51
Anonymous
Все остальное
23.02.23 20:04

Мультивиза. Шенген. Объясните

Виза гостевая (приглашение близкого родственника). Будем запрашивать мульти визу шенген.

Вопрос: А как быть с билетами? Можно ли купить билет до аэропорта соседнего гос-ва (по факту, на машине до границы страны, куда планируется поездка и выдается виза, 1 час езды на машине).

Хотелось бы узнать мнение знающих или кто работает в туризме

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Виза гостевая (приглашение близкого родственника). Будем запрашивать мульти визу шенген.

Вопрос: А как быть с билетами? Можно ли купить билет до аэропорта соседнего гос-ва (по факту, на машине до границы страны, куда планируется поездка и выдается виза, 1 час езды на машине).

Хотелось бы узнать мнение знающих или кто работает в туризме

Спасибо!
Anonymous
Из личного опыта: когда люди прикладывали билеты, давали визу на конкретно эти даты, хотя просили более долгую 😏
Какая страна? Консульства по разному могут подходить к этому вопросу. Греки, например, довольствовались бронью билетов.
Anonymous
Сейчас все изменилось, причем сильно. Вам надо узнать список документов в посольстве. Я знаю про Германию. Теперь они требуют европейскую мед. страховку, счет в банке, карта которого будет работать в ЕС с движением средств за три месяца, вместо брони только выкупленные билеты, финансовая гарантия приглашающей стороны (средства у тех блокируют на счету) и т.д. Что с Венгрией не знаю, но точно не как было раньше. Что касается маршрута, то лучше говорить как есть. Приглашение пишется допустим на 5 лет и дата начала. Эту дату вы вписываете в анкету как дату первой поездки.
А что по мед.страховке? Где ее теперь заказывать, которая будет в ЕС действовать?
Anonymous
Вот только получила визу. Туристическая Швейцария. Обычный набор документов, страховку мне сделали нужную в турагентстве, только выписку из банка с печатью попросили. Дали мульти на год. Хотя я просто на даты поездки подала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения