теплицы по выращиванию огурцов.
Тоже обратила внимание на этот факт, удивлена, ладно перед НГ всегда поднимали цены, ну а сейчас то что случилось?
“А макарошки везде стоят одинаково”
министр (теперь уже бывший) занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.
министр (теперь уже бывший) занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.
Anonymous
После нового года огруцы подорожали, в перекрёстке у нас (Москва) от 340 до 400 руб. За кг🤔
Anonymous
да москвичей уже не удивить ценообразованием... у нас периодически со всеми продуктами так. вспомните имбирь и лимоны) потом всё возвращается на круги своя
У меня через три-четыре недели уже свои будут))) не теплица, дорого топить. На окне отлично растут. Берендей и Бьерн.
У нас огурцы 249-290 р за кг в магазинах.
Меня вот цены на арбузы ещё возмущают! Почему в феврале они такие дорогие!!!😂
У нас огурцы 249-290 р за кг в магазинах.
Меня вот цены на арбузы ещё возмущают! Почему в феврале они такие дорогие!!!😂
Ашан
https://www.auchan.ru/product/ogurec_sredniy_gladkiy_ves/?utm_referrer=https%3A%2F%2Ffor-ua.info%2F
в Чижике сегодня были по 199руб
Ну не мелкие с пупырышками, ах простите)). Летом мелки поедим, луховицкие подоспеют
https://www.auchan.ru/product/ogurec_sredniy_gladkiy_ves/?utm_referrer=https%3A%2F%2Ffor-ua.info%2F
в Чижике сегодня были по 199руб
Ну не мелкие с пупырышками, ах простите)). Летом мелки поедим, луховицкие подоспеют
Anonymous
Канешн огурцы - ужасно питательная пища)))) И витаминная )
Anonymous
Сегодня в ленте манго спелое дешевле огруцов)))
Anonymous
Слушьте....не москвичи тоже по таким же ценам едим огурцы. Так что расслабьтесь и нажимайте на квашеную капустку)))
сколько вы их едите, тех огурцов?) Мы, дай бох, по одному в неделю. А то и ни по одному)
«Недавно Казахстан, Таджикистан прекратили экспортные поставки в Россию огурцов в связи с аномальным и непредсказуемым похолоданием в азиатских странах. Рассада многих овощей перемерзла. В связи с этим поставки очень сильно сократились, а российские агрохолдинги и предприятия, которые занимаются овощами, оказались не готовы к удовлетворению спроса», — сказал экономист.
Он отметил, что это явление носит временный характер, высокая цена будет держаться до апреля, до того, как не произойдет поставка нового урожая из Азии и российских теплиц.
«Ситуация показала местным агрохолдингам, куда им надо развиваться, и такой коллапс с ценовой политикой на огурцы будет исправлен и будут сделаны выводы», — сказал Капштык.
https://info.sibnet.ru/article/634341/
Он отметил, что это явление носит временный характер, высокая цена будет держаться до апреля, до того, как не произойдет поставка нового урожая из Азии и российских теплиц.
«Ситуация показала местным агрохолдингам, куда им надо развиваться, и такой коллапс с ценовой политикой на огурцы будет исправлен и будут сделаны выводы», — сказал Капштык.
https://info.sibnet.ru/article/634341/
Anonymous
Вкусные огурцы в глобусе 399/кг. Но они и пахнут, и на вкус хороши.
Anonymous
Я во Вкуссвиле посмотрела на цену огурцов ( 498 рублей ) ,которые мне понравились и купила всего 3 огурца на салат. На 127 рублей получилось. Зато купила 6 больших манго. Они дешевле огурцов. У нас бывает такое , что какой- то продукт дорожает , но вокруг столько другой еды , что не представляю чтобы это было проблемой. Недавно все убивались по 🥕 морковке и писали что без нее жизни нет . Что все тлен ,кроме нее. И огурцы никому были не нужны . Морковка подешевела , но теперь всем нет жизни без огурцов по 500 рублей. Люди , ешьте морковь , она же полезная и дешёвая и так всем была нужна ,пока не подешевела.
В пятницу в Ашане большие были по 179 руб.
А так, я капусту квашу с сахаром и уксусом. Объедение!
А так, я капусту квашу с сахаром и уксусом. Объедение!
Anonymous
На рынке отличные огурцы ТСХ по 235 во вторник покупала. В магазине рука не поднимается их покупать.
Anonymous
Массоны виноваты
Anonymous
А как их на окне то выращивать? Я как-то за детку школьный проект делала - рОстила огурец. Он вымахал до потолка, цвел активно, завязался и всё. Плоды макс 2см выросли.
Anonymous
А вас кто-то заставляет покупать эти химические огурцы зимой? Без мяса жить нельзя, без огурцов можно.
У нас в Саратове тоже по 350 огурцы. Так что, это не только московский заговор.
Сколько в прошлом году были не помню, но только вот еще подумала, неужели в феврале такие дорогие огурцы, а я и не замечала раньше...
Помидора тоже, кстати, по 350 +/-.
Но огурцы по этой цене очень вкусные. Были еще и по 190, но без слез не взглянешь, совсем не аппетитные.
Сколько в прошлом году были не помню, но только вот еще подумала, неужели в феврале такие дорогие огурцы, а я и не замечала раньше...
Помидора тоже, кстати, по 350 +/-.
Но огурцы по этой цене очень вкусные. Были еще и по 190, но без слез не взглянешь, совсем не аппетитные.
в моем доме во фруктовом магазине огурцы от 280 до 420 рублей. Причем, за 280 р. огурцы подмороженные и слегка плесневелые... гы...
Anonymous
В прошлом году был морковный заговор, цена моркови за 1 кг примерно 200 была(не в Москве) Сейчас огуречный.
Видимо каждый год крутят барабан и выбирают овощ, который будет стоить дорого.
У нас в Сибири сейчас по 400 огурцы. В прошлом году они столько не стоили.
Видимо каждый год крутят барабан и выбирают овощ, который будет стоить дорого.
У нас в Сибири сейчас по 400 огурцы. В прошлом году они столько не стоили.
Anonymous
Да, подорожали, блин!(
Anonymous
Даже не заметила этого.
Блин, начиталась про выращивание оных на подоконнике, ща оденусь и пойду грунт и семена покупать))
как раз размышляла на тему скуки и что надо бы хобби завести. Склонялась к йоге, как раз рядом студия открылась, а тут вононоче)) огурцы выращивать на подоконнике намного интереснее:party2
как раз размышляла на тему скуки и что надо бы хобби завести. Склонялась к йоге, как раз рядом студия открылась, а тут вононоче)) огурцы выращивать на подоконнике намного интереснее:party2
С утра в Ашане по 178 или 177 по акции, самые дорогие по 290. В Магните 240. Подмосковье.
Anonymous
Имбирный заговор, лимонный заговор ,потом был капустный , потом морковный ,теперь огуречный. Победите всех в этой овощной войне - посадите свой огород !
Anonymous
Да уж, цены на маринованные огорцы, прям зашкаливают. Думаю, барыги, просчитали, что можно их и подороже продавать.
Придется теперь жрать эти огурцы, хоть и невкусно. Купишь , а они через пару дней никакущие, выбрасывать приходилось. Теперь ни-ни
Anonymous
аниматор, парники работают с учетом холодов даже у нас. февраль-март - самые дорогие овощи ВЕЗДЕ. у нас, конечно, в районе 180 руб/кг
Возмущайся дальше, или разбей парник у себя на хрущбалконе.
Возмущайся дальше, или разбей парник у себя на хрущбалконе.
200 руб к нас за кг, посмотрела специально
я их не люблю и не покупаю
я их не люблю и не покупаю
Anonymous
магнит 199 и 269 огурцы, автор вы откуда
Anonymous
все сильно подорожало, не только огурцы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения