137
Люди опускают
У меня девочка-подросток. Внешне копия я в юности- очень сильно худая, особенно руки. И конечно любят ей, как и мне раньше, говорить про эту худобу. Начиная от одноклассников (не подруг) и заканчивая учителями (хотя учится хорошо и хлопот им не доставляет).
Ну вот и что нам таким нестандартным нужно не жить? Или жить и слушать эти насмешки, чувствствуя себя уродками? Набрать вес мне самой удалось только ближе к 40 и то я не толстая.
Я вот не знаю как поддержать свою девочку, чтобы она не обрастала комплексами и шла с высоко поднятой головой несмотря на эти гадкие реплики. До кучи к этим словечкам она видит, что мальчики симпатизируют другим девочкам, а ей никто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня девочка-подросток. Внешне копия я в юности- очень сильно худая, особенно руки. И конечно любят ей, как и мне раньше, говорить про эту худобу. Начиная от одноклассников (не подруг) и заканчивая учителями (хотя учится хорошо и хлопот им не доставляет).
Ну вот и что нам таким нестандартным нужно не жить? Или жить и слушать эти насмешки, чувствствуя себя уродками? Набрать вес мне самой удалось только ближе к 40 и то я не толстая.
Я вот не знаю как поддержать свою девочку, чтобы она не обрастала комплексами и шла с высоко поднятой головой несмотря на эти гадкие реплики. До кучи к этим словечкам она видит, что мальчики симпатизируют другим девочкам, а ей никто.
Anonymous
Такие девочки в школе страдают, а после 25 - самые красивые. Если ее это беспокоит, пусть идет в спортзал и качает мышцы с тренером в нужных местах. Через 2 года будет супер.
Anonymous
Это в голове, дочь лет с 13 вес 40-42, 162 , худая, конечно, но анорексично не смотрится, никто никогда не то что не опускал, не сказано было ни разу в каком-то не том тоне, она красивая, поклонники табуном, очень уверенная в себе, всё же в этом дело
Смотрю на неё, завидую, я всегда закомплексованная была, зашоренная, она совсем другая, прямо небо и земля, и это прекрасно
Смотрю на неё, завидую, я всегда закомплексованная была, зашоренная, она совсем другая, прямо небо и земля, и это прекрасно
В таком возрасте большинство худые
Anonymous
Скажу вам на своем примере: мне родители всегда говорили что я очень красивая. И никто, совершенно никто не смог потом покол*мат* мою уверенность в этом.
Чего и вам желаю.
Чего и вам желаю.
ну пусть поет "я узкий")) чтож поделаешь. только через юмор можно преодолеть любые нападки.
Anonymous
ооо как знакомо) всем не давали покоя мои тощие ноги и руки... всем, включая бабок на лавке у подъезда
а в институте мне признался один одногруппник, что они всем потоком специально ходили на физ-ру смотреть на самые стройные ноги курса :)
ваша задача, а лучше отцу девочки, убедить ее , что она самая красивая! как отрезал!
а в институте мне признался один одногруппник, что они всем потоком специально ходили на физ-ру смотреть на самые стройные ноги курса :)
ваша задача, а лучше отцу девочки, убедить ее , что она самая красивая! как отрезал!
Anonymous
Так вроде наоборот сейчас культ худых. На моделей пусть посмотрит. Она ростом высокая? Толстой быть хуже.
Anonymous
у детей и у подростков самый позитивно-активный считается самым лучшим в своей группе, на внешность внимание не обращают
Люди ВСЕГДА найдут, к чему примотаться. Не толщина оппы - так размер носа, форма ушей, стиль одежды и т.п.
Единственный способ - воспитывать независимость от чужого мнения.
Единственный способ - воспитывать независимость от чужого мнения.
хм... сын такой (астеник, при росте 187 весит 50 кг сейчас), и ни разу, нигде и никто не прошелся по его худобе, ни в саду, ни в школе, ни в вузе вот сейчас :mda комплексов на эту тему нет
Anonymous
Как можно тему ТАК назвать?
Вы сами себя и дочь унижаете.
Вы сами себя и дочь унижаете.
Anonymous
отдать в школу моделей
там ей мозг на место поставят и научат себя ценить
там ей мозг на место поставят и научат себя ценить
Я была толстой и хромала. Никто не опускал, все дружили. Что-то не так с характером вашей дочери, поэтому дразнят за первое заметное, а ведь дело гораздо глубже.
А вот к учителю пришла бы и вломила люлей, вплоть до увольнения
А вот к учителю пришла бы и вломила люлей, вплоть до увольнения
Anonymous
Какая-то странная ситуация. Я весила 33 кг в 10 классе. Но я была отличница, активистка, комсомолка и т.д. Никогда никто по этому поводу плохого слова не сказал. Мальчики звали дюймовочка. Никогда не страдала от отсутствия внимания с их стороны. Наоборот "защита и на руках носить". А вообще, были бы кости, мясо нарастет.
Anonymous
Худенькая однозначно лучше, чем толстуха. Может, причина в другом? По-любому, можно превратить любой недостаток в достоинство.
Anonymous
Я понимаю ситуацию, я была очень худой, врачи говорили надо класть в больницу, при этом я была активной и совершенно не вялой. Ела в подростковом возрасте много, но не в коня корм.
Почему-то люди толстым не говорят в лицо - ты жирная, а худым это в порядке вещей. Сейчас у молодежи наоборот эстетика худых. Научите использовать худобу в свою пользу, одевайте красиво, на фотосессию сводите.
А с учителем или с завучем я бы поговорила жестко, что это недопустимо обсуждать внешность ребенка.
Не надо бояться вмешиваться, эти возрастные учителя от указаний начальства быстро хвост поджимают. Только все корректно и без открытого конфликта.
Почему-то люди толстым не говорят в лицо - ты жирная, а худым это в порядке вещей. Сейчас у молодежи наоборот эстетика худых. Научите использовать худобу в свою пользу, одевайте красиво, на фотосессию сводите.
А с учителем или с завучем я бы поговорила жестко, что это недопустимо обсуждать внешность ребенка.
Не надо бояться вмешиваться, эти возрастные учителя от указаний начальства быстро хвост поджимают. Только все корректно и без открытого конфликта.
Anonymous
У меня дочка 16 лет, 169 см, вес 47 кг, в еде себе не отказывает, любит пончики с молоком, а перед сном жор всегда, может тарелку умять, мне на два раза хватит. Чипсы большую упаковку- запросто. Но в течении вообще не вспоминает о еде, если не напомнишь.
Она всегда была такой, рост немного выше нормы, а вес всегда ниже нормы. В детстве проблема была одежду купить, ростовка ее, а все болтается.
Астеник, худые руки, тонкие лодыжки, узкая стопа.
Но что бы кто то смеялся или что то говорил, вообще нет. Красивая, стройная девушка.
Она всегда была такой, рост немного выше нормы, а вес всегда ниже нормы. В детстве проблема была одежду купить, ростовка ее, а все болтается.
Астеник, худые руки, тонкие лодыжки, узкая стопа.
Но что бы кто то смеялся или что то говорил, вообще нет. Красивая, стройная девушка.
Anonymous
Отдайте дочь в какие-то танцы в местном дк с вменяемым руководителем, не заточенным на выигрыши в конкурсах.
У дочери должны измениться повадка, постав головы и положение спины и плечей в пространстве. К человеку с уверенной осанкой уже меньше желания домотаться.
Пусть она придумает каждому, кто цепляет корректный ,но отрезвляющий ответ и невозмутимо парирует все комментарии о ее худобе.
Я в детстве была худая и виктимная. Меня цепляли почем зря.
Дети у меня худющие, но несут худобу с юмором. Если кто и пытается зацепить, то дело кончается миром и дружбой.
Например, у меня сын 196 см, 60 кг, ноль мыщц и любитель путешествовать по депрессивным городам России. Все "предъявы" со стороны местных атлетов умеет обращать в интересное общение.
У дочери должны измениться повадка, постав головы и положение спины и плечей в пространстве. К человеку с уверенной осанкой уже меньше желания домотаться.
Пусть она придумает каждому, кто цепляет корректный ,но отрезвляющий ответ и невозмутимо парирует все комментарии о ее худобе.
Я в детстве была худая и виктимная. Меня цепляли почем зря.
Дети у меня худющие, но несут худобу с юмором. Если кто и пытается зацепить, то дело кончается миром и дружбой.
Например, у меня сын 196 см, 60 кг, ноль мыщц и любитель путешествовать по депрессивным городам России. Все "предъявы" со стороны местных атлетов умеет обращать в интересное общение.
Два метра сухостоя
Многие просто не понимают этой проблемы. Я тоже была очень худой в юности, хотя была хорошо сложена, после художественной гимнастики была хорошая фигура, и совсем не уродина. Но вот эти замечания: Почему ты такая худая? Ты, что совсем ничего не ешь? Как тебя ветром не сдувает? Раздражало невыносимо. В институте тоже было, причем как-то вдруг вот кто-то возьмет и скажет, и это даже вроде не со зла, а так в шутку. А когда я в ответ говорила, что с вашей комплекцией, конечно, можно на снегу спать, или что же вы такое едите, что пухнете, как на дрожжах, на меня почему-то сильно обижались. Вашей дочери могу посоветовать, заняться спортом, чтобы выглядеть не скелетом, а поджарой газелью, ну и всегда можно подобрать одежду так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Anonymous
Поддерживать, говорить какая она симпатичная. Приводить примеры тех, кого в детстве обзывали, таких актрис и моделей опой жуй. Ну и хорошо бы, конечно, уметь дать сдачи, но, если человек нежный и воспитанный , ему себя ломать себя будет трудно.
В так хорошо ситуациях помогает в ответ говорить что-то типа "да, да, да, сама переживаю, столько всего ем и никак не получается вес набрать". То есть, такой, незаметный ответный троллинг использовать.
Anonymous
Меня всю жизнь преследуют такие реплики. Невоспитанных полно и они не понимают, что они не тактичны. По мне так выход один - оттачивать острый язык. Можно, конечно, давиться булками (это бесполезно, булок много влезает, а толку мало) или спортом до 7-го пота пытаться исправить фигуру, но лучше отращивать похуизм и тренировать острый язык
Anonymous
Запишите девочку на танцы, там её фигура в плюс будет.
Anonymous
Сходить в школу, поговорить с директором в компании психолога и завуча, а также учителей.
Не нормально делать замечания внешности, ваша дочь не за тем туда ходит. Пусть учат её, а об остальном молчат. Я бы заткнула всех, учителей уж точно!
Не нормально делать замечания внешности, ваша дочь не за тем туда ходит. Пусть учат её, а об остальном молчат. Я бы заткнула всех, учителей уж точно!
Anonymous
Видимо, моей повезло. Выглядит как жертва Освенцима. но я и сама такая была. Взрослые может и говорят, что надо откормиться. Но больше смотрят и восхищаются, завидуют. Она метр 70 уже и прям модель и на лицо очень очень даже. Поклонников отбиться не может. На улице пристают. Так что просто поддержите дочь. Люди любят суваться туда, куда их не просят.
Anonymous
Что-то мне не встречались опускания худеньких
Наоборот, всегда чморили и опускали толстых, будь то мальчик или девочка
Наоборот, всегда чморили и опускали толстых, будь то мальчик или девочка
Мне до сих пор все говорят, какая хууууденькая!. Отвечаю, спасибо и улыбаюсь. Хотя не такая уж и худая, вес на нижней границе ИМТ и мышцы накачала. В школе таких много было в мое время, поэтому не помню ничего плохого.
Anonymous
Ой, напомнили как мне в жк при постановке на учёт по беременности врачиха что-то там заполняла не поднимая головы и такая: вес 48 кг - это что? Болезнь какая-то? Я аж повернулась, говорю нет, всегда так было... да, всю юность была глистов, ела всё подряд, троила планы как нажраться пивными дрожжами, мне казалось, что от этого полнеют. Ни сисек, ни бочков-животиков)) потом, когда дочь кормила - кажется даже сильнее схуднула. Ничего, сейчас в 42 думаю как не жрать, как похудеть) рост 163, вес 63. Это прям предел для меня, и животное блин. Мне б мои не 48, а хотяб 54...
Anonymous
Какой у нее рост? Какой ИМТ? Ест нормально? Забить на всех. Вы мать! И только вы можете сделать дочери прививку любви к себе. Почаще хвалите и восторгайтесь, проведите параллели с известными моделями, найдите общее у дочки и моделей. Посмотрите модель Фрида Аасен, очень худая, но топ. А вообще тонкие руки это очень красиво! Летом топик наденет, волосы распустит, подкрасится и все, красотка готова.
Anonymous
На анорексичек мода прошла что ли?
Все хотели быть бабочками еще недавно, вашей бы завидовать стали
Все хотели быть бабочками еще недавно, вашей бы завидовать стали
Anonymous
У всех в школе были прозвища, это неудивительно. Но похоже, что тут не просто дразнилки, а настоящий буллинг. В таких случаях может помочь школьный психолог, ну и поговорить с школьным руководителем.
Anonymous
Советы от дистрофика в молодости (до 40 лет):
1. Не сутулимся (ну это больше к высоким относится)
2. Подбираем правильную одежду, которая скрывает худобу.
3. Психотерапия (+ худобы): можно есть всё, что не приколочено и в любых размерах (минус этого вылезет после 40, так как если привык не ограничивать себя в еде в течение многих лет, перестроиться невозможно), большинство одноклассниц после 25 уже начнут худеть, ей это не грозит.
4. Учимся правильно позировать на фотографии.
5. Хобби, которое отвлечет от зацикленности на внешности (не совсем конечно, но отвлечет).
6. Заняться танцами и девочка будет красиво двигаться.
1. Не сутулимся (ну это больше к высоким относится)
2. Подбираем правильную одежду, которая скрывает худобу.
3. Психотерапия (+ худобы): можно есть всё, что не приколочено и в любых размерах (минус этого вылезет после 40, так как если привык не ограничивать себя в еде в течение многих лет, перестроиться невозможно), большинство одноклассниц после 25 уже начнут худеть, ей это не грозит.
4. Учимся правильно позировать на фотографии.
5. Хобби, которое отвлечет от зацикленности на внешности (не совсем конечно, но отвлечет).
6. Заняться танцами и девочка будет красиво двигаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения