44
А вы умеете рисовать?
А вы умеете рисовать? Красками, углем, карандашом, ручкой? Учились где-то или самоучка? Меня вот что-то поперло, нашла дома угольные карандаши. Вообще всегда рисовала что-то, то стенгазеты в школе, то ребенку уже в школу.Правда, сама не очень ориентируюсь на листе и в пропорциях, нужно видеть эту картинку - то есть, я не сама рисую, а срисовываю, глядя на образец. Есть желание пройти какие-нибудь курсы, а потом думаю - надо оно мне на пятом десятке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы умеете рисовать? Красками, углем, карандашом, ручкой? Учились где-то или самоучка? Меня вот что-то поперло, нашла дома угольные карандаши. Вообще всегда рисовала что-то, то стенгазеты в школе, то ребенку уже в школу.Правда, сама не очень ориентируюсь на листе и в пропорциях, нужно видеть эту картинку - то есть, я не сама рисую, а срисовываю, глядя на образец. Есть желание пройти какие-нибудь курсы, а потом думаю - надо оно мне на пятом десятке?
Anonymous
Умею. Курсов сейчас достаточно и они популярны.
Anonymous
пойду на пенсию и сразу на курсы какие-то
Anonymous
художественную школу закончила, но в руки кисти сто лет не брала
Anonymous
Да! С осени занимаюсь с художницей индивидуально, это невероятно круто! Успокаивает лучше йоги))
Anonymous
Маслом.
Anonymous
Умею.
Anonymous
Умею. За плечами художественная школа и вуз по профилю.
Anonymous
Не умею вообще)
Увы, нет. Хотя было желание, баловалась для себя, не дано. Дочки зато профи, рисуют с детства, тут все же минимальный талант нужен, никакие курсы и мастер классы не спасут
Умею. Училась в художке в детстве. Проработала дизайнером более 10 лет. Это отбило всякое желание рисовать. Теперь делаю это очень редко.:(
Рисовать - нет. Делать симпатичные картинки перерисовывая и раскрашивая - да.
Правда есть у меня три и собственных картинки.
Правда есть у меня три и собственных картинки.
идите, конечно, пока хочется. карпе дием.
Это моя работа. Самой старшей ученице, которую я знаю, было 83 года. Рисовать она начала в 79. Познакомились мы на выездном пленере в доме творчества. За пару недель у нее был хороший прогресс. Это занятие в удовольствие и нет возрастных ограничений.
в детстве рисовала масляными красками
Anonymous
Смотря с кем сравнивать. На обывательском уровне умею, ходила в художественную школу, но не закончила. Мама моей знакомой стала брать индивидуальные уроки после 70 лет после выхода на пенсию. До этого , со слов знакомой, умела нарисовать только домик с трубой!:-)
Это вопрос лучше задавать с примерами работ.
Anonymous
В детстве считала, что умела, по крайней мере рисовала лучше , чем дети моего возраста и окружения, то есть на каких то детских дурацких конкурсах первое место было моё. Потом подростком стала стесняться, так как была необщитнльная и не хотела выпячиваться. В юности опять стала рисовать, но неожиданно получила критику от значимого человека, причём критику необоснованную, ибо человек не разбирается, ну и вообще не понял тему. Увы, это сильно задело и так шаткую самооценку и с тех пор не смогла рисовать. Вот уже более 25 лет не рисую вообще. Добавлю- нигде не училась, так как не было рядом, где я жила в детстве, каких либо худ.школ и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения