106
Anonymous
Все остальное
23.02.23 13:44

Готовка

Уже больше года совершенно не готовлю дома. Питаемся исключительно заказной едой и ходим в кафе. Домашняя еда не кажется уже такой вкусной, по сравнению с заказной. Есть еще такие как мы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже больше года совершенно не готовлю дома. Питаемся исключительно заказной едой и ходим в кафе. Домашняя еда не кажется уже такой вкусной, по сравнению с заказной. Есть еще такие как мы?
Anonymous
Да, мы такие. Дома готовим крайне редко.
Не надоело, очень удобно.
Anonymous1
Я раньше. А как вышла замуж ресторанная еда стала казаться однотипной и безвкусной, за редким исключением. Очень хочется готовить и есть дома.
Мы тут на вьетнамский стрит фуд подсели - это вкусно, да. Но и его хотим научиться готовить дома.
У нас это что-то вроде совместного милого хобби.
Есть, уж сто раз писала. Не готовим уже лет 10 дома, а вот последние 7 лет практически ничего.
Anonymous
Последний месяц вынуждены заказывать или разогревать замороженное - кухню ремонтируем. И я и муж уже мечтаем готовить.
Anonymous
я в поездках наедаюсь казенной едой по уши. Сама готовлю не бог весть как, но почему-то начинает тянуть именно к своей еде. Кафешная-заказная кажется слишком тяжелой и порции не такие как надо и вообще...
Anonymous
Ну если по ресторанам и кафе обед и ужин, даже вдвоём, тысяч 5 в день хотя бы, итого, 150 , ну может пиццы и шаурмы жуёте, тогда выгодно,
Готовлю дома, редко едим вне дома, невкусно в большинстве своём, дома вкуснее,
Кто и какими ручищами там готовит. Вы на глисты хоть проверяетесь?
Anonymous
Мы такие. Домашняя еда вкусная, но стало сильно лень:) Заказываем, чтоб было не менее вкусное.
Anonymous
А как ваш вес? Меня сразу разносит на ресторанной еде на постоянной основе. Ношу с собой еду из дома на обед поэтому.
Anonymous
Ну кто вам будет заказную еду жарить на авокдном масле, а салат заправлять оливковым? Я уж не говорю про органические продукты и выпечку не на пальмовом масле.
Anonymous
Для меня готовка - это релакс. Главное, чтобы я не была уставшей. Ну, то есть, после работы я готовлю что-то совершенно простое. А вот на выходных могу оторваться.
Супы обожаю готовить. Я их не варю. Я их творю! Это как колдовство. Особенно последняя часть - окончательное доведение до вкуса. Сегодня наколдовала рассольник. Вроде просто, как пареная репа... Ан, нет... И еще затушила курятину в сметанном соусе, но соус модернизировала. Ничего не створожилось, не расслоилось... Вышла сливочная прелесть.

Готовка расслабляет и успокаивает нервы. Это же творчество в чистом виде.
Ну, при условии, что вы это не обязаны делать трижды в день каждый день )))
Значит вы не счастливы :)).
Я когда счастливая, то хочу что-то эдакое, энергии много, и готовлю очень очень вкусно. Вкуснее ресторанов. Даже всякие странности вроде гребешков и спаржи. Могу и мусаку забабахать.

Если задолбанная в прокрастинации, то лучше и пельмени мне не доверять.
Anonymous
Мне почему-то никогда не привозят ничего вкусного. Нормально можно поесть только если лично придешь. А если заказать то же самое, то привезут какое-то г.
Я готовлю исключительно по настроению + у меня есть талант, поэтому моя еда вкусная и разнообразная - в ресторанах мне часто скучно...
Anonymous
Дня три могу есть в кафе, потом просто терплю, если на отдыхе. Но год! Добровольно! Или у вас последствия ковида и вы не различаете вкусов?
Если бы не дети,я бы тоже ничего не готовила , мне покупная еда вкусно. И домашняя вкусно.
Если бы была финансовая возможность, то не готовила бы, я ненавижу готовить. Моя проблема в том, что я люблю определенный вкус блюда, который достичь могу, только сама приготовив (не, ну приготовить любой может, но у всех получается разное даже по одному рецепту). Поэтому, экономим отчаянно по акциям, и готовлю сама, увы. Плюс только в том, что хотя бы готовить научилась за годы семейной жизни, а начинала с варки
макарон и салата из капусты.
Anonymous
Часто заказываем или куда-то ходим. Времени жалко стоять у плиты, либо нужно любить готовить.
Готовую еду никогда бы заказывать не стала, я брезгливая - непонятно кто и как ее доставляет.
Anonymous
после цикла передач с Е. Летучей вопрос о готовой еде и ресторанах отпал
Anonymous
Я только для детей готовлю, и то далеко не каждый день. Ну… еще иногда, очень редко что-то такое находит, что я пару-тройку дней подряд делаю ужины на всю семью, а потом снова забываю о плите)) Меня раздражает готовка.
Искренне завидую людям, кто может есть из вкусвилл или блинчики из Добрынинской лавки и тд... Вкусно в приличных заведениях, но каждый день материально не готова питаться там, поэтому готовлю
В готовой еде оооочень много сахара, даже там, где его никто не подозревает.
Anonymous
Дома хлеб пеку в хлебопечке.
Могу какие-то простые блюда приготовить, не требующие большого количества ингредиентов. А так в основном полуфабрикаты. Лепить самой пельмени-вареники у меня нет времени.
Сложные (в моем понимании) блюда - заказываю. Солянку, том-ям, овощи гриль.
Про Москву не могу сказать, но, переехав в регион, я нашла пару местечек, где готовят вкусно. Не сказать, чтобы дешево получается, но хочется разнообразия в питании, домашние простейшие блюда надоедают. 2-3 раза в неделю заказываю.
Когда работала в офисе, домашнюю еду любила. Ждала выходных и думала, что бы приготовить. Потом перешлю на удаленку. Из-за пандемии совсем отказалась от заказной еды. И так это все "приелось" домашнее.
Иногда можно, на постоянку- да быстро мне надоедает.
Anonymous
Когда жила в Италии- не готовила, всегда ела в кафе, даже кофе дома не варила- в холодильнике была вода, алкоголь и лайм/лимон
Научилась готовить вкусно и быстро, надобность в ресторанах отпала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения