244
Anonymous
Все остальное
18.02.23 13:41

Зачем мне делает нервы?

У сына, 17 лет, 1 курс вуза, красивые удлиненные волосы, примерно по " начало шеи". Уже который день говорит, что подстрижется "под машинку", сейчас сказал, что оставит 1-2 см. Как это бесит! Ему будет некрасиво: уши немного оттопыренные, лицо худое, на лбу прыщики! А с волосами ему красиво, они немного вьются, густые. А так Будет выглядеть как последний урод. Показал мне фото, ну просто тифозников так брили, еще вот зэков так бреют примерно.
Как отговорить-то? Ну, что за ерунда!! Почему не сделать обычную стрижку, зачем под машинку? Зачем себя уродовать-то?(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына, 17 лет, 1 курс вуза, красивые удлиненные волосы, примерно по " начало шеи". Уже который день говорит, что подстрижется "под машинку", сейчас сказал, что оставит 1-2 см. Как это бесит! Ему будет некрасиво: уши немного оттопыренные, лицо худое, на лбу прыщики! А с волосами ему красиво, они немного вьются, густые. А так Будет выглядеть как последний урод. Показал мне фото, ну просто тифозников так брили, еще вот зэков так бреют примерно.
Как отговорить-то? Ну, что за ерунда!! Почему не сделать обычную стрижку, зачем под машинку? Зачем себя уродовать-то?(((
Anonymous
опять вы? отыпитесь уже от сыначки
Anonymous
Потролльие вы его, на 23 февраля подарите ему машинку для стрижки
Anonymous
Это проблема???
Мой в 17 сбрил как раз прическу викинга, а ему хорошо было, блондин, густые волосы, голубые глаза.. Сбрил налысо. Месяц-два был лысым, теперь опять отросли. Считаю, это его дело
Прыщики лечите, вы как мать можете и должны в этом участвовать. А стрижка сегодня такая, завтра другая, волосы растут быстро. Мне нравится, как сейчас парни стригутся в барбершопах, идет почти всем.
Люди, вы серьезно? Те, кто пишет, что попытались бы отговорить, объяснили, что это будет некрасиво? Парню 17 лет лет и он хочет отрезать волосы! Не зубы же вырывает.
Когда еще экспериментировать. К тому же он в институте уже учится, не в школе. И хочет всего лишь подстричься коротко
Он еще и покраситься может захотеть )))))
Волосы не зубы - отрастут.
Я бы еще понимал, если бы истерику демонстрировала мама девочки с косой до жоппы, желающей постричься на голо.
Подобную истерику мамы мальчика мне не понять никогда.
Вам больше нечем заморочиться? Настолько хорошо живете?
Anonymous
Забейте). Потом придет к другому образу, не переживайте.
Мой тоже делал мне нервы. Но потихоньку приходит к тому, что хочу я)).

А так, у моего,шикарные густые волосы, просто на зависть, у дочки половина его волос.. но стрижка кроп ..вид дурацкий, конечно, на мой взгляд.
Через месяц уже обрастает, через год будет лохмат) мой вот недавно покрасился в блондина, а чуб черный) выпросил деньги на ДР. Я выдохнула, ТК одна две стрижки и все пройдет.
Anonymous
Мои дети самые красивые с любыми стрижками или вообще без них. И они об этом знают.

Отвалите от ребёнка. Займитесь собой.
Мама, вы слишком закомплексованы. Повышайте свою самооценку и не живите чужими ожиданиями "че люди скажут".
Anonymous
Моя подружка в 17 побрилась на лысо, а тут парень.
Пострижется и ладно, через пару месяцев обрастет. В чем трагедия? Уж в 17 лет можно самому решать как выглядеть, без оглядок на маму.
Anonymous
Настройтесь просто пережить это. Всего несколько месяцев. И он сам увидит , поймёт или услышит от сверстников, что ему не идёт.
Моя дочь- натуральная блондинка с длинными красивыми волосами в свои 17 подстриглась под мальчика и выкрасилась в розовый цвет...
Увидев её,я сползла по стене .. плакала, конечно.. казалось бы, всего то волосы. Но это изменило настолько её,превратилась из феи в какого то мальчиша-плохиша..
Ну что.. Видимо за эти несколько месяцев и сама поняла, что наделала,и, думаю только ленивый не сказал , что это её не украсило.Все их эти взросления вкупе с протестами, нужно как то пережить просто.
С тех пор дочь дорожит своими волосами))) и более не делает глупости. ))))
Мне удивительно одно. Почему многие взрослые не знают о том, что могут выбирать свою реакцию на подобные незначительные события? Неужели не очевидно,что это не он вам делает нервы, а вы их делаете сами себе. Но это исключительно ваш личный выбор!
меня такое не волнует вообще, сын есть ему 19л, считаю что он сам имеет право распоряжаться своей внешностью, но высказать свое мнение я имею право
А зачем вам"лохматый" парень?
Anonymous
"Бабы - дуры"@
Anonymous
Мой сын иногда бреет голову налысо. А потом отращивает какую-то стрижку, носит, и снова бреется. Ещё, бывает, на лице что-то отращивает: то с щетиной ходит, то с баками, то какую-то бороду Генриха, то ещё что-то невробразимое.18 лет, первый курс. Но это же мой сын! Он в любом виде для меня красавчик! Здоровый, спортивный, умный, красивый, ухоженный. Нет ничего, что может его уродовать))
Anonymous другой
Будет выглядеть " как урод"?:scared2 Это вы о своем сыне так выражаетесь из-за стрижки, которую хочет сделать? Слов нет...:sick2
Сочувствую вашему сыну, от души. Не потому что стрижка, а потому что мать невротичка.
Anonymous
Автор, перечитала ваше сообщение - речь о стрижке 1-2 см, а не мм? Это же прекрасно. Дайте сыну денег на мужской салон, его постригут так, что вам понравится намного больше, чем сейчас)) Тем более, волосы густые.
думаю, что автор тут аниматорствует.
но если по теме - моя дочь тоже в свое время то одно грозилась с волосами сделать, то другое. на все это я спокойно отвечала - делай, конечно. не понравится- отрастут. не зубы же.
и дразнила она нас только потому, что как-то подстриглась и папа не оценил - сказал, что с длинными было лучше и жаль обрезанных волос.
сын ходит с длинными волосами, которые ему не идут по моему мнению. пусть ходит. хорошо хоть недавно начал расчесываться сам. а то все я за ним ходила, колтуны его разбирала. иначе совершенно бомжатский вид был.
Тоже щетаю, что тема анимационная.
Но если по теме - моя дочь в 17 лет попросила постричь ее (я умею стричь): были золотые волнистые волосы до талии, стало каре выше плеч с выбритым затылком, а также окрашивание в жуткий фиолет, который ей не идёт. Но... не дрогнувшей рукой я состригла прекрасные локоны и залила золото чернилами. Пусть в 17, пусть это будет. В тот период это было далеко не самой большой проблемой в становлении дочери как самостоятельной личности.
Сейчас, почти полтора года спустя, дочь снова отращивает свое золото, не красит волосы. Попустило :)
Я б сама машинкой бы прошлась, чтоб не тратиться на парикмахера :-)
Мамань, а девушка есть у него?
Anonymous
Да ладно, а мой сын покрасился в чёрный цвет) Свои совершенно прекрасные густые вьющиеся русые волосы покрасил в цвет ворона) Я такая пришла, о, прекрасно) Но не совсем твой оттенок) Еще угрожает тату- но тут я сказала, только со мной, только красивое выберем. А что делать?
Anonymous
(заинтересованно)
и это всё те же люди, которые в топе про дрескодище бились в истерике "мне не идёт каре" и ни за какие деньги не соглашусь себя уродовать?
Anonymous
Не понравится, отрастит снова. У меня аналогичная ситуация - сыну идет средняя длина, а жена его - под машинку 🙈, но это вынужденная мера - сильно потеет 🤷‍♀️, если спортом занимается, или что то делает .
Русский язык не родной у Вас?
Anonymous
Ну пусть разок подстрижется. Окружение ему скажет, как ему «идёт». Потом не повторится. Мой так летом подстригся).
Anonymous
А мой вообще заявил, что хочет покраситься в платиновый блонд. Пусть красится, кто в молодости не экспериментировал с внешностью🤷‍♀️
Волосы не ноги-отрастут, нервничать тут не из за чего. Хочет, пусть бреется, взрослый человек, может он девушку эпатировать решил или одногруппников, да ради бога
Ну, что... настояла на прическе шторы , так она вроде называется. Сделал. На следующий день у него истерика буквально: мне не нравится, не хочу. Думала, психушку вызывать. Это разве нормально?
В субботу универе был, никто даже не заметил , что лохмы подстриг. И сразу после пар пошел и подстригся под машинку, волосы, наверное , 1 см. выглядит как зэк, да еще и с такой стрижкой сатл похож на ребенка лет 14.
Вот такие дела
Автор
С 14 лет сын на своей голове делал что хотел. Даже в голову бы не пришло что-то запрещать. Конечно по результату могла высказать свое мнение, не более
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения