278
Anonymous
Все остальное
24.02.23 20:50

Кто совсем не употребляет добавленный сахар?

Есть здесь такие? Расскажите, пожалуйста, если не секрет, как вы к этому пришли и давно ли не употребляете сахар?
И что вам это дало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь такие? Расскажите, пожалуйста, если не секрет, как вы к этому пришли и давно ли не употребляете сахар?
И что вам это дало?
Anonymous
Сахар есть везде. Совсем невозможно его не употреблять. А так не покупаю сахар.
Anonymous
Мне тоже расскажите, врач сказал убрать сахар. У меня проблемы с щитовидкой, убрать еще глютен и молочку.
А мед, сироп топинамбора можно?
Anonymous
Не употребляю лет 20, может больше. Отказалась легко, кофе без сахара вкуснее, так и пошло.
А куда его добавлять? В выпечку разве что, но я печь перестала.
Anonymous
Я даже не знаю, куда сахар добавлять можно. Не пеку давно. А так то куда? 🤷‍♀️
Anonymous
C тех пор как на сахар ввели талоны в прошлом веке, отказалась от сахара в чай и кофе, не пеку, торты иногда ем, по праздникам.
Anonymous
Кофе всегда без сахара. Чай раз в полгода. Сладкое не люблю, фрукты тоже. Выпечку ем редко и предпочитаю несладкую. Запеканки, сырники, блины люблю с минимумом сахара. Но я много сахара употребляю в виде вина :-(
А бабушка у нас сахар кладет везде. Всё у нее сладкое, даже тефтели.
Anonymous
Я сахар специально не покупаю и не ем. Но где его только нет, он хоть в хлебе, хоть в кетчупе
Anonymous
Не все могут отказаться и не вижу необходимости отказываться если например потреблять в норме их, не перебирать.
У кого интенсивные физическим и умственные нагрузки быстрые углеводы нужны. Иначе пока эти медленные дойдут. У меня автоматом мигрень развивается если интенсива не съем быстрых углеводов немного.
Anonymous
Я на Кето, низкоуглеводной, не ем сахар, пеку хлеб сама. Капусту квашу сама, ну и пр. готовлю, чтобы точно без сажара было. Ем только разрешенные овощии ягоды., орехи.
Начала с приёма яблочного уксуса, отбил тягу к сахару, а там дело пошло.
Anonymous
Никакой разницы нет. Года два не употребляла сахара. Совершенно никаких улучшений/ухудшений не заметила.
Я 3 месяца продержалась. Никаких изменений.
Просто я не любитель сладкого
Честно говоря не понимаю зачем это нужно. Если его употреблять мало, то вреда от него не будет. Скорее польза, чем вред.
Знаю одну даму, она прям сахар ни-ни. Ну бывает пару раз в год она на что-то соблазнится. Купила недавно детям пончики, сама съела пару штук. На утро заныла, как ей плохо, как она отекла и все болит. Это уже 3-й раз я такое наблюдаю.
Господи, если я съем пару штук пончиков, то я этого даже не замечу)))).
Затем так над собой издеваться, не знаю. Это перегиб. А перегибы вредны в любую сторону.
Anonymous
Девочки, а что скажете про эритрит? Прочитала, что он не вредный.
Anonymous
Я без сахара и мучного гораздо лучше себя чувствую. Активнее и настроение лучше. Недавно на ДР после долгого перерыва натрескалась медовика, конфет и красной икры с блинами - отечность, слабость и плохое настроение на следующий день.
Anonymous
Сестра моя пару месяцев на АИП - проверяла кое-что. На днях решила продукты другие вводить. И....вернулась холодовая аллергия.
Anonymous
Я с июня 2022 не употребляю сахар, с ноября 22 ещё и молочные продукты с коровьим молоком и глютен-содержащие.
На бгбкбс протоколе, если кто знает. Борюсь с неприятной болячкой, а там нужно в первую очередь уменьшить низкоуровневое воспаление. Эта диета справляется.
И вот я, скажу так - легче всего оказалось полностью снять сахар, труднее - молоко и молочные и прямо совсем трудно - убрать глютен. Особенно, если привык к хлебу, и есть без него сложно. Да, есть безглютеновые смеси, есть хлебопечка, но как это часто бывает - то забудешь купить, то лень и тд.
В магазине безглютеновые готовые изделия - не во всех и не каждый раз можно купить.
Но ничего, вкусвилл, кстати выручает. Там безглютеновый хлеб вполне вкусный.
Что мне это дало - вес не растёт, несмотря на получаемое гормональное лечение, которое жёстко препятствует сохранению фигуры и ооочень располагает к поеданию вкусненького.
Глюкоза крови пришла в норму от повышенных значений - вот это заметный плюс. То есть, если нужно оперативное вмешательство, никто не хмурится , мол, глюкоза высоковата. Голова практически никогда не болит (ттт), хотя иногда просто разламывалась, до диеты. Давление не повышается. Вот пока такие только изменения.
Пока, в плане самой болезни - нет, улучшений пока значительных нет, даже есть ухудшение, но оно зависит от изменения гормонального протокола, а не от питания. Мне меняли гормональную схему, я получила ухудшение на ней.
Anonymous
Я не пью чай и кофе с сахаром. С детства не нравится . Но я вообще к сладкому равнодушна. Могу выпить слалкий чай лишь с лимоном и медом. Когда болею . Лишний вес есть.
Сахар не употребляю совсем ни в чистом, ни в продуктах.
покупаю только то, где в составе нет сахара.
Anonymous
Сладкое обожаю - это семейное. Бабуля была из категории "банку меда в чашку чая", и почти в иделаьной форме 90-летний рубеж перемахнула. К сожалению, любовь к сладкому от нее, а склонность к диабету 2 типа - от второй, которая сладкое терпеть не могла. приходится лавировать.
Кофе-чай-какао с детва без сахара. Сладкие напитки не любила никогда и не пила практически. Вина только сухие. в Каши и прочее не добавляю (собственно, и каши не особо ем). Уязвимое место - десерты в кафе, конфеты, домашняя выпечка. Их ем и ем больше, чем следовало бы. В будние дни- до 15. В выходные - до 18. Иногда как вампиру кровь сладкое нужно, причем еще и жирное, типа шоколадного чизкейка. Как понимаю, это уже на уровне биохимии тела, а не в голове проблема. Вот такой баланс.
Да, сидеть без сладкого вообще пыталась - выдерживаю, но результатов за пару месяцев не увидела и плюнула на это.
Anonymous
чай, кофе без сахара, привыкла, когда стала жить отдельно от родителей, лет с 19ти, в детстве очень много сахара клали в чай. Мне с сахаром невкусно.
Одной шоколадки хватает на месяц)
Торты-пирожные не люблю. Из выпечки только блины люблю, но пеку редко - может, раз в месяц. В готовых продуктах есть сахар, конечно, никуда не деться от него.
Когда нет гостей, сахар в сахарнице превращается в камень ) не помню уж, сколько ему лет. Дома сладкого практически нет, ну вот сейчас дочь покупает какие-то там круассаны маленькие, это ей недели на 2...
Но это не потому что я такая правильная, а потому что я не люблю сладкое, зато соль ела бы ложками, кабы можно было...
Anonymous
Вроде бы дело было так.
У нас тогда открыли развесные чаи, такое диво дивное, и вот я там взялась всё дегустировать. Куплю, всрю, за новым еду. Это ж ещё ехать надо было :)
Сладкое оно совсем не лезло.
Да и как его подслащивать, надо ж попробовать, разобрать, что там к чему.
Год я точно не вспомню. Может 1997?
А вообще вынужденно приобщалась к зелёному чаю, коллеги прям заставляли, я одно время совсем перестала нормально переносить +38 в тени. Это всё примерно одно время.

А так я большой любитель сладкого. Была :)
Я и сейчас могу кило самостоятельно уничтожить, буквально за присест.
Но тут как. Те липучие к рукам и рту конфеты пропали. То ли повезло, то ли нет :)
Замена ищется.

В чистом виде сахар не ем. Но шоколад, конфеты, десерты- тут разум оставляет меня. Приходит наслаждение. Ничего, вроде уживаемся.

Ах да, тощщая и звонкая.
Anonymous
Стараюсь только ложку варенья в кашу, и все
Anonymous
Месяц не употребляю сахар совсем, только из овощей. Углеводы так же только из овощей не крахмалистых.
Прекратилось вздутие, изжога, ушло раздражение на лице, которым страдала много лет, слилась вода. Ушла отечность и с ней 7 кг, пузо ушло. Прекратила хотеть постоянно есть. Могу 1*-2 раза в день поесть плотно и все. Вес изначально 101 при росте 173. Для меня это результат. Появилась бодрость, высыпаюсь.
Anonymous
Сладкое невкусно. Вот и не ем
Anonymous
Я 4 года на кето, сахар не ем даже во фруктах и молочке
Я уже чуть больше 10 дней без сахара. Имею очень интересный результат.
Все остальное ем без особых ограничений. Похудела на 1,5 кг. Но это не так важно, потому что цели похудеть за счет отказа от сахара не было.
Я ужасная сладкоежка с детства и меня последнее время терзала мысль, что это плохо закончится, диабетом или чем-то еще. Сложно было только первый день. Потом абсолютно спокойно, главное, разнообразно и вовремя питаться.
Вчера из-за 8 марта я поела сладости. Срыва не произошло. Поела и поела, совершенно спокойно. А ведь раньше тряслась над сладким.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения