286
Anonymous
Все остальное
19.02.23 14:19

Мама и папа без во

Мама и папа без во, без способностей, техникум и тянут обычную работу, вроде бумажки перекладывать, руки из одного места и тд. Какие перспективы у такого ребёнка? Есть ли шанс у ребёнка добиться хоть чего-то большего? Способностей выраженных тоже нет, с учебой трудности в понимании, помочь некому и не на что :mda
Как бы вы такую ситуацию оценили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама и папа без во, без способностей, техникум и тянут обычную работу, вроде бумажки перекладывать, руки из одного места и тд. Какие перспективы у такого ребёнка? Есть ли шанс у ребёнка добиться хоть чего-то большего? Способностей выраженных тоже нет, с учебой трудности в понимании, помочь некому и не на что :mda
Как бы вы такую ситуацию оценили?
Anonymous
Я бы разделила: без в/о и без способностей - это разные вещи.
Например, у моих бабушек и дедушек не было возможности учится (желание и способности были). У их старших детей с в/о порядок, а младшие не захотели.
Если ребенок не тянет - глупо пытаться получить в/о любой ценой.
Anonymous
Я няня. Без ВО. Воспитывала сына одна. Закончил 9 класс с 4 тройками. После колледжа пошёл в универ. Сейчас один из лучших студентов. Готовится в магистратуру за границу.
Anonymous
Без шансов не бывает почти, но вероятность разная. Есть пример родственника, жили в коммуналке, парень к концу школы заинтересовался химией, без репов поступил в вуз, закончил аспирантуру.
Anonymous
Мои бабки-дедки все с церковно-приходской в прямом смысл слова. А их дети, и внуки с во.
Anonymous
Велика вероятность, что она тоже так и будет, средненько но стабильно. А , может, она замуж за умного выйдет?Красивая девица-то?
Anonymous
Сколько угодно таких случаев знаю..
Главное еще в детском саду ребенку сказать - вот тут будет твоя школа, потом институт, какой захочешь..., и все.. Установка - самое важное в жизни. Главное - потом не тюкать ребенка этой установкой при каждом случае, а- то скажет 'а не пойти ли вам?..' Но на подкорке у него уже все записано, что мама говорила. :):)
Не имеет значения есть ли у папы и мамы во. У моих дедушек и бабушек не было во. С одной стороны окончили техникум. У родителей уже во, у нас с братом тоже во, получше чуть-чуть, чем у родителей.
Нужно упереться, дать ребенку образование, если считаете, что нужно и оно поможет. Я, думаю, что нужно.
Взять вуз попроще, в регионе можно посмотреть и поступать. Готовиться, брать репетиторов.
Anonymous
Не знаю, как в наше время, но... Моя бабушка была практически безграмотной деревенской женщиной, дед со средним образованием. У низ 3 детей: мой отец, тетя и дядя. Все трое с ВО, папа и дядя - инженеры, ЭВМ, тетя - английский язык. Умнейшие люди все. Но это было в 50- 60е годы.
Anonymous
Я знаю семью с папой-алкашом и мамой,которая даже техникум не осилила, а их дочь сама в московский вуз поступила , успешно закончила, работает и прекрасно зарабатывает. От ребенка все зависит. В этой семье ещё двое, один помер уже, в тюрьме сидел итп, второй середнячок , на заводе работает, благополучный, но не "звезда", а вот дочь "выстрелила".
Anonymous
Папу воспитывала неграмотная бабушка в деревне.
Выбился в люди, во, много достиг..
Естественно, никто с ним не сидел за уроками до 11 класса, как сейчас модно)
Anonymous
Бред какой-то. Мои родители без ВО, училище и техникум. Это не помешала нам с братом получить ВО, я два института закончила.
Раньше за ВО не гонялись так как сейчас.
Anonymous
Мы с во с мужем, а младший сын без мотивации, учиться лень, говорит, а зачем мне это все, я может на стройку пойду работать, мне денег много не надо. В эмоционально-волевой сфере не созрел. Муж говорит, опомнится, только поздно это будет. Вот 10 класс, а учеба ближе к 4, так себе. Вообще не знает, кем быть. Я уже измучилась переживать все это. От репов отказался. Способности средние есть, при желании вуз средний потянул бы, но не хочет, пока. Так что во родителей у нас не помогло.
Anonymous
Я сейчас наблюдаю такую семью. Оба без образования, без кругозора, за границей никогда не бывали (для меня это тоже триггер определенный. ну хоть из любопытства), на самолетах летать боятся ну и тд по кругу.
Ребенок не способный к обучению, но влюбчивый (девочка, мальчики прям пунктик у нее). Помочь ничем не могут со 2 класса, не понимаю сами ничего (да, да, и так бывает).
Ну скорее всего девочка как и ее мама с трудом закончит школу, в 18 родит и далее по кругу.
И да, мама девочки переживает, папа считает что девочке всё это не надо, типа замуж выйдет. При этом мама ещё и в своем преклонном возрасте обвиняет свою маму, что в нее не вложилась и не дала образования.
И главное сама девочка ненавидит школу, учебу и думать и вникать не хочет ни во что. Максимум списать. При этом почерк красивый и стих способна выучить наизусть (есть такие, кто и выучить не способны, таких точно знаю).
Пример: Бабушки и дедушки - бабушка одна профессор, дед генерал, другие руководители в больших компаниях. Мама и папа - у каждого по два ВО, папа руководитель очень большого холдинга, мама тоже руководитель. Дочка - закончила с маминой и бабушкиной протекцией один из ведущих вузов страны,мама диплом писала. Сидит дома дура дурой, ничего не хочет, ничего не надо. Родители содержат.
Anonymous
мне думается, не совсем правильно сравнивать времена бабушек и сейчас. тогда двигались по партийной линии все желающие. и образование у них появлялось и должности, было бы желание... А сейчас у депутатов и свои дети есть.
У меня родители без ВО, работяги, выросшие в деревне. Я - кандидат искусствоведения. Брат тоже получил ВО, занимает неплохую должность в Росатоме.
Никакой закономерности не вижу.
Знаю и обратные примеры.)
Anonymous
"Способностей выраженных нет, с учебой трудности в понимании" - о каком ВО может идти речь?
Anonymous
Есть конечно. У меня родители тоже без высшего образования, а папа даже без среднего. У меня высшее образование.
Сейчас ВО любой купить может
Anonymous
Все от ребенка зависит. Эволюция то не стоит на месте, иначе у нас у всех было бы по 4 класса до сих пор.
Anonymous
Зависит и от родителей (насколько они вложат в голову необходимость во) и от ребенка (насколько он родителей услышит и сам приложит усилия). Мои бабы/деды с обеих сторон без во, из их детей (общим числом 10) только 1 ребенок с техникумом, остальные все с во.
мои бабушка и дедушка с во, из провинции по работе переехали в Москву, должности в министерствах, персональные пенсионеры и т.д.
их сын - подростковый бунт - пту - всю жизнь рабочая специальность, командировки в адовы дырищи - примерно к 40 годам, а то и раньше уникальный (да, это теперь евский мем, тем не менее :)) специалист в своей области.
а, жену вывез из деревни без никакого образования))
у меня никаких проблем с учёбой, сразу ориентировали на во, я его получила, дальше всё... средненько.
брат учился гораздо слабее, когда решил идти в колледж, никто не отговаривал, там увлёкся, получил во по специальности, сейчас очень успешен
Ей надо построить четкий план в голове. Например, решение сдавать инфу - вполне реальное. По ней не так сложно подготовиться. Курсы купите прямо сейчас на месяц, например Школково, пусть посмотрит какие там вебинары откроются. За 1,5 года реально на высокий балл подготовиться. Но на инженерные специальности со след. года еще нужна физика обязательно. На ИТ - пока неизвестно, возможно тоже физику добавят.
Anonymous
У бабушек-дедушек моих 1-4 класса образования. Один дед даже читал по слогам до самой старости. Одна из бабушек не могла писать, даже расписывалась одной буквой Ш, первая буква фамилии. У родителей училище и техникум. У нас с сестрой ВО. Я так вообще поступила в свое время на самую престижную в те годы специальность Финансы и кредит. Конкурс был 18 чел на место, 90% шли по блату (1995 год, регион). Никаких репетиторов у нас разумеется не было, школа дворовая, на промышленной окраине города. Половина одноклассников уже отсидели или умерли от передоза/перепоя.
Anonymous
Скажу непопулярную вещь: ВО в первом поколении сильно отличается от ВО у человека, где это поколениями было нормой, даже если сам человек - бьющий баклуши небокоптитель.
Anonymous
У наших с мужем родителей нет ВО (хотя у отчима мужа есть)
Народ, опомнитесь. Раздача высшего каждому третьему - неправильная политика! Высшее должны получать достойные, причем выбраковка по успеваемости должна идти после каждого семестра - тогда наше высшее будет иметь вес. А когда каждому неучу корочки выдают - тогда и отношение к нашему образованию соответствующее.
Anonymous
Не вижу почти никакой закономерности. Очень слабая, но все -таки тенденция - родители без ВО = дети без ВО. Наоборот, редкость.
Даже на примере нашей семьи.
Бабадеды все без ВО, родители оба с образованием, более того, достигли немалого успеха в научной работе.
Мамины сестры обе без образования, дети старшей - еле-еле 8 классов окончили, ничего в жизни не добились. Дети младшей - с образованием, и дальше тоже, все хорошо.
Мы с сестрой, я с двумя высшими, она с колледжем, не работает.
Подруги примерно такие же.
Anonymous
У меня была ученица, отец сбежал, мама- инвалид с огорода жила, старшая сестра в 16 родила, еще младшая там сестра, колодец, печка... Она 3км шла пешком до станции, чтобы ехать на пoезде в гимназию в городе, вставала в 5, зимой в темноте по сугробам. И обратно вечером в темноте. Мать в окно учебники кидала "иди грядки полоть, дармоедка!" Доучилась, поступила, работает, учится, на отца в суд подала, алименты присудила и долг по алиментам, на них младшую сестру в город забрала, учит- содержит.
Anonymous
Все решают только связи не шависимо от образования. Вот и подумайте что .
Anonymous
Мои родители обычные работяги с завода. Я после школы получила рабочую специальность-портной и закройщик. Проработав поняла, что это совсем не мое. Пошла учиться на заочку.. И понеслось.. Все возможно в этой жизни если захотеть.
От ребёнка зависит.
Ничего невозможного нет.

А вот чтобы родители без высшего образования бумажки перекладывали (читай сидели в кабинетах), вот в этом сильно сомневаюсь.
Без в/о это маляр-штукатур, каменщик и тп и тд, любая рабочая руками (не головой и мозгом) специальность, и много труда на свежем воздухе.
Есть у меня знакомая, сама стремилась и получила высшее образование в 30 лет. Училась в школе на слабую троечку. Мама её работала в обувной мастерской, с историей не очень там была семья.
Молодец она, человек очень хороший, невзирая на, так сказать.

Если совсем без стремлений ребёнок, рабочую специальность освоит. Каблуху кое как закончит и нехитрую но тяжёлую физически работу будет выполнять.

Обычно так.
Anonymous
На Еве есть дамы без высшего образования?
Anonymous
Все зависит от желания девочки.
Мои родители - оба без ВО, папа еще и приложится к бутылке любил. Мама из деревни, в школу за 5 км пешком ходила… сельскую. Перебралась в Подмосковье в юности, там и я родилась.
Конечно, никаких репетиторов, обычная подмосковная школа у меня.
Черчение, кстати, на отлично было - первые места на городских олимпиадах. Училась на 4-5, но был период переходного возраста где 3-ки натягивали с трудом. К 10 классу что-то щелкнуло и начала заниматься много самостоятельно (математика, физика).
Итог: Бауманка факультет Информационных технологий, потом ГУУ финансовый менеджмент.
Все у меня нормально - работа, удачное замужество, дети, квартиры, машины, Мальдивы.
Anonymous
Шансы есть всегда. Другой вопрос каков процент вероятности. Он , однозначно, ниже, чем у родителей с во. :)
Anonymous
Если родители будут оплачивать развитие, следить за своей и ребёнка дисциплиной, то всё будет хорошо.
У меня такие исходные данные были и почти у всех моих родственников. Правда, я хорошо училась и легко все шло, серебрянная медаль (другие родсвенники учились хуже, хорошисты скорее). Закончила региональный ин.яз., уехала и живу 20 лет заграницей, тут получила местное образование. А так мои родственники врачи, учителя (одна директор школы, другая завуч), военный, несколько инженеров (не работали по профессии), бухгалтер. Так же есть у нас медсестры, водитель и на нефтегазе кем то там рабочим работает, точно не знаю. Так же есть 3 бизнесмена.
Anonymous
Не понимаю, какая связь между во родителей и учебой ребёнка. У меня отец был рабочим, мама - техникум. Я всегда была отличницей, поступила из самого глубинного городка в сложный московский вуз, потом ещё пару высших пришлось осилить, времена такие выпали. От ребёнка все зависит, от мозгов и характера. Если родители помогают, вообще лафа, возможностей больше. Если нет - рассчитывай на себя, тоже неплохо, в трудностях рождается сильная натура, пробивные качества, вера в себя. Так что ваше образование не играет сколько-нибудь важной роли, определяющим является характер человека. А это в большой степени заложено изначально, гены сложились удачно)) Сейчас полно всевозможных интернет-ресурсов, никакие репетиторы не нужны, садись и готовься к ЕГЭ сам. Было бы желание.
A
Мы с мужем без во. Его родители без во, мои со слабым во и рядовыми должностями в нии.
Дети оба с плохими способностями и памятью.
Оба хотели во. Оплачиваем обоим слабенькие вузы. Учится стараются, но дается тяжело. Старшая подрабатывает зиц-председателем в иностранной фирме, если выпадают какие-то сложные задачи, подключает к выполнению своего бой-френда.
Династия
А почему нет? Есть вузы где небольшие проходные баллы. Тимирязевка, например.
Насколько я понимаю, ребёнок учится нормально, старается. И девочка - вопрос об армии е стоит, на крайняк можно через год пересдать ЕГЭ.
Мой отец 1935 гр из семьи без образования, 4 класса, и то, может и неполных, с деревни, в вуз пришёл босиком, нищета полная, подарила вахтерша галоши, поступил и закончил технический сложный вуз ч одной 4 , истории КПСС, там дело принципа было, 2 брата 7 классов кое-как и шоферили

Единственный из свой большой родни вышел в люди
Моя племяшка такая, мама/папа из ПТУ, а у дочки выстрелило, училась на отлично и поступила в Бауманку на бюджет и уже закончила, сейчас в МИТ доучивается. Я даже слегка подозреваю, что папа ей неродной и знаю биологического - профессор, доктор наук сейчас, бывший и очень временный поклонник ее мамы тридцатилетней давности.
Anonymous
А почему нет то? Полно примеров вокруг. Вообще среди наших родителей очень много без ВО. То поколение пережило нелегкую жизнь, многим надо было идти на работу и зарабатывать. Но дети их, мои ровесники все с ВО.
Anonymous
Уважаемый Автор, оглянись назад. В нашей стране буквально 100 лет назад население было практически неграмотное.
А всего через несколько десятков лет потомки этого неграмотного населения научились получать высшее образование, окультурились, живут в коммунальном раю и выращивают картошку только в качестве хобби.
У 90% здесь россиян бабушки и дедушки закончили семилетку и ПТУ.
Второй момент - Вы заблуждаетесь, считая ВО гарантией высокого заработка. Это совсем невзамосвязано. Интересно, есть ли статистика на этот счёт? Было бы интересно посмотреть.
Потому что вокруг меня полно людей без ВО, которые зарабатывают очень неплохие деньги. В то же время с ВО кем только не работают.
Мне кажется, не стоит дёргать детей, пусть сами принимают решения и двигаются туда, где им интересно и что им близко. Самые счастливые люди - это те, кто занимается любимым делом.
У моего мужа такая ситуация. Оба родителя рабочие без образования. Мама на мясокомбинате работала всю жизнь, папа рабочий в сварочном цехе на металлургическом заводе. Сын в школе двоечник-троечник был. Мама костьми легла, но заставила его поступить на механический факультет в Пищевом институте(дважды чуть не вылетел, мама ходила платила за него), а потом устроила на свой же мясокомбинат механиком. До 28 лет он просто ходил на работу, а потом у него родился первый ребенок и его как подменили, попер в гору, строить карьеру. Достроился до главного инженера на своем мясокомбинате, открыл параллельно в другом регионе свой небольшой мясной цех, потом еще в одном. Все отлично у нас.
Anonymous
Мои родители без во. Мама старшая дочь в семье, детей было трое, дед умер рано, работал на стройке, бабушка работала на заводе, рано вышла на пенсию по здоровью, мама помогала поднимать младших, не до учебы было. Вышла замуж за моего отца, они ровня- мама воспитатель в детсаду, папа водитель. Я получила во. Родители очень старались, чтоб я училась. Мамины младшие сестры и их мужья с во. Их дети, мои двоюродные брать и сестра - без во. У одного брата техникум, у другого просто среднее (10 классов), сестра - техникум. А вот по деньгам... Мое во мне больших доходов не приносит. Один брат занимается строительством и ремонтом. Не бедствует. Второй имеет небольшую компанию по перевозкам. В шоколаде. Сестра тоже ИП, шьет детское постельное белье, небольшой цех с 10 или чуть более сотрудниками. Живет очень неплохо. Способности примерно одинаковые у всех четверых, как и исходные возможности. Все в возрасте от 45 до 55 лет. Пока я училась, они работали и развивали свое дело. Результат- я при зарплате 50-55 тыс., у них гораздо больше. Я на работу хожу через силу и жду пенсию через 3 года, они занимаются тем, что им нравится и зарабатывают на безбедную жизнь.
Anonymous
Моя двоюродная сестра.
Мама у нее мед.сестра, папа водитель. Всю жизнь прожили в деревне. Она закончила библиотечный техникум и работала потом в библиотеке, когда они с мужем переехали в обл.центр. Библиотека была юридического факультета универа. Она там всех профессоров и студентов знала. Короче, они ее уговорили подать на заочку к ним. Типа все равно сидишь с книгами весь день, так сиди с пользой для себя.
В общем, закончила она юридический, они потом в Москву переехали. Работает юристом в хорошей фирме уже много лет.
Anonymous
У меня подруга (правда мы в Европе) тоже черчение любила. И пошла по этому направлению, планы чертить.
Я вот не знаю, как у нее профессия называется, она сейчас работает на Audi и планирует им всякие цеха и разные мастерские. Технолог что ли? Очень хорошо зарабатывает и они на расхват там... И ей очень нравится. Может Вам в этом направлении работать? Черчение и математика, точнее геометрия.
Anonymous
Ну вот я, например. Мама техникум - бухгалтер, папа - ПТУ слесарь.
У меня 2 ВО, карьера, деньги.
Но родители не смогли учиться дальше, потому что так сложилась жизнь, что нужно было скорее пойти работать. Сироты. Некому было помочь, направить.
Но с интеллектом там все отлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения